X



スパスタ2期って明らかに途中でプロット変えたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:31:25.60ID:8dBq8hA6
1話で音楽科の施設が開放されたってわざわざ伏線入れてたのに
結局一度も使わずに屋上で練習してたし
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:38:54.04ID:SJtYJ1WG
金銀のグレン島かよ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:36.60ID:sL5AxjJ4
>>2
むしろダメで草
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:39:53.66ID:KUYJs/Kz
途中でというか毎回プロット変えてるぞ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:40:11.96ID:sL5AxjJ4
>>7
第四世代だから合ってるな(錯乱)
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:52:17.95ID:5M/Og2cP
文化祭(学校説明会)とか1クールで2回北海道にいったりとか怪しいところはある
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:56:51.15ID:pnzNX49E
NHKの偉い人も含めいっぱい口出ししてくる人がいるんやろなあ
振り回されるんやろなあって感じ
ロケ先から怒られたりとかとかw
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:06:29.80ID:wEoyFC29
鼻だ「このアニメも形になって来たな!」

???「んほぉ~この声優たまんねえ~」

ほんとにこれかもしれないと言う事実
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:07:44.70ID:iS+QBn1n
本来は3期をやらない予定だったのではと思った
ラブライブに優勝してかのん留学エンドならキレイに終わったのに
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:09:19.25ID:0HvnZRoy
>>16
ラブライブのアニメはちゃんとシナリオ会議が開かれているんですよ
全員が何にも覚えていなくて会議で意見が出ないなんてあり得ない
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:15:49.11ID:wEoyFC29
ぽっとでのマルガレーテといいかのんのゴリ押しといいこの2人にんほった奴が上にいそう
元々のストーリーに無理矢理捩じ込んだからぐちゃぐちゃになってる感
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:15.35ID:pnzNX49E
NHKは朝ドラの偉い人が脚本に口出ししまくって脚本家が怒って降板したっていうあのイメージが強いわ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:19:52.56ID:qixnLMLD
んほった結果伊達が肉体的(喉)にも精神的にも潰されそうになってるというね
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:31.21ID:0HvnZRoy
偉い人たちの横やりから現場を守るのがプロデューサーの仕事なんですけどね
自分が選任した監督に全てを託す度量が求められる
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:26:32.20ID:yxUiPJQn
NHKの偉い人の意見も取り入れたシナリオに文句つけたとしたらLiella!メンバーは卒業後も一生干されそう
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:32:15.95ID:POAp1gOy
>>3
多分話作ってる側は音楽科と普通科の対立が少なくなってますよってだけの話なんだろうな
0034名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:38:49.21ID:C+szh/na
上の無茶振りに何とか沿ったシナリオを書いてシナリオ会議でこれどうすんだよ…を繰り返してそう
かのんが北海道に急に行く理由とか、北海道を舞台に使うという上の圧力に、勧誘回でかのんがオニナッツを勧誘するという決まってる展開をする為という理由以外がない
多分オープンキャンパスや学園祭の齟齬を見る限り期限ギリギリて起きている。
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:43:56.13ID:dz7mpvAD
放送中は花田のこと叩きまくってた割に監督が無能なのバレた途端に上が~上が~ってどういうことなの
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:44:20.62ID:0HvnZRoy
要はプロデューサーが仕事をしていないのである
地上波ゴールデンに出すなど3次方面にしか興味が無いんだろうな
0040名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:53:23.91ID:X8MGzjdi
花田は上から言われたことを脚本のフォーマットに落としこんだだけで別に花田が1から話作ってる訳じゃないからなあ
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:01:22.34ID:hN2YKXGY
>>38
つっても前半で四季メイオニナッツが加入してるから後半普通にやってりゃまぁいつも通りのラブライブだな〜って感じになってここまでひどくならなかったと思うで
たられば理論になっちゃうけど
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:03:10.42ID:hN2YKXGY
留学あたりの話とかかのんとマルガレーテ中心の話になった挙句キャンセルでほんま意味のない流れになってしまった
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:20:04.58ID:mSEvW/x3
不安ブックは凄かった
アレだけで監督・脚本のやる気がゼロだと分かるから
スパスタは最初から捨て試合だったんだよね
0044名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:21:32.68ID:iwBkVfee
>>22
それはないだろ
1年生スタートで進級させて卒業やらないはずがない
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:28:58.92ID:1ij9JCaU
花田って脚本家は完全に下請けで自分の色を出すことなんて諦めてるとかいう割に
お利口キャラは嫌いとかケンカップル好きとか言ってるのがな…
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:34:15.70ID:oH+Y8qg+
クゥすみやれ!!が上からのオーダーで
それを凸モリサマー風に味付けしたのが花田
それをヨシ!で通したのが京極
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:43:34.30ID:POPdZVs8
やっぱ時間なかったんじゃねえかな
無印水も一期→二期で1年3ヶ月空けてるのに星は1年だし
意見出すだけだして最後の添削作業を十分に出来なかったとか
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:50:57.95ID:knUUKb+V
そこらへんの最終決定も土壇場で決まってそれにプロット等々ふりまわされてるっぽく見えるよねって感じ
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:52:08.72ID:y6y3Ysbz
マルガが初め中学生として出てきたのマジで意味が分からん
お偉いさんがコレは盛り上がるぞ~ってんほぉったとしか思えない
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:02:56.46ID:3KJS3GF9
何がひどいってスクスタはおそらくライター複数人で回しててディレクションが雑だったから齟齬が出てたんだけど
シリーズ構成から各話脚本まで1人でやってんのにGartic Phone状態なんだよなスパスタ
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:07:19.35ID:LGtT97tA
まあおそらくウィーンというか結那んほぉでしょ
0057名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:10:10.00ID:XqcI5RCs
>>38
3話でウィーンチラ見せするせいでそうなったのかもしれんしウィーンゴリ押しでその辺の尺もおかしくなったんだろ
0059名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:44.56ID:DQRzqxt8
1週落としたしな
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:30:27.31ID:SFoCHNNj
花田「かのん外国へ旅立たせて感動のフィナーレや!もうことりの悲劇は繰り返さないぞ!」

