X



虹ヶ咲5th 7111枚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:02.60ID:4fsFr8p5
大健闘じゃないかこれは

ラブライブ!Live Blu-ray(BOX) 初動⇒累計 ※2021年以降
21/03/24 10,074 11,363 虹ヶ咲 2nd
21/06/09 *4,394 *4,777 Saint 1st
21/07/07 *6,810 *8,117 Aqours ONLINE
21/08/25 *6,027 *7,470 Guilty Kiss 1st
21/08/25 *4,965 *5,853 CYaRon! 1st
21/11/03 *6,849 *7,408 虹ヶ咲 シャッフル
22/01/12 *8,633 10,170 虹ヶ咲 3rd 
22/02/16 *3,543 *3,543 Aqours World
22/06/01 *2,357 *2,357 AZALEA 1st
22/07/06 *6,937 *8,201 Liella! 1st 
22/07/27 *6,220 *6,220 虹ヶ咲 4th
22/08/17 *4,448 *4,448 Aqours EX DREAMY
22/09/14 *5,081 *5,661 カウントダウン2021→2022
22/11/02 *3,244 *3,800 Aqours 6th(OCEAN)
22/11/16 *1,995 *1,995 CYaRon! 2nd
22/12/07 *2,817 *2,817 Guilty Kiss 2nd
22/12/14 *4,119 *4,119 Aqours 6th(SUNNY)
22/12/21 ※2,037枚未満  AZALEA 2nd
23/01/18 *4,632 *4,632 Liella! 2nd
23/02/15 *5,012 *5,012 Aqours 6th(WINDY)
0002名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:20.23ID:rEHkqmee
終わったな
0003名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:33.29ID:NTYaYWik
ようやっとる
0004名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:34.88ID:gqYz5bIw
Liella 以下じゃん
0005名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:35.17ID:rEHkqmee
降板ブーストいれてこれ?
笑いが止まらいない
0006名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:02:43.14ID:3tL6cBLX
4thより上なのは頑張ってる感ある
0010名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:32.21ID:NjgdUjLz
チケなしでこれならようやっとる
0011名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:51.97ID:ZEtCP/jX
ようやっとる
0012名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:04:52.06ID:oaD7eWFc
累計万超えは無理か
0014名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:05:19.13ID:IOlWIscC
ソースは?
0015名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:05:33.70ID:ls7h8tQ7
今ちょうどにじよんのBluRayと一緒に買おうと思ってアキバのゲーマーズいるけど売り切れてたわ
0019名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:20.95ID:phLXWpmf
リエラちゃん2ndこんな微妙なんか5人だからか
0020名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:33.98ID:lZdLfVE7
>>17
これラブライブ名乗っててこんな売上なの?
0021名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:15.05ID:gqYz5bIw
>>20
パフォーマンスすごいliellaがそれ以下なのdisってる?
0022名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:24.38ID:eNx/pPYa
売り上げ気にしてる水信さんによるとLiella 1stが売れてるからいま一番勢いあるのはLiellaってことだったがw
その理論だといま一番勢いあるのは虹になるよな
0023名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:39.28ID:Fmblbs33
虹ヶ咲史上1番どうでもよくて売れてないナンバリングライブに最大キャパの会場を使ってしまった事実
0024名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:07:40.05ID:+XAucllo
ぼっちと水星のBDに挟まれてた気がするけどコイツらはどうなん?
0025名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:00.52ID:lZdLfVE7
>>21
な?虹信だろ?
0028名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:31.96ID:IjdN6O4n
売れ過ぎやろ
0031名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:08:59.15ID:t6Nb0FgL
降板ブーストあるならユニットライブのほうやろ
0032名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:38.91ID:qo2Xs/Rm
windyですら5000しか売れなかったのか…
0033名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:52.87ID:vKyj9U8O
次は新キャストブーストとか言ってそう
このレス保存しといて良いよ
0035名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:09:58.33ID:GwV8IEhE
俺まだ買えてないんやが
0036名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:07.43ID:JbhG0jLb
どうせまたこのスレもサンカスが謎の売り豚理論展開してグダグダになって終わるぞ
0038名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:10:33.86ID:UePaKc0g
アンチが騒ぐと虹が売れる謎
もっと喚いて良いよ
0041名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:10.49ID:iGV4YeXb
虹ヶ咲のシャッフルですら7000も売れたのかよ
0043名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:56.44ID:HUW/ppm7
すげぇな完全に現ラブライブでトップじゃん
虹ヶ咲おまえがラブライブの柱だ
0044名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:11:57.84ID:UK2NUL9/
ここまで売れてないとかヤバすぎだろ
0047名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:29.91ID:Vl+FlW87
虹アンだけどみんなライブ連発直後のこの金のない時期に7000はすげえと思うよ
0049名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:44.60ID:R23ZD5PE
虹ヶ咲おまえがナンバーワンだ
0052名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:12:54.65ID:r/sHTlNA
虹アンも素直に虹信になれよ
0053名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:17.04ID:tdrocULG
Aqoursさん達はなんでこんなに売れなくなったの
0055名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:13:25.82ID:hFIZEJNT
正直悔しいわ…
0061名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:08.65ID:iZBUhruV
水星より虹の方が売れてるという明確なエビデンスが出てしまったのは非常に不味い…
0063名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:25.61ID:oaD7eWFc
>>48
まずは水星の次のBDに声出しブーストかかるな!
0064名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:27.99ID:r/sHTlNA
水星は肝心のロボに魅力ねーもんしゃーない
おまけにプラモ売ってねーし
0066名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:15:58.99ID:iZBUhruV
Aqoursは6th全部足せば13000枚ぐらいになるやん
0068名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:17:54.56ID:Gr/DoLSC
ともりラストライブはユニットライブじゃん
そっちにも降板ブーストかかんのか?ともりすげーな
0069名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:18:00.97ID:wwVmiVD8
まあ確かにともり最後の13人でのライブってブーストも入ってるのかもしれんな
次に出るユニットBDはAZNだけ異常に売れそう
0072名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:19:05.58ID:xytggjUk
ラブライブ!Live Blu-ray(BOX) 初動⇒累計

17/09/21 28,708 34,897 Aqours 1st
18/04/25 25,711 28,149 Aqours 2nd
18/10/24 14,486 15,491 HAKODATE UC
19/03/06 24,907 29,241 Aqours 3rd
19/05/29 23,743 26,072 Aqours 4th
19/08/21 19,363 35,250 虹ヶ咲 MD
20/01/08 20,116 **,*** Aqours 5th
20/08/05 12,362 13,235 虹ヶ咲 1st
21/03/24 10,074 11,363 虹ヶ咲 2nd
21/06/09 *4,394 *4,777 Saint 1st
21/07/07 *6,810 *8,117 Aqours ONLINE
21/08/25 *6,027 *7,470 Guilty Kiss 1st
21/08/25 *4,965 *5,853 CYaRon! 1st
21/11/03 *6,849 *7,408 虹ヶ咲 シャッフル
22/01/12 *8,633 10,170 虹ヶ咲 3rd 
22/02/16 *3,543 *3,543 Aqours World
22/06/01 *2,357 *2,357 AZALEA 1st
22/07/06 *6,937 *8,201 Liella! 1st 
22/07/27 *6,220 *6,220 虹ヶ咲 4th
22/08/17 *4,448 *4,448 Aqours EX DREAMY
22/09/14 *5,081 *5,661 カウントダウン2021→2022
22/11/02 *3,244 *3,800 Aqours 6th(OCEAN)
22/11/16 *1,995 *1,995 CYaRon! 2nd
22/12/07 *2,817 *2,817 Guilty Kiss 2nd
22/12/14 *4,119 *4,119 Aqours 6th(SUNNY)
22/12/21 ※2,037枚未満  AZALEA 2nd
23/01/18 *4,632 *4,632 Liella! 2nd
23/02/15 *5,012 *5,012 Aqours 6th(WINDY)
0073名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:19:25.06ID:RWGJw+TH
でも映画30分ですよね…
0074名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:19:28.67ID:wwVmiVD8
ミクコラボのEXライブBDも正直あんま売れないだろうな
幻日のヨハネ引っ提げるであろう7thは盛り上がると思ってる
0077名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:17.86ID:fKxXUHF+
結果出してもブーストがどうとかイチャモンつけられて大変やな虹も
外伝がこれくらい売りゃ十分やろ、にじたび集金ツアーも控えてるし
0078名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:45.43ID:XVcU2YoR
>>75
フェスの最速付き
0079名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:20:57.33ID:wwVmiVD8
>>71
ボックスとは別で短巻売りもするでしょ
ユニットライブBDってUC以外買ったことないけどメイキングとかついてるもんなの?
ボックスにしかメイキング付かないならそりゃみんな買うだろうけど
0082名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:23:52.48ID:8jwno2aC
>>74
また分けるならVDスルーされてWDの方が買われるだろうな
0083名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:24:00.54ID:oaD7eWFc
>>79
UNIT LIVE! Blu-ray Memorial BOX
今秋発売予定

