X



星信だったけどLiella!じゃ虹に勝てないと確信した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:59.49ID:B4YBKa8Z
昨日のライブのセトリ見て思ったわ
曲の人気が違いすぎる
虹信じゃなくても心が踊るわ
Liella!じゃこんな風には絶対ならない
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:24:29.82ID:B4YBKa8Z
ツナガルコネクト!
Butterfly!
無敵級ビリーバー!
とこられたらもう白旗上げるしかないわ
ポツダム宣言するわ
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:30:01.37ID:shcJ5Z4n
1期曲解禁すればLiella!が勝つと思うけどそれが出来ないから弱いんだよな
3期生追加されたら2期曲も封印されるだろうし
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:30:03.32ID:B4YBKa8Z
手持ちの武器が違いすぎるんだよ
虹が銃で武装してる米兵だとしたら星はそれに竹槍で挑むジャップみたいなもん
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:31:21.96ID:m8LLcf19
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:33:34.68ID:Topkkx05
【悲報】Poppin' Up!派、俺しかいない
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:36:27.57ID:shcJ5Z4n
>>8
手持ちの武器は同レベルだと思うんだけどな
それを出し惜しみせず使ってるか使ってないかの差
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:31.33ID:swvRdq2l
>>4
ごめん
そのうち無敵級以外カス曲だと思ってる
ツナコネならドキピポの方がはるかにぶち上がるしバタフライとか持ち上げられてるけど何がいいのかさっぱり分からん
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:40:40.64ID:1u6smxku
全員じゃなくても色々出来るのは強いかな
星も人数増えれば別ユニットやりそうだけど
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:44:46.20ID:3CCF/5Ci
星の問題はライブとか曲みたいな小手先じゃないでしょ
Liellaとスーパースターで空中分解してんだもん
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:49:15.74ID:shcJ5Z4n
反発意見覚悟で追加メンバーにも9人曲ライブで披露させたり12人ver新収録したりした虹は英断だったな
それが結果としてライブセトリの多様さに繋がってるわけだし
楽曲自体の強さよりもこういう体制面での強さの方が顕著に出てると思う
0026名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:50:48.99ID:ifiufMoL
>>12
アニメでこれ聴いてハマったから俺も無敵級よりこっちが好き
まあ好みだからどっちが上みたいな無粋な議論するつもりは無いが
0028名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:51:16.92ID:007XR5Cn
>>13
キャストの若さ
キャストのパフォーマンス
キャストの写真集の売り上げ
キャストのTwitterいいね数
キャストのフォロワー増加数
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:52:14.42ID:+/jklP+5
しまむらもエアプかましてんのか
2期生加入後初のナンバリングライブで9人で5人時代の曲やってるんだけどなあ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:53:28.41ID:e7/rniXy
>>28
この中で明確に虹に勝ててるの伊達写真集の売り上げくらいで
あとはそんな勝ててないのよな
パフォーマンスも虹の方が個人レベルなら上手い人いるし
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:54:09.65ID:5P9eEnge
>>28
生放送の同接数も忘れてやるなよ
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:56:59.35ID:PLHpjJxQ
>>24
9→12と5→9で単純比較するのは浅い
5人ならハモリが綺麗に聞こえるけど
9人にもなると声が重なって聞こえるだけの雑な音になる
12人になったところで大差ない 感情の問題だけ
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 09:58:53.54ID:0txDCivX
9人で5人曲やるのはええがDay1みたいにセンターいじんのはやめて欲しいわ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:02:34.30ID:+/jklP+5
>>37
申し訳ないけど9人になってますますハモリ進化してるぞ
昨日一昨日のQ4のハーモニー(笑)よりLiella!の名前呼びあうようにの方が遥かにレベルが高かったよ
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:15.07ID:NWv7MYrc
星はハーモニーとか歌がとか言うけど
確かに調和は取れても結果として歌声が没個性でグループ感がないのが問題
リエラというソロアイドルが12人のスーパースターに勝てるかよって話
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:05:52.10ID:e7/rniXy
>>42
でもパフォーマンスで勝っててもやっぱり曲の力に差がありすぎるからどうにもならんのよな
しっとり系でも夢こことかNSNMとか出されたら完封されてしまう
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:42.94ID:3Yh8SF6e
もんじゃがliellaのライブ見たことないのは分かった。
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:07:59.43ID:AttMueFj
ハーモニーってなら個々の声が違うまま調和させてるQU4RTZなんだよ
やつらはハーモニー特化で売ってるからそこで他に負けちゃいけないんだが
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:09:48.79ID:LdHR62Du
虹ヶ咲は虹ヶ咲として応援できるし盛り上がれるけどスパスタは声優ユニットLiella!としてしか応援できないからどうやっても無理
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:44.79ID:+/jklP+5
>>45
夢ここはともかくNSNMがしっとり系とか耳腐ってますわ
こういうセンスのやつが虹を推してるんだな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:14:14.21ID:+/jklP+5
>>47
その「上手いパフォーマンス」ってのがラブライブでしか見れないからなあ
パフォーマンスが上手くなくていいならそれこそ他コンテンツのライブでいいんだわ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:15:41.14ID:7FRyJUMI
Luella!ダンスや歌がいくら上手かろうが元になるキャラクター自体に魅力がないからどうしようもない
だから何で終わる
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:16:57.37ID:NWv7MYrc
>>52
いうほど声優ユニットか?
