X



SS投稿中ボク「頼むから感想書いてくれえ!」SS閲覧中ボク「このSS面白いけど感想書くのダルい…まぁいっか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:24:38.62ID:/ble5ZaZ
なぜなのか
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:40.83ID:49E0ASh7
🐪ミアも数名まぁまぁキャラおかしいんだけどスルーされてるあたりスレタイで巡回()してんだろうなぁ
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:51:11.82ID:DX+NwzwO
SS作者は花田でも田中でも公野でも子安でもないから多少キャラ違うのは読む側として全然許容範囲よ
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:07:15.02ID:IsFAnJHT
まずその四人からして全然違うキャラで書いてるよな
こんなに誰やねんコイツが頻発するコンテンツある?
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:08:03.25ID:yfFcGWub
安価ssでもないのに書き終わる前に投稿するのは何故?
続き催促されるのが気持ちいいからか?
0177名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/23(木) 16:16:29.90ID:AC7sYAHr
長編だとモチベの問題もあるな
誰にも見せず一人で延々書いてるとこれ面白いのか?って迷いも生まれてエタる
何かを書き続けたいならまず読者を一人作れとはよく言う
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:15.81ID:FSFo3582
気楽にやりたい、書き溜めするなんてめんどくさいしライブ感で書いて飽きたらやめりゃいんだもん
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:31:30.39ID:DIT1KOjh
飽きたからやめたという感じで放棄されたスレをいくつも保守SIMが延々と維持してるの見るとアスペこわって思う
100レス以上保守レスだったりするし頭おかしい
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:33:20.86ID:h39HH+iu
いうて2週間くらいは今日こそ続きくるかもって期待しながら待ってるから飽きたならやめる宣言してほしいわ
0185名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:42:15.55ID:zDUu8Q6g
>>183
書き溜めするほうがすごいけどな
0186名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:43:11.01ID:zDUu8Q6g
大抵の人間がアイデアが浮かんだら我慢できずにスレ立てする中で、書き溜めしてだすのは偉い
0187名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:37:33.63ID:quQ1aW78
俺も書き溜め派だから、安価飛ばして即興で捌いてまとめんのすげーと思うわ
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:42:08.96ID:5WfuZw9P
前書き溜めなしで書いたら超しんどかったから絶対書き上げてからかほぼ完成の状態でしかスレ立てしないわ
0189名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:04:00.34ID:FY3i+t+n
自分は概ね書き溜める
投下する時に読み直しつつ加筆修正する感じ

だからエタったことはないけどその場のノリでは書けん
0190名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:24:23.54ID:V+sFlpdM
めっちゃ面白い長編が書けそうだから冒頭だけ投下→まったくウケず→恥ずかしさに耐えられずエタる
この繰り返しで俺は長編書くことをあきらめた
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:35:34.11ID:OaUl7+ij
最初レス少なくても更新続けてると盛り上がったとこで急にいっぱいきたりするから諦めるな😠
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:38:12.18ID:nAujYaF/
SSスレにまで虹シンガーとか書きに来たバカが来て驚いた
本当に空気読めなくてリアルに誰からも相手にされてないんだろう
0193名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:41:34.59ID:YtA6Nz3y
逆に盛り上げどころをちゃんと書けば反応よくなるよ
シリアス長編は話が平坦になるとレスがパッとなくなる
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 01:27:22.95ID:QwonaJUd
面白い作品でも「今日の更新終わったっぽいけどここのシーン特に言うことないな…」ってなったりする
0196名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:02:31.13ID:KTaaA+CZ
あげる方も「ここは特に盛り上がらないな」と思ったところは投稿間隔短めにしてる
0197名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:47:59.94ID:Ml6SSXEb
逆にめっちゃ細かい終盤の超絶伏線はすぐバレたくないから大量レスの真ん中くらいに置いて気づかせんようにする
0198名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:53:32.91ID:3WA9wdrd
いいとこで切るくらいはやってたけど投稿間隔もそこまでコントロールするものなのか
なんか如何にもレス乞食臭くてやれてなかったわ
0199名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:48.53ID:ZoayZwgc
正直マジで感想欲しいし、安価スレの時も加速とか安価内容だけじゃなく感想やコメント欲しい
0200名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:58:31.80ID:1T92nYNP
反応のためにやってるからそう感じるんだろ
結局承認欲求満たしたいだけやん
我を出さず職人の様にダマダマと投下しろよ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:34.09ID:uZJBEl3K
長編名作を書き上げながら板でも特にリアクションはせずTwitterにもpixivにも現れない謎のSS作者になりたい
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:29:11.52ID:NUYVAdkJ
まとめすらされないしたらばで長編を完結させた者だけが承認欲求なしとみなします
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:16:48.80ID:XBuwti5G
SS書きに承認欲求ない人なんて多分いないから感想欲しいのは当然
ただ気持ちは分かるがうまいこと隠してくれ
透けて見えすぎると萎える
0205名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:38:55.64ID:SDRkfRmm
新しいもの書かなくなったのに承認欲求だけは一丁前のままでオススメSSスレに張り付いたり愚痴ったり時に自演したり一発ネタばかり乱立したり悪口の気配にはシュバってくるような存在に成り果てるのが一番アカンと思うわ
過去の栄光でいつまでも評価されようとするのは甘え
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:10:32.33ID:eRe3uvmS
俺が書いたssを違う人のスレで「◯◯の人?」「またお前か」「新作きた」みたいなレスがあって1も特に否定しないから確定みたいな流れになるのなんかモニョる、自分から言いはしないけど
0209名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:03:10.92ID:cCNbVcb/
個人的には個人が存在しない(酉付けることも出来る)っていう自由さが好きだからあんまり◯◯の人?系のレス好きじゃないな
なんなら世界観というか様式を勝手に真似るのが許されるのが匿名掲示板のSSの良いとこかなって感じる
もちろんシリーズものの続き勝手に書いたり他人のSS自作発言とかはダメだけども
0210名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:40:49.63ID:IMQO14Ik
思いつきで書いたネタに続きくださいレスがいっぱいついて調子乗って続き書いたら着地点がわかんなくなってエタったふりして放置したやつ~www


俺です
1ヶ月くらい保守してもらったあと失望したような書き込みが続いて落ちたのが今でもトラウマ
すぐ落としてくれって言えばよかった
0212名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:03:30.32ID:mt7eIKp4
シリーズの続き勝手に書くのもアリだと思うわ
最初に注意書きしとけばそれでいいでしょ
いわゆる三次創作ってことだし
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:26:31.18ID:cL2lydIj
いいアイデアが浮かんでも「俺よりもっとうまい人が書いたら、もっと伸びてたんだろうな」と思うことはある
0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:20:09.54ID:1TcgaoKB
578:名無しで叶える物語(もんじゃ):[sage]:2023/03/27(月) 02:20:06.03 ID:obovtNKP
いよいよクライマックスか
一線超えちゃったもんな

>>555
このSSは連投タイプなんだから確実にウェーブが終わるまで投稿しないでくれ
途中に感想が挟まると読みにくい


外野が投稿終わるまで黙ってろって指示出してくるの初めて見たわ
0218名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:12:35.10ID:S5acAXhM
スレ立てて初動の反応薄かったら書くの辞めちゃってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況