としか出てないからボックスでしか出ない
0084名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:24:12.69ID:wwVmiVD8
ステラボールは実質虹ヶ咲の1stライブだからな
これだけはほんと何回も見返して泣いたわ
0086名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:24:52.07ID:9cj1y+nL
AZUNAのシングルが3.7万枚も売れる異常な状況でともりラストの全体ライブに降板ブーストかかってないわけないやろ
AZUNAのCD売上でポジるやつは1人もいなかったのになんで急に冷静さを失ってるんだ
0089名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:26:30.59ID:CFG0qIzm
>>86
イベチケ付いてないのにそんなこと言われても...
0092名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:21.53ID:HUW/ppm7
まじめに虹ヶ咲がラブライブの頭になってるな
素晴らしいよ
0095名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:27:38.06ID:NfCY5Ane
東京ドーム抜いても6thは虹5thを上回ったな
これだけ円盤出しながらよーやっとるわ

Aqours6th(名古屋+埼玉)初動7363
0096名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:14.71ID:gBwujvJg
ほんと虹信は身内に甘いな
0098名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:33.06ID:qc/A/wf1
また水信の売り豚がよくわからないケチをつけてくるぞwww
0099名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:28:35.33ID:VEuehNs0
シリーズ全体で末期蜀の北伐並みにライブ開催円盤リリースしてる中でこれはようやっとるのでは
0100名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:29:24.73ID:gZ1Xdee5
正直虹が星より売れてるのとても受け入れられない
世の中おかしいだろ
遥かに美人でクォリティ高いパフォーマンスしてる方が売上低いなんて不合理が過ぎるぞ
0104名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:10.96ID:rsFMSFO5
なんかの間違いやろこれ
なんかインチキしたか
0106名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:26.24ID:NfCY5Ane
ともりファイナル、アニメ2期準拠、チケット争奪戦、円盤の予約ライブ直後の会場で開始

これだけの条件揃えといてといてこの売上は正直期待外れだろ
0108名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:30:34.15ID:Iz2mQS47
水星の数字なんかどうでもいいわ
前作の4thより売れたのが喜ばしいこと
0112名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:31:29.90ID:ACHXLCk0
4thは何でこんな落としたのか
やっぱ虹はもうアニメ時空しか興味持たれないのか?
0113名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:31:42.73ID:oaD7eWFc
>>87
勝手に妄想してるだけかよ
0117名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:32:19.99ID:ls7h8tQ7
4thはアニメ2期のBluRay(5thシリアル)と被ったのがね
0118名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:32:36.62ID:Ji8ocdB9
マジでショック……
こんなことが許されるのかよ
0121名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:33:58.75ID:rCP2Cxah
誰があんなもん買ってんだよ
OPの曲のとこ見たけど失笑レベルなのに
0122名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:34:07.69ID:0/OU1N7j
やっぱ虹ぐらいの頻度でライブBD出すのがちょうどいいかな
>>1をグループ別にすると

21/03/24 10,074 11,363 虹ヶ咲 2nd
21/11/03 *6,849 *7,408 虹ヶ咲 シャッフル
22/01/12 *8,633 10,170 虹ヶ咲 3rd 
22/07/27 *6,220 *6,220 虹ヶ咲 4th
23/03/25 7111

21/06/09 *4,394 *4,777 Saint 1st
21/07/07 *6,810 *8,117 Aqours ONLINE
21/08/25 *6,027 *7,470 Guilty Kiss 1st
21/08/25 *4,965 *5,853 CYaRon! 1st
22/02/16 *3,543 *3,543 Aqours World
22/06/01 *2,357 *2,357 AZALEA 1st
22/07/06 *6,937 *8,201 Liella! 1st 
22/08/17 *4,448 *4,448 Aqours EX DREAMY
22/11/02 *3,244 *3,800 Aqours 6th(OCEAN)
22/11/16 *1,995 *1,995 CYaRon! 2nd
22/12/07 *2,817 *2,817 Guilty Kiss 2nd
22/12/14 *4,119 *4,119 Aqours 6th(SUNNY)
22/12/21 ※2,037枚未満  AZALEA 2nd
23/02/15 *5,012 *5,012 Aqours 6th(WINDY)

Aqours出し過ぎだろw

22/07/06 *6,937 *8,201 Liella! 1st 
23/01/18 *4,632 *4,632 Liella! 2nd

22/09/14 *5,081 *5,661 カウントダウン2021→2022
0126名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:35:44.63ID:EbJnnZq4
虹5th売れたことより水星爆死したのが衝撃的だわ
リコリスぼっちと並ぶ覇権かと思ってたのに
0128名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:13.65ID:w9XG0xTE
>>121
でも売れすぎて君は失禁してるよね
0130名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:25.16ID:xXddn36s
やっぱりアニメ準拠がいいよな
アニメ準拠じゃないやつおもんない
0132名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:36:59.52ID:xRycnFGP
水星魅力的なロボット出てこないしな
キャラ萌えじゃガノタは釣れんよ
0134名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:38:05.33ID:RhKAqI+a
喜んでるとこ言いたくないけど君らの劇場版30分しか尺ないんだよね…
0139名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:39:23.68ID:+JMIXSg3
本来星は本流なんだから外伝虹を圧倒しなきゃいけないんだよ、虹がブーストしてもせめて拮抗しないと
星信どうすんのこれ
0141名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:40:23.29ID:dY+YIXDV
ユニットは何万するんだろ
0143名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:41:06.53ID:RhKAqI+a
でも30分だよね…
0147名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:00.56ID:qZQgsS9U
虹が売れてるというより水が売れなさすぎなだけでは
0149名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:42:51.41ID:tkkOlDvC
今週にじよんと一緒に取ってくるけどこれはこの売上に入ってるん?
0151名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:43:01.36ID:Mdjs9ypv
虹2ndの売上高いな
無観客の配信オンリーでこれならコロナ無かったら1st越えも余裕だったろ
0152名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:43:05.09ID:sl92e8Wy
虹>水星が確定してラブライブを支えているのが虹だとバレてしまったな
水信星信は反省しろ
0158名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:44:32.69ID:nyNGsO7X
ともり最後なんだから参考記録でしかないって運営も分かってるだろうし
この売上参考にするにしても次誰で降板ポルノやるか考えるくらいだろ
0163名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:46:49.26ID:R23ZD5PE
虹ヶ咲ほんとすごいわ
ラブライブを支えている
0166名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:16.81ID:M63X+7Tt
なん約 6万
6thBD 5000

55000人どこ行ったの😭
0167名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:30.27ID:Zh8+rFpe
購入理由としてメイキングが6割くらいだからなぁ
Aqoursのも買おうと思ってたけどメイキング評判悪すぎてな
0168名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:48:48.33ID:Iz2mQS47
実際5thのメイキングは過去イチ良かったけど、水と星はどうなん?
0170名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:01.67ID:u2xzYVyR
虹アンが30分とか発狂してるところ見てるとOVAも何だかんだ期待以上のもの出してくれそうという安心感ある
0172名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:08.83ID:t6Nb0FgL
ユニットライブ→降板ブースト
6th→新人ブースト

7thは何ブーストやろな🤔
0173名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:50:29.93ID:JgdGXJJ1
>>164
1.5万超えてたら虹ファンになってた
声優降板させて最後のアニメライブでこれはショボすぎ
そりゃ30分になりますわ
0174名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:51:31.10ID:A7q6ZeHC
虹がすごいんじゃなくて
水星がだらしないだけ
0177名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:52:26.85ID:pIX0edsK
降板交代ブーストがどこまで持つか
これだと総売上まだ水にあるだろ
誕生日アルバムと恒例のFD控えてる
0181名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:04.36ID:kTrZ+dgy
案の定売り豚がよくわからない事言って発狂してるの草生える
売り豚ってちゃんとコンテンツ楽しめてるの?w
0186名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:44.42ID:wIbqjAt6
これでliella 3rdが2ndより売れたらaqoursは唯一ライブBD右肩下がりしつづけてることになるんだな
0187名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:53:49.33ID:zcb489Rg
煽り抜きで教えてほしいんだけど新人ブーストとか言ってるやつは次のライブ円盤どれくらい売れると思ってるんだ?
0196名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:55:45.50ID:i9c2BJ3K
サンカスイライラしてて草
0197名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:56:03.96ID:JBaX01FA
虹は全ナンバリングで参加メンバー違うから毎回ブーストかかってるようなもんだという難癖をつけられる
0198名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:56:11.28ID:D8soomTO
1番人気の虹がツアーとかライブ、イベントラッシュして欲しい
全員いなくてもいいだろ、ソロ路線だし
0203名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:13.34ID:kTrZ+dgy
永久にブーストできるなw
0204名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:21.43ID:yKnVUE2K
虹4thとかいう恥
やっぱスクスタって糞だわ
0207名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:59:44.67ID:HZTB7BX7
>>193

○ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 2nd LoveLive! HAPPY PARTY TRAIN TOUR
巻数 初動  2週計  累計  
BOX 25,711 27,744 28,149  ※Memorial BOX
LIVE 1,534  Day1
LIVE 2,474  Day2

