X



【悲報】田中ちえ美さん所属の事務所、声優の誹謗中傷に対して警察に通報し、逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:18:12.89ID:1Jadwkyc
人気声優・浪川大輔が代表を務める声優事務所「ステイラック」は24日、公式サイトを更新し、所属タレントへの誹謗中傷被害を報告し注意喚起した。

 同事務所には杉山紀彰、石川界人など人気声優が多く所属している。その中でサイトでは「本年1月、弊社所属タレントに対し、危害を加える旨のメッセージが弊社宛に複数回送られてきたことから、専門家や警察に相談をいたしました」と誹謗中傷の被害を受けていたと説明。

 続けて「その後、捜査が進み、先日、同投稿を行った被疑者が特定され、同人物は既に同種事件で別の警察に逮捕されている状態であることがわかりました。関係者からご心配の声をいただいていたこともあり、この度ご報告をいたします」と今回の発表の経緯を伝えた。

 「また、本件同様に、弊社所属タレントに対する誹謗中傷についても適宜専門家に相談を行っております。弊社としては、所属タレントを守るために、今後も違法行為に対しては、法的措置を視野に入れて必要な対応を行う方針です。応援してくださる皆様におかれましては、今後も変わらぬご愛顧とご理解を、よろしくお願い申しあげます」と呼びかけた。

https://www.oricon.co.jp/news/2276641/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw010
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:19:55.11ID:+WAtUteC
田中のことシツコく叩いてたストーカー逮捕されそうだな
というか既に逮捕されてたりして
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:20:06.89ID:dZUvtEBl
ここで誹謗中傷してる人もこの流れで捕まればいいのに
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:20:17.23ID:fKRhoWiX
この板にいる昼夜問わず誹謗中傷してるような奴やべーじゃん
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:23:59.33ID:e/FsRKcq
田中のことを枕営業や誰々の肉便器みたいな中傷してたやつもここ2年ぐらい見ないな
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:25:56.47ID:TP85/rhM
他の件で逮捕済みって中々すげえ話だなあ
あちこちで荒らしてるドクズだったんだな
0016名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:36:57.62ID:AP/aujKj
カレーウンコハンバーグで訴えたら本人も恥だろ
田中よりまゆちのアンチを取り締まって欲しいわ
容姿叩きは一線を超えてる
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:36:58.64ID:RFYcB2+E
ここでジョルノ、きんちゃん、ともりを叩きまくってた(てる)奴は一人残らず逮捕されればいいと思う
0022名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:40:11.16ID:YVY9xAZw
やっぱりこれ系は忘れた頃にやってきたのかな
0023名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:46:34.89ID:qjytPBj5
こういうのはどんどん捕まえれば良い
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:08.76ID:iTIdxg/y
逮捕まで大体1年程かかるからな
予め証拠揃えてたり開示請求してればもう少し早くなるが
0026名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:47:41.72ID:0IXr3gs+
このすれを即死させてはならない
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:50:18.29ID:Ddt2t7Ou
昔田中スレでバイト先とか元カレの名前晒してた奴いたけどどうなったんかな
住所とかそれ以上の情報は晒さなかった辺りギリギリ捕まらんようにはしてたんだろうけど
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:51:28.64ID:ETVIsJKt
>>1
その中でサイトでは「本年1月、弊社所属タレントに対し、危害を加える旨のメッセージが弊社宛に複数回送られてきた


誹謗中傷ってか犯罪予告だろ…
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:05:07.75ID:MYPOrrnC
>>29
書き込む手震えてそう
0031名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:06:51.96ID:2MfCjhgl
みんなハセシン語録使って誹謗中傷なくそうね

─ハセシン語録─
・ええなあ!
・伸び代やなあ!
・ナイストライ!NT!
・それ全然あり!
・楽しいもんなあ!
・……めちゃめちゃ面白かったからアリ!
・正直…どっちでもアリ!
・お達者でぇい!
・熱いねえ!
・こればっかりはぁ!本当ごめんなさい!
・やっちまったわぁ!すまん!
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:19:55.07ID:SwGHe2g7
田中って何かめっちゃ恨まれてるよな
やっぱり素人時代かなりアレだったんだろうな
くっすんとかすわわも素人時代の事暴露されてたけど
何かお察しだもんな
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:20:35.22ID:qtIItNFq
>>33
こりゃ事務所動くわ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:22:01.60ID:Pcpa2OGP
結局は図星な事があるから過剰反応するだけでしょ
完全に白なら堂々としてりゃいい
なんかモリカケ桜でみっともなく言い訳してた某アベみたいだね
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:30:20.52ID:nGK84kgq
>>33
これラ板の田中スレでも暴れてたかぶらずしだろうな金沢なんちゃらとか書いてるし
最近見なくなったし捕まったんじゃないかな
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:42:34.95ID:RDAE8Ukn
さっき調べたら結構最近も呪いのスレに似たようなこと書いてたから残念ながらまだ捕まってないみたいよ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:44:52.96ID:h244DHRD
目立つ芸能は 誹謗中傷で訴えた覚悟しろ!!とか ヘンテコムーブするけど