ちゃんと『声優』を集めた虹はキャストが歌えばキャラが見えるんだが…
根本的な表現力が段違いなんだろうな
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:17:09.28ID:ZD8ITZX6
Q4終わった直後なのにこんなスレばっかり伸びるの本当に終わってる
しかも半分くらいは本気で星sageてそうだし
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:17:31.05ID:GgXwNfh1
サイドと見切れ席に見やすいように満員なのにステージ拡張してファンサしまくったQ4と見栄の為にサイドに暗幕を敷いたLiella!
根本から何かが違う
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:59.23ID:+/jklP+5
>>44
2期生はまだソロパフォーマンスしてないからわからないけど2ndのソロはもう虹のソロに対抗できるくらいにはレベル高かったぞ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:19:05.94ID:672gVb9j
虹信だけど、Liellaもキャラクターは良いんだからもっとアニメでキャラクターを掘り下げて、キャラユニットを作って個性を売り出せば良い
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:19:46.38ID:6rjxLmlj
普通素晴らしいライブ見た翌日って幸せの余韻で他のシリーズ叩いてやるみたいな気持ちにならんよな
0075名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:22:23.91ID:YacLAj8Y
あぐり、相良、ともりあたりはキャラ見えるな。liellaだとやぶはメイ意識してる感じする
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:23:50.36ID:WJpWW/X/
虹信はライブの次の日に星叩いてるけどつまらないライブだったの?
悲しいね(笑)
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:24:07.92ID:klOg8u2+
>>32
若さも勝ってるYO!!!
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:24:40.55ID:+/jklP+5
>>75
なぎが上がらないのはおかしい
あの恋ちゃんの優雅さの表現はなぎにしか出せないよ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:25:40.94ID:672gVb9j
>>8
その例えは違う
星は運営がかなり金をかけていて物量はあったんだよ
例えるなら、潤沢な資金で兵装を整えてたのに運用面が全くできておらずに日本に負けた清国みたいなもの
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:27:04.57ID:ZD8ITZX6
もんじゃが多いのは多分ホテルのWiFiなんだろうなあ
せっかくライブの翌日有給取ってやることがホテルで星叩きとか本当に悲しい
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:28:58.37ID:xHOFplnp
星の破綻した脚本で動くキャラの魅力ってなに?パーソナリティがガタガタ過ぎて脳内補完すらできないじゃん
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:32:58.92ID:PIDPi/Jh
ライブ終了後に叩いてる云々言ってる奴いるがLiellaなんてライブ中に叩いてる奴いたぞ、実況スレで
MC長すぎとかセトリ一緒じゃんとか
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:58.93ID:ws6L3s7H
>>92
間違えてて草
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:34:01.29ID:672gVb9j
虹ヶ咲というキャラクターコンテンツのライブとしては昨日のQU4RTZライブは完璧だった
特に相良と田中はステージ上でのキャラの再現度が半端ない
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:36:07.93ID:NWv7MYrc
例えば>>4で出てるButterflyは曲自体は普通だと思うけど
アニガサキによってハイクオリティのMVがついたり
その過程が丁寧に描写されたからこそ強い曲に成り得たんだよね

そんな中で星はどうなんだよって話
曲が弱いとか言い訳して本質から目をそらしてるんだわ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:37:00.75ID:+/jklP+5
>>91
LiellaアンチがLiellaのライブ中にLiella叩くのは普通だろ
虹のライブに行って満足だったはずのやつが直後にLiellaを叩き始めてるのがおかしい
0099名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:39:47.52ID:YacLAj8Y
>>96
あれ?アニメ彼方の設定にブチギレてなかったっけ?