運営「あーあとでメンバー増やして3期やるってきめたからそういうのやめて」

花田「やるきなくした」
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:10.93ID:/Gndx3ys
>>60
それは花田が悪いだろ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:44:29.61ID:O7BUptXc
>>60
花田君ことり留学のどこが悪かったか知らなさそうで草
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:00:43.70ID:XjHlT4VT
京極&花田「3期までのプロットはこんなもんだな」

P「神津島の聖地案件、決まったんで入れといて」

京極&花田「……神津島はこんな感じでねじこんで…」

P「北海道の聖地案件、決まったんで入れといて」

京極&花田「……北海道は2期でねじこんで、神津島は落とすか…」

P「北海道の聖地案件、いろいろあったんでぼかしといて」

京極&花田「……」

なんてこと、あるわけないだろ!
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:01:17.29ID:or7kIqfa
>>40
面白かったら脚本家のおかげ
つまらなかったら「上」の人のせい

これは都合が良すぎるなあ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:06:16.21ID:+0WANbf9
誰がクソなのか不明だからこそMCで批判とも取れる発言をして偉い人の機嫌を損ねて人生棒に振るリスクを考えると早まったなと思ってしまったね
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:22:37.76ID:cA0/md6B
もう上からも見放されたからキャストも何言ってもいいやってなったんじゃね
こんな大きいとこでライブもう出来ないとか漏らしてたみたいだし
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:26:08.31ID:VKDubmFw
実際スパスタは三期生と三期やったらあとは損切りの可能性ありそうだもんな
マジで伸び代が見えない
今後ライブやるとしても1万前後の会場だけになりそう
実際それで事足りちゃうし
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:27:34.26ID:VKDubmFw
取り敢えず脚本が上に振り回されてプロットボロボロはありえると思う

