X



スクスタ・スクフェス2ともに、既存楽曲について、優木せつ菜の歌唱を楠木ともりから差し替える予定はございません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:09.27ID:JbEpZbPc
[お知らせ]
優木せつ菜歌唱楽曲についての一部お問合せに
この場を持ちまして回答させていただきます。

スクスタ・スクフェス2ともに、
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会に関する既存楽曲について、優木せつ菜の歌唱を楠木ともりから差し替える予定はございません。

今後ともラブライブ!シリーズおよびスクフェスシリーズをよろしくお願い致します。

https://twitter.com/llas_staff/status/1644248698984202242?s=46&t=UOkJPI0e13UkIB93PEP06A
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:14:48.96ID:dI5yK/LQ
変えると思ってたやつがいたことに驚きだわ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:19.74ID:gXl+TuHZ
差し替えじゃなくて両方のバージョンを用意しろや
俺はともりショックを上書きしてーんだよ
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:03.27ID:V2u+X6oC
なんで変えないんだよ
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:34.96ID:JbEpZbPc
>>3
正直んなれよ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:30.66ID:IUmX6N/I
差し替えは無くても共存も無いのかな?
ココちゃんの既存曲歌唱はライブの中でしか聴けないってこと??
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:08.26ID:n2zzioRF
ライブじゃ歌うけどスクフェスでは差し替えなしって事か?
それならココちゃんに2曲くらい新規楽曲用意したれよ
0015名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:19:24.47ID:MpR7tVPY
本人リツイートも来たな

個人的には期間を区切って代替わりじゃなくダブルキャスト方式で名前だけでも残してほしかった(実際は以降鼓子のみの出演でも)
まあ権利上無理だろうけど
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:20:08.72ID:WoHNAxcb
前から運営が声明出してるのになんで今更こんな話が出てるの?
文も読めない池沼なの?もしくは日本人じゃないの?
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:20:21.47ID:xB8SYsco
単純に手間だしね
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:28.20ID:wo08wN5v
これはこれで全然いいと思う
が、MELODYが好きで聴きたいけど聴くとともりを思い出して辛いからここverも出して選ばせて欲しいというのはある
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:24:28.67ID:E3jB4u1H
ストーリーとか早読みするだけでどうせほとんど声聞かないんだから、曲で慣れとかないと違和感抱えたままOVA見ることになるじゃん……
歌唱両ver用意しといてくれよ〜〜〜
0028名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:02.34ID:C0BtTjPS
>>17
逆に言えばともりはまだ関係者って運営が認識してるとも言える
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:20.24ID:IUmX6N/I
リプはここちゃんのことを考えてない無神経なやつらばっかだな
やはり本当のファンはラ板にいるのか
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:25:51.41ID:mGvYWdIV
バンドリのケースと同様で初期に交代した2人は量少ないから差し替えたけど6年近くやった彩は多いので差し替えしないってのと同じか
ってかあっちは周年も終わってパスパレ箱イベで後任発表かと思ったらまだ出さないのか
0033名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:26:10.82ID:C0BtTjPS
当然ココVerの新規収録も入れるでしょ
全員/AZN曲はマスタリングの関係で出るまでに時間かかりそうだけど
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:26:21.37ID:LNa7oUQN
>>28
そらせつ菜のプロフィールに名前残ってるし生放送でも普通にともりの名前出してるしな
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:26:26.20ID:zeQ/ZK0l
アホらし、ならライブも林ステージに立たせてともりの天の声流せばいいんじゃないんですかね
0038名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:07.27ID:tPPI2Si3
ライブはどうすんの?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:08.61ID:ilqJaSRE
そりゃ消さなくてもいいけどスクフェス2のほうは林鼓子verも追加なりDL販売はしてほしいな
全体曲はともかく少なくともソロは出してほしい
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:07.36ID:Grj0vhZd
虹のソロコレを出す時にせつ菜の扱いをどうするのかは気になる
そもそも出す気ないのかもしれないが
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:21.05ID:p9xnT1OC
これは良い対応だ公式
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:58.62ID:J2aC/XSY
差し替えるならソロ曲だけじゃなくユニット全体はどーすんの? ってなるし既存曲は聖域よ
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:29:34.22ID:kVQKDuiR
全体曲も含めて全曲差し替えとかめんどくさいし金かかるしやったところで別に儲かりもしないから当たり前だよね
0051名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:31:51.70ID:gEiWazcz
要するに売る機会が無いからここに歌わせないって感じか
大人の事情がくそだな
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:33:00.74ID:tPPI2Si3
アイマス見習えよ…
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:33:02.14ID:E3jB4u1H
いやライブの被せやハモはどうするのって話だろ?
とうぜん🈁ちゃんが収録した音源を流すんだろうし再録はするに決まってるっしょ

くっすんラブノベルスやりっぴーダイプリの音源もあるのは分かってんだよオラはよ出せ!!
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:34:25.73ID:ffUyPVMo
てか劇場OVAの円盤特典に新録せつ菜ソロのアルバムつければいいじゃん!
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:34:49.62ID:IUmX6N/I
ライブの被せ用に新録はするだろう
それを売ってくれるだけで良いんだよ
ともりとココのエモエモデュオを自分で作りたい
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:34:55.08ID:u2AHP16R
ソロはふたパターン用意して欲しいけどそれだと全員曲どうなるのって話だからこうなったのかね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:36:16.04ID:85y435tR
2人の曲を楽しめる
2倍楽しめるって素敵すぎるだろ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:36:52.50ID:zeQ/ZK0l
現状ソロが出てないのにソロで救ってもらえば?ってのはあまりにも不憫では
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:37:02.16ID:ffUyPVMo
>>61
ナナシスは既存曲を新キャストで新録したのをアルバムでまとめて出してる
シャニも全体曲は2023バージョン出してる
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:39:02.79ID:ev0KcS97
優木せつ菜の曲であって楠木ともりの歌ではないから別に林鼓子が歌うのは全然構わないし楠木ともりが今まで歌ったものを残すのも何も文句はない
ただ林鼓子が歌うverも今後どうにか出さんかね
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:39:21.25ID:7xeCxo4n
わざわざシャッフルフェスティバルのやつ音源化してくれる運営だしどういう形かは分からないけどここちゃんver.も音源化してくれるでしょ
0069名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:39:27.71ID:sWEn5YQp
ともり音源がどうこうよりここ音源どうするかの方が知りだいんだよな
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:16.59ID:1YdOI0S8
キャスト変更発表された時に収録分は変更しないって言ってただろ
オタクは話聞かないのか
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:18.71ID:mLm17pk+
システム的に難しいんだろうけど、任意で切り替えできたら良いのにな
プロセカのアナザーボーカル的な感じで
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:21.19ID:u2AHP16R
>>65
ナナシスは分からん、シャニは不祥事だから録りなおしはやって然るべきだと思うけどトキランとかからともりの声消えるのキツくない?
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:40:40.07ID:58FZo6EY
手抜きなだけやん
スクフェス2が軌道に乗ったら追加されるだろうしスクスタコースならずっとこのままだろうよ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:41:39.19ID:QkKrjFq+
アンチくん「ラ板でともりの話題禁止にできねえギャオオオオオン」

こうだぞ
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:43:16.36ID:ilqJaSRE
>>71
他のゲームでも結構あるぞ
そういうの含めてシステム改修できるようにスパゲッティ・サグラダ・ファミリアのスクフェス1作り直したんだろうし
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:45:52.65ID:gEiWazcz
まぁスクスタなんて誰もやってないしスクフェスも最初だけやってすぐに離れるだろうし気持ちは分かるが
0085名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:46:40.39ID:sWKTvFF6
楽曲の作り方知らないんだけど、全体曲の収録って人数分の歌唱を録音してそれを編集して作ってんの?
それなら差し替えもはやここ分だけ新録すればなんとかなるのかもしれんが
0087名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:48:41.47ID:Wr81Ac5j
>>7
そこに関しては改めてCDなり動画なり出してくれることを願おう
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:49:43.03ID:LMUdDb2k
まあこんなん差し替えるならなんか代表曲になってるR3版全速ドリーマーでも録ったほうが建設的だな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:58.02ID:W2U6JmEH
まあ両方これから縮小してくんだろうから仕方ないよねって思ってたら
スクスタじゃなくてスクフェス2でエッ!??!?てなっちゃった
0093名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:53:29.51ID:Rk2Gk26g
>>91
まあスクフェス2も発表時がピークで縮小し続けてるようなもんだしな
運営もラブライバーも誰も期待してない謎のソシャゲ
0094名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:54:05.12ID:R22vN5V6
両方のバージョン聴けるのが最適解なのに差し替えに持ち込もうとしてる馬鹿は何なんだよ話にならん
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:00.45ID:ilqJaSRE
っていうか細かいんだけどともりは社員じゃないんだから呼び捨てはおかしくね?