○ラブライブ!サンシャイン!! Aqours 3rd LoveLive! Tour ~WONDERFUL STORIES~
巻数 初動  2週計  累計  
BOX 24,907 27,034 29,241  ※Memorial BOX

残念ながら単品の数字が出てないので右肩だ
0209名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:00:38.47ID:QvehK3Jk
サンちゃんそんな怒るなよ
ヨハネがあるじゃん
0211名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:01:15.79ID:OOoIhWsz
>>200
4thまでは順当に下がってっただけじゃね
5thはある意味虹ヶ咲の第一部ファイナルみたいなものだからそれが大きいと思う
0216名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:03.36ID:hdoCh183
>>211
いや流石に下がり過ぎ
0217名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:03.66ID:UbPVqOpv
だから何だよ
サンちゃんは集計出来なくて0枚やぞwww
0219名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:14.28ID:D8soomTO
今後のシリーズはアニメ化予定なしにしておいてみんなの応援でアニメ化決定にした方が良い
0220名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:39.76ID:ilhQIGWh
>>197
1st初期メン
2nd栞子追加
3rd侑追加栞子なし
4thランミア追加侑なし
5th全員
6thせつ菜役入替

毎回違うの地味に凄いよな
0221名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:33.33ID:WHT0lp2e
4thの新人ブーストは逆噴射だったけどまあ次の林はR3より人気ありそうだからプラスの新人ブーストかかるだろ
0223名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:04:48.84ID:DrunGGYz
今のラブライブの中で虹が最強って証明されちゃったかぁ~
水星信さん今どんな気持ち???
0224名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:06:20.51ID:0EdN78Pi
>>223
本音で語れよ
ともりファイナルでお涙頂戴のメイキングが入っててこれしか売れなかったのかって思ってるだろ?
0225名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:06:35.72ID:wwVmiVD8
>>218
ああそうだな
虹ヶ咲はもっと上を目指すべきだ
これより下に従えてグループのためにも虹ヶ咲はラブライブを引っ張るトップオブトップにならなければいけない
0231名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:10:19.79ID:AEjXiQs6
>>218
サンちゃんがハードル下げてくれてたから案外良かったように感じるぞ

79 名前:名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 18:34:45.08 ID:YecbqpjC
虹5thが4000以下だろうから実質勝敗は決したか

90 名前:名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 18:44:09.83 ID:YecbqpjC
4thがもう6000まで落ちてるからそれ以下は確定
予約状況からしてLiella2ndといい勝負

93 名前:名無しで叶える物語(たこやき)[sage] 投稿日:2023/02/21(火) 18:47:42.04 ID:YecbqpjC
22/07/06 *6,937 *8,201 Liella! 1st 
22/07/27 *6,220 *6,220 虹ヶ咲 4th

23/01/18 *4,632 *4,632 Liella! 2nd
23/03/22 *???? *???? 虹ヶ咲 5th

順当に推移するなら5thはLiella2nd以下となるが果たして
0233名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:10:46.00ID:MI8CzUph
虹アンが吠えるほどワイ的には嬉しい結果が出てくるからもっとキャンキャン鳴いてええぞ
0236名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:11.17ID:/6ejUXJQ
>>226
先輩のAqoursさんが0枚出したから
何枚売れても爆死じゃなくなった
0238名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:12:44.31ID:3ZguENMt
R3でもLiella2期でも新人ブーストがあったことなんて今までのラブライブで一度もないのに虹信に意味不明な期待背負わされる林も可哀想だな
0243名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:21.74ID:WzWJiBE8
今のメンバーでのファイナルライブブーストってこんなでかいんだな

林に変わってもしライブがあるとして5000とかになったら叩かれるんじゃねーの
0244名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:15:27.66ID:puV/ap8i
発売まで期間空いたし買う層はユニットライブ漬けで財布ピンチだろうから売れないと思ってた。やるじゃん
0252名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:00.78ID:Zh8+rFpe
>>208
ステージの別アングルでかなり尺使ってるとか
曲中忙しいにしても、そんなの流されるよりは
リハとか終演後でいいからキャスト同士のいろいろをが見たいんだわ
0253名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:08.32ID:udsRu+Ws
>>231
こんなしょーもない一ヶ月前のレス保存してるなんて煽る為にラ板にいるって感じだな
自演の方がマシレベル
0254名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:58.19ID:/6ejUXJQ
>>248
サンカスがどの口で言えるんだって話ではあるけどなw
0257名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:01.94ID:zFro/xQc
自分で一生懸命考えた煽りレスなんだ
何かを頑張って生きたりしてない守りのニートにとっては保存して取っておきたいレベルの大事なものなんだろ
そりゃ機会があれば貼らずにはいられないわ
0259名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:48.65ID:m0mJRj36
>>249
出してる本数が違うからなんとも言えねえのと
他と比較しないで虹として見たら寂しい売上だろ

AqoursもAqoursで寂しいけどまあアニメ終わって3年以上経てばこうなるとは理解できるが
0261名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:44.45ID:Iz2mQS47
>>256
確かにそうだわな
AqoursのVDWDもソロパート多かったから意外とメイキング期待できるかもね
0262名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:49.27ID:VsH6wa7M
正直水星より売れてると思ってたから万超えるのは期待してたから思ってたより低かった(水星が)
でもまぁ4thよりは売れるって確信はしてたしそれを超えたからええわ
0263名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:56.81ID:9wevF7ZY
値上げしていいからメイキングもっと長くして欲しい
0264名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:14.53ID:0/OU1N7j
>>244
俺たち金銭感覚狂ってるからあれだけどライブと配信以外に
この2年で円盤1万前後としてシリーズアニメ2本?とライブ円盤 虹5枚水14枚星2枚とか
改めてお金かかる趣味だな、って思ったわ。ここにグッズや聖地関連も加わる
0265名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:24:49.09ID:H2exuBd+
途中から虹に加わったファンなら知らんけど
1stから追ってるファンは1stの円盤が出た時虹はAqoursと違ってこれからどんどん上がっていくと確信してたからな…
0267名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:25:40.70ID:dM7wh4Xu
サンカスが歴史修正し始めてて草
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:26:48.90ID:qOc6W6/S
サンカスどんだけ苛ついてるんだよ
草生えるw
0270名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:04.29ID:iQRtAhIz
サンカスみっともねえええwww
負け組の水星が話する時ガンダムと混ざりそうで紛らわしいからどっちか消えてほしい
もう十分いい夢見たろ特に水
0271名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:28:18.13ID:eMiabDa8
まあ1stから4thまで右肩下がりで5thでようやく4thよりマシな数字出たくらいで大はしゃぎするのもな
4thがしょぼかったのも原因の一つだし
0273名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:29:37.52ID:l2K+aWdN
サンシャインのアニメライブは2万超えてたんだからカスなんて言えないよね
0275名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:30:42.34ID:wWt1hOkX
ようやりすぎとるよ
これでも虹は適当で星にソースを注ぐ運営さん…悔しいわ……
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:04.42ID:chBxa+jb
>>273
しゃあ集計不能で0枚の今はカスじゃなくてゴミか?w
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:12.75ID:siyA6AHl
リエラはライブBDでもキャスト版お渡し会キャストブロマイド店舗別商法すれば全グループに勝てるよ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:31:54.85ID:UR2joIuj
サンシャインが2万→5千とかいう超絶右肩かましてるのに比べればようやっとるわ
0283名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:20.07ID:2KZKZJu2
>>282
サンシャインは完全にコンプ勢の心折ったよな
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:33:26.63ID:l2K+aWdN
19/03/06 24,907 29,241 Aqours 3rd

23/03/22 7,111 虹5th

マジで虹ちゃんかわいそう
声優は頑張ってるのにアニメが不人気だったせいで1/3
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:34:47.34ID:l2K+aWdN
>>278
今のAqoursはサンシャンの絞りカスでいいんじゃね
アニメ愛が強いキャストも納得してると思うぜ
0288名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:12.99ID:qKBqA3fZ
円盤も買えない貧乏人が売り上げスレではしゃいでるの見ると哀れに思うわ
0294名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:23.30ID:vPa4dYqv
サンカスの遠吠えが心地いいわw
0295名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:42:55.99ID:Zhwk9f3F
>>290
違う商品合計してるの草生えるわw
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:45:57.03ID:3QDRjPUp
合計とかリエラ算レベルの手を使うほど動揺してるだろw
0297名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:47:48.47ID:HxkaId4N
ピタリとついてたぼざろが1.7万は出るってわかってんだから期待は大きかったよな
最低でも1万超えるだろうと思って見守ってた
0299名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:58:54.89ID:PrGsBJXO
おまいらどのキーホルダーにしたんよ!?
オレはあゆぴょんだぴょん!!!

