X



新潟俺「やっと同じ北陸地方が舞台のラブライブがきたか...聖地巡礼しやすくなるぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:29:50.01ID:MKUT8c+B
新潟駅から秋葉原駅まで 1時間50分
新潟駅から原宿駅まで  2時間10分
新潟駅から台場駅まで  2時間10分
新潟駅から沼津駅まで  2時間50分

新潟駅から金沢駅まで  3時間10分
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:35:51.30ID:8wKbIGi3
新潟は関東側で金沢は関西側だからなぁ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:36:37.74ID:KyBIkLSx
>>1
そうはならんやろ

と思って調べたら実際にそうで草
しかも3時間10分って早いほうで場合によって新幹線と特急使っても4時間かかるのな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:37:01.53ID:vv5sS98i
実際どうやっていくんだ?
ひたすら海沿いの3セク乗るのか?
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:12.21ID:5ym3zqqK
東京からは新潟と金沢だったらよっぽど新潟の方が行きやすいけど新潟−金沢間って東京−金沢間と違って山にも阻まれないし直線距離的には新潟−東京と新潟−金沢一緒くらいじゃね
なんでそんなかかるのよ
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:40:21.71ID:MifpOJCY
意外に近いな
0021名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:46:03.68ID:WneSQeec
上越からなら1時間で着くから…
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:50:48.98ID:cWZD6cmd
石川-富山 お互い行き来してる
富山-新潟 地理的にも文化的にも断絶してる
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:51:54.95ID:Nh8W+T14
新潟ってガチのマジでスキー場以外何も思いつかないレベルけど何か他にもある?聖地とかもあったりする?
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:52:27.21ID:8wKbIGi3
金沢と富山はお隣感あるけど
富山と新潟は越えられないなにかがあるよな同じ北陸なのに
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:17:16.18ID:QY370iy/
スノーピークとかキャプテンスタッグとかアウトドアブームで燕三条のふるさと納税増えてるらしいな
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:20:12.18ID:BpAlG8fy
>>35
最近やってたじゃん
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:25:50.75ID:Yw2GtJsS
金沢行きてえ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:26:14.25ID:QY370iy/
栃尾のあぶらげをオーブンで刻みネギと一緒に焼くと日本酒のアテに最高
チーズとケチャップ乗せて焼いても良い
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:27:54.44ID:BpAlG8fy
群馬県民だけど湯沢魚沼あたりはよく行ってる
長岡から先は遠すぎて全然行ってない
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:28:18.91ID:s71sJ4cL
RPGで
俯瞰マップだと隣の町なのに
地形が邪魔して飛行艇がないと
行き来ができないやつ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:37:07.43ID:kMu1Tcz4
だいたい親不知のせい
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:42:07.51ID:gROACqJl
魚沼民のワイ新潟市まで120km
新潟市より東京の方が頻繁に行く(ラのイベントもあるし)
新潟は地理の授業では中部地方で驚く
金沢はもう関西圏の感覚で遠すぎ
0057名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/04/22(土) 13:47:11.92ID:DxpghiyU
真の新潟県民は北陸が身近とか間違っても言わないんだよなあ
よほどの地理音痴かとうほぐあたりから新大に入った学生か
0063名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:02:22.70ID:2Qbr3Ljy
新潟、思ったより上の方で笑う
もっと佐渡島の下辺りとかだと思ってたわ
0066名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:30:07.75ID:2Qbr3Ljy
>>64
川とか地図で気にしたの中学生以来かもしれん
都心は見る影無いけど、田舎の方だとそういうの顕著に出てるよな
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:36:53.91ID:6h4E4lno
東京から地方とか地方から東京はどうにかなるけど地方から地方だと東京より近いはずの県とかの方が移動面倒なんだよね
0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:31.79ID:pDQYTml2
三重から和歌山行こうとしたら紀伊山地避けるからクッソ時間かかった記憶あるな
あと地方の県って想像の3倍くらいデカいんだよ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:44:50.14ID:otsRK54t
関西から車で山形行ったことあるけどどこまで走っても新潟で気が狂いそうだった
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:23:50.49ID:q/rZS/36
上越行ったときに新潟市よりも富山市のほうが近くて更に長野市のほうが近いのには笑った
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:34:24.91ID:Y1rONUaY
北陸、関東甲信越、東北・・・新潟県の帰属問題は微妙。
なんなら北海道みたいに1県で新潟地方として独立してもいいと思う。
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/22(土) 15:52:51.79ID:LBfG0L54
田舎民だけどまだマシな方なんだと再認識したわ
0088名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:28:00.66ID:casUUMa8
新潟を1時間29分で結ぶ最速列車となった「とき311号」 東京駅9時12分発▶︎新潟駅10時41分着。 途中停車駅、大宮駅のみの
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:34:21.97ID:XRum6+KX
>>81
経産省のJstartup localでも
北海道とか東北、九州に並んで新潟県単独になってるからな
0092名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:37:26.01ID:H4/glETm
中央省庁は関東
東北、北陸とは関係ないやん
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/22(土) 16:40:55.40ID:nlCsckNX
>>90
田中先生は「三国峠をぶっこわす」って演説して新幹線や高速ができたんだからすごい
越後だけじゃなく列島改造論のお陰で全国に新幹線や高速道路網が整備されたのも大きい
0096名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:31.78ID:mz1f8VOv
たまにストックバスターズ行ってるよ
掘り出し物とか探すの
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:15:06.33ID:PltWsCEC
>>1
てか下越って北陸なん?
会津や庄内の東北方面のが近いやん
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/22(土) 17:28:20.20ID:Kv/8ZjX+
>>23
昔、本厚木に勤めてる頃、群馬が実家の人に同じ関東だから通えないかと聞いたら絶対無理と言われた
実際に後で駅探で調べたら大阪の方が時間かからなかったくらいだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況