X



【悲報】スクスタシリアル5月末までしか期限がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:16.02ID:3KQ+FTMD
アイテムが貰えるシリアルが5月末になっており、最近発売された5thライブのシリアルの期間が極端に短い(通常なら発売から半年まで)。近いうちにサ終する可能性
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:28.43ID:qIhD8nmV
4周年迎える前に死ぬの?
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:39:40.94ID:lLO9+Ram
スクフェス2と蓮が出る時点で邪魔な存在ではあるな
パ限が全員出たら終わるだろうな
最後の人達はどんまい
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:40:48.06ID:o1iTWP08
まあ例年虹のアルバム出してたのに去年シングルで
今年もシングルだもんな
もう作ってないのが丸分かり
本当に蟹が残したのを薄めて切り売りしてただけだったんたな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:43:49.07ID:56rW6EAW
スクフェス2も大して変化のないあの出来
蓮もクソ3Dにつまらなさそうなゲーム

アプリ展開はもう終わりだな
0020(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:46:51.67
スクフェス2もスクスタの足切りを待たずにMVなしで出す時点でバカ丸出しだし蓮はよくあるソシャゲの後追いだしスクスタが消えたところで飛躍的に良くなるかと言われるとあれだが
0022名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:47:27.24ID:UEihKam3
スクスタのMVをスクフェス2にそのまま移行してスクスタ消したらええやろ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:48:05.49ID:vG0JaRok
来月ストーリー50章だっけか
例年より早くリリースされるスクスタ系CD
なるほどね
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:50:54.35ID:pM6xP8Xe
ともりのせつ菜を聞く機会が速攻奪われるのか キズナエピソードとかどうするんだろ
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:03.88ID:BqXiorNq
誰もやってなさすぎて全く話題にならなくなったゲームだししょうがないわな
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:16.49ID:d7h2APvM
4thシーズンも新キャラ出した割にたった3章しかなくて何がやりたかったのかも分からんかったしな
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:57:17.38ID:xBNUWBPx
訴えられても知らねーぞ
0036名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:58:30.37ID:ECxHcFgg
やっと終わるのか
唯でさえクソゲーだったのに宣伝するべきアニメ放送中に炎上ぶつけてセルフネガキャンしてた謎のゲームだったな
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:12.39ID:lLO9+Ram
メインストーリーも時系列だけに注目するとランジュ来るまでにもう半年以上が経過したのに卒業の話が出てくるとずっと牛歩だし設定に苦しんでる感じ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:08:12.48ID:BthMi3uS
スクスタパスの称号レインボーになってる俺に一言どうぞ…
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:30.47ID:iFWf1om1
ゲーム機能はスクフェス2に任せて後は3Dライブとか出来るとこだけ連携してストーリーとか維持してくれたらいいよ
なんならフルボイスじゃなくてもいいし
アプリの開発とか全然知らんけどゲーム部分削れば少しは安く維持出来るでしょ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:11:42.00ID:XuQpKakA
よく3年もったよな
ストーリーアーカイブで5000円くらいまでなら出してもいいぞ
0051名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:05.09ID:NufBoSWP
すぐにサ終するとは思えないけど
スクフェスみたいにメインストーリー更新中止くらいはあるかもな
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:15:51.11ID:hG1z5khK
細かい機能の追加とかするって書いてあったからなぁ
システム的な問題なのか、コード打ってる人が全然いないからそこの機能はもう捨てるとかじゃねーの
0053名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:17:15.01ID:t2gpFAuz
無料チケも派手に配布してるしサ終前のバラマキやろなあ
まあ今はアニガサキに繋がった事で虹も無事に自立したからアプリの役目は果たしたとも言えるし
今後は包括されたスクフェス2をよろしくって事だろう
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:19:24.12ID:5V3n2MPG
スクスタ2をサイゲに作ってもらえ
作るだけ作らせて運営はサイゲ以外にしてな
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:22:37.72ID:Vh798MBA
>>50
あんなん信用するなアニバやって更に盛り上げていきますみたいなこと書いて次の月に知れっとサ終メッセージ出すのがソシャゲやで?
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:10.79ID:QvDXc33m
ぷちぐるのシリアルですらサ終後の日付載ってたのに
既存のせつ菜ボイスは変えないって言っておきながらのサ終はきつい仕打ちだわ
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:34.27ID:lLO9+Ram
因みにさっきスクショあげていいね乞食しようってtwitterイベントを急に始めてきた
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:25:45.06ID:EokjA0MJ
iPhoneだからシリアルとか関係ないわ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:50:09.33ID:40RS+z4I
頭レインボーおるやん
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:51:29.99ID:mUlI6eAd
MV勿体無いし買い切りで買わせてくれ
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:53:23.40ID:iQn9IQMS
サンシャイン映画のシリアルは「2019年7月31日」までだったけどぷちぐるはその期限前(2019年5月31日)に死んだな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:54:42.09ID:hEFG52Ss
短期間で50曲くらいクリアしなきゃいけないイベントの時にこれやってたら受験落ちると思って引退して、それから1年後くらいに復帰したんだけどやっぱりつまらなくて秒で引退した
そのときに契約したスクスタパスが今もなお更新され続けてた
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:57:00.79ID:OtSrhpk0
ストーリー見なきゃなあと思いつつ面倒臭くてやってなかったがそろそろやらなきゃまずいな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:17.35ID:T+rPuoiG
サイゲに作ってもらえとか言うけどソシャゲをわざわざ望んでるあたりお前ら本当に養分だよな
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:58:22.53ID:wI00/eK9
マイネットが馬鹿みたいじゃないですか
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:59:10.19ID:qNXRcrfE
🦀運営時のシリアル有効期間は約1年間で、🕸移行後発行のシリアルは約半年になってたから今に始まったことでもない
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:02:28.78ID:+fthWpov
>>80
また騙されたのか
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:07.26ID:ud5T1miV
昨日4月に機能追加のアプデするぞって報告されてるんだけど終了が決まってるならわざわざそんなことするか?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:06:39.58ID:ieU90MCV
3.5周年の配布がやけに豪華だなとは思った
3周年のときショボかった印象あるけどこんなだったっけ?
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:08:28.58ID:+ahlTU3c
>>86
🦀から🕸に移管直前はゴミみたいな配布だったけど🕸になってからは同じぐらいで変わらん
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:19.00ID:2YqmEzjF
スクフェス2にもシリアルあるだろうからスクスタの方は機能削除するのかな?
最近は入力してもアクセサリーじゃなくて消費アイテムだけだし正直いらない
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:10:59.02ID:YgIIFceG
やっとスクフェスの終活終わったのにまた終活させるつもりかよ
0092名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:11:59.09ID:iQn9IQMS
>>84
運営自ら「細かい部分ですが」と言う程度のアプデですし