https://i.imgur.com/8TTsVGb.jpg
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:05:07.93ID:674kjOM2
なんかスーパースターが終わったみたいな流れになってるけど3rd円盤は結那込みの新人ブースト×5人分が乗るんだからな?
ビビって夜しか眠れなくしてやるよ震えて眠れ
0303名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:06:06.66ID:oock0sqc
というかLiella何があったん
1stから2ndで累計4割くらい減ってんじゃん
0304名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:09:17.24ID:P9UnC+4G
>>193
さすがに全盛期の売り上げは次元が違うんだな
ほんとコロナはクソ
0312名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:24:22.54ID:mveD4Kvs
星1stは分割商法やってその合計だからBOXだけで比べると落ち込みは3割くらいじゃなかったっけ?
0313名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:50.51ID:5LDgiVYF
サンちゃんが何か言うたびにパスタに流れ弾飛ぶの可哀想
0314名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:55.83ID:ef9sUCGh
失敗作がゴミみてえな数字で争ってんな

○ラブライブ! μ's First LoveLive!
巻数  初動  2週計  累計  発売日
LIVE *2,164 **,*** 21,666 12.11.21

○ラブライブ! μ's 3rd Anniversary LoveLive!
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
LIVE 20,593(*2,570) 22,997(*3,288) 44,112(*4,444) 13.12.25 ※合計 48,556枚

○ラブライブ! μ's →NEXT LoveLive! 2014~ENDLESS PARADE~
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
LIVE 31,317(*4,641) 34,214(*5,660) 53,310(11,880) 14.07.23 ※合計 65,190枚

○ラブライブ! μ's Go→Go! LoveLive! 2015~Dream Sensation!~
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
BOX 49,382(**,***) 54,919(**,***) 61,198(**,***) 15.09.30 ※Memorial BOX
LIVE **,728(*4,256) **,844(*4,939) **,907(*5,557) 15.09.30 ※合計 *6,464枚、Day1
LIVE **,783(*4,150) **,902(*4,736) **,962(*5,244) 15.09.30 ※合計 *6,206枚、Day2

○ラブライブ! μ's Final LoveLive! ~μ'sic Forever♪♪♪♪♪♪♪♪♪~
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
BOX 71,185(**,***) 75,627(**,***) 81,339(**,***) 16.09.28 ※Memorial BOX
LIVE **,814(*3,280) **,919(*3,672) **,***(*3,905) 16.09.28 ※合計 *4,824枚、Day1
LIVE *3,472(*5,796) *3,916(*6,546) *4,548(*7,810) 16.09.28 ※合計 12,358枚、Day2
0315名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:28:28.43ID:5LDgiVYF
しうまいの叔父貴!一番の失敗はサンちゃんですぜ!
0316名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:32:05.30ID:XVcU2YoR
>>314
冷静に考えたらこれの次ならそりゃ売れるわな
0318名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:47.85ID:r+HgmXWe
サンシャイン時代は1グループだけ追ってれば良い環境だったからお金も一点集中で使えて実に良かった
今は競合してるからあの頃と同列に語るのは無理筋だと思うよ
0322名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:39:35.73ID:PrGsBJXO
スクスタシリアル…()

とかあってないような特典でこの売り上げとは

虹ヶ咲のファンって本気で愛してる奴多くて嬉しいわ
0323名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:27.22ID:DB54oFBJ
水も虹も星も無印の遺産食い潰してただけ
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:59.10ID:codU/tqO
>>323
1番食い荒らした奴がイキってんのが問題よな
0326名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:42:01.21ID:u+fE4ybF
>>323
安心しろ
そう思ってないのは水信だけだよ
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:49:54.38ID:1IS5T4AO
サンちゃんは本当に0から1にしたと思い込んでるからな
0332名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:50:56.54ID:NhWaXrOS
初めての右肩上がりなんだから良いところを語らないか?
お前らなんでそんなに他シリーズ憎んでんの?
0334名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:51:57.72ID:1IS5T4AO
>>332
サンちゃんに言えよ
0338名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:58:25.56ID:SsbSe64+
>>336
スパスタやった方がいい少しはガラうめられるんじゃね
伊達おじ達が押しかけるやろ

キャストは今のメンバーで見れるのはいつまでか…ってわざわざ毎回煽ってるから変わらんけど
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:01:26.41ID:3+UBXMrq
来週のにじよんは爆死だから
ブーメラン返ってくるで
0340名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:01:51.42ID:EF78fnXh
>>327
コロナ禍以降で太客抱えてたのは虹だったってオチか
0342名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:02:21.19ID:6AI3L9e2
>>22
人気キャスト降板だから準ファイナルみたいなもん
話しにならんわ
仮に1万いってもブーストで文句言われるだろうがなんじゃこりゃ
0343名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:07:20.30ID:6AI3L9e2
>>336
これな
μ'sはファイナルブースト
虹も準ファイナルブースト
これでイキってる原理と虹信のマヌケぶりったら無いわな🤣
0346名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:10:07.96ID:ipJBo6ec
今回だけならなぁ

AZUNA以外のユニットのチケット付けてる虹がスパスタのナンバリングに勝ったり、Aqoursは集計外出してるし
ファイナル云々を喚いてるのは虹アンだけやん
0347名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:38.23ID:H/4mw0XZ
ラブライブライブ円盤売上額

2015 μ's 1,101,564,000円
2016 μ's 1,464,102,000円
2017 Aq 628,146,000円
2018 Aq 1,038,861,000円
2019 1,505,553,000円
(2019 Aq 1,258,803,000円)
(2019 NJ 246,750,000円)
2020 600,318,000円
(2020 Aq 362,088,000円)
(2020 NJ 238,230,000円)
2021 732,234,000円
(2021 Aq 379,540,000円)
(2021 NJ 352,694,000円)
2022 843,870,000円
(2022 Aq 352,840,000円)
(2022 NJ 307,460,000円)
(2022 LL 183,570,000円)

2020はフェス円盤が+4億ちょいで10億
2022はカウダン円盤が+9千万で9.4億

やっぱサンシャインのアニメの成功と終わった影響、アニガサキの失敗っぷりよ
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:11:39.79ID:OUhcKBuH
>>344
みんなで作る物語なんだよなあ虹ヶ咲
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:14:05.04ID:bE9Jgs6+
>>344
アニメやってるのにしょぼ過ぎる
今比べるならAqoursがアニメやってた頃だろ
今から3年後くらいになって初めて今のAqoursと比較出来る
0352名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:15:46.76ID:TrnKdTyq
虹で失敗なら星はなんだ?生まれるべきじゃなかったレベルか?
0354名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:16:59.22ID:xdd3yk9k
そらキャストも後輩グループに浮気しないで~とか言い出すわな
虹なんて全盛期の頃は完全に格下だったのがついに追い抜かれたんだから
0355名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:17:56.49ID:ThcDSWAb
Aqoursはもうメイキングを撮る暇がないor撮れ高がないなら
円盤完成後の振り返り動画とか、オーコメとかの方を収録して欲しいわ
WINDYの解説動画は割と好き
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:19:12.01ID:xdd3yk9k
まあAqoursとサンカスに同情するところもある
虹が不遇だった時代はAqoursファンの一部がついでに虹も追ってたわけだし
Aqoursもラフェスあたりまでは可愛い後輩みたいに扱ってやってたのにこれだからな
あの時潰しとくべきだったと後悔してそう
0357名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:19:31.98ID:lQOyn/pk
>>353
サンシャインを勝手に殺すな
0358名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:16.73ID:TsgndDqg
>>354
流石にアニメやっててもこんなショボい売上の奴らは眼中にないだろ
星街すいせいのようなVとかぼざろだろ
0360名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:20:43.62ID:I/UA91Ez
サンシャインなら死ぬどころか元気に後輩のリソースまで食べてますよ
0362名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:29.52ID:AqP4gl1V
いやイキってるのはサンカスだけなんやが...
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:50.49ID:StuUJ2Kf
サンちゃんってまんま団塊世代だよな
0368名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:26:29.91ID:TsgndDqg
サンシャイン自体は完結してる
今度やるのだってスピンオフ

アニメやってた頃に比べてAqoursの人気が1/3くらいに落ち込んでるのは事実だが
虹はAqoursの金魚のフンやってたアニメ前より人気半減してる
0372名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:10.57ID:678uYxH9
>>361
ご自慢の東京ドーム公演がこれ以下の売上でサンカス可哀想だわw
0373名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:13.02ID:YtAfHbrv
誰の売上が良いとか悪いとか言い合ったところでお前らの人間ランクは底辺のままだから喧嘩すんな
0375名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:32:28.11ID:zW4jDzCH
>>374
サンカスだろ?
よくわからない売上理論で必死に虹下げしてるやんw
0377名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:35:57.46ID:OZxwmmdE
>>300
Aqoursは9人アルバムにFCあるから全然足らんぞ
てかそれら抜かしてもまだカバーできるはず
0381名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:53:57.21ID:cigIxdur
ちなみににじよんBDの予約推移はこれ以上なので星2期6巻と普通に良い勝負をしそう
0382名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:56:03.56ID:tvmjEvPd
虹ヶ咲1st→13,235
虹ヶ咲3rd→10,170
虹ヶ咲5th→7,111

