X



ライザのアトリエ TVアニメ7月放送 これ幻日のヨハネ終わっただろ…異世界モノ同士被っちゃったぞ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0130名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:42:27.32ID:BgUJOGgB
別に競合しないでしょ
興味ある方を見れば、両方見れば良いだけ
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/20(月) 12:44:17.80ID:t1Jr6rFt
ライザはどういうストーリーなの?異世界日常系?
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 13:21:21.61ID:lnHou3gA
>>131
田舎の普通の女の子(ムチムチ)が錬金術に目覚めて人々の悩みを解決しながら異世界の驚異と戦う話
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:35:12.31ID:0UWqmDjy
別に本編じゃないから関係なくね
上にあるように沼津を連想するのがない限りというかネタにしにくいが
スマホ等異世界と現実世界の融合は2.5次元みたいだな
0136名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:41:04.85ID:KU6t8AVV
ラブライブ運営は「ラブライブ」と名がつけば何でも買ってくれるファンの存在のせいで
市場を正しく分析できなくなっていると思う

異世界ものではラブライブなんて新参者なのに
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:14:44.61ID:iaq1r58T
まーたマス豚りんごが承認欲求満たさにラ板で恥を晒してるのか😔
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:16:27.76ID:hhrvKU0f
幻ヨハまじで期待できないんだよな
ズッコケ臭しかしない
0147名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:32:00.96ID:vYvkrQ4J
マリーのアトリエ
リリーのアトリエ
ライザのアトリエ
よしこのアトリエ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:33:20.38ID:A7FPKvFx
ヨハネ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:12.88ID:BqFlBuJr
リリーのアトリエ 〜ヌマヅのレズ〜
0150名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:00.53ID:27siOY4D
ブルーリフレクション澪というガストゲーのアニメがあってだな…

あれは最後まで観れば面白い、スルメみたいなアニメだったが
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:13:00.16ID:zz//AhtR
エスカ&ロジーのアトリエのアニメとは何だったのか・・
何故一番人気のアーランドシリーズをアニメ化しなかったのか・・
うごごごご・・・
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:23:40.61ID:gXIXyvzF
>>150
途中がだるくて話の内容どっか行って切られるってパターンが…
そのせいかBDもあまりに予約されなかったのか発売中止とかいう仕打ちになってた

最近燦がソシャゲで出たけどプレイヤーキャラとして男性主人公を出す自爆をして無事死亡したようだし…
0153名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:28.74ID:OGiswS5R
太ももの力でアトリエシリーズ3部作に飽き足らず、アニメ化までさせるとはな

ライザすげーよ ちなゲームとしても面白いよ まだ1しかやってないけど1はすごい良かった
0154名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:54:42.57ID:NGpfKU4L
ライザは逢田さんが出てた2だけはちょこっとやったぐらいだけどフィギュアは全部買ってる
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:58:14.94ID:h1U6sdlP
2も基本システムは戦闘も錬金も正統進化って感じで面白いよ
でもストーリーは微妙。それに伴ってか遺跡探索もわりと面倒くさくなってる
0159名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:10.42ID:N8rlwc+f
ゲーム原作の深夜アニメって期待値に反してあんま跳ねない印象ある
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:13:33.97ID:2O7bqxSR
ゲームはやったこと無いけどえっちなライザ画像はいっぱいある
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:13:43.27ID:n8vTsozW
百合的に楽しめれば何でも良いよ
0162名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:22:40.42ID:Pim+1osP
こういうの場合原作ゲーム売れたら成功だろうからなー
ダウンロード版セールとか合わせるだろうし
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:19.54ID:XzmBqoFc
ゲーム内容一切知らんけどライザで抜いていいか?
0171名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:25:58.08ID:NAnNXVOX
ちゃんと「異世界転生モノ」って言え😠
0172名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:47:48.07ID:24QsrYsd
ヨハネ関連の対立煽り最近増えたな
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 06:56:17.55ID:z8Rd+W+S
>>116
そこが幻日のヨハネ一番の見所です
PVで富士山とみかんが見えてとても興奮しました
自分もよく我が岡山が異世界になる妄想をして楽しむ時があります
0175名無し(たこやき)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:24:35.95ID:fP7iaTrc
>>166
そのマリーリメイクの発売日が7/13なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況