X



公式「スクフェス2運営チームにて、いただいたご意見やお問合せはすべて拝見しています。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:01.21ID:E4Q4wW8z
#スクフェス2 運営チームにて、いただいたご意見やお問合せはすべて拝見しています。

お時間はかかってしまうものや難しいものもありますが、ご意見を参考にしながらアップデートを続けていきますので、何かございましたらぜひゲーム内のお問合せよりご連絡ください💖

お待ちしてます!

#lovelive
https://twitter.com/lovelive_SIF/status/1651806145357709313?

らしいぞ、どんどん書いていけ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:32:25.64ID:9KW1qRXv
本当かな?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:05.21ID:ckP6zsWo
そうかな?
0006名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:23.13ID:J05Gi9GY
本当は件名しか読んでないんでしょ?
0007名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:33:54.27ID:oOyNID11
>>6
件名すら読んでるわけないだろ!!!
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:34:25.23ID:U9Zc8JPE
リリース前にテストプレイで気づけって点が多すぎるんだよなぁ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:34:35.31ID:yhA4ruTS
>>7
そうかな?
なにかあると思うんだよね……
0011名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:34:55.52ID:KSR3sFIj
当たり前のことをできるようになっただけで
仕事しました感出されてもな...
0013名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:35:53.98ID:oOyNID11
修正報告早すぎるし、問い合わせを見たんじゃなくて元々あった内部課題をやってるだけ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:38:56.74ID:JB75yfFs
>>13
こうすることによって「ユーザーの意見を積極的且つ迅速に取り入れることができる運営素敵!」な感じを演出することができるな
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:42:25.34ID:SftVpHkI
うおおおおぉぉ!! 
これはラブライブ愛を感じられる良運営!!!
これは信じられる良運営!!!
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:43:10.66ID:x0Ompibp
ご意見は全て拝見してるのにミノタウロス(恐竜)みたいなすぐに直せそうなものすら対応しないんですね
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:17.26ID:qGndak2E
おっ、今日も意見来てる来てるw
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:44:49.70ID:NCJzgxxI
意見がたくさんくる=愛されてる
とか勘違いしないでくれればなんでもいいや
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:49:20.47ID:6TH7rRL3
スキップチケット増やせって送りまくるか
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 13:58:09.48ID:L/dsmXof
セクハラが捗るな
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 14:08:26.08ID:vZnmAa/O
ストアレビューと評価が散々だからとりあえず言うだけ言っておこうって事なんだろう
初動でミスってそのまま死んだ例ならいくらでもあるけど、そこから立ち直った例はあまり無いのに

