X



【極大悲報】伊達さゆりちゃん、とうとう最大の禁忌を犯してしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:30:51.37ID:BWYBhUtJ
嘔吐する伊達おじ多数の模様
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:36:36.34ID:7vxhFNUQ
アンチ乙
お母さんと一緒に行ったんだぞ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:37:07.22ID:Yqy1Pt3y
どこの世界にお母さんとライブ行く二十歳の女がおるねん
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:38:09.47ID:gkoAldQS
キャスト推しは大変だなぁ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:08.34ID:P3Xc7/Nh
伊達ちゃんバクナンでおナニーしてそう
0016名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:40.02ID:vakd+rCs
さゆ(とりあえずベタにお母さんと行ったってことにしとくか…)
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:41:42.17ID:wjLUEz73
わざわざ仙台からお母さん呼んでライブ行くやつがどこにいるんだよ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:44.29ID:Vp4NNswF
仙台にはツアーで来ないから東京まで行くのは有り得るだろ
お母さんかどうかは知らんが
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:42:57.76ID:MZh2CqD0
いやさ、もうバクナン営業辞めたら?
大好きなのは分かったけど自分のファンがその報告されて喜ぶと思ってんの伊達は?
俺は伊達おじじゃないけどちょっとどうかと思うよ実際、
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:43:19.35ID:TMG0EqF0
さゆ… 嘘だよね…?
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:14.54ID:vakd+rCs
なぎさ フジテレビディレクターとのコネ

さゆり back numberに心酔

もう信じられるのはのんちゃんしかいねえな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:44:54.74ID:l3Wq3wmP
好きなものを好きって言って何が悪いんだ?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:00.11ID:u1CKDUht
なぎがワンオクライブに行った時は一切荒れなかったのにほんと草生えるわ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:51.51ID:ho/JsPLu
>>25
スレが立つ程度にはちょっと荒れてたぞ
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:48:11.69ID:T7iHnsQs
>>31
いつでもウェルカムなのに来ないんだよ😅
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:55:22.31ID:QXBfP5XP
スーパースターになるかネタンデルタール人になるかの瀬戸際や
頑張ろうな伊達おじ
0040名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:05:00.49ID:QQZRZOO/
俺の相良なんて男2人と並んで写真撮ってたんだが
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:09:55.44ID:V6dZWIVK
>>36
たかが知人Bですらないんだよなぁ
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:17:24.29ID:8SHWgSwQ
お前ら語呂がいいからって伊達おじ呼びやめろ
伊達ちゃんだけにおじさんファン偏ってるわけがない💢
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:29:14.27ID:b5OwkAek
弱者男性に好かれそうなのに伊達本人は悉く弱者男性の苦手なものばっかり好きなの草
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:43.13ID:cRNWYjgr
童貞の俺でもback number含め邦ロックは大好きだしあんまり関係なくねぇか
まぁTwitterやってる限りは邦ロ好きは割りとコミュ力あり且つお洒落なタイプ多いかもだが
リア充陽キャまでは行かないけど人並みに色々経験して楽しんでるパンピーが多いイメージかな
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:46:19.08ID:mFiwTcW2
この感じ見てるとドルオタでアイドルにガチ恋してた頃思い出すわ…
○○とどこかへ行ったは勿論、男と共演ですら神経質になるんだよなぁ分かるわ
で、その共演した相手をググってはガチ恋してるアイドルと他に関わりないかとか調べてしょーもないことしながら一喜一憂してたわw
そして5chの本スレに張り付いたり
全てが懐かしい
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:48:47.84ID:5Gv+U6Eh
バクナンで伊達おじが発狂してたのってネタかと思ってたけど本スレ見るとマジやったんやな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:50:14.57ID:59x7JQl4
>>54
今もやってること変わらんのでは?
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:59:35.16ID:U0vENjg8
>>52
そんなにおもろくはないやろ
イメージというかまぁ俺のTwitterのFFのメンツの雰囲気の話でさ
そら皆が皆そうじゃじゃないけど邦ロ系は結構な割合で容姿雰囲気含めお洒落で経験することは人並みにしてるパンピーが多い感じ
ラブライバーと合うかと聞かれたらそれは人によるかもな
ラブライバーもサブスク契約ついでに結構聴く人多いんじゃないの知らんけど
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:03:01.97ID:ncNLrEIn
これが寝取られというやつか・・・
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:04:47.80ID:WPj6UnB3
あんまり
SMS やらなくなった時点で
察してやるべき。
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:05:34.55ID:zHo3SQVQ
backnumberって13、14年頃よな流行ったの
中学の給食とかでもよく流れてたしつべとかも流行りだした時期だからMVの話とかも良くしてたしいまだに男も女も聞いたり歌ったりしてるし、世代的にも好きなこと自体は不思議でもない
ただまあ今回は男やな、逆転のチャンスを窺っていこう
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:10:17.68ID:pLmAkhvU
>>56
いやもう声優含め三次元は追ってないし勿論ガチ恋もやらない…
キャラは好きだけど
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:42.35ID:4cHz0GdF
なおガチ恋らしい本スレのさゆおじは過去の発言も忘れてもんじゃくんの勘違いに踊らされてた模様