3月23日にリリースされたVer3.9.0により、下記の更新が反映されています。
・キズナランキングにユニット絞り込み機能を追加しました。
・毎日劇場のアーカイブに新たな絞り込み機能を追加しました。
・交換所イベントのベストボルテージ確認画面から、各ボルテージランキング対象楽曲へ移動できるようにしました。

細かい部分ですが、よりゲームを快適に行っていただけるよう改修を行いました!

4月には下記内容のリリースを行う予定となっています。
・ドリームライブパレードのパワーアップ
・スクールアイドル簡易詳細画面上で個別のスクールアイドルを入れ替え可能に
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:19:33.96ID:35lQSc3j
>>86
めちゃくちゃ覚醒のアイテム貰えて草
一気に5凸出来たわ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:20:05.89ID:da36Nhy+
いくら赤字垂れ流そうが虹の旗艦が終わるわけねーだろ
終わって欲しいアンチってどこのお客様だよ
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:21:50.47ID:T51ZPVJ/
>>96
じゃ何で虹もスクスタ2に加わったのかな?
スクスタが虹の物なら虹の専用ツールとして続ければいいだろ
蓮のアプリは蓮専用なのに
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:27:03.99ID:CegtezLN
運営的にはスクスタ続けるメリットないし、ユーザーとしては一部しかやってないし
その一部に配慮してサ終しつつオフラインで動くようにしとけばええんやないか?
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:30:36.85ID:ynwlS9M3
>>98
シルバーだけどだめか?
0105名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:32:27.26ID:rMqK5Wgr
>>96
今更追えないニワカじゃね
0107名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:38:56.41ID:iQn9IQMS
5thだけじゃなくここ最近全部シリアル期限が短くなってて5月末に揃えられてる
ユニットCDや2期ブルーレイ6巻まではきっちり半年期限だったのに
https://i.imgur.com/5zV9Jhr.jpg