そういや初動大爆死でリリース1ヶ月もせずにサ終発表したサクライグノラムスはちょうど今日出棺か
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:20:13.74ID:HdZ83Zac
目を通すだけだぞ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:33:19.24ID:v7RlswAh
もう相良に意見投げて取りまとめて貰ってから運営に指示出して貰うガバナンス構築しようぜ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 15:58:09.21ID:TlcBcFWL
相良とかいうデバッカー
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:13:30.59ID:EjVjOlKM
今まで出来てたことが出来なくなってるの草
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:19:55.48ID:HrUTrLgP
相良が何か言えば動くやろ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:32:47.17ID:yT/PKhqU
実際に稼働開始しなきゃ気づけないようなバグならまだしも1度でもその譜面テストプレイすれば気づけなきゃおかしい譜面だらけなんだよスクフェス2新譜面
ほんと酷いゲーム
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:56:57.45ID:58+fVStv
とりあえず相良がキレてるとこは早く直せ
0049名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:14:03.10ID:KSR3sFIj
曲選択中にLP見えないのはほんま終わってる
0050名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:17:15.59ID:dZEhB9yN
テストプレイしてないのは間違いないだろうな
あとタップのたびに加算されるスコア表示されなくなったのもマイナス
9番アイコンのすぐ上に一時停止ボタンあるのもプレイヤーのこと何も考えてないなというのがよく分かる
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:22:02.19ID:fCbXrep6
ホーム画面へ戻るをホーム画面以外だと2アクション必要なのまじでおまえらスマホ持ったことないのかなっておもう
0053名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:50:36.51ID:AYZiYD70
楽曲の多さに反比例するソート周りの不親切さ
デフォで属性別タブで分けられるくらいしとけ
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:23:01.96ID:LK+BulZq
とりあえず比率調整はよ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:54:07.35ID:q/bHGKSb
>>38
曲を聴く以外に金を払ってでも求めるようなものなんかあるか?
0058名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/04/28(金) 22:01:44.27ID:X1tQWXKh
すべて拝見しています(読むとは言ってない)
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 00:48:03.95ID:yiIy68Ok
スクフェスと比べて曲選択画面で流れる曲が短すぎない?
曲数が多過ぎて短くしないと容量膨れ上がるんか?
ずーっと同じとこ繰り返し流れてると「ウザッ」てなって曲の印象悪くなりそう
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/29(土) 06:39:58.15ID:gBui01w9
ほら大きな声で定期
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:08:35.73ID:DZJa7Foa
>>51
ホーム画面に戻らなくても三みたいなボタンでホームのほとんどのことはできるからだと思った
ただホーム画面に戻りたくなるのは人の性だけど
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 07:31:51.48ID:gO5RcAPf
キャラ押しても拡大とか詳細見れないのマジで糞
0065名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:35.38ID:2v/ll0IF
寒色になるほどセンターノーツがコンボ数表示で見づらくなるの致命的欠陥だと俺は思うんだが、KAIZEN要望出しても運営は腕前を示すのに有効で好評とか判断してそう
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:19:29.88ID:UB2oOMq1
1以上にすり抜けがひどくてまともにコンボ繋がらない

ならまだマシな方で、失敗に追い込まれるのマジでクソ
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:08:18.77ID:OjjJ5TF+
1も端末アチアチになるとすり抜け多発してたからアチアチのハードル上がった2はより被害者多い感じ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 15:41:44.04ID:AxRcqVKa
マスターがスイングかどうか書いてほしい
端末が熱すぎて滑らなくてスイングできないからやる前に知りたい
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/29(土) 16:07:37.33ID:B70W3H/F
頼むからもっと短時間でスタミナとスター捨てさせてくれ
何時間も音ゲーなんか出来んわい
もっと手軽にせえ

てか報酬スタンプも何であれだけ曲があってたった一曲に固定なんだよ?
全然自由に遊べんやんソロ曲でもドロップさせろや
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:04:59.77ID:LXOikiK/
2なのに品質管理が機能してなさすぎやろ
0075名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/29(土) 17:46:02.78ID:nNHM+IXZ
14plusでやってるけど対して3D要素も無くて1から殆ど変わってない化石みたいなゲームのくせにゴリゴリバッテリー減って端末が発熱するのやめーやこのゴミは一体どこの会社が開発してんだよ
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:10:30.95ID:BeVhvY2V
スタンプは課金もしくは特定曲とかじゃなくて超低確率で良いからどの曲遊んでもランダムドロップにして欲しかったかもな
前作ご褒美BOXはスコア依存で縛られて面白く無かったから単純に使用LPに合わせて色んなレアドロ用意しといてくれればスキチケなんて使わずに遊ぶのに
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 03:15:05.48ID:ZvAQz8mi
>>8
他のアプリでもこんなもんだぞ
なんならベータテストやってるはずなのにリリースで大不評
結局一年持たずサ終みたいなのが多すぎる
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 07:57:59.11ID:PA1XDhn3
ぶっちゃけお手軽に叩けるのでUI云々とテストプレイしてないだろ
って言われないゲームは皆無
0080名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:27.35ID:G+IkZ3VR
操作が不便とかならともかくバグってる譜面が少なくない数あるからテストプレイしてないと言われるのも当然
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:01:20.66ID:eULe7dTR
ステマでライブ画面が見やすくなったとか言わせてるあたり
そもそも価値観審美眼が違うのでは
0084名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:12:17.03ID:SQqBHnxw
あの2Gのアプデの中身はなんなんだろうか...?
ストーリーだとしたらリンクラみたいに都度ダウンロードの方がよくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況