390 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5fe8-7e61) sage 2023/04/16(日) 22:42:02.41 ID:qt+GVPHt0
>>381
バースデーの時の手紙で両親は仕事の関係で宮城を離れられないとかいってたわ

400 名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 5fa2-9ESL) 2023/04/16(日) 23:04:44.43 ID:XXStI/Vv0
マジレスするとバースデーの時に言ってた離れられないってのは『緊急事態宣言で県外に出ることが職場で禁止されてるから』だぞ
0064名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:11:51.41ID:moUKaFwu
一緒に稽古してる舞台俳優やろなぁ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:15:41.15ID:v7bM41Vx
>>65
そりゃキャラ(ラブライブの)が好きだからだよ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:21:33.74ID:Dp8Hr3Zl
伊達がここぞと言うばかりにバクナン推して、おじの傷エグるムーブ好きだからもっとやって欲しい
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:23:18.40ID:GKW0P4lo
メンバーが全員40近い既婚者だけのバンドのライブに行くだけで色々言われるのも大変だねぇ
気にせず楽しんで欲しいわ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:28:10.08ID:GKW0P4lo
ガチ恋勢の思考回路はよくわからんけど、むしろ昨日今日東京ドームライブ行って同じ空気を吸いに行くんだ!くらいのが楽しいんじゃないの
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:29:30.81ID:tN5vmFPE
のんスレに移動したかと思ってたけど久々に覗いたらあんま変わってなかった
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:43:59.09ID:2dHn1VW4
伊達本人はバクナン関係の動きするたびに伊達おじが発狂してるの知らんのかな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 00:49:04.31ID:rC61HdBT
伊達おじ界隈は舞台決まってガチ恋が荒れてたとこにバクナンの話もきたからしゃーない
追い打ちかけられたんだわ
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:19:48.99ID:7qMJ8iEk
伊達ちゃんの好きなものに自分も触れてみて接触イベントやラジオで話のネタにしようとか考えられないもんなのかね
0081名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:20:42.08ID:CFk0IvkD
こんなスレが立つだけとかじゃなくて本スレが荒れてるのがマジでやばい
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:31:13.04ID:Tju6XOrv
運営が止めろよ
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:41:33.96ID:ZjzFcmA4
内田秀なんかデカキンみたいな男とデートしてカラオケ行ってたぞ
ライブくらい気にすんなや
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:44:51.67ID:WPj6UnB3
運営や事務所がわかってないから
同僚が炎上してるわけだし
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:49:25.71ID:85y0Wkme
別にバクナンに行くことが悪いって言ってるわけじゃなくてファンのことを配慮してない行動が叩かれているんでしょ?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:54:22.76ID:eumhF3zB
内田って個人人気あんの?
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:55:51.03ID:g2AIQN1I
伊達おじみたいなやつらをファンにした結果だわ
写真集売上は上がったけどプライベートでもすぐに発狂するやつらを抱えることになった
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/17(月) 01:57:52.95ID:Jpc6a1ov
こういうの実際は大して話題になってないパターン多いけど伊達おじはガチだから面白いわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:05:01.75ID:Yi6zHLOJ
青山のコネ炎上は青山の個スレで話題になってないのに伊達がバクナンの画像上げたやつは伊達の個スレでガチ荒れてるの面白すぎるんだよなぁ
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:16:08.62ID:8RuGTW68
えみつんはそこまで清純なイメージ元々なかったしな
まあ伊達も勝手にそう解釈してるだけだろうけど
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:41:59.89ID:7PLvhRfl
ショックを受けた人は
のんちゃんを推しましょう
このようなことにはなりません
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:46:03.04ID:etWAW7+T
青山よりはマシなんだよなぁ
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:06:47.59ID:J21CkKVh
>>52
ロック好きなんて昔から童貞ばっかだぞ。特にメタル
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:37:03.53ID:wH1eiLig
ガチでよくわからないんだがなんでbacknumberで荒れるんだ?
backnumberがなんかいわくつきなんか?それともバンドっていうジャンル自体に嫌悪感があるのか?
0121名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:50:13.51ID:rakvz9uM
むしろかなり健全な部類
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:53:15.43ID:/25pVUmY
お母さん(隠語
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:15:53.06ID:oFLeNAbT
散々行くって言われてたからガチ恋オタクが日曜ライブに行こうとしてたの有名だろ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:04:17.84ID:CpFLvZQD
>>112
オタクってメタルとか音ゲーボス曲みたいな高速曲大好きだもんな
0127名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:12:11.52ID:Ay8fweYZ
星野源が自分の推しキャラに自分の曲カバーさせた時は大歓迎だったのにどうして·····
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:18:49.68ID:KboL7igh
ヒロインなんだな
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:13:46.73ID:4Rbyt/Pc
昔のback numberって女々しい曲ばっかだったしお前らにちょうどいいじゃんか
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:33:41.38ID:k02KpF7S
一時期ラ板でもよく話題になってた青空とかいうTwitterの人はどう反応してるの
0135名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/17(月) 09:56:11.80ID:fpt1GvTv
そりゃ好きなアーティストのライブ行くくらいで発狂する界隈なんかここくらいだろ
しかも弱者をファンにしたからだって開き直る始末
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:54:15.95ID:rEQ1EyMg
むしろ弱者男性は共感しやすいだろバックナンバーの曲
0139名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:57:13.85ID:zNv5BMNy
問題はお母さんにチンコがついてるかどうかだろ
0140名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:59:24.49ID:rEQ1EyMg
俺の知り合いは彼氏持ちだけど母親と映画行ったりしてるぞ。ちなみに大学の時男だけど母親と両方ミスチルファンで一緒にライブ行ったって奴もいた。
0141名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:00:54.93ID:nuEFMx8W
>>138
なんかおすすめの曲ある?
今年からギター始めてそこそこ弾けるようになってきたからさゆに受ける曲練習するぜ
0142名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:01:40.06ID:rEQ1EyMg
>>141
俺もよく知らんけど有名どこでも高嶺の花子さんとか弱者男性ソングじゃん
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:17:08.02ID:4Rbyt/Pc
>>140
娘と一緒にライブ見るために宮城から来るのは気合入ってるな
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:53:26.02ID:h40bJGIv
さゆの親ってまだ40代やろ?
別にライブ行ってもおかしくないし
ましてや娘と会う機会にもなるなら尚更
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:09:04.60ID:aDy7ivul
女性声優が言う父母兄姉弟妹は例外なく「男」の隠語だぞ
暗黙の了解でみんな知ってるもんだと思ってた
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:15:35.40ID:GKW0P4lo
>>141
オールドファッションとかハッピーエンドあたりどうだろうか
0150名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 12:20:19.06ID:B4pUVsZ4
俺も伊達おじ?だと思うけど=全部弱者系こじらせおじさんでくくられるとなんか嫌だな