オープンキャンバスと文化祭の件はまあそう言うことだろ
CDCWとか文化祭用の曲っていう方がまだ納得行くし
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:34:55.57ID:0gB0DZzg
>>65
全てにおいて最高責任者であるプロデューサーが悪いに決まってるだろ
スタッフの誰かが暴走したにしろプロデューサーの承認なしでは世に出ることは無いんだからな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:37:46.92ID:ddmrkNx0
世知辛い話だけど正しいことを言ったとしてもああこの子達はファンの前でこういうこと言ってしまうんだなという認識を持たれてしまうのがね…
要するに空気を読めっていう体質の偉い人には日本人の美学はこう中国人のメンバーが居ても郷に入っては郷に従えでふんぞり返って精神的に未熟だと決めつける材料にされてしまうのが悔しい
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:41:56.81ID:anbxq1Y3
プロット変更でいったら1番わかりやすいのはサンシャイン1期だったと思うわ
序盤はちかりこマンセーで曜に善子あてがおうとしてたけど「曜かわいそうじゃね?」ってなったのかようちかを2話かけて押したし
0074名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:00:51.34ID:IRKU28iK
まあ途中で変えたかどうかはともかく、無印よりサンシャイン、サンシャインよりスーパースターの方が上からの指示が増えた感はあるな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 04:09:34.31ID:wHUJ9b8N
サンシャインは沼津のアピールという方便で色々な試みしてきたけどスーパースターには帰る場所がないんだよな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:28:41.74ID:W2J5oZuy
>>71
逆です
下に厳しく上に甘い日本社会で勇気を出して告発しました
Liella!を応援したい守りたいという気持ちがものすごく強くなりました
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:31.43ID:xRUTlZ3H
マジでさ、無能運営は本当に投石私刑とかそういうされてくんねえかな
無印は発足有能メンバーが一部の声優を愛人にしてた位だけど今の運営はガチの無能がキャリアとんほの材料にしか考えてねぇじゃん
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:45:40.23ID:xAXFTWy5
>>78
その気持ちが偉い人には伝わらず干されるんだよ売上げ落ちていく要素しかないから金にならないキャストは悪くないのに責任転嫁でLiella!は切り捨てられる残念だったな
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:57:43.53ID:W2J5oZuy
ラブライブはみんなで叶える物語
会社の上層部の人が叶える物語ではありません
必ず我々ファンが望む通りの結果になります
0084名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:09:17.70ID:BRipQwjs
ファンが望む通りに展開されるなら
伊達が潰れる前に早期卒業するか
ファンが望む通りに長々続けて伊達が潰れるかの2択になってしまいそうだが…
0086名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:18:08.56ID:4Igb8RdL
プロジェクト運営・アニメ製作の誰が悪いと考えてもどうしようもない
放映されたアニメでキャラは死に体
ライブ連発もキャパ埋まらず
アレの続きの3期で好転させる力量あれば1期2期はあんなのにならない
もう分かんねえわ
キャストのソロ活動追う方が得
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:30:20.50ID:W2J5oZuy
伊達ちゃんにはLiella!が必要です
しかし今は休息の方がもっと必要です
Liella!メンバーはLiella!から離れてはいけません
海外ファンの言う通りLiella!にお休みをあげて回復してから再びLiella!の活動をしてください
それがファンの望むことです
0089名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/18(土) 06:59:18.52ID:ljh4CWFB
ウィーン入れろと要求されたにしても予選でサニパと決着つけて決勝でウィーンと戦う話にすれば良かっただけだから力量の問題は否めないだろ
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:19:15.47ID:LZBXvGLU
別に音楽科の施設が使えるようになったからって今まで通り利用してる生徒とかもいるんだからその子達に気を遣って今まで通り屋上で練習してるだけだろ?
0091名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:23:08.11ID:/DSS0FcU
そうかな?
音楽科のその子達って何か成果を出したのかな?
むしろそっちがLiellaに気を使うべきじゃない?
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:29:46.65ID:LZBXvGLU
結果Liella!が謙遜したって形だろ?
かのんたちなら然もありなんだもんな
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:30:26.93ID:S4pg9v7K
あの成長したプリキュアみたいなライバル2人組がフェードアウトした時点でもうおかしかった
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:38:26.95ID:AJ11VSTK
Liellaも他の子たちも結ヶ丘の仲間なんだから普通みんなで譲り合いながら設備使うよね
それが人と人とが結ばれる学校なんじゃないかな
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:46:51.21ID:ZgFWCZDN
本人達は構わないって言ってるのに無理やりルールに従わせようとする奴が言いそうな言葉
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:55:01.71ID:0q+KvGvd
そもそもランニングするのに音楽科の施設使う必要なんて無いでしょ
0103名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:10:58.25ID:W/4Olmmx
また虹信が負けたのか…
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:30:32.44ID:OUBTsg1J
どうせ大会では一曲しか披露しないのに過度な走り込みって必要なのか?
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:58:02.09ID:W2J5oZuy
では日本一の地下アイドルになりましょう!
Liella!はてっぺんを目指します
0108名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:08:43.14ID:rxErn1Zq
ウィーン初登場時は割と盛り上がってたんだよな
完全なサプライズでサニパの方の新メンバーだと思われてたし
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:18:05.63ID:FA62dnxF
これ以上キャラ増やして扱い切れるわけねーだろって思ってたな
予想通りそうなった
予想外だったのは増えたキャラどころか今までのキャラすら全く扱えなかったってところ
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:26:48.34ID:knUUKb+V
朝ドラは視聴者の反応見て出演者の登場回数を増やしたりしてるって言ってたから
たぶんアニメのほうでもそういうことやってんだろなあって目で見てしまう
作画に時間かかるぶんドラマより気軽にできないとは思うけどw
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 09:33:57.91ID:TULwZwiD
ロッジの色変えたり文化祭でもオープンキャンパスでもどっちでも良いような内容にしたりな
0117名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/03/18(土) 10:36:00.55ID:beo3vMVw
三つ巴の決勝見たかったけど
決勝で慢心のMVを作るわけにもいかんし
仮にティルサンで本気のMVを作っちゃったらみら音で勝てる気がしないし
俺が制作側だったらどうすりゃいいのか頭抱える
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:08:25.16ID:hF5yU2QH
音楽科の設定を使って2期生を何らかのエキスパートにしておけば実力不足云々の尺も必要なかったんですよ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:13:53.78ID:RpY2yMC5
ウィーンとかのんは明らかに不自然だったし
んほった馬鹿が上に居たとしか思えない
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:55:09.56ID:ebn74Il8
上の指示が〜なんて言うけどそんなのラブライブに限った話じゃないだろ
世の中のアニメやらドラマやらもそう言った制約の中で作ってるんだから製作陣の実力不足が露呈しただけ
0125名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:57:30.48ID:4Igb8RdL
>>123
は?責任者はプロデューサーだぞ
監督脚本はプロデューサーの方針で動く
今のテイタラクの責任はプロデューサーにある
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:10:20.92ID:u9kJuTKt
>>126
そりゃ自分で自分がこうしたって語ってたところにサンシャインの悪いところ詰まってたし
寸劇ミラチケダッシュのライブで完成とかな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:16:28.95ID:W2J5oZuy
>>129
酒井監督は何も悪くありません
素晴らしいです
京極監督も花田氏もたくさんいいとこがあります
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:35:51.16ID:pcBofMVX
>>128
それなら現場で何とかしなさい