普通は黙って訴えて話題にならないとこで
すべてが終わる
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:47:30.91ID:9AzhyYYE
>>33
活動初期になんでここまで恨まれてるんだよ 関係者か?
0048名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:49:38.86ID:RT9B9lHx
田中って特待生扱いだったとか聞いたしやっかみで叩かれてたんじゃないか?
ネットで拾った情報だから正確なとこはわからんけども
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:04:48.84ID:n9TG5fsN
>>48
声優雑誌のインタビューとかNACHERRYのラジオで言ってたよ
中学生の時にダメ元でシグマセブンの特待生(養成所の学費免除&卒業後の事務所所属内定)のオーディション受けたら合格しちゃったらしい
0054名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:06:05.72ID:NWSAWJrE
ネットで辺に暴れてる奴は収容所にぶち込んでおけばいい
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:26:19.91ID:2f+GY4Ec
誹謗中傷
名誉毀損
キャストさんやスタッフさんをいじめる言葉が無くなってほしいです
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/25(火) 01:33:47.32ID:saSZchdY
>>57
誹謗中傷したいならこいつをサンドバッグにすればいいだけ
役目を与えられてこいつも本望だろ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:00:51.89ID:SlHJVvk8
>>1
スクスタのストーリーやキャラや運営やキャストを叩いたり人格を否定してる視聴者は通報されないの?
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 02:03:15.27ID:2f+GY4Ec
>>59
芸能人をいじめてばかりのメディアを砲などと言って持て囃すのは理解出来ません
本当に砲ならば政治経済の悪事を暴いて社会を良くする記事を書いてください
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:17:16.11ID:E0eHWPw9
>>53
本当は高校出てからじゃないと受けられないやつだけど応募したら特例で~みたいな事言ってたな
あと前の事務所を受けたのは水樹奈々のファンだから
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 03:36:19.04ID:pPjeoacM
将来声優になるの決まってたのにTwitterに彼氏とかカレうんハの写真上げちゃうのはちょっと意識が低すぎるな
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:38:43.97ID:y18hpXAG
逮捕歴があるだけってことは前科はないってことなのか?
民事で賠償金取ってるのかもしれんがやっぱ刑事罰がないとインパクトは薄い
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:41:42.09ID:YnpeSqAB
>>66
石川の炎上はちょっと違うくね
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:13:13.46ID:jejBiNOr
>>67
田中はあげてないんだよなぁ
嘘の内容流布してるからこれも訴えられるべき
0076名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:42:54.69ID:V/hITxYY
他にやる事のない悲しい奴なんだろうなぁ
安楽死制度早く導入してやらんと
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:14:23.54ID:tvs+R4kM
>>78
田中のアカウントでツーショット写真あげてるの見たことないんだけど本当にあるの?
少なくともカレーは間違いなく田中はあげてない
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:21:59.45ID:Pcpa2OGP
てか言われたくないならこういう商売しなきゃいいよね
だったら政治家と官僚の無能にも文句するなよ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:31:51.18ID:2f+GY4Ec
>>80
違います
しつこくしつこく同じことばかり言い続けるあなたのような人が悪いのです
反省視なさい
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:39:32.11ID:7pn0yGgT
>>7
そんなやつおったんか
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:41:13.77ID:7pn0yGgT
>>33
やべーなこれ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:53:11.29ID:rsgCZBHA
時代はもう変わったんだよ
昔みたいな感覚でネット使うと痛い目見るぞ
時代に合わせて自分もアップデートしていけ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:04:45.14ID:7+uTwA9X
>>81
こんな奴がオタクの前では陰キャぶってたら
そらこの頃知ってる奴は面白くないだろうな
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/26(水) 17:41:44.10ID:LSmFET1W
直接事務所宛に複数回送ってようやくこれ
この板でツウホウシターって鳴くのがどれだけ恥ずかしいことかわかってくれるといいんだが
0103名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:41.39ID:Q9ofWws0
金欠アカウントロックされたてtwitterから報告来たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています