X



 もう公式が本物の「ラブライブ」の大会開催すればよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:24:46.03ID:IyiTSUeQ
リアルスクールアイドルが出現するかも!
0003名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:28:54.60ID:/9q8YKA2
何か昔からキャストがリアルラブライブやってほしいみたいなこと言うけどその辺のJKがラブライブの真似事しても死ぬほど興味湧かないと思う
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:32:45.29ID:Aq10fVNF
ラブライブがあるからスクールアイドルがあるって発想過ぎる
逆だろ
スクールアイドルがいるから大会が行われるんだよ
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:36:34.09ID:nHTFbfv4
メンバー全員顔が良くて歌もダンスも作曲もできるなんて学校、片手の指で数えられる程しかないだろ
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:40:57.44ID:U7f0UUs+
絶対イヤだわ
リアルJKとかむしろラブライブのブランド毀損するだけでしょ
1000%芸能界もインフルエンサーも絡みまくってドス黒い感じになるで
お前らホントにそんなん見たいの?
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:42:57.43ID:htTYra02
りっぴーさんが望んでいたことです
いつかリアルラブライブを開催してください
そしてスクールアイドル部が実際に全国の高校で普及することを願っています
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:43:58.87ID:htTYra02
スクールアイドル部が全国に普及すれば
そのときこそNHKさんとのコラボが真の意味を発揮します
その時ラブライブは永遠のコンテンツになれます
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:47:19.71ID:U7f0UUs+
あと女子高生だけアイドル大会とか今のコンプラ的には2秒でアウトでしょ
フェミにどころか少し意識高い程度の奴からも攻撃されるレベル
アニメ側のラブライブにも批判が飛び火する展開まである
0014名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:56.68ID:UnhJk1jr
>>3
実際これ
おそらくあの世界でもこのくらいの関心度だと思う
やってる側、応援してる側は盛り上がるが他は冷めてる感じがするな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:39.72ID:zHAQ8uPt
リアルラブライブ優勝してチームがそのままTVアニメの新シリーズのキャストに選ばれるって事だな
何ならアニメのシナリオも優勝したチームのドキュメンタリー映画みたいなヤツでもいいしな
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:58:31.19ID:htTYra02
ミスコンが許されてラブライブが許されないはずがありません
真のフェミニストは女性らしさを楽しんだりリスペクトします
0017名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:58:44.18ID:UnhJk1jr
全員パイちゃんみたいな棒のラブライブアニメ見たくないわ
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:59:21.77ID:cC9i90d6
女優がラブライブ出場者ってのを全面に打ち出したAV出そう
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:14.46ID:htTYra02
ウマ娘さん以上の厳しいルールを設けます
・盗撮などは絶対禁止
・高校生たちの嫌がることは全て禁止
・いやらしい同人誌は絶対禁止
・スクールアイドルたちを健全な絵や文章で描くのはOK
・その他ファン側の変は行為はとにかく全て禁止して健全な活動にする
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:38.48ID:x0jB+q8Q
リアルでラブライブ!やってもスキャンダルがどうこう出そうだから嫌だわ!
0021名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:04:57.49ID:UnhJk1jr
未成年nmmoの同人誌とかいやらしく無くてもアウトだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:09.19ID:htTYra02
・チアリーダー部
・ダンス部
・合唱部
・被服部、手芸部
これらをあわせ持つような健全な部活動としてスクールアイドル部にします
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:07:36.39ID:htTYra02
究極のことを言うと
我々オタクが禁止されます
それでもやる意味があると思っています
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:08:36.66ID:CEgdiaac
歌い手選手権みたいなのがそれに近いんじゃなかったか
参加者にどれだけ贔屓してくれる身内がいるかの勝負にはなってたが
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:09:17.50ID:9xm0JzsO
コロナのせいで全然話題にならずに終わったけどダンスコンテストなら一応沼津でもうやってる

ラブライブ!サンシャイン‼×市内高校生による ENERGETIC DANCE SUMMIT を開催します!
https://numazukanko.jp/news/492
【公開中】ラブライブ!サンシャイン‼×市内高校生による ENERGETIC DANCE SUMMITの模様を公開中♪
https://numazukanko.jp/news/554
https://youtu.be/mbSOsmNOHoM
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:32:11.55ID:MLv8qpkz
高校生が、しかもキモオタアニメで、あまつさえオタクが中身にブヒブヒしてるの見て誰がやりたがるんだよ
0033名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:39:20.71ID:V96yI1a4
>>7
多分そうなる
見たくない
ラブライブはファンタジーだから良いんだ
0034名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:41:36.92ID:GLZtmL3y
あぁそういうことか
てっきり今稼働してる水虹星蓮をライブバトルさせて投票するものかと
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:17.18ID:9Im0BZOr
ラブライブって廃校になりそうになると現れる死神みたいなもんだよね
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:54:29.54ID:htTYra02
>>28
それこそ野球やサッカーやバレーボール等のように
試合とか大会の時だけオタクを観客として入れたら良いのです
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:58:23.46ID:htTYra02
>>30
高校生と親御さんたちや地元の応援団にラブライブを託して
我々はアニメやゲームの方のラブライブをひっそりと楽しむ、というのもいいかもしれません
0040名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:11:28.51ID:sy7vX4a7
これはやってほしいわ
野球選手になりたくて野球部になってる男子なんか山ほどいるし
アイドルになりたい女子はたくさんいて
ラブライブ!という大会があれば
スクールアイドルやる人は大勢でてくる
0041名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:16:15.37ID:UnhJk1jr
>>40
もしその理論を通すならラブライブで優秀な成績を残したものはアイドル契約が出来る動線を作ってあげないといけない
アミューズみたいな大手に話通すか、運営自体がアイドル大規模採用するみたいな事しないと誰も大会に出ないよ
0042名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:19:21.61ID:sy7vX4a7
>>41
これは実際できるやろ
何も言わなくても優勝校とかアポロベイが声掛けにきそう
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:21:38.45ID:UnhJk1jr
>>42
どうだろうね
アイドルとして重要なのはテクニックもそうだが、何よりも身辺が綺麗かだからな
大会で結果残そうとそれで声かけられるほど甘くはないぞ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:24:30.64ID:x0jB+q8Q
そのアイドルヲタクも現在衰退傾向で減ってるって知り合いのドルオタが言ってたな!
少ないオタクを地下ドルが奪い合ってる状態らしくて
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:25:15.28ID:5k1s13dE
不健全
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:04:42.14ID:0MJ2bcZy
>>44
それは実際の甲子園でもそうなのでセーフ
0050名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:13:54.50ID:UnhJk1jr
>>49
実際の甲子園で身辺調査なんてやらんだろ・・・
美少女コンテスト並には最低やらんといかんが、この子は親が893だから優勝なしとか出来んやろ
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:18:17.90ID:FGP05e++
ラブライブキャストの公募をグループ単位でやってそれを配信するとかなら盛り上がりそうだけどな
その後の活動含めてラブライバーならチェックするだろうし
若いJKが踊ってるだけで外野にも一定の需要がある
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:35:34.38ID:g8qdmyuL
ユニドルって言うアイドル活動してるサークルが全国の大学にあって、その全国大会もあるからラブライブ!はもう現実にあるぞ
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:47:06.81ID:eYfC4Jck
俺らで高ラ連作ろうぜ
0055名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:42:34.46ID:CoXflV49
どんな女子高生がアニメ再現の大会に出たがるんだよ
しかもルールも未だに不明瞭だし
勝たないといけない理由もないし売名第一になりそう
あんまり効果と意味はないだろうけど
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:50:36.91ID:uBMJ5tIA
盗撮されまくってそう
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:46.07ID:NOgfttOI
ラブライブって幸せなフィクション、もっと言えばウソで成り立ってる
スクールアイドル設定なんてその最たるものだよね
在野の美少女が都合よくそこに集まることもないし学校を背負った生徒たちをアイドルという汚い部分も多い存在に持ち上げるのも許されないだろう
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:09:22.23ID:qBJ91le8
高校野球より参加数多いから連日地上波で生中継されてるくらい大きい大会なんだよね
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:25.38ID:y9mLLWME
リアルラブライブじゃなくてラブライブ運営が主催する若い才能発掘系の賞とか企画すれば面白そう
楽曲、ダンス、イラストとかいくつか部門を設けて優秀な人を表彰する感じ
最終的に運営に取り込めれば今後のシリーズの発展に役立つだろうし未来への投資になる
まぁ今の求心力が落ちたラブライブでは無理な話だろうけど
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:13:41.50ID:eDNSabkT
