X



【悲報】虹ヶ咲OVA、30分しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:00:56.57ID:OUhcKBuH
>>508
そうだね
本編24分x2の48分くらいかな
0565名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:59:53.23ID:CMeIJB3+
売り上げ次第で新作アニメ期待できるしイベント先行と特典モリモリに入ってるなら買うかなって
0566名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:00:39.60ID:z7rOQiuV
TVや映画と違ってスポンサーつかないからな
OVA単体だとそれぐらいが採算ラインなんだろう
0567名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:06:01.21ID:xpy/Ma6O
>>566
ミルキィホームズ解散前のアニメ作品は製作費回収のためにブシロの別コンテンツの宣伝も兼ねて作った云々の話思い出した
虹ヶ咲アニメ自体にいくら人気があってもビジネスだから採算や投資回収諸々がついて回るのも当然だよな
別スレの内容になるけどアニメ制作の予算こっちに回してほしいもんだよ本当
0568名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:30.23ID:YN+DOlTX
>>567
星だけならなんとかなるんだけどな
幻と蓮までねじ込まれたら
そりゃ予算と特にスタッフがおりませんわ
別のスタジオに下請けに出すって方法もあるけどさ
0569名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:18:49.66ID:wwVmiVD8
集金するために劇場上映するのが最近のデフォっていうならまあ仕方ないな
普通にOVA売るより金取れるだろうし
ただたった30分のために映画館行くってのもなんだかな〜ってなるよな
0570名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 14:55:24.74ID:Q37j7nXu
せめて50分は欲しかったかも
30分だったらわかってても映画館で「ええもう終わり!?」ってなりそう
0571名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:58:17.20ID:CGStncq+
ラブライブレベルの規模の作品で初OVAなら当然60分だと思っていたが、逆に60分もアニメ作るならもうちょっと頑張って今までと同様90分の劇場版にするよな
OVAで妥協するが中途半端な妥協はせず30分のリソースで作るってことか
まあにじよんが無ければ3期フラグでもあったんだろうが
0572名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:06:53.62ID:Ib3FgL0o
劇場版となると売上マウント必至だからな
最低10億超えるものじゃないとオワコンだの失敗だの言われる
0574名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 17:54:34.19ID:wwVmiVD8
本編だけじゃなくて特典も劇場で流すのかもしれんなぁ
大画面であぐぽんが観れるかもしれない
0575名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:03:34.32ID:QPLKZDgY
間違いなく表記ミス
7700円BDだから本編は2話分、約50分
特典は書かれてる通りPVとCMしかない
0580名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:25:27.80ID:yN98XA5y
公式のいいねも少ないし本当にオワコンなんだな
0582名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/28(火) 19:40:42.95ID:PrGsBJXO
5月にはにじたび

夏には 虹ヶ咲映画

本当 飽きさせない素晴らしいコンテンツだな 
0583名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:57:39.98ID:/ouJkabj
劇場版で30分ははっきり言って短い
ゆゆゆで見に行ったけどもう終わりかってなったもの
0588名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/29(水) 01:33:33.92ID:WCmXbs1W
45から60くらいと思ってたからちょっと残念
0589名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/29(水) 02:15:06.89ID:Y2RmNItd
足らないのは制作費じゃなくてリソースじゃないかな
スパスタ幻ヨハ恐らく作って居るだろう蓮やらでカツカツなんだろう
0598名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:38.31ID:nZm5Qa3Z
3学期(1月第二週)が始まってすぐ歩夢が留学に行き2週間、そこからOVAの短期留学生が来る話が2週間の作中時間が経過するとすればOVA終了時は2月第2週か
高校の卒業式は3月第1週か第2週だから、3期ができるほどの作中時間は残って無さそう
0602名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:41.00ID:CFcvAmMr
>>601
5分でも神アニメにする神スタッフだからな
30分もあれば丁寧にキャラと物語を描いて物語を完結させちまえるんだ
0604名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/30(木) 05:44:47.43ID:jpt/GUb1
空港で歩夢を待つメンバー
アイラがいて一同「えー!」
練習したり街で遊んだり
一緒にミニライブもやろう!
R3ユニットでライブ

栞子とアイラが似てるという発言は過去のNYと秋葉は似てる、イタリアと沼津は似てるっていう流れか
アニメ栞子は牙折られてるけど劇場版ではっちゃける可能性もあるかもしれない
0608名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:59:01.74ID:c88N0VUY
ガルパンみたいにコレしかないってコンテンツでもないし同じラブライブ内ですらどんどん新しいの出てくるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況