『既存楽曲について、優木せつ菜の歌唱を楠木ともりさんのものより差し替える予定はございません。』

普通こんな感じに書かない?
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:01.22ID:sWKTvFF6
まあ運営の発表が悪いわ、新録されるかどうかのほうが大事だろ
最悪ともりverが実装されなくても既に世に出てる媒体で聞けばいい話に過ぎないわけで
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:56:03.30ID:ffUyPVMo
新録するにしても楽曲ごと差し替えだけはどのコンテンツもやってない印象
新バージョンを別で追加するかはコンテンツによっては分かれてるかも
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:57.03ID:vS5sBa6X
>>95
社会出たことないニート君?
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:02:36.96ID:IUmX6N/I
ともり・ここ「ほらほら行くよ!」

ともり「わがままきままありのまま Every Day, Every night」

ここ「ついてきなさい!」

ここ「わがままきままありのまま Every time Everywhere」

ともり「離さない!」


音源が発売されたら俺、こんな天国バージョンを作るんだ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:03:18.48ID:tPPI2Si3
マジでケチくせーな
既に虹は縮小になってんのか?
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:39.66ID:tPPI2Si3
いやもう辞めたやん
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:07:22.07ID:7xeCxo4n
>>99
耳が妊娠する
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:13:49.96ID:P/+65yPy
>>99
にやにやが止まらなそう 早くミックスして聴きたいからここverはよ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:28.44ID:EPj4+kl/
どうせせつ菜なら脳死で買うんだからせつ菜だけソロアルバム出して両方置いとけば良いだろ
何なら曲だけは今後も2バージョンあっても信者は買うだろ
それだけ特別な事許されるぐらいには人気ぶっちぎってんだから特別扱いでいいだろ
0112名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:18:41.76ID:vXXpp0xA
差し替えたらともりの思い出を抹消するのか!とか騒がれるし残当
でも林verも聞きたいからソロアルバムとかで早く補完してくれ
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:01.92ID:wERJ4pj4
手抜きして稼ぎたい欲を全面に出してて草
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:22:31.11ID:zXVU5gtD
あれ?これ降板のお知らせのときに既に発表されてなかったっけ?
0118名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:28:43.07ID:bCTeZ2Zg
>>75
これ
めっちゃ悔しそう
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:30:03.78ID:knCe+/dC
虹ヶ咲のソロ新曲出す予定がまだ先なら既存のせつ菜ソロの林鼓子バージョンも聞きたいなぁ
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:19.91ID:P/+65yPy
多分今頃ここバージョンのせつ菜の曲はないのか!ってお問い合わせ殺到してるよ
0123名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:34:49.31ID:FYeKVrdC
虹アンが悔しがるから林の新録入れるな!←こいつの正体
0125名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:47.75ID:lyy15AAm
>>123
そんなやつどこにいるの?www
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:36:48.57ID:kE0BOCTV
旧譜で林verを収録するつもりは有りませんと宣言してるんじゃないの
そうじゃなかったこの発表は何の意味が
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:39:39.32ID:C+IWqGRk
これキャスト変える意味ある?
ニジガクも終盤も終盤だし
0132名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:40:15.08ID:uRfw6NyF
>>126
いやともりせつ菜の曲は収録されないのかってお問い合わせ殺到したからだろ 生放送見れば残されてるのはわかりきってるのに
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:42:13.96ID:t/jhq1XW
最初に差し替えがないって発表あったけどいまだに分かっていない人が多かった

ほか作品の交代ソロ曲対応はどうだったっけ?
0135名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:47:25.45ID:uRfw6NyF
>>134
撮り直さないなんてどこに書いてあるんだよ あくまでともりせつ菜に対しての回答だけだろ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:50:28.32ID:tSiyQxD6
スクスタはともかくスクフェス2もとなるとやっぱりあれは2とは名ばかりの1リセット作なんだな
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:52:58.67ID:frAtTZKa
>>135
差し替えるつもりはないと書いてあるじゃん
それ以前に旧譜はそのままたと発表してるし
0140名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:00:50.40ID:itoqWFAp
両方実装したらしたでせつ菜だけ優遇されてるって叩くんだろ
0141名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:03:23.18ID:tPPI2Si3
これじゃ林に変えた意味ないじゃん
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:12:25.40ID:kC1xBQ/7
差し替えるってともりのを消してここちゃんのにするってことだろ 別に旧譜はそのままでも新録したのも実装すればいいだけの話
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:16:51.57ID:tS4kVspO
そもそも今からゲームだけの為収録し直す気がないだけだろ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:12.34ID:1/nCgkxL
てか林鼓子のChaseやmelodyはないと本気で思ってるやついるのか? まあいるから今回もお問い合わせが殺到したんだろうが
0147名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:20:45.54ID:sWEn5YQp
せつ菜は変わらんのにここ以前の曲が出来ないとかになったらただの呪いでしかないもんな
せつ菜はせつ菜なんだからバージョンを分けて普通にやるでしょ
0148名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:33:01.35ID:wQ7Dxkmu
スクスタはともかく
スクフェス2はこれからのお話なので
差し替えて欲しかったな
と個人的には思いました
まあその手間は取れないというのも
さびしい話ですが理解はできます

もうせつ菜はここちゃんなので
キチッと区切って欲しかったなというのが正直なところです
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:37:58.61ID:bi+4coEA
売れそうな気配ゼロのゲームに金使ってもしょうがないからね、仕方ないね
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:16:33.76ID:94oG0IF2
ロックバンドのボーカル交代みたいになるんじゃないの
音源の再録はしないけどライブでは前任者の曲普通に歌う感じの
0153名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:14.15ID:pz5HDCb0
ここバージョンなかったら流石におかしいと思う
ともりバージョンと共存させるのはアリ
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:28:01.15ID:uB6eTm+z
せつ菜なら新しい音源のまとめたアルバム出したら売れるだろうし
ここバージョン普通に出しそうだけどな
0156名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:32:09.87ID:07J05oeB
>>99
お前天才か?
0158名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:48:42.91ID:42GTOS4N
fripSideはどうしてたの?
0160名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:13:30.82ID:8gyuNA5G
何で無関係の人が歌うの?
正直不快
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:08:26.14ID:ZM5cwrMw
ボーカルが変わったQueen(Adam Lambert)もWANDS(上原大史)も普通に過去曲歌ってるしな

マジでこの板、「声優のことしか知らないおっさん」が多いんだなってマジで引いてる・・・。笑。


マジかよ、チギュフェ。笑っ。
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:10:50.95ID:ZM5cwrMw
CHASEってトップノートはラスサビのフェイクのEだったろ

半音下げなくてもなんとかなるでしょ、てかキー下げないで欲しいわ。笑。
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:12:03.11ID:ZM5cwrMw
虚言癖 嫉妬癖 捏造癖持ちのチギュフェ
「ふぇっ?トップノート?フェイク?なんのことっちゃあ?」
「アニメと声優のことしか知らないっちゃあ・・・涙」


笑っ。
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:34:59.12ID:w2doKt57
新録しないってこたないとしても昔の方しか新作でも出しませんよってのは
ほんの少しでも金かけたくない以外に理由が見当たらない
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:41:04.67ID:UvrwO5Js
じゃあ歌どーすんだよ
0170名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:14:57.86ID:hostkZIh
どいつもこいつも林を受け入れる気無いんか
0171名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:38:37.62ID:39KxImIC
お金かかるからね
0172名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:32:06.21ID:yJot/094
まあ実際のとこは手抜きというか経費節減よな
0175名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:21:15.61ID:mh9BeGIk
経費があってもしないだろ
百戦錬磨のラブライバーが何素人みたいなこといってんだ
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:59:17.50ID:Ej4kfKkr
いい歳して結婚もせずにラ!を追ってる
虚言癖 嫉妬癖 捏造癖のあるチギュフェと違って現地に行く気はないけど、

林さん(はやまるってあだ名はマジでキモいから無理w)が歌うCHASEがどんな感じかは気になる。笑っ。
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/08(土) 06:00:38.66ID:Ej4kfKkr
ちなみにチギュフェは知らないけどw

ラルクにもCHASEって曲がある。笑。

PVもイケてるから、キドンダとかカメイダとかぷいきゅあとか、くだらないゴミコンテンツ見る暇があんなら見てみて。笑。
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:25:58.27ID:IjdHk7Ma
楠木さんの伝説は残り続けます
ラブライブ運営さんが約束してくれたことです
虹ヶ咲は14人で虹ヶ咲です
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:55:47.23ID:4ddoPoX1
やっぱり予算があんまりないのかな
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:19:52.46ID:IjdHk7Ma
>>184
僕の言葉とあなたの「じゃあ」は繋がりません
楠木さんと鼓子ちゃんは共存しています
0186名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:59.17ID:85SkXD/A
手抜き極めてて草
0187名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:08:39.11ID:fc2FuiKP
要はFGOやアイマスでやった初代のボイスを2代目で取り直し上書きはしない宣言でしょ
楠木収録はそのまま2代目は新しいせつな収録対応
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:23:02.83ID:1JAFE+x/
全曲撮り直しなんてしたらそれだけで億の金が飛ぶからなw
撮り直さない事で馬鹿なオタクからキャスト尊重してると同意得られるし
手抜きで持て囃される方を選ぶに決まってる😅
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:32:55.98ID:IjdHk7Ma
違います
楠木さんを残してくれたのです
ラブライブ運営さんはとても優しいです
0193名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:09.69ID:fc2FuiKP
>>188
今の時代2代目さん収録して他メンバーのデータと合わせれば終わりだよ
かかる手間が2代目さん収録と他メンバーデータと合体させる手間

まさか1から全員収録なんて考えてる人なんていないよね?
アイマスなんてユニット全体曲の個人収録したデータをライブ時にソロver収録としてCDにして商売してる
0195名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:42:19.98ID:vplCqjmL
成海の方もソロ曲一曲はついでに収録されたCDが出たけどユニットの音源は出てないな
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:49:48.48ID:IjdHk7Ma
>>187
そんなことは知りません
ラブライブにはラブライブの良さがあります
よそのことなど一切どうでもいいです
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:20.73ID:vplCqjmL
そう。
交代役の人はここ一年ぐらいで20曲くらいライブで披露してるw
サンドリオンは抜けただけで増えてないので4人版の音源をベスト版に収録した。
ライブでは歌うだろうけど音源として出すのは難しい
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:48.93ID:IjdHk7Ma
>>187
ラブライブは楠木さんを尊重してくれたのです
アンチさんには分からないかも知れませんが
ラブライブ運営さんはとても優しいのです
0201名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/08(土) 18:12:30.73ID:1qh++IR9
>>200
あなたにも優しさがあるなら
ラブライブにお金を落としなさい
恥を知りなさい
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:38:17.96ID:6a9bc9Lb
>>193
ドヤ顔で語ってるとこ悪いが
個人ごとフル音源で収録とソロアルバムはラブライブ!でもやってるんだよマス豚さん
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:07:20.79ID:9yv3190o
ボロ儲けだな
0206名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:25:55.81ID:P8764sGT
ゲームだけ差し替えないってことかな。
CDとかは全部差し替えるってことか。
0207名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:30:48.73ID:bsTcKmjJ
CHASEからヤダまでは出ればソロコレ
AZUNAはアルバムでも出れば
全員曲はランミアもあるし出たり出なかったりてま期待はするな
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:56:40.95ID:9v/CRI67
再録は手間かかって仕方ないうえにここパート以外は同じだから売ってもどれくらい売り上げ見込めるか怪しいのは分かるが全曲とは言わんが何曲かは出してくれ
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:49:59.75ID:qj7wA3pN
正直スクフェス2にやる気が感じられない
プロセカなんて複数バージョン当たり前だぞ 全部差し替えろとかver用意しろ何て無茶は言わないからせめて主要楽曲くらいは録って欲しかった
0211名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:12:20.10ID:9rg3i64o
差し替えなんかするよりも、両方出しちゃう方がお得でええやん!
って思うんだけど、公式から差し替えなしのお達しが出るくらいだから、並立よりを望む人よりも差し替えを危惧する人の方が多いのかな
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:56:25.85ID:ern0uGUz
プロセカのアナザーボーカルシステム天才だよな
全員フルでレコーディングしておく事で合わせることも出来るしソロボーカルも簡単に出せる
ユーザーも自由に歌唱選べるのはメリットしか無いし
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/12(水) 14:58:05.15ID:BOOSu/ps
ともりが拒否ってるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況