アニメが終わって浮気されるのはわかるんやが、
アニメやってるのに浮気されまくってるのはなんでなん?
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:00:33.08ID:oZhD923D
わりと煽りしか伸びないのは久しぶりの虹ライブ円盤だけど
注視するような数字だからか
ぼっちの真下付けてたから1万は硬いかなと思ってた
0385名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:01:31.26ID:MdYbqifU
え、Liellaは合算1万越えなのに、何で虹信偉そうにしてんの?
0388名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:12.60ID:oXZvtTTm
他より高いしファンの懐も厳しいし他シリーズにも分散する中で健闘した方やろ
0389名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:22.86ID:Da1+RUOZ
>>382
そりゃスパスタもアニメやってるしな
そっちを優先する人もいるでしょ
ラ板でも異常にライバル視してるし
0390名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:03:55.70ID:5Uy2wDNg
しょぼくね?
0394名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:11:10.14ID:X60f3Ehe
複数グループ稼働して諸々が分散しがちな今のラブライブでこれなら充分健闘してるっしょ
0395名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:12:17.49ID:5dfifGin
言ったろ過去最高の売り上げになるって
もうラブライブの柱は虹なんだよ
6thは東京ドームで夢を咲かせるから見とけよ
0397名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:48.32ID:E2f4YmZi
>>382
アニメで新規大量に獲得したんじゃなかったん?
0398名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:13:52.32ID:H1RIWxmA
>>391
今までは家で初めて見るライブが円盤だったわけだ
でも今は配信が家で初めて見る手段だから2度目を円盤買ってまで見ようと思わない感じ
伝わらなかったらすまん
0400名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:36:57.39ID:u8IdWZhu
さっさと終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ終われ
蛆が〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0401名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:40:13.18ID:MdYbqifU
ラブライブの蛆虫
さっさと終われ
0405名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:26.71ID:rfikGAwR
ファイナルでショボい数値でイキる虹信か
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:27.49ID:OMMMhDm4
2021年〜2023年の売上ベスト3

1位 虹ヶ咲2nd
2位 虹ヶ咲3rd
3位 虹ヶ咲5th

水信どーすんのこれ
星信は…もう死んでるか
0407名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:46:52.20ID:Oy0pcngd
ラストはユニットだけどな…
あと正直Liella!が1期生ラストって言われても右肩止まるとは思えん
上がってるのはどっちかというとアニメ効果だろ
0410名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:52:23.96ID:FhR2JQiw
ともりブースト分は+891ってそんなもんか
0412名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:28.39ID:/V4q37f0
スパスタ3rdのBD売上上がるかなぁ?
1stと2ndはまだ2期への希望があって買ってくれてる人いたけど
0413名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:52.60ID:YCnpuZC9
むしろ今後キャパをドームにしたら売上落ちそう
色々積ませるために激狭にしたんだから
行けない人のぶん売上が上がるだろ
0414名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:54:53.70ID:NOUsSvDz
>>409
アニメやってる虹と3年以上アニメも無くライブしかしてない水を比べてもな
アニメブーストなきゃ虹の数字なんて目も当てられないだろ
0415名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:55:02.33ID:COzBvkw2
虹ってキャパ狭いところでしかやってないからどれくらいファンがいるのかいまいちわからなかったけど今回大体見えたな
初期メンのファイナル、アニメ準拠で買わないファンなんて殆どいないだろう
価値的にはμ'sファイナルに匹敵して多分他のグループは卒業や解散でも無い限り同じくらい重要な円盤を生み出すのは無理
0416名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:57:28.73ID:FhR2JQiw
コンスタントに2.3000ペースで売り上げ落としてたこと考えると+891でもともりブーストは大きいと言えるのか
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:58:23.14ID:zmh1CLID
アニメ効果あるなら3rdで下がんないでしょ
5thで上がった要因は分かりきってるのに虹エアプの叩き棒にしたいだけの奴が変な事いってるの丸わかりじゃん
0422名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:04:13.92ID:DwKM5isW
>>413
これ続けるなら虹離れるな
現地行けなかったしそんなんで見栄はるなら
笑われてたけどDDday2くらいでいいのよ
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:05:59.35ID:OMG+fh2S
>>421
1番人気があるのはAqours
これは東京ドームで証明してる
虹が2万を売り切ってたら議論の余地あったけど

ファンにとっての円盤の重要性は虹5th>>windy
0424名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:06:22.46ID:P/wks5KH
>>420
mcあるんだから
0425名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:09:41.68ID:+kSulknC
虹と水しか追ってないいい年した単身リーマンだがそれでもこれだけライブ連発された後の5thのライブ円盤買うのはキツい出費だったわ
今日もにじよんの発売日だし金が常にねぇ
0427名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:13:11.12ID:rRGyMoeq
>>422
虹はアリーナ以上ドーム未満の人気だから会場選びが難しいんだよ
半キャパドーム連発して運営もドームあまり使いたくないだろうしな
0430名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:26.99ID:YkXEcDQ5
にじよんはアラマンアニメ1位、DVD BD総合でも5位か
0431名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:43:49.78ID:HUW/ppm7
虹ヶ咲はキャラがいいわ
愛があるってわかる
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:46:24.54ID:eWUZamxA
>>428
京セラを埋めろなんて一言も言ってない
単独ライブで2万人を集められなかった、それだけ
フルキャパじゃ無いんだからどこでやったかなんか関係ない
0437名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:53:57.21ID:A1Mf3m99
幻ヨハ次第だけどこの感じだと今後しばらくはライブもアニメも虹がシリーズの柱になるだろうな
とはいえAqoursは延命のやり方としてはかなり上手にやってると思うしこのまま安定して長くやれそう、逆に星は詰んでる
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:54:48.01ID:5gMwiMj+
虹ヶ咲1st 13,235
虹ヶ咲3rd 10,170
虹ヶ咲5th 7,111

水の金魚の糞だった時代から半減
もうこれアニガサキやらずにサンシャンのアニメ続けてた方が良かったじゃん
0441名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:55:40.59ID:588PfyPM
アニメやってて3期まで決定してるのに鳴かず飛ばずのグループがあるらしいな
0444名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:58:14.20ID:bvdOON8Z
準ファイナルって意味ではAqours東京ドームもそうじゃね?
追ってるやつもそういう雰囲気感じたからか東京ドームの時だけすげえ積んでたじゃん
0445名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 22:59:01.70ID:5gMwiMj+
>>442
アニメやる前からのファンの数半分にした事実から目をそらしてはいけない

虹ヶ咲1st 13,235
虹ヶ咲3rd 10,170
虹ヶ咲5th 7,111
0448名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:01:04.37ID:MdYbqifU
7111でドヤる蛆が哀れすぎて見てらんない…
0450名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:07.93ID:nFHYs27J
7000でドヤるような状況になってるのは不甲斐ない後輩のせいなんだけどねえ 
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:03:51.10ID:6KyQOZnc
サンカスがイライラしてて草
0454名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:09:53.49ID:l2R2vBHr
虹アン死ぬ程悔しそうで草
今後出る円盤なんてほぼこれ以下確定なのにそうなったら壊れちゃうやんw
0457名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:18:35.70ID:mzomlhd8
虹とお台場は、水と沼津みたいな関係は築けてないよね?
0458名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:36.65ID:46VjbMe7
サンカスくっそイライラしてて草
0459名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:23:13.47ID:YfhNePik
聖地と上手くやれてるのは今の所Aqoursだけ
その話するなら最悪な関係築いてるLiella!に飛び火するだけ
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:26:47.84ID:mzomlhd8
アニガサキは壊滅的につまらんけどな
特に2期は
0466名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:35:03.92ID:R23ZD5PE
やっぱみんな虹ヶ咲を愛しているってのがわかっていいね
0467名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:45:49.18ID:nRU4D9CS
もう疲れた
ここ数ヶ月何やっても虹だけいい話ばかり

BDの期間は毎回売上で負け、ライブやればあっちは毎回ユニットのどこが良いみたいな話してる一方、UO投げ込んだとか外部フェスで逮捕者出したとかMCで作品否定したとかそんな話題ばかり

テレビ出てもゴキブリで笑われるのに、あっちは霜降りが少し似てる服着てるだけで公式も楽しげにノリだす始末

本を出せばスパスタのは薄いだの虹のは中身はあるだのという話になり、今日出たサニパのに至ってはTwitterでもだーーーーれも話してない

頼みの綱であるともりの交代すら新キャストとの絡みでワイワイしてるだけで、そして今日もまたライブの円盤が最近にしては良い数字を出してここでも上映会したりしてる

なんでこんな虹にばかり良い話が来るの

別に虹はどうでもスパスタは何でこんなに誰も楽しく話さないの
さっさとOVAやって早く消えてくれもうこれ以上虹の展開見たくない
時期も出てない3期を待たなきゃいけないのが遠すぎる