>>130
プロデューサーが曲を作ったり脚本を書いたりしてるとでも思ってるのですか?
実際に脚本を書いた脚本家が全ての責任を負うのは当然です
0135名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 12:54:21.47ID:W6LFgfIU
>>133
セリフ何言ってんのかわかんねーくらい反抗されてんのにプロデューサーのせいじゃないって?
そこを上手い事やるのがプロデューサーだろ
それができねーなら自分から降りろ
どうせ更に上からをそのまま伝えるようなカスプロデューサーなんだろうけどな
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:17:58.39ID:TbdZwHJe
>>71
社会人ならそうは思わないはずだぞ
つまりお前はニート
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:28:19.01ID:jno1ZDYj
もんじゃ君は社会人としてあのMCは精神的な未熟さ故と判断されて妥当と言いたいの?嫌な上司だと思われてそう
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:30:47.55ID:J6bNhH/V
>>89
これなんでこうしなかったんだろうな
ウィーンの強さをサニパに勝たせることでしか表現できなかったから?
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/18(土) 15:49:49.89ID:ykiADQSy
逆にサニパが起用できなくなってストーリーがてんやわんやになった可能性もあるな
プリキュアです体調不良ですと色々3rdに呼べない理由あるし
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:17:01.52ID:Z1CrJBWm
だとしてももっと負けさせ方ってものがあったと思うんですけど
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:27:02.45ID:tEE/POGr
クゥクゥの優勝出来なかったら留学中止って話もガバガバだったよな
かのんの留学話なんか無しでもっとクゥクゥの家の事情とか絡めて話作れば良かったのに
中華を悪者にして話作るとビリビリで放送出来なくなるから方向転換したのかもだけど
0144名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/03/18(土) 16:56:52.65ID:5BUiWXDS
アフレコの時期的に途中で変えるのは無理じゃね?
0145名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:40:30.95ID:qe3LzACk
ウィーンにんほったってのは無いと思うぞ

