X



星信やが水や虹の監督は作品愛があふれてるに京極の作品愛のなさにむせび泣いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:47:13.45ID:6cY628HK
京極監督はラブライブから離れてる間にキャリア積んでたし無印の頃からパワーアップしてると期待してた時期もありました
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/22(水) 09:54:13.72ID:zJr28VER
>>5
実際ゆゆゆとツナガルコネクト見てパワーアップしてたし期待しちゃうよね
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:01:32.49ID:AHYXDj3T
そもそも演出と監督なんて全然仕事違うのに強化版だろみたいな感じで仕事降ってるやつが悪いよ
0013名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:02:10.05ID:SrSE9QQt
ツナコネにはほんと感謝してる
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:03:30.11ID:QL0z3n1z
無印の時から思ってたけど、何か問題が発生して優勝目指して頑張るぞって流れからの、何だか良く分からないけど問題解決しました、私達青春してますエモい!ってオチをどうにかしてくれ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:04:00.49ID:DybxIadG
MVの演出はマジで好き
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:08:21.37ID:kzsFcWAr
監督なんてのは俺が作品の顔だすべての責任は俺が引き受けるくらいの気概が必要なのに
僕は外部の雇われです
上の指示に従ってるだけですけど何か?
ってのが透けて見えてる
ダサい
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:19:29.79ID:Z+4eDc3B
めちゃくちゃ愛してるけど表に出さないタイプかもしれないだろ
声優叩きもそうだけど思い込みで叩くの良くない
0020名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:24:59.19ID:kzsFcWAr
>>19
言わないけどわかってって
めんどくさい女じゃねえんだから
自分からいわなきゃわかんないんだわ
もしくは監督なんだから作品で語ってよ
どっちもないんだわいまんところ
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:42:25.65ID:Hm4oxKa+
>>22
カメラ左右に振ってるだけであんま面白くなかったよね
μ'sの日常シーンのほうがまだ価値あった
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:48:01.88ID:zNv0kDWc
>>22
正直ゆゆゆはイマイチだったな
CGの頭が妙にデカく見えるしダンスパートの感動みたいなのはあまり無かった
歴代ステージの情景が入るとこと元気なμ'sの姿を見れたこと以上の価値を感じなかった
それより「なってしまった!」のスノハレ風MVが見たかった
0026名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/03/22(水) 10:56:39.40ID:VcjsdecM
サンシャイン全盛期の頃はラ板じゃ現人神みたいな扱いだったのに
ここまで評価反転したアニメ監督とか他にいないだろ
0027名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:05:44.82ID:o0FWEkzF
宝石が良かったのはシリーズ構成のお陰だろうな
ちな今度ヨハネのシリーズ構成やることになってる
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:16:39.29ID:1MMr1xFE
スパスタは上が作りたいものを作らされてるから、京極のやる気が無いと思ってる
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:25:22.36ID:nGb9oA52
河村監督は原作地獄です3人増えますソロなのにユニットメインですってむちゃくちゃな指定でも良作を作ってる
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:41:45.96ID:rucm/9rW
京極って1度でも聖地のお店に足を運んだことってあるのかな
お礼参りじゃないけどさ、直接出向いてお礼の一言でも言ったんだろうが
0038名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/22(水) 11:46:31.10ID:nVMovIVE
無印の最初の方はちゃんと面白かったさ
12話で留学クソバードぶちこまれても最終回が突っ込みどころだらけでも、観終わった感じまぁ悪くないとこに着地できてた

ただし二期テメーはほぼダメだ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:18:34.49ID:RFcWJfCJ
>>34
されてた
当時はヤマカンが言うことを何でも持ち上げてる京アニ信者がかなりいて、ヤマカンがおかしくなったのはそのせいもあると思う
もとから素養はあっただろうけど
0041名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:24:24.57ID:erGwsIN4
>>35
竹むらに行った話はどこかにあったような
それは置いといても聖地云々はアニメ監督の仕事でなく酒井が遊び歩いてたのが偶々良い方向に行ったのでライバーの一部ではなんか監督のやる事みたいに考える奴がいるだけだろ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:10.00ID:2VM+hg5V
>>41
使わせてもらってるのに監督として挨拶の一つもしないのは不義理だ
下っ端に許可取らせてそれで終わりって人情としてさそれでいいの?って
どうせライブも一回も観に行ってないんだろ?
0043名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:28.49ID:erGwsIN4
>>42
ライブは知らんけど初手で揉めてしまったら挨拶に行くかって話でなくなるだろ
普通にプロデューサーなりが使用許可貰いに行く→放送後でも挨拶行くで不義理でもないだろけどその前にすでに揉めてたらそれはアニメ監督の出る幕でなく経営側同士の話になる
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:33:54.79ID:qJnT51Vk
>>42
監督は下っ端で責任者はプロデューサーな
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:36:10.77ID:JJ7gZrZQ
虹がすごく愛に溢れてるというかスパスタへのやる気が微塵も感じられない
無印の頃はもっと違ったろ
0050名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:00:10.91ID:7vrvapyH
もぎゅらぶやAAの演出はラブライブの中でもトップクラスなんだけどな。
2010年からずっと手がけてきたんだからμ'sの愛はあるでしょ
0051名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:06:02.70ID:+r0uZ4E+
MV演出ですら酒井のほうが上だからな…
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:16.26ID:A2fQp7Do
京極のMV当たり率がここ数年で下がりまくってるのはなんでなんだよ
ラブライブから離れてた期間で劣化してしまったんか?
0054名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:21:59.70ID:+r0uZ4E+
1-3話までは綿密にやってた感じあったけどね
何があったんだか
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:38.17ID:Vx3n2Rlo
例え作品愛がなくてもプロとして一定の評価が得られる仕事をすればそれでいいんだが?
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:54:32.30ID:hbhsubKB
河村・田中「毎話その話の主人公を設けつつ侑ちゃんの成長話も別軸で並行しました。それと主役回が先のキャラも唐突な話にならないよう細かく描写を入れていました」

京極・花田「負けないぞ!可可に毎回すみれdisシーン入れて10話のクゥすみに備えたぞ!」

雨野くん「荒れそうな話だけどネタなくなっちゃうしお当番回まで話進めたくないわ、ひとこと言い訳セリフでも入れとこw」
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 17:01:33.04ID:bsb5KMd9
アイドルアニメなんか話が悪くてもキャラさえよければそれでいいのよ
話もキャラも悪かったらあかん
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:49:19.02ID:7p2zaUCs
愛称を込めてグソクムシなら良いけど
作中だとクソムシとかゴミ虫みたいなニュアンスで使われてるから嫌い
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:05.79ID:+uLRjlVH
人を休ませる
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:11:51.37ID:tKzNfn/E
てか京極って一期の璃奈回担当だったんだろ
直近ですら虹一期で評価高い回やってたのに星であんなクソ垂れ流すとか余程環境が悪いとしか思えないわ星は
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/23(木) 01:26:13.03ID:69xX6h6H
既にキャラが出来てる二次創作は得意なだけか無印の時の凛みたいにお気に入りのキャラだけ気合いいれてるんじゃないの?
0065名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:01:06.55ID:krv7VkCB
ファンブック一つ例にとってもあそこまで作り手の熱量が虹と星で違い過ぎるのは
単に監督としての能力の問題だけではなさそうだよな
誰がスパスタをあんな失敗作にした真の「悪」なのか真実を知りたい
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:40:07.75ID:d5K1oHTe
思い入れあってアレは結構引くから、全く思い入れ無しで嫌々やらされてるって具合であって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況