もう疲れた
もう疲れた
もう疲れた

疲れた
もうやめたいけどやめられないのに疲れた

何でこんなに毎日毎日
0471名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:51:04.22ID:nRU4D9CS
慰めなんていらない
虹が消えればそれ以上の事はない
0472名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:03.32ID:H1MP8jTM
まぁAJを見る限り運営が最初に消すのは星みたいですけどね
0473名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:54:34.11ID:nRU4D9CS
>>472
今年やるアニメ展開だけなのに何無能晒してんだ
0474名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:56:51.92ID:MdYbqifU
>>472
これが蛆信か…
0475名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:57:36.77ID:blE4IrhX
ともりの引退セレモニーで良い数字出たこと自体を喜ぶのは分かるけどそれで虹の将来をポジるのは意味不明だよな
虹は声優入れ替え可能で今後何度でも引退興行できるから安泰って言いたいのか
もはや信者なのかアンチなのか分からんなこりゃ
0477名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:23.99ID:H1MP8jTM
>>473
蓮って今年アニメやんの?
0478名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:26.10ID:nRU4D9CS
>>475
OVAしかないという未来から目を逸らしたいだけだろ
0479名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:56.03ID:nRU4D9CS
>>477
あのアプリがアニメの布石みたいなもんだろ
OPの公開はあったし
0480名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:59:41.42ID:nRU4D9CS
終われ
0484名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:01:10.19ID:mkMnYCHl
>>482
リエラ論って何ですか?
妄想?
0486名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:02:12.16ID:mkMnYCHl
>>485
まだpvとかないのに読んでもしょうがないだろアホ
0487名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:08:26.14ID:hXovlIMg
>>467
ともり降板が虹大荒れの頼みの綱とか抜かしてんの性格クソすぎて笑えんわ
救い様無いからもっともっと苦しんでくれ
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:29.42ID:LpVOwk6v
>>487
バカはすぐに揚げ足をとる
そしてそうやって星ファンが苦しむのを願ってるから虹を無理矢理楽しいように語ってるんだろ?
言葉には出るんだよ本性が
0490名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:11:42.52ID:mhMvU90U
>>489
じゃあお前の本性最悪じゃねーか
虹ばかり気にしてないで星を楽しめよ
0491名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:11:46.19ID:Al/DFPJu
まあ冷静になってみるとともり降板で上がった売上で大喜びしてる虹信ってクズだよな
メンバーやめて売上上がるのが嬉しいならこれからもバンバンメンバーやめさせて降板ポルノやればいいのに
0492名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:11:58.15ID:+Igw2Cn6
星だけ呼ばれない理由探しを始めてて草
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:12:35.86ID:LpVOwk6v
>>491
これを自覚してない奴の何と多いことか
0495名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:14:00.95ID:UkxCbolf
お前が売上やら数字ばかり気にしてまともにコンテンツを楽しもうとしてないだけだろ
なんだよ無理矢理楽しように語るってw
0496名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:15:00.16ID:LpVOwk6v
結局人が苦しむのを見たいってのが本性なのはわかったわ
結局虹を心から好きと思ってる奴はいなくてスパスタを苦しめて叩くための道具にしか思ってない
0498名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:16:18.74ID:PwJPk1Co
ぶっちゃけ虹信ってともりそんな好きじゃないだろ
林に変わると発表されたときやったー歌とダンスに期待できる!とかともりへの当て付けみたいなこと言ってる奴ばっかだったもんな
お別れ生放送の同接も大したことなかったし
虹信にとってはあくまで箱が大事でメンバーは駒でしかない
そういうとこはプロスポーツのファンと似てる
メンバーの個人活動にあんま興味ないのもこれが理由だろう
0499名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:16:44.23ID:mhMvU90U
>>491
何そのくだらない妄想w
降板ポルノとか言ってるのはアンチだけなんだわ
0500名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:17:24.58ID:v0ur7GUa
勝手に都合良く解釈して勝手に自己完結してて草
良い物は称賛されてダメな物は叩かれる
これだけの事なんだよなぁw
0501名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:30.23ID:LpVOwk6v
虹信の本性がどんどん曝け出されてるな
0502名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:18:35.73ID:gJCmOUzk
2nd→3rdで売上が落ちたのは虹1期がゴミだったから
3rd→4thで更に売上が落ちたのはスクスタがゴミでR3が嫌われてたから
4th→5thで売上が上がったのは虹2期が神アニメで虹1期とスクスタの汚名を返上したからでともりは関係ないだろ
0504名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:22:39.42ID:LpVOwk6v
中間の離脱より売上
0505名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:23:17.23ID:+T0B9Wth
虹が売れるのは虹ファンに悪意があるから
水が集客できるのは水ファンに悪意があるから
星が売れないのは星ファンには善意があるから
0506名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:26:32.88ID:UMka9RQc
お前らのことを許さない
ラブライブを人を苦しめるための道具にしてるお前らを
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:27:29.40ID:UMka9RQc
>>487
これだけは覚えとく
0511名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:43.55ID:v0ur7GUa
こっちは素直な感想言ってるだけ
勝手に都合良く解釈して勝手に苦しんでるのは自分達だろw
0512名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:28:47.59ID:eryqiSid
>>506
>ラブライブを人を苦しめるための道具
純粋に楽しみにしていたファンの心をへし折った星運営のことかな?
0516名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:34:21.82ID:v9eACwoU
μ'sとかファイナルシングル、ファイナルライブ売れてもみんな普通に喜ぶだけで解散ポルノとか言わなかったぞ
どっから来たお客さん?
0517名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:31.48ID:/YhisMau
負け犬の遠吠えだよ
それぐらいしか武器が無いから敗者なりのせめてもの抵抗
0518名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:36:57.43ID:ux6+Hza4
別にともりが可哀想だから、ともりの足しになったら…って目的で買ってる訳でもなかろうに
感動ポルノってのはズレてね
0519名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:38:31.32ID:ux6+Hza4
感動ポルノで伸びてるから悪いみたいな言い方もあればともりブーストでこれってしょぼいって叩きもあるしどうすんだよ
0520名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:41:19.32ID:dwCLkO+J
売り上げ厨ってほんと害悪
その害悪どもが中核となっているサンカスという集団
ほんと消えてほしい
0523名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:47:58.17ID:2DXqK8CS
>>521
>>487
0524名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:47.27ID:A4NSLfkM
>>520
売りスレを中心にネットのあらゆるとこで他コンテンツを踏みつぶして回ったからな
ラブライブが他のオタクから嫌われるのもしゃーない
0525名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:51:50.33ID:R1bVC3MI
売上で殴りまくったサンカスの話題になった途端見え見えの星信出てきて虹叩きとかわざとらしすぎるんだよなあ
0534名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:05:48.63ID:LSn8nbmH
内容を誇れないから売上でイキるしかないサンカス可哀想
0535名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:06:19.67ID:1kGEJNYz
虹信はこの程度の売り上げでなぜか勝ち誇ってるけど
にじよんの売上が悲惨なことになるって理解してるのか?
0538名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:11:59.07ID:49a9oYOL
こいつ当日設営しまむらかよw
お前毎回「次こそは悲惨な結果」「次こそは〇〇割れ」言って外してるよね
0539名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:13:54.07ID:5tDg1/XZ
2021年
2022年
2023年

すまん、この3年間で虹5thより売れたライブ円盤ある?w
0540名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:15:21.32ID:gDOV4W36
しかもその外伝かつミニアニメのにじよんが昨日の尼ラン1位だからな
ライブBDの売上も合わさって発狂したんだろ
0541名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:18:34.16ID:cqLdiWVN
ともりブースト!→信者はクソ!→内容がダメ!→にじよんは売れてない!
アンチさん見苦しすぎんだろ…
次は他と比べるな!他を叩くな!とでも言うか?
0542名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:20:10.33ID:btgpSjAW
1日2日のアマランなんて意味ないだろ
予測ポイントで大体どのくらい売れるかわかってるんじゃないの
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:21:04.02ID:K6VErbA4
これだけこのスレ水星煽りで伸ばしといて今更何言ってんだか
お前らは人の不幸を利用して上がった売上を叩き棒にしてたクズで確定したよ
0546名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:23:21.91ID:cUoAYCum
まあ今まで何があっても下がり続けてたライブ円盤が今回だけ上がる理由なんてともりブーストしかないし
0547名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:23:28.20ID://BLZovp
もんじゃSIMくん…IDや回線を変えるならちゃんと語彙と口調も変えようよ…同じ言葉しか使えないんじゃ意味がないんだよ…
0549名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:37:03.58ID:v2Hhw88l
キャパ絞って需要高めたアニメライブにキャスト降板のおまけ付きでこの売上じゃ虹も大したことない
μ'sのようにキャパを大幅を上回るならより大きな会場も期待出来た
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:51:59.41ID:UW6JcCFM
昔はプロレス気味だったけどここ最近の対立煽りって大真面目にやってる人居るっぽくて怖いわ
煽りとかネガキャンやりすぎてガチで頭おかしくなってないか?
0553名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:52:52.39ID:cO4IIirV
虹ヶ咲大人気ですね
運営さん!今は虹ヶ咲を推してください!
ラブライブを支える柱なのは虹ヶ咲です
0554名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:55:43.36ID:cO4IIirV
虹ヶ咲とAqoursの両輪でラブライブを支えて
その間にLiella!と蓮ノ空の力をつけます
時々ミュージカルも加わってラブライブシリーズはますます発展します
0555名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:03:37.24ID:FA9xNTR3
Aqours→ライブは行くのに円盤は買わないファンが糞
虹→コンテンツが糞
Liella!→キャストは人気あってもアニメが糞
0556名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:07:14.46ID:cO4IIirV
虹ヶ咲OVAの次の展開の希望
・アニメ続編
・ユニットのアルバム制作とユニットライブ第2段
・虹ヶ咲5thアルバム
・ファミ通四コマとスクフェス四コマのショートアニメ化

