X



そろそろブレードは片手3本か両手で2×2までに制限したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:12:32.10ID:RwuiaUwQ
メイちゃんには悪いがネオジオングみたいなやつらがいるから規制しなければならない
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:22:21.67ID:RwuiaUwQ
アニサマも基本的には1本ずつだよ
ミルキィ出たときは2本ずつでOKだったけど
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:30:56.22ID:qd3raR6s
4本以上もってるライバーはもれなく厄介扱いしていいからな
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:39:35.40ID:qvoVG8ck
ライブの注意事項<応援グッズについて>には
本数の制限だとかブレードの固定器具については
なにも書かれてないから現状ではオッケーなんだな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:06.88ID:RwuiaUwQ
ブレード連結は改造の範疇でしょ
0013名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:31.12ID:bVjjZ4c8
レギュ違反じゃなかったとしても、俺はやめるよう言うけどな
やめるまで何度でも!
話しかけるのもレギュ違反じゃないから
0014名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:09:49.97ID:ZmoWNREo
何本持ってようが普通に胸元で振ってればそれでいいんだよ
ただ5,6本持ってるやつは例外なく曲中の半分以上の時間を頭上に掲げててクソ邪魔
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:28.42ID:dbnsElyj
ユニットでは人数分振りたい時もあるから2×2までは許して欲しい
ダメって言われたら守るけど……
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:17:24.74ID:I/32gxou
普通の頭してる人は4本も持ってたら後ろの人の視界遮らないように高く上げるのは控えるもんだ
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:24:16.27ID:zzjJzlFA
キンブレ␣連結 で検索するとこんな商品が出てくる
https://i.imgur.com/fjMExto.jpg
https://i.imgur.com/pDhDPTQ.jpg

自分でも簡単に作れる
用意するもの
ダイソージョイントマット
https://i.imgur.com/5QEQ3Ce.jpg

ダイソーコンパスカッター
https://i.imgur.com/yzUkFr0.jpg

こんな感じにマットを長い長方形に切り出して丸く穴をあける

┏━━━━━━┓
┃ 〇 〇 〇 ┃ 上用
┗━━━━━━┛

┏━━━━━┓
┃ 〇 〇 〇 ┃ 下用
┗━━━━━┛
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:20.34ID:91Qo3HqM
1本でいいだろ。なんでで金払って見に行ってステージから目逸らしながら必死に色変えなきゃいけないんだよ
0027名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:28:13.38ID:M99kIDtO
>>22
そういうのはブレード振りに来てるからしゃーない
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:31:05.36ID:qCb9pkAn
最初AqoursでA作るのダメじゃんって思った
いつの間にか制限なくなったけど
0035名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:20:15.61ID:MaawYzZQ
まぁ、Q4は4本持ち多かったな
当たり前だけど

ただ、今回のユニットライブのブレードは各ユニットとも12色+ユニットカラーで
別ユニットのも使えるから(自分の周りだと)DDとかの持って来てる人多かったけど
ライブ始まった時点でかすみん色が血尿みたいな色に、りなりー色がピンクっぽくと
色がボロボロでなんか悲しかった
電池替えずに何戦目かしらんけど有明ガーデンにもダイソー有るんだから
せめて電池くらい変えようよ、と
0036名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:25:31.10ID:U4p159NH
何本も持ってる奴ってクラップのときどうしてんの?
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:33:38.21ID:xYhHY0li
>>25
連結が気づかれてないか周囲が通報してないんでしょ
あれが許されるなら光量さえ守れば孔雀も許されることになる
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:08:23.89ID:aQz4fKbl
>>35
電池無いゴミはアレだけど今回のユニットライブブレードは若干色濃いのかパステルイエローがちょっと茶色っぽい
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:44:44.65ID:cQ0R3A9s
>>36
手首にストラップ巻いてるから一旦手からブレード離してクラップ
クラップ終わったらまた持つの繰り返し
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:01:54.51ID:I8kb8QJw
たぶん両手二本持ちとかのクラップの話じゃないと思う
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/24(金) 07:57:45.53ID:MsoxAcQK
リエラは五本必要なんですが
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:03:50.61ID:rAZd7RiL
すでに言われてるけどブレードの数よりも手を頭より上に挙げるカスを規制しないと意味ないわ
ブレード複数持ってても後ろの邪魔しない人もいるし、手ぶらでも邪魔な奴もいる
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:01:05.91ID:rWWTXZO4
てか、レギュレーションで
「・ペンライトやケミカルライト(サイリューム)をご使用の際は、まわりのお客様の鑑賞を妨げないようご配慮ください。」
ってなってるんだから、まともな頭してたら常に頭上高く掲げるとかレギュレーション違反なのは判るハズなんだけどね
0047名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:26:39.50ID:RF7baPoM
胸の高さなら何しても良いと思ってたけどスタンドとかだと後ろ斜めからしたら見づらくなる?
0048名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/24(金) 13:33:25.80ID:MsoxAcQK
>>47
一席毎に段差があるスタンド席なら前の人全然見えないから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況