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:40:32.09ID:eVdvTVeG
>>95
スクスタは批判されてるだろ
駄目なものはファンでも駄目なんだよ
盲目的に糞作アニメを擁護する星信と一緒にするな
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:44:19.48ID:3CCF/5Ci
キャラのせいってことはないよ
シナリオが多少糞でもキャストにキャラ愛があれば乗り越えられるのはスクスタで証明されてる
Liella!はキャストがアンチに同意しちゃったのがまずかった
もうかのん推しはライブこないだろ
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:47:21.79ID:dH7PvPLY
>>94
影ナレやMC含めて虹のライブはキャラ感とキャスト感のバランスが絶妙だな
どっちかに偏り過ぎてるとラブライブじゃなくていいじゃんになってしまうし
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:48:51.62ID:+/jklP+5
虹くらいのバランスってそれこそ他コンテンツのライブでもやってるけどな
0106名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:52:33.95ID:3Yh8SF6e
>>105
言い返せなくて人格否定は草ですよ
0110名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 10:56:55.74ID:OcH8XOu0
>>108
🪃
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:00:01.31ID:JQpIgkgA
まず星がスクスタに入らないのは運営や制作に共有されてただろうから3DキャラによるPVがないのは認識してたはず
その分1stシングル以降は積極的にPVやリリックビデオを作っておくべきだった

次にのんびりした曲やバラードメインとしたいならアニメ描写で補強がもっと必要だった
ユニットなどの味変もないのであの曲のためにライブ行く!がLiellaは弱い(ライブの回数も多いし)
1キャラのエピソードを歌詞とリンクさせてそのキャラをセンターで歌わせるくらいやればバラードでも盛り上がる
シャインポストのライブで客の期待値や盛り上がりが一番高かったのはバラードだった
ノンフィクションとかはギリギリできてた

こんな感じかなあ
アニメと曲の繋がりが弱いから結局セカスパが一番盛り上がったしああいう曲で固めるしかないでしょになっちゃうよね
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:11:59.46ID:VziyB6Ll
アンチは楽でいいよな
都合の悪いレスは見なかったことにして壊れたラジオみたいに喚いてればいいんだから
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:31:54.64ID:i0YAF6Am
「ユニットライブ終わったし対立煽りするか!」←こいつの正体

どんな生き方したらそんな発想になるのか
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:28.37ID:5X7fTGzY
昨日はコンテンツの地力の差を見せつけられた感じしたわ
フルメンバーのナンバリングライブならともかく
ユニットライブでこれだし
Liella!がユニット作ってユニットライブやってもこの盛り上がりはない
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:34:36.77ID:1Qja36Al
>>4
地味に宣言する側に回って勝者になってるの草
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 11:35:38.36ID:Ekc/4gM9
ぶっちゃけ微妙なライブだったから仕方ねえよ
ソロ曲は無駄にアニメ曲と4thアルバム縛りしたせいで何が来るかほとんど予想ついてたし無敵級もサプライズが何か来ると身構えてたら全然予想の範囲内だったし全然驚きがなかったわ
あとアコースティックで虹パ夢ここやるならアンコールではCDCSやれよトキランは飽きたわ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:03:47.47ID:UxnmFsys
お遊戯会に変わり無かったけどあれで絶賛できるってすごいわ
アイマスのライブ絶賛してる層と被ってるよな絶対
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:06:28.64ID:pdtzLh4j
QU4RTZのライブって虹のユニットライブだけで比較しても一番つまんなかったよなぶっちゃけ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:13.03ID:Ks3U5zVk
会場で公園前の待ち時間でリエラの曲とか流れても似たような眠い曲しかなくて草って感想しかない
2ndアルバムも微妙
0140名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:46:43.06ID:eXIZMDrY
アニメ、キャラ、曲を重視してるやつは虹
キャストの顔、ダンスを重視してるやつは星
棲み分けすればいいんだよ勝つ負けるとかじゃない