作詞作曲からダンス衣装までやらないといけないからハードル高そう
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:43:59.09ID:z+cSKg3M
趣旨は違うが今いる公式のグループとユニットだけで大会出来るのでは
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:13:21.87ID:SIjeOcAb
ダンスとか一長一短で身につくわけじゃないからな
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:23:29.27ID:oLmd5U9m
作詞作曲衣装も自前じゃハードル高すぎるし既存曲使っていいならダンス大会と変わらんし
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:36:28.49ID:ZEzShziQ
ラブライブはハードルの高さからして思いっきりフィクションだから
プロモーション含めて全部自作、未発表曲縛り、練習はガチ目の運動部
推薦入試でも就活でも余裕で使えるレベル
0068名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:50:36.55ID:G5nME2/q
プライベートな情報が100%特定されるアイドル活動とかリスクしか生まんだろうなぁ
普通の部活よりも学校側で守る体制作らんといけなさそうだし
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:52.51ID:1DkF+Hqb
高体連からストップ
「高校生らしくない」
部活でユーチューブ活動はNGらしい。 

知らぬけど
0071名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:35:36.02ID:vdpNSNtg
まず今時の高校生でラブライブ出たいと思う子が少そう
ラブライブはもはやおっさんコンテンツだし若い子には韓国アイドルが人気
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:08:02.97ID:cRqP028r
>>55
ルールなら>>53のを基盤にしたら良くない?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:13:11.76ID:jzXJ4FQ0
ラブライブ公式は関わってないけどスクールアイドルの大会あったよな
μ's意識したグループとか沢山出てたけど結局ビジュアルが1番良かったソロの子が優勝してた
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:31:41.48ID:TPMo8WIm
しゃーないだろ
虹とリエラで虹を選ぶ人がいるのはキャラや楽曲ありきなんだから
それがないならビジュアルが強い方が勝つ
0076名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:51:49.21ID:Wxtjvdbv
>>57
>>67
こんな題名の曲を発表する辺り、運営もラブライブの嘘っぽさを自覚しているのかね
https://youtu.be/_oZ3EcOO5xU
0077名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:08:48.77ID:UnhJk1jr
プロが作った曲にすらぶーぶー文句言うお前らが素人の曲なんて聞かないだろ
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:39:34.39ID:+3s/UsFe
ハイドルって大会があったんだな
2020年で終わってる
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:10:10.90ID:NOgfttOI
>>78
やる気あって性格も良いブスが入って来ちゃった時の穂乃果や侑の反応を想像すると心が痛くなるよな
そんなSSもあったかな…
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:40:25.02ID:d09F4/iV
作詞作曲ダンス衣装演出の全部を自分たちが考えたオリジナルのものでないとラブライブである意味がないけどそれやれるの音楽の素養と環境に恵まれた一部だけやで
芸能界とか金が絡んで来るとアマチュアであることの良さなんかなくなってしまうしアイドルの素質あったら既になっとる年齢だしてやれる訳がない
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:22:53.73ID:mBZkcOPX
芸能事務所やテレビ局ががっつり関わってる学生アイドル大会を·····

人はそれをアイマスと呼ぶ。
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:06:48.19ID:HJxkPI29
でもラブライブ出ないで世界配信した方がいいんでしょ?
0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:07:42.68ID:lE05VOhc
>>84
いやアイマスは事務所所属のプロアイドルじゃん…馬鹿なのかな
0089名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:05:51.07ID:ZKX4nNxX
チアやってるJKはチアでいいじゃんってなりそうだし流行らんだろうな
あとリアルラブライブなんてやってもそのメンバーはどこも野球部かサッカー部と付き合ってるのばかりだぞ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:37:45.31ID:Hqler3e+
過去にあったイベントだとダンス甲子園が一番ラブライブ大会に近いのでは
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:47:48.85ID:BDziqW5x
高校生クイズも近いんじゃね
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/01(土) 06:21:53.86ID:Axv3MwwJ
新人声優さんや元アイドルの人たちなどでラブライブやりたい人を集めてリアルラブライブを開催するのはどうでしょうか?
現役高校生は色々と厳しそうなので
それならばラブライブキャストさんになりたい芸能人や声優さんを集めて開催するのならば良いかもしれないと思いました
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:44:28.20ID:TV22ILIq
本物のLoveLive!ってなに?
0094名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/01(土) 14:01:53.57ID:RVzULq83
>>93
本当の歌さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況