さゆの幸せ応援系なんで男いてもバックナンバー行っても本人幸せならそれでいいぞ
さゆは明るいのが1番だわ
0155名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/17(月) 13:20:39.69ID:fpt1GvTv
>>150
じゃあそれを拗らせた伊達おじに言ってやれ
好きなアーティストのライブ行ってざわつく界隈とか恥が過ぎるって
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:52:18.36ID:sConJ0U/
「友達と行きました!」→どうせ男友達だろ!てことは彼氏だろ!

「家族と行きました!」→家族は彼氏の隠語だろ!彼氏と行ったんだろ!

「一人で行きました!」→わざわざ言うってことは彼氏と行ったんだろ!

「行きました!」→なんで誰と行ったか書かないんだ!彼氏と行ったんだろ!

(何も言わない)→SNS更新がなくて不安!ファンのことをもっと大切にしろ!



どうすればいいの?
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:00:55.12ID:sIbLDUSm
朝ドラの主題歌歌ってる人くらいの認識しかなかったけど東京ドーム公演出来るレベルなんかすげぇな
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:19:36.01ID:UJYbF0ac
>>151
愛美はバンプ好き公言してライブ行った時に写真あげるどころかギター始めてアイマスのキャラも同じギター持ってそれがさらにバンドリという企画に行き着いことになった強者だしな
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/17(月) 16:24:10.20ID:NF4fvv7/
セトリにちゃっかり手紙あったの草
私信か?
0169名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:16:19.97ID:R030yWmT
バクナンはあんなイケメンが弱者男性の歌ばっか歌ってても感情移入出来んわ
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/17(月) 18:50:30.15ID:oHgkpnAy
>>170
そりゃ弱い上に性格はDQNや不良より歪んでるのが弱者男子だし
0178名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:03:52.93ID:i7DV+84M
さゆが自分の好きなものをみんなに共有したくて載せているというのに
文句言うようだったら何も上げなくなるぞ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:21:33.98ID:agdGi+nU
クラスの3軍みたいな弱者男子のくせに
自分のことを伊達おじとやらより上と思ってるのが笑えるよな
(^o^)
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:40:42.43ID:t4RMQRt4
さっき上げた自撮りが一瞬たぬかなに見えたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況