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:50:11.75ID:oL9W2n/5
宮嶋の作詞がもったいないくらい
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:51:42.72ID:hlsPgM+p
アニメの差が天と地ぐらい離れてる
幻ヨハみたいに世界観変えてアニメ作るしかないかも
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:57:48.20ID:/cDdBuv1
>>139
CM中の会場の盛り上がり方が違かったわ
目立ったのはさゆー!!だけで
Liellaの曲は周りからコール聞こえない
虹の曲になったとたんに歓声が沸いて大盛りあがりだもんな
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:59:52.72ID:OLZomgBw
>>138
μ'sは正直別格
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:03.05ID:R3RFrSP8
>>141
宮嶋さん良い仕事してくれてんのに勿体ねえよなぁ
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:04:27.98ID:cAjOtorp
ライブ終わって24時間も経ってないのにもう星叩きか
AZUNAの時は24時間は耐えてたからライブのクオリティはAZUNAの方が高かったんだな
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:10:49.88ID:DvgsX5tX
>>143
千秋楽現地だったがセカスパ以外は歓声やコール戸惑ってた印象だった
歌唱部分が多いのか歌詞詰め込んで隙がないのかよくわからないけど

CMの虹の方がコールの声出てたは同意ですわ
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:28:13.27ID:q6S7Clr0
Q4しか現地行ってないけど、星のCM中はキャスト名叫んでるヤツかなりいたぞ
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:30:10.41ID:zXwFwqwB
アニメ2期で2期生のみのMV付き楽曲出していればアニメ1期曲もやりやすいのに
あとリエラのうたはNHKのみんなのうたテイストで幼児向けっぽい感じになってて中高生以上が参加するライブには向いてない

さらにLiellaは楽曲全般が声出しライブに向いてなくて声出し解禁になってくこれから過去曲にデバフがかかるというアンラッキーっぷり
虹ヶ咲の過去曲はコールもたっぷりできて面白かったのをライブで強く実感してしまった
0158名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:37:29.14ID:z4zBmxV/
Aqoursとか虹はコロナ禍でも声出し解禁されたらたのしいだろうなぁって曲をチラホラ出してたからな
何やるにしてもスパスタは遅いというかずれてんだよな
0159名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:39:36.47ID:gzsUZKMs
露骨な煽りスレでもスレタイの虹と星を入れ替えるだけでここまでスレの中身変わると本当にラ板って気持ち悪いな
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:41:18.56ID:AFCUQ3ZY
スパスタはどうしようもないのでハードルを下げておいて蓮に活かしていけ
0163名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:58:23.56ID:tN+Xsrr+
素人を売り出すための付加価値としてアイドル性を使いたかったのはわからなくもないが二次元を疎かにしたのは大きなミス
あとライブやりすぎて飽きられたのとイマイチ華がなくて体育会みたいなグループになってしまったのも致命的だったと思う
もっとふわふわした感じが必要
蓮はかわいい路線でやるみたいだが反省したのかな
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:14:09.86ID:CruaK+K8
>>22
空中分解と聞くと
穂乃果お前は誰なんだ...
を思い出すからやめてwww

まあ実際Liellaお前は誰なんだ状態だけどさ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:31:31.43ID:yTDqubjn
りえラジ聞いたらわかるけど写真撮りまくってんのに全くSNS載せずに自分らのLINEグループで送り合ってんだよなLiellaは
虹は多すぎだけどもうちょい載せてほしいわ
事務所に止められてんのか知らんけど
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:24.49ID:mS19OIW4
見たいのはダンスでも曲でもなくお前らの顔面なんだが、って客多そうなのにオフショ出さんのは分からんな
希少価値高めてるつもりなんかもしれんが今は今しかないで
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:27:11.27ID:D2IdWhP+
音楽Pがいるんだからこれくらいのセトリはできて当然だろ
Liellaは音楽Pがいない中で頑張っているんだぞ!
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:33:33.58ID:SGugXIuu
ソロメインの強み。
グループ曲も良いし、リエラはキャストビジュアルしか勝てないね、今のところ。
キャストビジュアルは圧勝。
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:35:26.48ID:SKV/Xk7y
ビジュアルもなぎりーが老けてきてそこまでじゃなくなってきてるけどな
あとペイがハーフだし劣化しだしたら虹とそんな変わらん
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:41:32.57ID:plUDG4YD
>>173
頭おかしいんかお前
ペイなぎリーは今でもラブライブトップだし
虹なんて虹信すらB専以外待ち上げてない程ボロカスなのに
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:42:26.58ID:D2IdWhP+
>>171
自分の仕事に責任を持たない奴などいないのと同じだ
むしろもっとタチが悪い
Liellaが大きなハンデを負っていることに変わりはない
0177名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:43:02.25ID:6fFgyYAJ
虹は平均30きたら悲惨よ
彼氏バレが鬼頭
過去に彼氏いた田中
男と写真撮る小泉
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:43:11.77ID:CcIsVXr4
虹だって三年前くらいはみんな若々しくて可愛かったからな
Liella!も二年後くらいにはみんな老けて今のAqoursや虹みたいになってるよ
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:50:23.95ID:CKE75+Lv
>>178
どこがだよ
3年前とかともりるもちゅんるんも垢抜けてないし今のLiellaと比べたら放送事故レベルだぞ
むしろレベル向上してあれだからボロカスに言われてんの
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:53:41.38ID:OLZomgBw
星も数年したら劣化しただの後続グループよりどうだの言われるぞ
そもそもビジュアルでマウント取ってくるグループって星だけなのでは?
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:54.81ID:CKE75+Lv
>>181
それはお前が虹好きだからじゃない?Liellaの新宣材とかと比べればどう考えても格落ちしてるでしょ
0183名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:57:45.49ID:vv8LbZ7c
潜在写真なら潜在写真と比べろよ…
0186名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:00:36.93ID:wvXUZZGe
>>176
そういえばセカスパのスタッフクレジットでも田村がディレクターに下がったままで、
バンナム社員3人のA&R担当が仕切ってるような体制になってるな
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:16:30.08ID:KblQGmyu
顔で勝負してんのか…
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:19:05.16ID:lNtLy5mQ
>>15
ダメ
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:26.26ID:Ji92AHRI
顔なんてキャラクターちゃんと演じてたらどうでもいいんだよ
キャラと分離してるから顔とか若さとかしかなくなってるって気づけ

かのん、お前は誰なんだ?
0199名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:01.05ID:qXLGbO8s
顔の事を言うならμ'sはどうなる?
うっちーなんて顔の事色々と言われてたのにステージ上ではことりちゃんそのものだったぞ
キャストからキャラクターが見えないライブなんて2.5次元の意味なし
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:50:12.26ID:eiyOCWQZ
写真もなかなか上げないけどさ
アニメ放送時の実況も止められてんのか全くないよな
事前ツイートとか
なこLINEで見てくれ〜と送ってくるくらい
実況してたと思ったらほもだし
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:01:18.76ID:A15/MVy6
>>200
女子特有の「みんながするんならする…」「私も…」「みんながするなら…」みたいな感じなんかね
0204名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:24:10.45ID:yfsnefHz
ただでさえシリーズ1不人気なのに声優の顔しか取り柄ないなら老けたら一巻の終わりだぞ
曲・アニメ・聖地ぜんぶ人気なしでここに声優人気も落ちたらマジでセールスポイント無くなるし
0206名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:14.99ID:2MNWuhWn
ラブライブってグループの顔とかあるの?
俺の追ってるコンテンツはリーダーをたびたび変えるけど変わるたびに組織として別なものとして仕上げてきてリーダーの影響力すげぇってなるけどそういうの聞いたことないし
百合営業しているだけに見えるんよね
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:34:28.16ID:49cQQVCN
さゆに歌え言われとるのに追いかける夢の先の時無声援と化した時点で水虹には追いつけんよ
歌詞出てないし2番以降ならまだしもアニメで流れとった1番すら全然聞こえてなかったからな
オタクの熱の入りようからして負けてんだわ
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:37:47.03ID:apqIolvF
>>207
あそこと何も響かずにスピード消化されたダブアンで「あっ、このコンテンツダメだわ」と確信した
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:41:19.29ID:IRaEXmrV
アイマススレあんな伸ばしておいて対立煽りとかバレないと思ってんのかこのゴミどもは
さっさと死ね
0210名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:45:54.99ID:lP9Xl/iu
>>207
マジでこれ
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:51:25.76ID:yq8FaSRb
鑑賞オタクと盛り上がりたいオタクの人数の差なのか?
0215名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:55:13.60ID:wvXUZZGe
>>163
ふわふわ感は1期生5人の時はあったんじゃね
2期生が入って縦の関係性ができちゃったのと、2期生自身体育会気質な子が多い(くまえもやぶの特技バスケとか)ので雰囲気が変わった気がする
0217名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:57:24.59ID:COjGR9q1
>>207
Aqoursも一緒に歌ってで乗ってこなかった期間わりとあっただろ
始めて成功したの小さい箱の時だし
そりゃ歌えるに越したことないけどベルーナじゃ他グループも無理だわ
0219名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:03:15.38ID:bx4vxaeI
そんなことしなくても熱量あれば歌詞くらい覚えてるものだろ
Liellaは歌詞覚えられないんだろ
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:10:00.81ID:59gPW4SJ
グループ全部追ってると熱量で覚えろよの限界曲数を超えてると思うんだ
マニュアルくらい用意してくれ
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:36.38ID:59gPW4SJ
Aqoursも星もQU4RTZも全部合唱してきたけど2番以降はやはり記憶があやふやになる
熱量不足が足りなくてすまん
0227名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:58.85ID:COjGR9q1
それいったら追いかける夢の先でも別に歌いたい曲では…
歌うなら普通にDreaming Energyとか歌いてぇよ
0229名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:26:23.69ID:gfojHrRX
歌ってーって言われて、よっしゃ歌ったろって客側のテンションが向かわない時点でダメ
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:25.38ID:oB86WpI6
悲しかったわ
みんなで歌おう!とかじゃないし、「もしよかったら…サビだけでも…」みたいな感じだったし、それでも(それだからかもしれないけど)誰も歌わない
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:56.84ID:oL9W2n/5
なんかLiellaからキャラみえてこないんだよな
サニパや結那からは見えてくんのに
0236名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:06:57.71ID:gfojHrRX
顔がいいのとキャラが見えてこないのは別やろ
クソアニメがろくにキャラを描写してない、キャラに感情移入出来ないせいだわ
0237名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:07:11.63ID:3uSWub6Y
>>4
ポツダム宣言というのは戦勝国が敗戦国に対する要求の宣言なのに敗者が宣言してどうするんだよ・・・
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:17:55.73ID:mdh14snE
単純に2次元サイドのリスペクト足りてない
開演前、終演後のアナウンスとか幕間アニメとかあーいうのがあるだけでも違うと思う
キャストの子らはキャラと向き合おうとしてるの伝わるだけに制作側のやる気のなさが際立ってる
0240名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:21:30.67ID:avfzYiXR
>>239
扱いはμ'sやAqoursの和装と変わらんだろ
キャストやキャラが衣装着るだけで既に成立してんだよ
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:26:17.03ID:s0inEQFy
「キャラが見えてこない」とかエアプの妄言でしかねぇよ
虹ちゃんと追ってる人は繚乱見ようがキャラに見えるし星ちゃんと追ってる人はLiellaのパフォーマンス見てもキャラに見えるんだわ
だいたい後ろのモニターでキャラが踊ってんだから歪んだ考えしてないなら普通に見えるだろ
0246名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:27:48.89ID:AGs7BDjq
悪いけどLiella!は全くキャラ見えてこないわ
特にえもりはオニナッツになることを放棄してるように見える
0247名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:29:13.17ID:sqy6wgIv
声優大事よ
美少女キャラに惚れて中の人見た時に可愛いとショック受けない
かすみんやランジュとか可哀想じゃん
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:40:15.85ID:AZmTeHo6
>>253
その言い方はさすがにフェアじゃないだろ
アニメの方がキャラをキャラとして表現することを放棄している方が先なんだから
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:45:37.24ID:WBpnN/zu
キャラ声で歌おうとしてるだろ聴いたことないのかよ
青山なぎさがソロイベで地声で歌ってる映像あるから見てこいよエアプB専
0262名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:58:57.03ID:wvXUZZGe
>>237
逆に言うと虹信が星信に対していつまでもポツダム宣言を出さないからいつまでも終戦しないんじゃねと思った
星信に要求呑ませてもスパスタ自体が消える訳じゃないし、だったらあえて終戦させずに星信をいじって遊んだ方が楽しいんだろうとも思うが
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:01:41.33ID:tdWShP7l
アニメ2期でキャラ売りが破綻して原爆投下状態なのにまだ3期が残ってるんだぞ?
ダウンフォール作戦みたいなものだろ、どうだ怖いか?
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:02:27.41ID:7w47SDvE
3次元DDの百合営業から2次元DDは見えないけど何も言わないというダブスタ
「キャラが見える」が煽りでしか使われてないということだ
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:30:29.00ID:kfKlSakN
liellaはキャラとリンクしないのが厳しい。
単体で写真とか見ると、キャストありきでキャラデザした?くらいに、シリーズで随一に似てるのに。なぜかキャラとキャストがリンクしないんだよなー。
0270名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:17:11.63ID:OTAyeeTd
先週末は確かに近江彼方たちのライブだった
それに対してLiellaはどこまで行っても伊達さゆりたちのライブだ
0271名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:26:37.02ID:zXwFwqwB
仮にスレ主が分断煽りを意図してこのスレを立てたとしても
12月から始まったラブライブシリーズのイベントで
Liellaと虹ヶ咲ユニットの2種類のイベントに参加すると
どうしようもなく感じてしまうわけよ

虹ヶ咲ユニットライブはごく単純に楽しく過ごせたのに対して
Liellaのライブは楽曲が流れてる時は一応楽しいけどどうしても今後もLiellaとスパスタはどうなるんだろうって不安がまとわりついて離れない

あんまりこゆこと言いたくないけど
0272名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:32:35.75ID:F8olrZPx
Q4から1日しか経ってないのに感想を語り合うでも無く伸びるのは水星煽りスレばかり
ぶっちゃけ虹信も虹に飽きてるだろ?正直になれよ
0274名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:48:46.41ID:rZJuPqhD
キャスト含め運営側が自分らの方ばっか見てる感じがするんよな
今までの3校は客に向けて動いてるし自分らのためにやったことが結果的に客のためになってる
3次元偏重だろうがキャラが見えなかろうが楽しめればなんでもいいんだけど、自分たちのやりたいこと、出来ること優先
ついてこれないやつは置いていくを素でやってる
0275名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:53:49.45ID:mUmFOpuV
>>273
3話完結だけど本当すごかったよな
2人に絞って焦点当ててるから心情描写も豊富だし
3話で披露された楽曲もレベル高いしtiny starsってまさに今の自分達のことをそのまま歌ってるし
ここから先は皆さんの想像にお任せします、って新しいスタイルがもどかしいけど本当続き見たくて見たくてしかたない
0277名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:37.77ID:68fgFRLe
虹限らず、AqoursとかもMCとかでキャラになりきってなんか言ったりするじゃん
全部が正解とは言わないしそれが全てではないけど、Liella!ってそういうのを咄嗟に出来なさそう

台本が無いとキャラを演じることはできない
演技力とかの話じゃなくてどんな事を言いそうとか全く浮かばないと思う
0278名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:06:01.79ID:KblQGmyu
ほんと早くラブライブ!の看板下ろしてくれねーかな
0280名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:06:28.52ID:z8Rd+W+S
>>207
それは本当に必要なことです
みんなもっとLiella!をスーパースターを好きになる必要があります
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:07:01.86ID:z8Rd+W+S
>>1
そもそも同じラブライブ仲間なのに勝ち負けなどありません
全てのラブライブは仲間です
0285名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:39:55.52ID:z8Rd+W+S
人間の美しさとは生き様の美しさです
それは顔を現れます
ラブライブキャストさんは全員美しいです
0288名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:43:00.89ID:cuI5g/xj
顔面偏差値論も結局パフォーマンス論と同じなんだよ
顔面だけなら上はいくらでもいるのでラブライブ声優としてはキャラが乗っていなければその顔面に価値はない
0292名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:04:32.54ID:aAyEdvSh
待て待て敗北宣言はまだ早いって!
星も3期生が加入した完全体になったら大化けするかもしれないだろ?
0293名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:11:13.50ID:/q4SLfqH
Aqours「ありりか!」
Liella「ペイなぎリー!」

虹「あ、あぐちゅんぴ...」←これお笑いやろ
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:19:11.96ID:G5zLP+Op
正直顔面がリエラの顔面が良いと言われても、ヤンジャングラビア見たら信者補正強すぎ(笑)としか思えんw
リーユーにしろオバさん顔やし、なぎちゃんくらいしか見れない
0300名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/21(火) 09:57:45.32ID:2sDbvlJK
>>271
それ運営も想定内というか所詮手のひらで踊らされてるだけだよ
とはいえ一番終わるのはこういうスレすら立たなくなることだけどな
対立やアンチがあるうちはまだまし
0301名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:06:48.74ID:0BYiEQWm
顔が良いにこしたことはないが、顔が良ければ人気が出て客が入るのかというと
必ずしもそうではないのがアイドルの難しさだろ
0305名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:21:33.75ID:wrsgS3Vs
ダンス重視でメンバー追加は無理があった
コストかかりすぎる
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:24:25.74ID:ttYf97oY
ダンスは実績ない素人が鍛えやすい部分だと思うぜ
専業でやらせてるからこそそこだけが売りになってきてるし
0309名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:34:51.34ID:xT3ldvKY
フォーメーション変更にはコストかかりすぎるし既存衣装を新メンバーにも用意しないといけないし無駄多すぎるラブライブ には向いてない
0310名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:36:41.74ID:xT3ldvKY
虹ヶ咲の衣装バラバラで全員曲のアレンジも単純なダンスだから容易というのはキャラ追加前提だったからか強みになってる人気声優が練習する時間取れなくてもなんとかなるし
0311名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:37:00.59ID:ttYf97oY
ラブライブに向いてないんじゃなくて、星の進級ギミックがライブと相性が最悪なんだよ
1期生の曲が3rdで封印されたりな
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:07.54ID:XBMG8MNR
Liella!もAqoursみたいにメンバー固定9人なら全然結果違ってたと思うなあアニメももっとまともに出来ただろうし
マンネリと定石を履き違えてる
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:16.37ID:z8Rd+W+S
進級するのは面白いシステムです
ラブライブとの相性も抜群に良いです
五人の曲を九人でやるのも良いです
まだ進級の良さを伝えきれていないだけです
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:43:39.90ID:XBMG8MNR
5人の曲を9人でやるにはダンス完全に作り直しだしパート分けもやり直しまた増えたらまた作り直し絶望的にラブライブ のライブにあってない

そしてアニメと違うとアンチから叩かれるどうしようもないね
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 10:49:01.32ID:F9C+Hc6g
虹ヶ咲は最初から増えたり減ったり前提でフォーメーション組んでるしそもそも単純だからな
4人でもやってるし
0321名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:07:18.61ID:aD46b27C
3期生入ってから既存曲の最終フォーメーションを確定させたり、ユニット作ったりするんだろうが、ファンに愛想つかされてたら意味無いのよ
0323名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:15:00.69ID:g1s2V0CD
今後どう向上させようが星は追わんよ
一度ケチがついたものはそれがノイズになって推すにもライブ見るにも集中できんのだわ
俺はキャストへの思い入れが育つ前にもう拒否感出ちゃってる
本能レベルでホモを受け付けないのと同じ感じになってる
0324名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:28:59.32ID:UDvUqbRx
声優の顔面見るためにラブライブ追ってるわけじゃないしなあ
顔だけで追うなら坂道AKBで良いし
なぜうっちーとか朱夏とか相良が人気あるのか考えた方がいいんじゃない星は
0325名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:29:03.64ID:ctDlte0R
正直3期生受け入れる自信がない
0327名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 11:55:29.71ID:BzOmklFM
>>326
ほんとそれ
Liella!だけ初期の初期からここでもそんな話ばかりでイヤになるわ
0331名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:05:50.04ID:8ZJTWl4H
2期生やアニメ2期以前に売り方が無理で追う気になれんかったわ
最後に呆れたのは実写MV
あとはどうでも良くなった
0332名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:38.14ID:mlENW/ir
ラブライブもシリーズ重ねて色々あるんだよ
自分が好きなのだけ応援すればいいじゃん
蓮ノ空なんかこれまでのラブライブと全部違う方向いっちゃう可能性あるし
0333名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:30:17.84ID:XEPiOrcD
この板はともかく実際はシリーズ兼任オタって多いけどアイマスとかも兼任ばかりなのかね?
0334名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/21(火) 13:38:29.82ID:lpAQOgS/
>>326
伊達おじがのんおじに転生してるあたり間違いないな
朱夏を熱狂的に追ってたのも同じ連中だろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況