・3話から出てきたのに9話まで花空間送り
・ヘイト貯める言動繰り返して本当の歌じゃないと否定される
・かのんを連れてきたら学校入れてやる等、完全にかのんのオマケ、噛ませ扱い

んほってたらこんな扱いにはしないでしょ
0146名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 17:59:09.28ID:irrdToq3
花空間は草
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:04:12.00ID:ksihVs/+
んほったのは上であって花田ではなさそう
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:16:25.60ID:touGA9Ox
つーかその上が聖地案件を失敗させたり曲とシナリオの合わせる調整失敗とかし続けてるんだろ
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:20:23.39ID:uX3KtmjF
真冬の屋上で夏と同じ半袖肩出しの練習着を着て明らかに電源入ってないだろうこたつであったまるギャグ(?)シーンは何らかの介入の結果生まれたんだろうか
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:23:38.26ID:I1RC00+M
それは服のデザインやモデルを考えて作るのが面倒だっただけじゃね
ランニングの作画すら使い回してるんだぞ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:25:16.65ID:Q9UN+y+v
>>14
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 18:27:04.68ID:Q9UN+y+v
>>69 じゃああれがおもしろかったんか?
0155名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:20:52.86ID:EOzoAMOn
2期6話で教祖が北海道までワープしてきた理由を花田に聞いてみたいわ
常人の発想ならああいう流れには普通ならんだろ。誰に指示されて脚本書いたんや??
0156名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:37:20.17ID:w4amLBsD
Yahoo路線情報で調べて意外となんとかなるかと思って書いたんじゃないの
16時フライトの21時40分中富良野着は一応あるようだから
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:44:29.86ID:irrdToq3
16時フライトってあのタイミングで忘れ物聞いて間に合う時間だったのか
そもそもかのんの親父は一体どこにいたんだよ
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 19:46:53.93ID:irrdToq3
オニナッツ茨城出身設定って都市伝説だっけ
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:33:07.79ID:RpY2yMC5
お父さんは森にいたのだ
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 20:41:13.43ID:uX3KtmjF
クォーターとはいえスペインの血が入ってる主人公の父親で翻訳家っていう設定のキャラの出番が北海道に出張して家に忘れ物ってなんか他になかったんかとは思う
いや別におかしいとまでは言わんけどスペイン絡みのエピソードちょっと期待するやん
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 21:00:36.76ID:Oqb0hikE
>>145
現場は中の人をライブに出したいから繰り上げ登場させろって条件をクリアしたぞ?後は雑に扱ってやんよくらいのスタンスなんだろ
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/19(日) 10:59:44.80ID:eZGuHBWK
>>129
ミラチケダッシュなんてもっと上から言われたの丸わかりじゃねぇか
ライブで完成とか上に対して皮肉で言ったようにしか見えないし
0176名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:03:14.68ID:eZGuHBWK
>>152
逆に考えるんだ!作画を使い回すためにワザと練習着の変更をしなかったのだ!と

実際北海道での練習シーンじゃ上着を着ていたし
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/19(日) 11:37:21.50ID:KuuzFWt/
ラ板のせいで脇黒丸が予測変換に登録されて草
スパスタ3期でクソ回が出たらみんなでラブライブ公式Twitterに脇黒丸ってレス大量に送ってみたら面白そう
0179名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/20(月) 04:06:39.94ID:U2e+50vK
千砂都の時はかのんが千砂都のことを勧誘する必然性・ワープまでやっても納得できる関係性がすでにあったけど別に夏美はないからな
そもそも5話までほぼ出てないし
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:39.39ID:9qzFeAv4
飛行機使えば間に合わない時間でも無かったし何より幼馴染を心配する必然性があったからな
唐突で著しく旅情感を削いだから面白くはなかったけど
北海道ワープと勧誘教祖語りはあまりにも意味不明
0181名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:00:27.48ID:A7FPKvFx
意味わかってなさそうだもんな
0183名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:54:05.91ID:BqFlBuJr
それまで夏美と1年の交流と心の動きを描いたのに最後はなんか突然暗闇から現れた先輩と同じ動きをしたら楽しかったから加入だもんな
この二つが同じ回の話には到底見えねーよ
0184名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:10:27.01ID:/7S8bmTU
>>129
説明したら死ぬほど叩かれて、だんまり決め込んだら上が悪いと擁護すら出る

なるほどねそりゃ京極も何も言わないわなw
0185名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:17:01.78ID:n8vTsozW
どうせ何を言っても何を説明しても叩くんだから説明する価値もないって事だろ?

