X



最近の虹の展開、アニガサキ時空ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:17:13.95ID:lLRjew46
スクスタ以外でスクスタ時空の供給って最近あったっけ?
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:00.27ID:7gYECwVC
スクスタ時空イコールμ'sとAqoursが同学年だから他の世界に反映されることはあり得ないんだ
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:11.86ID:BEfzS9M7
どゆこと?
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:44.52ID:FrSbMyXW
どんだけ先行媒体があろうがアニメ時空が正義になるのはラブライブの伝統ぞ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:04.61ID:JdX+M6CI
生首は未だに侑がいない世界だよな。
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:31:59.61ID:BFrAnTz9
5thにもいたでしょ
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:06.47ID:Uh44UbJh
>>11
3rdと5thの幕前は出てる
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:10.14ID:I2iayK1c
そもそも色々展開する上でスクスタ時空にする利点ってなんや?
侑のグッズとか出せんしガチで侑アン以外なんも得しなくね?
0017名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:26.38ID:1yoBBUlz
一番影響出るのが栞子なんだよね
栞子の公式行動がかなり変わってるから性格自体も影響出てる
特にしおぽむ派の怨嗟がすごい
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:38.32ID:E3XVu3Ig
>>17
例の大物絵師ぐらいでしょ
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:42.75ID:JdX+M6CI
スクフェス2には侑もいるけどライブ編成には入れられない特殊キャラになるんよな?アルパカみたいな扱い?
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:59.61ID:iW+YxKTm
スクスタ絵の方が可愛い
0025名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:39:38.92ID:j4fsptid
アニメ絵も可愛いし慣れたけどスクスタ絵の露出が無くなるのは悲しい
あっちの方がそれまでの流れ汲んでる感じがして集合絵に合うと思うんだ
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:46:58.10ID:h6w4FXGy
サ終は2ヶ月前には知らせないと行けないんやろ?
少なくとも5月終了説はなくなったんじゃね?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:53.48ID:vzl5ibBv
>>28
スクフェス感謝祭にスクスタも含まれてるから5月終了説は消えた
0031名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:54:07.95ID:UYY/WRnh
感謝祭後の数ヶ月以内にサ終するのは流石に考えにくいから少なくとも今年中はスクスタ続くだろうな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:54:31.43ID:LyMz9ix0
スクスタよりアニメの方がとっつきやすくて認知度高いからでは?
自分もアニメで初めて虹に触れてスクスタストーリーはいま履修中
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:55:10.37ID:IVcjEOvE
>>17
媚び媚びのスーツとか怒りまくってそう。
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:01:06.46ID:6d/QTicq
虹以外も展開する都合上μ'sAqoursと同年代設定のスクスタ時空はややこしくなるからしゃーない
あとせっかく侑が人気出たのにラ板民の感情に忖度して封印する方が商業的にあり得ない
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:03:24.38ID:Bf6n3xjz
スクフェスにもスクスタみたいにメインストーリーってあるの?
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:04:12.75ID:/ktmsz+W
正直スクスタ絵よりアニメベースの方がすっきりしてて好きだわ
0041名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:19:35.73ID:F+T/tJlp
侑ゴリ押しのせいでどんどん他界してる
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:16.92ID:j3wguGsd
そもそも侑アンって虹は好きだけど侑が嫌いとかじゃなくて、かのんを教祖言われたカウンターで侑のアンチやってるだけだろ
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:32:52.98ID:d7rwAZyK
おもんないだけならいいけどもう曰く付きだからなスクスタ
アフィブログとインフルエンサーみたいな奴らにまんまと乗せられてメインコンテンツが潰れた
やりすぎなんだよお前ら
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:42:51.83ID:Z/7ZruXS
スクスタやってないしそっちの話出されても困るからなあ
なかったことにしてくれていいわ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:49.50ID:4CnldY9c
侑がアニメ以外に出て来なかったらそれはそれで「高咲侑とかいう不人気www」だとか毎日のようにクソスレ立ててそう
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:48:39.11ID:loQzCsMv
スクスタ絵は目チカチカするわ
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:54:57.01ID:ngRJyrxy
アニメなのはいいけどスクスタの立ち絵流用するなよ
キャラデザそこそこ違うやつもいるし
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:55:11.61ID:G1rnYCcJ
>>52
アニガサキで栞子加入のときに監視委員会出すわけに行かなかったから再構築したとか大嘘ついてたぎょうざiPhoneじゃん
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:55:37.13ID:nMk5OKpI
ミアはつり目じゃないほうがいい
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:27:19.74ID:lA21NYp/
そいつらはユニットCD時空と幕間ドラマ時空であってスクスタ時空でもアニガサキ時空でも無いんすよ
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:29:02.38ID:/iNYuNd+
かすみが部長ってアニメ時空判定?
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:31:34.22ID:S2mzPH8G
>>41
侑が好きで留まってる人もいるだろうし
新規は最初から侑を受け入れてるだろうし
トータルで考えたらマイナスとは限らない
むしろ侑がいて当たり前と思う人たちの割合は増えてるだろうから今さら外せない
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/15(土) 13:35:59.49ID:ubJQ2pXt
少なくともラ板でアンチしてるのは侑アンじゃなくて虹アンやな😅
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/15(土) 15:08:54.41ID:pT+YKpiu
仲間裏切ったり同好会の活動妨害したりした過去は消えないからな
スクスタ設定メインで展開したいのならそういうことをやらなきゃいいだけの話
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:27:06.74ID:bCR01x6R
アニメ彼方ちゃんは髪のふわふわ感が圧倒的に足りてないから心配しかないのだが
0074名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:31:36.68ID:PpCXE83k
>>72
虹信たこやきって馬鹿だ馬鹿だとは言われてるけど言ってることぎょうざiPhoneそのままなんて本当に救えない馬鹿では?
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:44:22.12ID:CJGJRLcw
面白味がないと言われようがアニガサキ版の人畜無害な栞子の方がいいわ
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:48:44.39ID:tecmnkpq
>>59
>>60
もしかしてなんだけどスクスタ時空ではかすみが同好会の部長の座をいつか引き継ぐことになるのかな?
0085名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:27:35.40ID:jgxeVLf6
ぎょうざみたいな馬鹿以外スクスタ時空アニメ時空生首時空全部違うって知ってるぞ
雑誌も別
ドラマパートも別
ラブライブはありとあらゆるものがガバガバ
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:41:39.17ID:PZ6h8H/5
たこやきの必死草
なぜ半コテは自分のことを棚に上げるのか
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/15(土) 23:36:22.79ID:aGtGmIWz
アニガサキ絵はチープだから
ゲームはスクスタ準拠にして欲しい
特に歩夢は許せない
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:35:23.98ID:PkvdpQTK
あなたちゃんスクフェス2で転生してて草
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:36:32.04ID:J8Kx814o
エマかすみ推しだからアニメ以外の媒体の方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況