A・ZU・NA:2022年11月2日発売→シリアル2023年5月2日まで
QU4RTZ:2022年11月23日発売→シリアル2023年5月23日まで
2期ブルーレイ6巻:2022年11月25日発売→シリアル2023年5月26日まで
2期ブルーレイ7巻:2022年12月23日発売→シリアル2023年5月26日まで
わちゅごなどぅー:2023年2月1日発売→シリアル2023年5月24日まで
5thブルーレイ:2023年3月22日発売→シリアル2023年5月27日まで
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:41:19.22ID:0dCWyu5Z
もう察してくださいってレベルだな
大体サ終の2ヶ月前くらいに告知されるから
来月か5月にも告知きそう
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:31.32ID:G5Q0J/hj
まあサ終はもう仕方ないがオフライン版でも買い切りでも何でもいいからMV見れるようにアプリ残してくれないかな
0111名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:42:46.84ID:YgIIFceG
おいおい死ぬわあいつ
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:30.86ID:ieU90MCV
>>93
細かいといえど、最近になってユニット選択画面で着せ替えできるようにしたのは有能以外の何物でもない
こういう改善にいちいち労力かけなきゃいけない時点で🦀の負債が大き過ぎたとも言えるが
0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:08.58ID:mPr1bkKr
MVだけでも頼みたいけどこういうのJASRACがいるから難しいって聞いたことある
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:44:44.72ID:Lo5asPcz
いつからかシリアル特典も限定アクセサリーじゃなくなって飴になってたからな
加えて期限もこうならもう間違いなさそう
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:47:06.81ID:ET8+eiE0
シリアル入力システムのリニューアルだけじゃない
今のはプレイヤーIDを入力する必要があって暫定的な対応にみえる
0117名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:48:03.27ID:TYchboPb
炎上の度にスクスタがいくら憎かろうが
供給維持のために最低限のパス更新はしとけって何度も言ったよね
https://i.imgur.com/lzcHG0L.jpg

でも…ラ板民スクスタ叩きに夢中で、アイマスやバンドリに夢中で…
だから蟹運営が終わったらすぐ言おうと思ってた、課金してもらおうと思ってた
でも…こんなことになった…
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 16:50:23.26ID:ohJk/w5k
MVだけ移植してくれ
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:07:42.36ID:l0unD1tb
キャラの設定なんて供給元がスクスタである必要が全く無いし実際に他媒体でも出てくるからな
頑張って考えたのが島ネタ云々とか頭悪いな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:09:27.13ID:emx0+V13
スクフェス1も有償アイテム所持上限付ける「お前ら察しろ」ムーブからのサ終発表だったな
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:20:45.89ID:/S53XHoj
割とマジでラブライブ衰退させた戦犯だよなこいつ
今のコンテンツなんて流行ってるソシャゲあってナンボなのに
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:30:21.39ID:OQdbhyiW
こんなのに金払ってるガイジって物の価値がわかってないんだろうな
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:34:58.29ID:ohJk/w5k
スクスタは良いとこだけ見ろ
悪いところは見るななかったことにしろ
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:21.41ID:PMT4vIJQ
スクスタが失敗したせいで虹の展開も不透明になったからな
お前ゲーム発のプロジェクトってコンセプトだったろ
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:36:58.13ID:x71muXm1
ゲーム性もメインシナリオも滑ってて「でも他のおまけ要素はいいから」でしか擁護出来ないゲームってのも相当ヤバいぞ
0146名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:34.06ID:XBqy7YKm
スクスタ別に良ゲーとは思わんけど都合の良いとこだけ摂取しとけば良くね
せっかくの供給なんだから
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:38:56.40ID:TYchboPb
アニガサキに繋がったから用済みと簡単に言えるけど
もう一本供給ラインがあればスクスタ名義の楽曲やアルバムだって出せるんだから
続いたほうが良いに決まってるでしょ
0148名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:39:54.38ID:lpNq0mEh
>>147
でも出さなくなったから見捨てられたわけでしょ?
アルバム出し続けてたら「でもアルバム出してくれるから」と擁護されてたと思うよ
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:27.86ID:bwb755Am
μ's推しとしては貴重な供給だからあと一年は頑張れ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:40:33.42ID:vlmykK7I
供給多めだしμ'sのストーリーがフルボイスで見れるから糞とは言えない
あと本編もたまに神ストーリーもあるし…
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:42:04.87ID:rGDu+Ah3
曲もストーリーもスクスタである必要が無い
スクフェス2でも提供出来るというか、スクフェス2でやってくれるほうが嬉しい
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:42:51.44ID:+b7DhPam
まだゾンビパート入ってないし多分大丈夫だって
0153名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:44:18.47ID:XBqy7YKm
でもサ終するならシナリオとかエピソード系はどこかに残してくれないとかなりの損失になるからそこだけは何とかしてほしいわ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:09.49ID:JzDxXwLk
ぶっちゃけマイネットに行った時点でサ終は決まってたようなものだろ
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:48:54.16ID:2UTW85tU
>>147
出てるなら良いんだけどな
実際は曲もMVも全然作られないし...
0159名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:02.30ID:TYchboPb
>>148
まあそれはそう
ただLLLが2021年10月13日発売だから
その後に楽曲のリソースが二期に取られたとしても
もう一枚くらい出せる余地はあったんじゃないかと思うよ
スクスタ発の楽曲を永遠の一瞬でシメるのも乙なのかも知れんが
0160名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:53:23.13ID:+b7DhPam
今度スクスタシングル出るって話じゃなかった?
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:59:07.37ID:efLxcJVS
キズナエピソードは数ヶ月も使って「演劇部部長SUGEEE」やったのが萎えて見限った
モブの使い方が下手くそすぎる
0164名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:52.37ID:iQn9IQMS
>>162
>>107に書いた通り
11月のブルーレイ6巻までは半年期限だったのが12月23日の7巻から半年じゃなくなってるけど、その間の12月15日にマイネットが今期獲得した2タイトル(タイトル非公開、後に3タイトルに増える)を特別損失計上してるんだな

