X



鷲崎「伊達ちゃんの歌声が本当に好き」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:00:56.52ID:gO2YDV+q
「伊達ちゃんの歌声が本当に好き 彼女の歌声には自信も揺らぎもある 伊達ちゃんを中心に他のメンバーがそれを支えてるような感じがした」

「Liella!の歌は明るい内容なのに切なさを感じる なんでだろう
伊達ちゃんが歌ってるからかな」


昨晩のラジオにペイのんがゲスト出演した時の発言より
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:03:37.55ID:s72I6QyW
やっぱ業界人からしても伊達って特別なんだな
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:06:07.15ID:QH34uWCx
ライブはカウントダウンライブしか見てないらしいけどな
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:11:57.44ID:VfFSKTSs
鷲崎ってμ's発足当初からラブライブと関わってる業界人でしょ?
まだ現役なんだすげぇな
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:19:21.33ID:cVZjMJbd
鷲崎は音楽に関しては上辺だけのコメントしないから良い洞察が深い
普通にアイドル好きだしラ!にも無印の頃からキャストとも関わってるしな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:20:47.71ID:xOuPG3Yx
15年ぐらい前から知ってるけどあんま見た目変わらんな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:19.97ID:Qr2iFggS
そら一般オーディション勝ち抜いたんだから業界人から見てもなにか持ってる訳で
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:30:41.96ID:PP+8Xkv9
南條さんの新人時代からの仲間だし、デビュー前のそらまるが番組でお世話になってるし、久保ユリカとは友達だし、ラジオの相方だった浅野真澄は穂乃果ママだし、μ'sと何かと縁がある
けど、ラブライブというコンテンツとの関わりはあまり無かったのが、割とここ数年番組ゲストに出るようになってきたのは運営側の心変わりがあったのかね
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:32:52.55ID:A4woH9Oe
伊達のアイドル性は全盛期三森と並んでラブライブTOPだしな
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:33.67ID:A4woH9Oe
ゲストの微妙な発言も大げさに笑ってあげるからトークしやすいだろうなとは思う
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:49:09.25ID:G51Ir4NI
りーちゃんソロでゲスト出演した時は気遣ってるけど気遣ってる感は出さないようにしてて流石と思った
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:54:53.46ID:tfprYjm9
うぜえな

大谷翔平が伊達ちゃんの歌声好きって言うなら
許せるけど

キモキモ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:42.99ID:PP+8Xkv9
>>22
ニコ生の番組ね
あっちはドワンゴだからなのかμ'sもAqoursも初期に一回とか出てた
超A&Gには全然出てなかったのよね
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:59:33.83ID:KCXdQuQ7
>>24
そりゃセンターなんだから当たり前だろ…
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:02:49.96ID:l8A5BhtY
ほれ見い??!!!

長年幾百もの本物の一流声優達と対話してきた業界人からしても
さゆの持つ資質は別格なんだよ!!!!
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:16.50ID:z9stWs62
>>35
そもそもオーディション勝ち抜いてんだから当たり前だろ
ラブライブ運営だって長年オーディションやってきた人たちなんだからな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:47.40ID:6Y7JQFiw
同じくアニメ関連の司会やる吉田がどんどんやっつけ仕事になってるのと比較すると鷲崎は好感度高いわ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:09:58.58ID:Pm8aTftC
お前らが一番嫌いなタイプかと思ってたんだけどそうでもないんだな
擦り寄ってくんなとかさゆを狙うなとか言ってるもんかと
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:10:01.37ID:xYtg4DiL
伊達ちゃんの歌声は俺も好きだわ
少なくとも喉が壊れる前(あるいは、このままだと壊れるよと言われてイップスになる前)のそれは
で、鷲崎も伊達の喉問題で現状を直視しない奴なんだな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:11:30.67ID:+URYQ9L1
>>39
頭おかしそう
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:21:05.31ID:4tN4POb2
鷲崎は最近は若手への圧もあまりなくなって聴けるようになったけど吉田はどう?
今でも自分語り多め?
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:26:55.30ID:rci17uGF
それ聞いてたペイとかどんな気持ちなんだろうな
圧倒的歌唱力あるのに褒められるのは伊達の歌って
内心腸煮えくり返ってたんじゃねえの
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:28:20.81ID:TH5y/tuv
>>47
ええやん
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:29:28.15ID:07Yz0M6I
ある人が鷲崎の番組にゲストで出たから聴いたけど終始曲聴けてないからとかで適当なこと言ってたから悪いイメージしかなかったんだが他の人の時はそうじゃないんだ

なおさら嫌いになったわ
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:44:43.03ID:PXT81wUb
基本的には事前にcdは聴いてbdも特典まで見て進行してるイメージだったけどな、そうじゃなきゃ宣伝にならないし
事前に事務所側がcd渡してなかったとかじゃないの
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:07:06.81ID:W/SVeTC4
>>54
番宣できてるなら渡してない方が悪いだろ
お前の推しとその事務所のクソバカ対応をなんで鷲崎のせいにできるんだよ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:08:04.27ID:JnOWec5n
いい意味で安定しない?的なことを言ってなかったっけ、俺が拡大解釈しすぎてるかな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:27:50.35ID:4C5SaIHS
>>62
お前が言う通り事前に渡してる他の人にはちゃんとした対応してるからだよ盲目信者さん
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:29:07.91ID:YcZjxQGj
鷲崎は虹ゲスト回と久保田マンスリーアシスタント回でNACHERRYのエイプリルフールネタがショボかったこと話すくらいNACHERRY好き
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:39:23.30ID:kMeT7iAo
吉田は正真正銘嫌われてるけど鷲崎は嫌いって方が少ないイメージ
向は嫌われてるのごネタか本気かわからん
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:50:33.45ID:Yd02KAnv
シカコ出てるMVのシカコ可愛いから好き
0075名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:34.44ID:gi0EVcxI
>>50
ヨルナイトで歌った「君の知らない物語」、「愛・おぼえていますか」、「アナタノオト~星間飛行」めっちゃ良かったよな
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:42:24.39ID:gi0EVcxI
葛飾区ペンネームPOAROさん

かつて伊集院光のラジオには電波歌コーナーがあった
伊集院の出すお題の楽曲の替え歌の歌詞を考えて投稿すると、それを伊集院もしくは番組スタッフが歌うというもので、全盛期には、甲子園のテーマ曲「あぁ栄冠は君に輝く」の珍奇な替え歌を在京の大学のグリークラブが学校の威信をかけてマジ歌唱するという大掛かりなコーナーにまでになった

そんな電波歌コーナーのシリーズの中でも異彩を放っていた投稿職人が、葛飾区ペンネームPOAROさん

大学時代の鷲崎の後輩で、現在は文化放送のラジオで仕事をしている伊福部崇がもともと伊集院のラジオのヘビーリスナーであり、ハガキ職人だった
他の投稿者が歌詞だけを考えて投稿するのに対して、伊福部が歌詞を考え、鷲崎がそれをギターで弾き語りテープに吹き込んで投稿する、POAROとは二人のユニット名であり、ペンネームでもあった

伊集院は二人の投稿をいたく気に入り、一度番組の収録風景の見学に読んだことがある
深夜ラジオでは投稿職人からアルバイトを経て番組スタッフになった例がいくつもあり、深夜の馬鹿力で長く構成作家として活躍していた渡辺雅史(構成の渡辺くん)もその一例

番組の見学に呼ばれたPOAROの二人は、伊集院にそれぞれパーソナリティになりたい、制作スタッフとして仕事がしたい、と将来の夢を語る

二人が伊集院のラジオでアルバイトをするという結果にはならなかったものの、「もしそうなれたら、その時は僕らはライバルだね」と言って伊集院は二人の夢を応援する形で見学は終わった

それが鷲崎健の過去
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:02:40.67ID:6BHnUqOH
吉田とか向とか梶田とか不快なやつが現れ過ぎたお陰で鷲崎の評価上がったな
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:34:04.60ID:/ihnYl5R
伊達おじ発作起こすなよ
あぐおじって言葉お前らしか使わないんだからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況