作り手に信頼されない視聴者ってもう哀れだよな
はなっから何も期待されてないんだからさ🤫
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:32.87ID:ThrbNwza
京極はμ'sの時脚光を浴びたからペラペラ話しただけでしょ
都合良くなかったら表に出ないのは無能プロデューサーとよく似てるな
0189名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:02.44ID:pP1vBG2+
可可は予定通りに上海に帰るべきだった。そしてラブライブ!全国大会に他校から謎の仮面を付けてLiella!の前に立ちふさがるという展開が良かった。
0190名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/20(月) 23:26:47.65ID:3VoPz5Rw
コロナだろうけど作画にコスト割けてなかったよな
クゥクゥのバカ!→真顔で即帰還のくだりとか
本当は別の場所まで追いかけるくらいはしたかったでしょ、知らんけど
0192名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:52.19ID:zlZsrKFf
かのんに感情移入できて活躍の為なら独善的で突飛な言動をしても気にしない人からは評価高そうだなと思いました(最後意外)
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:56:48.86ID:uGP7hhE7
酒井は再評価されてるからな
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 00:57:06.48ID:BMbl6hlC
それまでのラブライブ優勝の動機が12話でどっか行ってかのんの為の優勝みたいになっちゃったのはプロデューサーとかお偉いさんの横槍が途中で入ったような感じはする
実際未来の音が聞こえるがかのんを送り出す歌みたいだったし、そういった楽曲の方針を決めるのは京極花田ではなくプロデューサーだろうからな
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:12:20.63ID:AMyQac4C
>>191
その通りです
責任は全て監督と脚本家にあります
プロデューサーさんを悪く言うのは筋違いです!
0197名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:15:46.73ID:uGP7hhE7
>>196
協力に名前あるぞ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 01:39:53.98ID:+nZpuhlf
1期の曲は
常夏サンシャインは神津島の南国イメージ
wish songは恋加入回(アニメはクソだけど)
ノンフィクションはラップ課題&すみれ覚醒回
スタプロはスノハレオマージュ冬曲&東京大会勝負曲
でアニメと音楽のコミュニケーションがちゃんと出来てた
音楽Pが機能してた証でもある

2期の曲は散々語られてるから省略
最終話のみらおとはリーユーが生放送で「レコーディング時にどのシーンで使われるか全く教えてくれなかった」って言ってるからほぼお察し

3期にどんなレベルのクソをひり出すのか今から楽しみにしてる
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:30:12.06ID:RC4SOIKe
結局田村と脇黒丸の暴走でアニメがぶっ壊された形になったのか
もうまともな音楽P連れてこれないだろコイツの手腕じゃ
0202名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:36:36.36ID:FbFBFw16
アニメスタッフやる気ないどころか、視聴者キャストに理解させてやらない潰してやるくらいの気概を感じるんだけど
どうやって3期作る気だろう?
現状だとまーーた京極花田に噛みつかれるぞ
ライブありきで予定を遅らせる事が出来ない→どんな内容でも通さざるをえない、を繰り返すとまたとんでもないモノ世に送り出してきそう
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:59:50.65ID:HO3f5jaA
一応現状の手札でどうにかなるよう三期を考えてみる

追加はウィーンを含めて3人、かつウィーン以外の二人は双子でアイドル好きにして加入と紹介話を圧縮
かのんは4話くらいで姉ガレーテ相手に堕ちてラスボス化、かのん&姉ガレーテの最強ペアに残りメンバーで挑む
タイスタ要素を何処かに入れる(別にクーカーでなくて良くて、最終回ラスト数年後にモブキャラがタイスタをなぞる位でおけ)
恋と在校生の融和


逆にやると沼ることとかだと二期生の実力問題を長々やるとかかな、三期生と対比するとか以ての外
後は一期生ももう広げなくて良いし卒業も特に触れないで良いと思う
一、ニ、三期生は全部触れか全捨ての二択だから1クールならもう全捨てするしか無い
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/21(火) 08:23:41.18ID:Bl5z9NJA
まーた全否定茸が現れてるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況