減損損失の計上、業績予想の修正及び配当予想の修正に関するお知らせ
https://www.nikkei.com/nkd/disclosure/tdnr/dv7iv8/

1.減損損失の計上について
連結子会社である株式会社マイネットゲームスで今期獲得した2タイトル及び2021年9月に株式会社滋賀レイクスターズの株式75%を取得し連結子会社化した際に生じたのれんについて、
「固定資産の減損に係る会計基準」に基づき将来の回収可能性を検討した結果、帳簿価額を回収することは困難との結論に至り、
2022年12月期第4四半期連結会計期間において、長期前払費用812百万円及びのれん146百万円の減損損失を特別損失として計上する見込みです。
また、株式会社滋賀レイクスターズが保有する複数の固定資産についても、減損の兆候が見られることから、最大292百万円を特別損失として計上する可能性があり、現在精査を行っているところです。
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:01:16.77ID:lWRC/naX
虹がメインな筈にソロ曲は作らなくなったしMVも全然追加されないんだから
虹信が真っ先に見放すだろこんなの
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:23.81ID:aFuZJxUv
ある意味虹の本元だったスクスタがアンチ筆頭扱いになった時点で運命は決まってたんだよね スクフェス2ではアニメ時空っぽいし

色んな意味で闇に葬りさられることになっちまったな せめて曲と重要なエピソードだけはスクフェスで上手いことすくい上げてほしいところ
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:04:59.12ID:Y03/YcAK
正直いつ終わってもおかしく無い部類ではあったけど、だったらスクフェス2にもMVつけて欲しかったわ

スクフェス2が好調になるならガルパみたいに大型アップデートでMV貰えるのかもしれないが(期待はしてない)

まあLinkと2の二本柱でやりたいから、旧スクフェスとスクスタはまあ邪魔なんだろうな、とは思った
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:05:24.55ID:l426D5U7
MVに関しても「前回も今回も次回もμ'sとAqoursのMVを実装しますねwwww」をひたすらやってきたからな、最近はほんのちょっとだけマシになったけど今更だし
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:16:03.61ID:ejfDGga9
>>168
スクヘスに比べたら神だろ
0173名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:17:45.92ID:YvhZU7MX
音ゲー嫌い勢としてはスクスタは結構助かってたんだけどなあ
スクフェス2にオートモードあるなら助かるけどこの運営じゃ実装しないだろうな
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:28.43ID:ZzSBI/Pb
ストーリー炎上した時点で対処しないと
対処しないし遅すぎるそれで延命処置行き
運営移管の時も動きとして減っている
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:18:52.88ID:k129UiMW
スクフェス2とリンクラとスクスタ3つが共存出来るわけないじゃん
切られるのはスクスタと虹かな
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:27.40ID:emx0+V13
>>164
蟹時代にも特損計上してるのに目に見えたコストカット(3D実装無くなるとか)も出来ず売上は蟹時代以下になってりゃそらマイネットも死ぬわな
普通なら同じく蟹が特損計上したクレストリアやラピスリライツ同様とっくにサ終してたものを延命させてたけどもう限界なのでスクフェス2を受け皿にする形でお役御免かな

>>173
オートではなくスクスタ同様のスキップチケットが確認されてる
0177名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:19:38.34ID:+6nbRlhY
スクフェス 2に虹いるんですがそれは…
0179名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:16.44ID:+6nbRlhY
>>176
逆にいまだにMV追加されてるのヤバない?
マイネットって聞いてた話なら薄めたカルピスにして延命させる会社なんだろ?
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:39.67ID:b/8hts0B
OVAでエピソードと新曲が補完出来るようになるならそれでもいいや
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:21:59.90ID:x4kYBKAF
バランス調整無視の不人気ゲーの末路

ざまあみろ
0182名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:22:46.32ID:TYchboPb
>>165-166
μ'sとAqoursまで入れてオールスター感だそうとしたのは良いけど
結果として虹を好きになった層に見限られる形になったのは不幸だわな
蓮単独だけど今後3Dタイトルはリンクラが担当してスクフェスと差別化をはかるんだろう
0183名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:02.99ID:YgIIFceG
蓮に3Dあるの?
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:28:01.21ID:ov44S5+o
μ's&Aqours推し→ストーリー格差で萎える
虹推し→MV&カード格差で萎える

ゴリ押しばっかしてるのに誰も満足出来ないのすげえよな
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:31.32ID:A0WpQKhL
>>15
虹ヶ咲の曲はアニガサキで出せば良いからスクスタで出せるオリジナルの新曲がないんだろうな
0191名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:31:44.71ID:TYchboPb
学校が増えた今こそぷちぐるの復活をだな…
スクフェス2のおまけとして実装したら無限に遊ぶぞ

>>183
プロセカのコネクトライブ(リアルタイム)みたいのを
定期的にやるようなこと言ってたはず
0193名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:36:54.24ID:+sUmm2b+
UI糞すぎてすぐに辞めた勢だけどあのゲーム性でよくここまで続いたもんだな
でもまぁスクスタ畳むならさっさと畳んでスクフェス2に専念できる環境にした方がユーザーも有り難いやろ
同じシリーズでソシャゲを何個も並行稼働してたら大体失敗するからな
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:37:48.59ID:vlmykK7I
スクフェスをさっさと潰して、スクフェス2も開発せずに、スクスタにLiella追加した方が盛り上がった気がする
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:39:43.31ID:A0WpQKhL
>>174
対処という意味なら既存キャラを選択してランジュと勝負させる9つの勝ちルートを見せてくれたら誰も傷つかなかっただろうな
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:43:41.39ID:Vmd6xqRQ
>>197
アケフェスと被るからってのもあったのかもな
出てきたのが音ゲーもどきの無駄に面倒なゲームだったのがね
0200名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:47:00.24ID:NufBoSWP
普通にスクフェスはサ終してスクスタを同じ音ゲーで出してたら
どれだけストーリーがクソでもゲーム目当てに続ける人は多かったんだろうな
0202名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:15.32ID:GaTu9aQP
スクスタ終わったらスクフェス2にスクフェス絵師は合流できるんだろうか?できなかったらスクフェス絵のグッズ供給が無くなるんだが
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 18:54:17.20ID:A0WpQKhL
今にして思えば2ndseasonはR3BIRTHメンバーの曲の為のストーリーで同好会の全員曲を出すのはどうせseasonの最後辺りの予定だからスクールアイドル部に移っても都合悪くなかったんだろうな
アニメでは1クールの半分以上の頻度で新曲を出すから2ndseasonのような内容は絶対に不可能
0206名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:29.93ID:cUQBPy/t
これで3Dで見れるラブライブキャラは蓮の6人だけになるのか····
Liellaに至っては誰一人3D化しなかったし。
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:05:02.46ID:A0WpQKhL
>>204
ランジュとミアと栞子のソロ曲とユニット曲と全員曲を合わせたら新曲は5曲
やっぱり同好会側が出せる新曲はあまり無いじゃん
0208名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:57.03ID:YgIIFceG
>>205
すまんちょっとやりたい
0212名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:20:46.67ID:MovOdLXS
なんだかんだ終わるのは寂しいのでアケフェスみたいに、何かしらで残してほしい
絆エピとか絆足りなくて読めない人もいるだろうに勿体無いよ
0213名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:22:20.82ID:oTadgbQX
メインストーリー1st後半~2ndがそびえ立つクソなのは当然だけど、
システムについては、ソシャゲなんてこんなもの感はある。メインストーリーの件がなかったら
定額お布施くらいはしていたかも。
ただ、あなたちゃんがどんどんとんでもない奴になっていってるんで、潮時感はある。
0214名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:05.52ID:+T44wdig
ストーリーはなにかしらで生かしてほしいな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:40:12.25ID:A0WpQKhL
サービス終了のタイミングはメインストーリーとキズナエピソードの最終回に合わせる予定じゃないかな?
0219名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:51:24.87ID:pZ5dY874
スクスタがないと虹の面子がお荷物になるじゃん
0220名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:53:05.69ID:axlO2UEL
確定はないけど潮時かな、ってのもあるのかな
朝、ログボ貰うのに定期的にログインしてるけどメインを果南にしてのBGMが結構いい
ソシャゲのサントラって出ないから音源も残してほしいな、3Dと共に
0221名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:58.27ID:Y03/YcAK
複数アプリ出してもうまくいかないのはテイルズが証明してるから、Linkや2売るためにはさっさと切っても良いとは思ってる
0222名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:08:11.12ID:VIxT9XAb
結局移管しても大して変わらなかったな
周年も搾り取ることしか考えてなく石も配布しないし周年ガチャ連発するだけ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:22:49.55ID:641qMUea
スクスタはやってないけどTwitterで毎日劇場だけは読んでる。ライブのアンケートには毎日劇場を漫画化して欲しいって書いてるわ
0226名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:39.65ID:VwREhc/w
スクスタのイベスト漫画第二弾以降もやって欲しいし買うつもりだけどサ終したら投票なんてやらんよなぁ
0227名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:25.23ID:j0AdN7EX
1番地獄なのが開発会社変わったから権利的に3DCGのスクフェス2移植ができないこと
0229名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:17.72ID:/v56UmMD
いうて頭はブシモだし
0230名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:52:27.75ID:F5CMX76U
シリアル商売スクフェスに移行するなら、虹関連はお役御免でいいな
これまでなかったLiellaに与えてやれ
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:00.75ID:/v56UmMD
スクフェスの話だろ
新しいスクフェス2ならまだ分からんぞ
0233名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:57:00.88ID:PBMiHADt
まあコアなファンに喧嘩売ったら遅かれ早かれこうなるよな
「ごめんなさい」が言えてたらもう何年かは持っただろうに
0235名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:59:36.97ID:/v56UmMD
蟹は下請けとして頑張れ
つか蟹ってそんな技術力あるんけ?
クレストリアとかもトライエースとかに任せてなかった?
0236名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:58.84ID:eJtGP041
>>222
そもそもマイネットは超インフレで地獄とか墓場とか言われてたから、ボルランガチるでもなければ殆ど変わらなくて拍子抜けしたわ。ブシモ、サンライズに調整されてたのかもしれんが
0238名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:03:29.39ID:Gb+YMb8f
よくあるマイネット送りとは違うからね
運営ブシロードで開発は調べないと出てこないから
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:19.23ID:/v56UmMD
シリアルはまぁスクフェス 2に切り替えになると考えたら妥当だろう
0243名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:19.56ID:P7KA4xIc
サ終がホントなら最後のパ限キャラあまりにも使う期間短すぎじゃないですか…
0244名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:40.86ID:/5Am5A0Y
本当にサ終するなら遅くても終了日の2ヶ月前までに告知を出して、そこから間もなく課金も出来ない状態に突入するから残りのパーティ限から逆算すると5月末に終わるには期間が足りないかも
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:17:52.03ID:Y03/YcAK
>>233 ラ運営はマジでごめんなさい言えないよな
2nd seasonはまだファンに喧嘩売る程度とまりだけど、スパスタのカフェとロッジは外部に喧嘩売る案件だから割とマジで謝るべきなのに一切表向きでは謝罪して無いんだぜ(裏で謝罪してたのかもだけど、これはちゃんと謝罪しましたって言わなきゃいけないやつ)
0250名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:48.71ID:z6mzVG6n
>>249
悪いのは監督と脚本家です
プロデューサーさんを悪く言うのはやめなさい!
監督と脚本家が謝罪するべきです
0252名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/27(月) 23:57:02.83ID:xX/PbVE2
終わるならそれでもいいけど問題はスクフェス畳みますスクスタも畳みますさぁスクフェス2に一から課金して下さいって言われて何割付いてくるかって話よ
もう信用とかないし
0254名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:01:20.77ID:ERMGfxYI
>>252
経済の都合で極端な集金を求めるのが当たり前なソシャゲ業界に信用もクソもないだろ
0255名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:03:47.78ID:i5JZFOIN
ニジガクが今年新規スクスタ楽曲リリースするんじゃなかったっけ? 終わるにしてもMVの出来がいいから勿体無い
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:07:12.03ID:ERMGfxYI
>>255
せめてスクスタ最終回辺りのライブで新曲を作ってくれたら良いな
0258名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:41:28.33ID:hbL8VBNx
>>205
日本一ソフトウェアが作りそう
0259名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/28(火) 00:45:51.18ID:HN0bD6Jh
ここでちょっと議論してるだけでもエアプだらけなのがこのゲームの過疎っぷりを感じる
0261名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:06:13.20ID:4xFkwNWr
問題とされてる2ndシーズンのストーリーは間違い無くスパスタよりはマシだったぞ
0262名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:45.81ID:7GheoB6v
>>261
方向性が違うだけでクソはクソだろ…
何がやりたいのか全て意味不明でひたすら虚無のスパスタ
ひとつの設定が後に続く何もかもの意味合いを変えてひたすら不快なスクスタ
0264名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:12:11.34ID:WdUr5tWq
>>254
ならお前は課金して支えてくれるのか?
0265名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:16:27.13ID:NbdN7Orw
やっとこの生ゴミが消えると思うとせいせいするわ
恣意的なキャラ格差の最低最悪なアプリだった
0266名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:25.62ID:ZmYcu1Dy
監視委員会の20章でブチ切れて暗転トーナメント24章で呆れて25章冒頭で使えないはずの同好会の部室でヘラヘラしてる裏切り者を見て心が折れて辞めたな
0267名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:27:45.24ID:5hFFkavL
終わったとして返金ってどんなもんなの?
有償石は対応されるとしてたっぷりで買った無償石も対応されるの?
0270名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:34.46ID:wwVmiVD8
これでラブライブの3Dアプリは無くなるのか・・・
スクスタはUIさえなんとかすれば良くなりそうだったんだがな
0271名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:08:34.84ID:rHF6NTtQ
もはやサ終する前提で草
いやいつサ終してもおかしくないんだけどさ笑
0272名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:14:20.61ID:E1F7JXUl
>>266
ヘラヘラしてる裏切り者で草
0273名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:35:19.49ID:6njyxHpY
>>270
3Dで動くキャラが見られるのは蓮だけ。
これ声優に興味ないタイプのラブライバーにしたら辛いだろうな。
0275名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:43:51.29ID:8jrZ+BkQ
仮に5月末でサ終するとしていつそれ発表するんだ?
0277名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:51:07.47ID:8xo7GRrN
>>275
5月末だと明明後日に告知だな
普通は終了60日前に告知される
それより早い時期にされることも
デレマスは異常だったが
0279名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:54:56.30ID:6njyxHpY
スクフェス2がMVなしの2Dゲームだったことが判明した時も変にまとめられてたし、スクスタのサ終が発表されたらまた同じことになるだろう。
ラブライブの3Dゲーム、全て消滅!って。
0280名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:20.34ID:92Y6DN4K
>>273
むしろ既存キャラでVのグダグダ配信されてもキャラとちゃうやんとしかならんし声優オタなら実車のが良いんでね
0281名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:55:30.07ID:Ykv5Hx1z
じゃあ今日発表される可能性もなくはないって感じか
いやサ終が5月末ならだけど、逆に今月なんもなきゃ生き残るのか?
0283名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:05:00.61ID:fDn2bUdX
【悲報】ラブライブさん、3月末にサ終が発表されたスクフェスに続き5月末にスクスタのサ終が発表…

ぶっちゃけこんな感じでイメージダウンにしかならんからまだまだ延命すると思うぞ
0284名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:24:59.43ID:Cz9Q39/1
2になって戻ってくるからセーフ
0285名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:41:06.63ID:TE9mbFnm
イメージダウンよりも赤字垂れ流しのが深刻っしょ
てかもうラブライブのソシャゲなんてイメージ下がりきってるしノーダメだわ
0288名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:46:09.83ID:TE9mbFnm
呪いの装備着せられてるマイネットくん可哀想
0289名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:49:00.75ID:XrwYVyTK
マイネット送りになってもう1年経つんだな
ってかマイネット送りになった作品ってほとんどがそこから2年以上続いてるんだな意外
0290名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:04:35.28ID:K1Q6N5Uz
最低限最後まで絞りきってから終わらせる方針っぽいしな 極力低燃費で終わらせるスタイル
0291名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:36.42ID:uEKq+NIa
マイネットの株主総会って明日?
0293名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:23:35.53ID:nG+S0ZWO
俺らが思ってる以上にランニングコスト馬鹿高いらしいからな
0295名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:30:45.02ID:9RWlLo8w
>>294
虹ヶ咲はSRの衣装枠はミラクル STAY TUNE以外に残ってるのかも怪しい
そのストックがスクスタのサービス終了の基準になりそう
0296名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:40:09.48ID:gLcoMBwg
スクスタ内で林鼓子のボイス聞かない(収録しない)まま終わらせそう