ちょぼらうにょぽみ歩夢ちゃんは今こそアニメ化してください
今なら間違いなく受けるはずです
スクフェス四コマは出来れば転入生全員出してください
0558名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:24:44.89ID:25yUqHNY
>>552
大元のポジショントークに乗せられて信じ込んだ奴が過激化して実行犯になる
トランプに乗せられて議会に乱入した奴等みたいに
0559名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:37:09.09ID:4lttH1os
虹叩きスレ乱立する対立煽りと戦ってるうちにエコーチェンバー起こして本当に虹ヶ咲真理教みたいになってるやつ続出してるよな
今のラ板は半分虹ヶ咲サティアンだわ
0561名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 03:02:32.53ID:+SLVcUSz
俺たち水信者は虹信の横暴に最後の一人まで戦わなければいけない
真に売り上げで貢献しているのはサンシャイン唯一つ
0562名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:02:37.81ID:jwgROJYM
サンカスの売り豚達は円盤買いもせずひたすら売上煽りだもんな
コンテンツの敵だろこいつら
0563名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:07:00.58ID:7AizAKUS
なんとかして水vs虹に持っていきたいんだねー
0564名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:13:08.54ID:Dn52SlzY
>>561
売りスレに帰れよ
0565名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:43:19.16ID:bUj8pXrX
虹アンくん壊れすぎだろ。現状見りゃ虹が一番売れるなんて分かりきってた事だろうに
0566名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/29(水) 04:47:46.20ID:8+6u870W
ラブライブの没落って水がユニットライブ始めたことなんだな。数字は嘘ついてないわ。
0573名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:31:51.56ID:P9aTG0+H
ガラガラ当日券の3rdライブからさらに売り上げ激減させてるのにドヤ顔してるの本当草
0574名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:35:53.20ID:ePg9PwiN
なんでと言っても、ゴキブリはともかく大体因果が繋がってるんだよね……。
ライブで厄介が増えるのだって、確保した箱と需要が見合ってなくて、かつ二次寄りのファンが
少ないからなわけだし。
0576名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:25.55ID:4axZyq4r
>>489
ブーメランで草
0577名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:49:40.95ID:4axZyq4r
>>531
お前がガイジ?
ともりの降板望んでた奴なんていないだろ
0581名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:26:20.59ID:0udNIA4o
>>552
Twitterでもガチで虹を憎んでるスパスタ好きがいて怖い
0583名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:59:14.33ID:HBePWmE4
水みたいに分けて売った方がトータルの売上上がるのになんで分けなかったんだ?
運営はアホなのかな
0586名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:21:32.38ID:cO4IIirV
>>584
たった1人の歪んだ意見よりも
大勢の人のまっすぐな意見を見ます
Liella!も虹ヶ咲も共存共栄しています
0587名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:22:57.27ID:cO4IIirV
>>506
逆です
ラブライブは人を癒し、人を元気付けてくれるのに
あなたが勝手にラブライブに憎しみを込めているだけです
0589名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:25:02.20ID:5fv8/pFz
>>584
電車アイコンで草
虹信youtuberもいるしよく外でこういうノリするわ
0590名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:28:37.38ID:I1j1rZEz
>>584
論法や文体を見るにマジでラ板を真に受けちゃった1番救えないタイプだな
というか本人ここにいるだろ
0591名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:29:50.91ID:jK78/6rh
アニガサキのキャラデザが受け付けなかったのは一緒だわ
特に圧倒的美少女感の影を薄めてしまった歩夢が許せん
0592名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:59.21ID:cO4IIirV
歩夢ちゃんはすごい美少女です
MV見てください
1期のDream with Youでは始まったばかりで普通っぽい可愛い女の子ですが
2期のTOKIMEKI Runnersアニメ版ではスクールアイドルとして成長してまさに国民的美少女になってます
0593名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:44:08.93ID:w0LzasMt
目ガンギマリのラブライブっぽいキャラデザじゃなくなって良かったわ
0596名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:30:47.94ID:1utBPidP
>>584
電車好きで虹アンチのスパスタ好きってツーアウトでギリギリセーフってところか?
0598名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:43:30.13ID:UmXBi6B0
アニガサキは室田クローンのスクスタ絵準拠でやってたら顔面のカロリー高すぎて作画崩壊まではいかなくてもしんどいことになってたと思うぞ
室田くんがあんま手伝えてなかったサン2期が正直そんな状態だったろ

あとスパスタは作画綺麗だし設定画に近い作画してくれてるけど肝心の斎藤さんの絵が変化してるよなw
0599名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:46:40.07ID:UpiFn4NL
>>596
黒人でゲイでユダヤ教と同じレベルかな
0600名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:55:46.88ID:6+QDx71/
アニメ前     1st 13,235
アニメ2期ライブ 5th 7,111

ラブライブの遺産を食い潰した虹
0601名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:19:39.39ID:Uyn7SFMm
>>584
なんで4ヶ月以上前の全く反応されてないクソツイートをピンポイントで持ってこれたの?本人なの?って突っ込んだらダメなやつ?
0604名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:59:03.35ID:x8L4GXwS
>>603
2期生を追加してさらにパワーアップしたツアーで反撃するから
0606名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:06:16.17ID:1kGEJNYz
ともりの卒業ブーストで4thより売上あがったことで喜んでるみたいだが
今後はにじのんの爆死、ファンミのガラ、映画とOVAの爆死が控えてるって忘れるなよ
0616名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:20:08.59ID:09n3kXYB
ガンダム水星の魔女があまり売れていない方が衝撃的だよね
Z世代の人たちから見れば巨大ロボットアニメなんて失笑ものだろうよ
0617名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:26:00.27ID:V9c2Rwo3
にじのんってなんだよ
さゆなぎに続いてのんちゃんまで虹信になったのか
0618名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:27:29.85ID:j8fmz/h4
Aqoursは細かく分けたから仕方ないとしてLiella!ってこんなに売れてないのか
0619名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 13:31:35.48ID:BlN4559x
AqoursもLiellaもライブ行かずに虹虹騒ぐのが生きがいのオリコン集計外しまむらがいるじゃん
口だけじゃなくてちゃんとライブ行こうぜw
0622名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:48:19.28ID:6+QDx71/
ニジガサキ

アニメ前     1st 13,235
アニメ2期ライブ 5th 7,111

アニメやる前、サンシャンのオマケだった時代のが人気があったグループ
0623名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:58:56.70ID:gHu4nAS2
コロナでラブライブ全体の人気が落ちたって話で落ち着いてるのに、同じこと2回も繰り返して障害でも持ってるの?
0626名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:29:01.04ID:t0VDdL3+
Aqoursはライブ集客は一番あるが、新曲が少ないしメイキング手抜きなので円盤はイマイチ
セトリも良い時はいいが毎回絶賛というわけでもない

虹はライブ集客は首都圏の大きな箱での開催が未知数なので不明
メイキング充実していて円盤が一番売れる。セトリも基本的に好反応。

Liella!はライブ集客に陰り、円盤売上もイマイチ。一転、2ndアルバムは割と好評価されてる。路線変更に期待。

って感じかな
0628名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:35:27.46ID:6+QDx71/
>>626
Aqoursはアニメが終わってコロナでライブも出来なくなりファンが離れた
虹はラブライブのブランドを崩壊させた
Liellaはその後なのでどうにもなならない
0629名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:42:06.58ID:19wJ25+h
虹ヶ咲がみんなから求められているラブライブなんだなって再確認できたよ
0632名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:58:43.86ID:H+OmHLtL
>>628
Aqours 1st 34,897
Aqours 5th 20,116
これは?
0638名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:28:15.99ID:6+QDx71/
>>632
Aqours1stはサンシャン1期後のアニメ準拠ライブ
虹1stはアニメ始まる前のAqoursやμ'sのオマケ時代
そのオマケ時代の方がはるかに人気があったということ
0641名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:45:52.49ID:H+OmHLtL
>>638
Aqoursはアニメが終わってコロナでライブも出来なくなりファンが離れた 、て所に突っ込み入れてるだけですよ
0642名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:47:43.53ID:GSm1e58R
ともり効果だとか色々御託を並べた所で今のラブライブのライブBDでこの数字を超えるのはなかなか難しいのが事実

