X



【悲報】虹の御旗、鬼滅の刃3期もう話題にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:32:16.11ID:Xr9NHSVe
毎週トレンド1位だぞ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/24(月) 17:38:07.61ID:sOH3WzQp
霞の呼吸がカッコ良くて悶絶
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:05:13.81ID:qw4mmpDz
今回面白かったよ
あかりんの出番も多かった
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:12:09.16ID:ezPW91TJ
あかりんの鬼滅と田中仁の推しの子のリャンメン待ちという
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:22:14.57ID:wcel8Xmi
結局は電通案件でコロナボーナスだけだからね
スラダンみたく20年ぶりの新作でブームなんて絶対無理
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:36:59.37ID:3KJ5JEfK
スラダンはあれだけ事前で不評だったのに
ふた開ければ特大ヒットだもんな
本当に当てにならんわ
オタクは
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:38:26.93ID:pgjs1aFx
無一郎が堂々と辛辣なことを言うところはかつてのランジュに似てるな
0028名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:38:58.70ID:k15zq8ZT
ここ小学生シコるらしいな
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:12:58.75ID:V25LrjTw
禰豆子小さいのかわいいんだけど、戦うとき怖い
0031名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:40.25ID:Xr9NHSVe
>>20
お奉行様の声が誰になるか楽しみ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:32.98ID:3+/fP3u6
本編はともかく主題歌は最初のLiSAの紅蓮華以降全く話題になってないな
達央に脳破壊されなかったら2期3期もLiSAだったんだろうか
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:25.94ID:wcHK1Eq9
>>23
鬼滅が作ったジャンプアニメ映画ブームのレールの上を走ってるのにか?w
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:51:37.09ID:Wfui+myA
遊郭編の主題歌歌ってた人紅白出てたやん
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:59:20.38ID:rJJDKTqQ
>>33
いうて遊郭編のOPはまぁ話題になってたやろ
紅蓮華と比べたら多少劣るだろうが
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:16:31.54ID:Df7gADfG
>>36
ないないw
鬼滅がジャンプアニメブーム作ってなきゃ、呪術はもちろんワンピもスラダンも60億以下
コロナコロナ喚いてないでその鬼滅に感謝しとけカスw
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:22:03.75ID:wcel8Xmi
>>34
バカじゃねーのw
逆にスラダンは今に続くバスケブームを作り続けてる化け物やぞ
やっぱ鬼滅キッズは知能障害しかおらんな
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 20:55:08.03ID:pgjs1aFx
>>30
だが、それもまた良い
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:43:09.38ID:8XtbH0eO
>>45
誰かが言ってるからギャグが寒いと言えばOKと思ってない?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/24(月) 21:53:01.61ID:7fjt0ueg
>>46
あのデフォルメになってまくし立てる感じのハイテンションギャグがキツイ
遊郭編のすまが喋ってるところ全部キツかった
うるさいだけで面白くない
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:16:45.22ID:jeIyx6pR
>>47
アニメ1期からずっとそのギャグ定期できてんのに、いまなおギャグ寒いとか主張してる奴ってあたおかなん?w
それを受け入れて見るか、アニメ1期のときに見切りつけて離れるかの2択だろ普通。
なに、お前マゾなん?
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:18:58.68ID:jeIyx6pR
>>44
だから、何度もこの手のスレで書いてるけど昨年の年間視聴率年代別ランキング13〜19歳部門1位鬼滅だっての。
今年も年間そうなるぞって
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:20:32.52ID:jeIyx6pR
>>42
近年のバスケ人気は黒子なwwwwww
おっさんwwwwww
キッズの人気はく・ろ・こ・の・バスケなw
0051名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:22:42.28ID:bMxeXL6G
>>48
このギャグさえなければな、って気持ちで見てる
ギャグ以外は面白い
そんなに目くじらたてんなよ信者か?
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:32:34.56ID:kpkPbZaN
>>51
だからそれがウザいっての毎回w
分かって見てるなら我慢すればええやん
女々しいぞ
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:34:15.71ID:uC88s4uR
黒子なんて今見てるやついねえだろ……
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:53:29.50ID:eQ2NDG8J
LiSAが担当するのは無限城編に期待するしかないな
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:04:13.77ID:Pcpa2OGP
>>50
あースラムダンクのパクリのやつねw
今のガキってそういうレベルで喜べるのほんま羨ましいわ〜
0061名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:28:35.74ID:4pXWzqt6
一般人味方にしてるコンテンツは強いわ
コナン然りスラダン然りワンピ然り
いのすけと善逸出ないのにこの盛り上がりはやべえ
無限城編はどうなっちまうんだ?
0063名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:31:22.87ID:4pXWzqt6
ラブライブも一般人をつけて欲しかったんだがな
なぜ閉じコン路線に行ったのか
アイマスで分かりきってただろうに
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:20:40.96ID:Pcpa2OGP
電通マネーがある限りブーム扱いは続く
自民音頭インチキ五輪マネーみたいにな
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:42:47.17ID:F8SIYGcZ
>>65
電通入ってない定期
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:47:12.01ID:61XLsJ9G
>>9
五条悟の話題って?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:56:29.12ID:WusGRiVe
>>53
いまはな
それいったらスラダンなんかもっとそうだったろ
ここ10年のバスケ漫画は黒子っていうくらいに10〜20代で圧倒的人気は誇ってる
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:58:10.30ID:WusGRiVe
>>58
むしろ、もうスラダンのスの字もなくバスケ人気底辺になってから始まったバスケ漫画でバスケ人気盛り返してんのに何をいってんだw
0071名無しで叶える物語(遊動国境)
垢版 |
2023/04/25(火) 11:14:24.22ID:npZgihjA
スラムダンクの序盤ってなんかつまらんかった
柔道やったり喧嘩したりバスケ要素ブレブレだしなんでこんなので受けたのか分からん
最初から最後までバスケをやり通した黒子の方が全然いいよ
0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:06:11.51ID:kN0M6lL+
青田おもろいんだけどな
青田が応援に来るの感動する。序盤はバスケ、不良どっちでもいけるようにしてたって聞いたことある
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:01.46ID:QCCoSnFU
>>70
バスケ人気底辺???ww
Bリーグ開幕して日本にプロバスケの道を開いたのが?w
スラダン以前はバスケなんか誰も見てなかった時代をどれだけ変えたか知らんキッズがバカ丸出しw
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:00:20.42ID:gOCxUIB/
>>71
連載当時にネットが普及したらスラムダンクの酷評が目立った説があったな
0075名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/04/25(火) 13:06:03.99ID:1tW8jy7r
スラムダンクが評価されて無かったら
その後のバスケ漫画は評価されてないぞ
生まれもしなかったかもしれない
だからと言ってスラムダンクの方が面白いって事では無いけどな
0077名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:00:26.29ID:DnxMB7XV
>>63
ラブライブは設定が荒唐無稽
多くのラブライブファンがアニメの質はどうでもいいと思っているのならば
むしろ大会をまともに描いた方がもっと売れるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況