X



今日の24時から祭りだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:03:45.12ID:iPl9gFWT
楽しみだわ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:12:35.51ID:OK//OLux
>>3
下がっても虹のトップレベルより高いから
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:22:46.89ID:5v3Q+6A5
結那入らないなら3期生加入するなってなるしな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:27:43.75ID:rmyIfHGQ
虹信が大発狂するの楽しみすぎるわw
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:32:32.19ID:jOzxxubR
>>13
スパスタファンならわかるが虹ヶ咲ファンが大発狂する理由とは…?
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:34:09.00ID:H6z6nZvV
>>14
最強のリエラちゃんで今年東京ドーム紅白確定だから
虹信が大発狂するのも仕方ない😅
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:35:00.65ID:H6z6nZvV
>>19
虹信がラブライブ板で暴れてるから
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:38:48.30ID:rxQfOGo/
>>3
虹は元々顔面レベル低いのに追加メンバーで更に下がったからな
0026名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:44:01.43ID:eWs1rNVP
0時からか
深夜アニメ見るので忙しいから昼の12時とかにしてほしいわこれ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:49:36.21ID:UDb24kZd
>>26
別に24時に電子書籍で判明するってだけで24時から何か放送あるとかじゃないけどな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 07:50:18.36ID:TKWTlMD8
まぁネタバレで今日の日中にいつ来てもおかしくねーから衝撃に備えとけ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:04:24.53ID:uJHo8sCa
振返り放送の最後がどうなるか
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:08:35.27ID:e0iJvfue
星はキャストのアイドル売りがメインになってしまったせいで色んな所からのゴリ押しや圧力が生じて滅茶苦茶になったイメージ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:11:47.43ID:vo8LUhcH
2期生はそりゃ発表された時は星ファンからも大いに困惑や拒絶されてたし
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:24:33.13ID:RDow3mKc
2期生の時は四季メイが期待されてたりオニナッツがオ◯ニッツに見えるとか言われてたっけ?
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:27:24.62ID:0iJjySje
2期生のときはきな子が消去法で一番人気だったぞ
キャラデザの癖が強くなりすぎていて賛否両論だった
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:31:31.52ID:6XUilC+z
5→9だから結構騒がれた感じあったけど、9→11ならそんな荒れなさそう
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:16.83ID:fjCvIEq9
1枠はマルガレーテで確定だからもう1人のキャラがどんなんかが最大の焦点だわ
0049名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:44.67ID:qvwtBsa6
そりゃ3期生加入発表から半年たってるからな
前回は何の前触れもなくいきなり発表したから…
0050名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:20.71ID:UT1FNvEB
えもには悪いけどアナウンスなしで新キャラ投入は荒れるのはしゃーない
今回はアナウンスしたけど
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:39:28.29ID:B4VnIVMB
新メンバー追加ってアイドルグループでは普通に歓迎されないイベントだからなあ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:40:00.02ID:+VrY8V6M
俺はわざわざ有休とったぞ
28日は1日中盛り上がったる
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:40:51.30ID:7z3soKS+
>>52
そなの?
アイドルグループでは割とよくあることだろ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:50:32.15ID:8WvnmyVm
ちゃんと全キャラ見せ場作って見せて次のステップ行けば良いが
半分のキャラはほぼ放置状態で次々加入しますなるとそら切れる
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:02:53.00ID:zX+rnLMw
虹信やが3期生が怖くて眠れなかったわ…
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:22:54.83ID:K6GWy1TI
サニパの使い捨て具合を見るにウィーン追加が無いパターンもありそうだけどな
アニメから登場してきたキャラをアニメ関係無い所で追加発表って雑すぎないか?って気もするけど今まで散々雑な事をやってきた運営だからな
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:24:57.97ID:9XO1GBC4
>>70
3rdツアー全公演参加してたし即戦力なるじゃん
0073名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:26:15.50ID:qvwtBsa6
このタイミングで何故か結那までロングインタビュー受けて
業務提携から事務所正式所属に昇格 これで入ってなかったら…
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:27:41.15ID:QJqOwBov
くまが11人とか余計なこと言うからウィーンかありあの一方しか加入出来ないことが判明してるのつらひ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:38:29.09ID:/JUMlqPI
新メンバー2人と水倉さんでしょ
絵森が事務所公募も頑張れって言ってたし
一般+事務所+水倉さん
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:47:13.51ID:/2mP0wjd
>>76
結那の本名
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:04.11ID:lR4LreR5
最近のPは声優顔よりも一般顔推しだからモデル系と予想
0079名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:01:33.94ID:zBCoopY+
マルガレーテが追加するかどうかなんていう3期の最大の目玉になりそうな事をこんな所で消化するのかなって気はする
明日は新キャラ2人のみ発表してマルガレーテは3期で追加エピソードやってからの合流って形になりそう
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:02.71ID:m2B+7VCd
11人の答え合わせ来て草
0083名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:10:37.62ID:AZ2/Qw+2
のんがやたら三期生にびびってるように見えるし
結構ハイレベルな奴がくるんじゃないの
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:11:03.05ID:i0mVJ3Yf
>>79
それを3期最大の目玉にするつもりなら2期最後に制服着せて登場させた構成酷すぎね?
ただの答え合わせじゃん
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:12:18.24ID:QJxVCGeE
>>80
そんなこと言ったら虹信さん発狂しちゃわない?
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:35.71ID:9fZteA4y
>>81
嬉しいよ
つーかウィーン(んいな)入らないなら3期生要らんし
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:13:53.73ID:1UMIObw4
>>87
はるかって誰?
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:19:52.93ID:QG+7FSvn
>>86
虹は元々ダンス弱いから人数増えても関係ない
星はダンス強かったのに人数増えてから弱くなってる
そういう話じゃね
0092(あら)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:36:10.64
三期生ばっか注目されてるけど
スクスタの糞星コーナーでフェス4が発表されるかどうかも注目だぞ

されなかったら6月末でサ終確定
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:25.25ID:nIby1oX9
公式でネタバレやめーや

しかし本当に11人なんだな
俺はLiella最終形態12人信者なんだ
恥かいたぞ
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:40.45ID:F4s93YEy
紙面による3期生発表は2人
その後の3期アニメのストーリーでウィーン加入で最終形態12人だと予想するわ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:57.12ID:nJEZuqw1
ウィーン加入をもったいぶる理由が無い
それにその展開だとんほられ対象がウィーンと新規一般公募と2人いることになり一貫性が無くなりそう
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:46.63ID:68qrW8mU
キャラとキャストって同時発表だったっけ
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:07.32ID:3YDjyFKg
>>103
去年はLLDでキャラ発表、その二週間後にLLD増刊号でキャスト発表だったけど
今年は増刊号の予定もないしキャストも同時に発表されるんじゃない?
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:49:05.01ID:PvISkqRY
>>101
元々スパスタって全キャラ平等に扱おうというコンセプトではなさそう
明らかにかのんがメインで他はモブとまでは言わないが、扱いに差はあるでしょ。ウィーンが裏主人公的な扱いで、他の3期生と扱われ方に差があっても不思議では無い
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:55:46.71ID:lBo0jlzK
雑誌フラゲしようと思えば出来るが誰もしないあたりガチで世間は興味無いのが伝わる
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:49:41.53ID:H/Q8mRjl
ジャンプとか発売5日前くらいからフラゲというかバレ出回ってるけどどうやってるんだろう
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:52:27.48ID:+o7Z/Lvv
きな子たちどころかかのんたちの人気までぶち抜くようなキャラでも作らない限りこのまま尻すぼみになるな
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:54:08.11ID:6LO/Q8p9
雑誌はフラゲ厳しいしガバガバだった神保町の本屋もかなり減ってるからいうほど簡単にできるか?

ジャンプは印刷所だったり海外掲載のための翻訳の都合で渡してるものを関係者が流してるガチの犯罪行為だからLLDとは全く別だな
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:56:24.70ID:H/Q8mRjl
ラブライブデイズって創刊から4年ぐらい経つけどフラゲらしいフラゲ一度も無かったよなw

読者コーナーが昔に比べて大分縮小したり簡略化されてるけど廃刊する可能性あるんかね?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:01:10.30ID:H/Q8mRjl
>>121
昔まどマギの専門雑誌が出てたんだけど特に目立ったこともやらずに無くなってたの思い出してなw
変なこと言ってすまんかったわw
0126名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:43:02.19ID:sNMBc6Og
>>114
嘘つくな😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況