どうしても虹信を黙らせたいなら次のLiella!3rdのライブBDでこれを超える以外ない

口だけじゃなく実績を出して証明しろ
0647名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:57:11.25ID:oYXeJcZd
>>283
これはあるだろうな
ユニットライブのBDが連発されたあたりで買うのをやめた人はもう6thやEXライブがどんなにいいライブでも買わなくなる

虹はナンバリングとシャッフルだけだし、まだ追える
ユニットファンミを円盤発売しなかったのは英断だわ
0649名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:07.94ID:1kGEJNYz
>>639
虹だけライブとか中止にならなかったからな
しかもコロナ中にアニメが始まるとか
悪運良すぎ
Aqoursはドームツアー全部中止になってやっと野外ライブやれるってなってそれも中止になって完全に離れていった
0651名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:02:31.63ID:49a9oYOL
Liella!には一銭も使わない主義の当日設営しまむらじゃん
いつになったら配信チケット見せてくれるんだ?
0654名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:19.32ID:dAYgDRea
無観客とか中止とか決めたのは運営なんだから運営に文句言えよ
まさかキャストやファンがそれを決めたとでも思ってるのか?
0655名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:07:04.42ID:ZiYMRRgR
オリコン集計外しまむら「Aqours Liella最高!(ライブ行きません、CDBD買いません、ラブライブ板で虹連呼してるだけ)」
0660名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:20:00.65ID:KeTrUsYn
虹がブランド崩壊させたとかいつも言ってる茸w
なお現在はブランド維持の柱になってる模様
0664名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:18:20.37ID:mEKQS7P2
>>636
なんでこう簡単にライン越えるかなぁ
人を煽って馬鹿にしたいやつに言っても無駄だろうけど最低限の倫理観はもってろ
0666名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:37:55.20ID:1rvtuXgL
しまむらは言語がまともに理解できず、自分の都合の良いように曲解するから
普通のキチガイと違って会話にすらならんぞ
0667名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:30:02.98ID:LP1LTocy
>>665
楽天ブックスにした方がいいAmazon予約してるのに発送遅れが騒がれてたCDやBDも楽天は1度も遅れたことないぞ
0668名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:44:54.90ID:09n3kXYB
朝食用シリアル - 一般人の食品
ラブライブBDの特典シリアル - ラブライ豚の餌
0669名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/30(木) 04:07:25.02ID:NAHpqDt4
一番コロナの被害デカいのは水だし一番被害が少ないのは虹だろ
ドームツアー中止は追ってる側のモチベにもだいぶ響いたし運営もその分稼ごうと言わんばかりのライブBD乱発で客の金がなくなりどんどん買えなくなって売上が落ちる負の循環に陥っちゃってる
幻日でどう跳ねるかが勝負所かなって思う
逆に虹はアニメ終わってライブがメインコンテンツになってた水やらそもそもライブ多めの星と違ってアニメをこのタイミングでやって熱を維持できた+ライブ頻度低いことで圧倒的に被害は小さい
虹が崩壊させたとかは知らんが流石にこれは事実としてある
0670名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:01:40.12ID:KYBDMYKr
>>668
餌ではありません
ラブライブは我々の必須栄養素であり
素晴らしいフルコースの完全栄養食です
0675名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:02:46.70ID:Qbpnyddf
Aqoursは1stからほとんど行ってて虹は初動だいぶ遅れて2ndアルバム出た辺りから追い始めたんだけど、ドームツアーとAZALEA中止になったところでAqoursのモチベがだいぶ落ちちゃったな。5thで一段落ついてたのもあってもういいかなって。
0677名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:10:02.72ID:3w6MlZbU?2BP(1000)

結束バンド

CD   配信  ストリーミング  合算
***,***  *7,305  **,972,000  **7,980
*72,553  17,756  10,126,080  *97,341
*19,719  *8,651  *9,761,040  *35,086
*12,368  *5,509  10,140,480  *24,919
**8,759  *3,632  *9,227,520  *18,799
**5,310  *2,739  10,981,440  *15,675
**7,727  *2,766  *8,595,360  *16,462
**5,067  *2,421  *8,195,040  *13,179
**5,022  *1,792  *7,776,000  *12,214
**4,548  *1,682  *6,989,760  *11,084
**2,687  *1,517  *6,511,680  **8,726
**2,456  *1,049  *6,082,560  **7,729
**1,807  *1,007  *5,797,440  **6,840
**1,840  **,834

149,863  58,660 101,066,400  276,034 計
0685名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:17:14.21ID:sPb3rXg/
>>674
>>683
そもそも比較しての話なんだから(星比で)ライブ少ないから被害少ないは何もおかしくなくない?虹が全くダメージ受けてないとは言ってないし
0686名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:29:24.01ID:CJPxEll8
>>685
虹はノーダメージどころかアニメ始まってプラスだったろ
スクスタの炎上でプラマイ0になったかも知れないけど

水はドームツアーという大型ライブツアーだけでなくその後のライブも潰れまくって1年以上ライブできなかったからな
星も出鼻くじかれたし
0687名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:50.07ID:iAMlcdYx
そうやって憎しみを振り撒いても
気持ち悪い奴がいるなという感想にしかならないから
自分を見つめ直した方がいいよ
0688名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:22.16ID:90HqpCsS
集計外しまむらは虹への憎しみを振りまくだけで、好きなグループにも金を落とさない害悪中の害悪だよ
0689名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:57:18.69ID:Xsb90zSt
オリコン集計外はちゃんと働いてライブ行ったらどうなの?
やっぱり都合の悪いことは無視するの?
0690名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:01:58.17ID:oWaIHOhZ
Aqours 1st 34,897
Aqours 5th 20,116
コロナ前でこれだけファン離れてるんだけどね
0691名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:05:22.34ID:gJ92tOre
グループ並行で出費も増えてるし売上=ファンの数、って考え方が既にアホ
0692名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:44:50.25ID:vKopnqok
どのグループも
・基本1stが一番売れて段々と下がっていく
・コロナ禍のライブ中止や無観客 声出し禁止による熱の低下
・配信が始まったことによって映像商品の価値が下がった
という条件は等しいのになんとかして虹だけ下げたいから1stからアニメがあったのに落ちたと言ったりアニメがバフになったと言ったりどっちやねん
0693名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:10:26.63ID:Sisfcpgn
なんで虹もライブ中止になったことにしたいのかよくわからん
Aqoursはライブ中止になりまくって熱冷めた
虹はライブ中止にならなくて熱維持できたのはそうじゃね
0698名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:02:48.26ID:h30O9G6Y
虹はダメージ比較的少なくてよかったね~って言ってるだけなのになんで虹に難癖つけようとしてる!って話になるんだ
受けたダメージすら虹が一番じゃないと不満なのか
0699名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:22:53.37ID:KuT8gEPg
コロナでライブが中止になって熱が下がる場合もあるけど
逆にコロナ禍でも止まらず開催されると萎える場合もあるよ、地方民とか老人と同居してる人とか、家族に反対されてライブみたいな場所には行けなかった人とかからすると
中止になるより開催された方が萎えたろう。

一人暮らししてる東京もんとかにはわからん感覚かもしれんが
0700名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/31(金) 03:35:40.62ID:BHSZp9Pt
>>690
虹と比較するなら二期ライブの3rdだろ
虹はアニメ前のが人気あったことには変わり無い
0702名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/31(金) 10:41:07.35ID:T1pYXgXY
>>700
Aqoursはアニメが終わってコロナでライブ開催出来なくてファンが離れた、に対するツッコミなんで虹は関係ないです
0703名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:32:50.09ID:+w0HnnjU
>>702
アニメ展開が終わって暫く後に発売された5th円盤はその影響なのとライブ円盤だけではなく他の売上や動員数もアニメの終わり&コロナ以降明らかに落ちてるから
0704名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:42:33.56ID:RVzULq83
虹も悲劇のヒロインになりたいだけでしょ
0706名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/01(土) 11:59:59.43ID:lNy0yAHQ
アニメ前がどうのってのは君空から落とした瞬間にブーメランになるのに良くやるわ
というか既になってるのに
0707名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/01(土) 13:43:08.77ID:s1YcmDmV
ライブBDなんて全グループ1stがピークなのになんとか虹だけ叩くための条件がアニメ前ってことだからね
0710名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:28:37.34ID:boldM5R/
なんで1stがピークになるんだろうな
0714名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:22:18.50ID:nNWXCCii
>>712
時給840円です…
0717名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/04(火) 08:20:15.26ID:Q66Ihzpk
ギャンブルは儲かれば時給めちゃくちゃいいぞ
0718名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:58:47.87ID:ujf2hHOA
やはり株か
0719名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:35:23.83ID:8d+D7gpl
どんなにBD売上トップでもエイプリルフールのあの格差のつかれ具合見てちょっと萎えたわ
どんなに買い支えしても外伝の呪縛は消えないんだなと思った
0720名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:16:51.57ID:9/9s8vou
虹信身内には甘くてマジモンの障害者じゃないかと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況