>>293
今よりもセルラン推移遥かにマシだった2年前の2021年5月に蟹がギブアップ(減損処理)してる訳だしな
0300名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:32:44.51ID:gLcoMBwg
>>299
タイトル非公開ながらマイネットも2022年に取得した3タイトルについて減損処理してる
この3タイトルにスクスタが入ってるかは不明だけど、減損処理発表後発売した商品からシリアルの期限が5月末に固定される形で短くなってる(>>164)
0301名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:36:15.62ID:xpy/Ma6O
サンシャイン劇場版終了以後はスクスタというゲームアプリ一本でラブライブシリーズを回す予定だったのかと思うと軽いホラーだよな
0305名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:44:29.84ID:AqBa6C7+
支えようとしたファンをグッバイさせて煮詰まった信者のみしか残ってないんだから残当
信者が残ってても資金に限りはあるんだからそりゃ維持なんて無理よ
0307名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:58:11.78ID:R/i6gFUR
土曜のAnimeJapanでもスクスタは翌日がハーフアニバ当日なのにほとんど触れられなかったしな
Twitterでのシリーズ合同フォローキャンペーンでもラブライブ公式・スクフェス2・蓮の3つでスクスタハブられてたし
0309名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:09:56.93ID:xpy/Ma6O
マイネットの人かわからんけどTwitterはノリが良かったよな
まああれは🦀のTwitter担当がスーパーうんこマンだっただけのことかもしれんが
0311名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:38:19.64ID:hgIqPfLh
なんだかんだでスクフェス2よりは生き延びそう
0313名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:10:32.03ID:GhSWeHJ5
ブシモのタイトルコールなんだと思ってんだよ…
スクフェス、蟹時代のスクスタ広報はブシロードの管轄
後、今のスクスタの赤字はマイネットには行かないぞ
ただの下請けなんだから
スクフェス2とスクスタでラ!のアプリの失敗は全部ブシロードに行く事になる
0315名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:21:51.69ID:YqkqIbSi
マイネットで検索したらバスケチームの株をサンクロレラに売ったってニュースが出てた

滋賀レイクス SHIGA LAKES??@shigalakestars
株式会社滋賀レイクスターズの経営体制変更について
株式会社滋賀レイクスターズは、株式会社マイネットが保有する当社発行済株式の74.2%を、
株式会社サン・クロレラ代表取締役社長の中山太氏に譲渡することとなり、中山氏が当社代表取締役会長に就任する運びとなりましたことをご報告いたします。
0317名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:30:51.87ID:Vx+rDdNw
誰もやってないし求められてもいないゲームを続けてる意味あるのか?
0318名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:34:06.73ID:SixBATYr
>>313
タイトルコールあるからブシモがパブリッシャーだ!は草

「2022年1月6日(予定)より日本語版の配信元(パブリッシャー)をKLab株式会社より株式会社ブシロードへ変更し」

雑な妄想を事実みたいに語るんじゃないよ
0319名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:42:24.15ID:Ue3M5Snr
木谷も移管の時に「頑張ります!」言ってたくらいなのに
何故か最初からブシロ管轄とか言い出すやついよな
0320名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:58:11.04ID:unmcaEXw
最初から運営はブシロだけどな
0323名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:19:47.62ID:GhSWeHJ5
>>318
誰もパブリッシャーなんて言ってないだろ?
そもそもパブリッシャーの意味分かってんのか?
スクフェスとスクスタのパブリッシャーなんてバンナムとブシモに口出された上金取られた後の金貰える(赤字でもお前の責任な)程度の意味しかねえよ
0324名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:22:30.93ID:FR5G0zkJ
蟹が「IP盛りあげる気ない運営」って発言して叩かれてたけど
紛れもなくブシロードはやる気ないもんな
0327名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:33:32.63ID:J48Cihmf
ラピスリライツのアニメ枠でスクスタのCM流してた蟹ちゃん可哀想
0329名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:54:14.48ID:T3weXUu5
5末に石販売終了で4周年の9末にサ終かな?
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:15:39.04ID:cpOLUN7Z
>>332
それだけ抜けてたわ
さんくっすん
0337名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:52:10.42ID:nRU4D9CS
>>333
あー…
0339名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/29(水) 00:10:03.88ID:dpIVOKgi
虹のキャスト全員確認したけどスクショ上げてるのは田中のみ
虹じゃない逢田も上げてるけど今までもたまに上げることはあるし
梨子ガチャは引いてると言ってるからフェス限手に入れたら上げるのも別におかしくない
キャスト達ってのは誰のことを言ってるんだろう
0340名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 06:18:17.60ID:P3RNMucD
マイネットというホスピスに入所した時から精神的肉感的にも死の恐怖から解放されていた今はとても健やかな気分だ
0345名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:33:01.30ID:d4ipF1jX
あっ・・・
0353名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:01:01.84ID:FZGSdTYz
虹信たこやきって低知能矢野推しだからアニガサキ終わったあとにラジガサキ続いてても不思議に思えないんだと思う
頭悪くてかわいそう
0356名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:05:14.22ID:p7dqu20E
「これこれこうだからお前の言ってることは変だよ」

虹信たこやき「あー! あー! 聞こえない!」

「こいつ反論できないから無視してて草」

虹信たこやき「反論できないとかアホ! ばか!」
虹信たこやき「反論がないなら俺の勝ち!」
0357名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:06:30.89ID:FZGSdTYz
これだから矢野推しはゴミだな
ブサイク好きになるだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況