X



副会長役の人、インタビューで主役並みの語ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:25:11.04ID:pcTPrVRH
これでも抑えてる方らしい


【📚3月22日発売📖】
『ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会アニメオフィシャルBOOK2』
ニジガクを支えるみんなのメッセージもたっぷり掲載💕

スペシャル企画
副会長役:杉山里穂さんへの質問も収録!

https://www.kadokawa.co.jp/product/322210000827/

#lovelive #虹ヶ咲

https://pbs.twimg.com/media/FrPGt5vaQAEkC1M?format=jpg&name=large
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:49.64ID:02ZchrES
え?日笠陽子もインタビューしてるの?地味に凄くね
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:27:45.38ID:jtP2ZPxe
右下の量見て「コラム程度の量じゃん」って思ったら右にめっちゃあって草
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:30:12.38ID:ByqoK2+i
愛があるな
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:30:39.65ID:jtP2ZPxe
これの5倍ってことは2ページ半ほどか
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:46:19.57ID:L+kLpN0L
>>21
虹信ってこんな可愛かったんだな…
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:47:47.88ID:Cofjanki
Kindleでも買えるじゃん!
いつもなんだかんだスルーしてるからもう予約したわ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 17:56:51.51ID:L+kLpN0L
揉めるな
揉むのはせ、会長の乳だけにしなさい
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:05.33ID:aL5FiyGf
函館UCの大宮LVの時みたいな感じで表に出て来んかな
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:11:19.00ID:j1Tvqjru
内容濃すぎて草
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:27:34.94ID:lN4dpVKt
>>21
ラ板見てるだろこれ
0038名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:32:48.49ID:+YyrTW0Q
特設コーナー作られてて、草
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 18:47:24.67ID:zGHOOr27
なつみのチョクメレベル
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:06:13.11ID:+hQtrCtj
左下見て普通じゃんと思ったら右端全部かよ!
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:10:56.64ID:1iWyutnq
名前もないキャラのキャストがこれだけ語るファンブックはなかなかないな。
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:18:18.78ID:y1Rf/teF
>>48
ファンブックなんて見れば分かる事書いてるだけとか言ってたんだから内容予想してみろよw
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:19:34.56ID:ieUSRK1I
>>48
悔しさがにじみでてて草
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:20:57.73ID:ZqIII2Im
アニメが虚無でもキャストにちょっと書かせたら大喜びなんでちょろいな
声優コンテンツだしアニメいらないだろもう
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:21:17.76ID:edoDdrVK
副会社とかいうせつ菜TO好き
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:26:39.04ID:edoDdrVK
むしろこの副会長の人の件はキャラやアニメありきでは…
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:27:35.37ID:zj+j1CLQ
虹でキャッキャしてるスレにわざわざ書き込みにくる虹アンさん…
もっと余裕持ってホラ
0059名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:28:01.81ID:1iWyutnq
素直にこっちに来ればいいのに。
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:31:08.62ID:lN4dpVKt
>>47
もうここまで来たら副会長も演劇部部長もこのままでいいと思う
十分固有名詞化してるw
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/17(金) 19:56:09.37ID:CO/1Y2aj
なんで普通のスレでこんなに沸いてるんだよなんかあったけ
0067名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:10:05.03ID:8WDE5UYn
年齢さえ若ければ虹に迎え入れたいメンバー
現実はりっぴーと同い年
0068名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:29:10.15ID:+YyrTW0Q
>>67
μ's最年少だからか、未だに若いイメージあるわ…
0070名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:34:50.15ID:8WDE5UYn
>>68
最年長田中あかりんの28歳以上は無理だろう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:38:31.32ID:aNKFtXaG
そんなおおくないじゃん
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:40:01.22ID:duDN2YqU
名誉副会長だな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:51:38.73ID:POAp1gOy
>>70
逆に言うと20代中盤でそれなりにキャリアのあってともりるより先輩とかも普通にありえるんだよな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 20:52:32.50ID:xhgTr1ub
なんかもうメンバーオーディション受けて落ちたのかってレベルで愛情注いでるな
0080名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/03/17(金) 21:00:07.02ID:pmB/iTDu
電子版とかある?
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 22:22:41.32ID:++OJVObm
最初に書いた長いバージョンは丸々見開きページ分くらいあったんだろうか......
もういっそ全部載せてしまえばよかったのに!
0091名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:22:38.41ID:eVLGu7jD
>>90
やだやだ
アニガサキモブの声優に興味ないだけでクソみたいな単発に絡まれるのか
そんなんにこれ以上紙面割くならもっと別のことに使えってだけなのに
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:24:02.89ID:jIhKkatp
>>91
モブではありません
アニガサキをちゃんと見ていれば全てのキャラクターが人間として生きていることが分かります
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:48:09.11ID:x9W93595
正直副会長の人より美里や薫子、遥ちゃんのキャストに語ってもらいたかったわ
スクスタ同様にメインキャラに密接に関わってくるキャラ差し置いてページ割かれてもなぁ
本渡さんはともかく他の二人は4話と7話でそこそこ語れるだろうに 
優先順位おかしくね
0097名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:44.68ID:8WDE5UYn
副会長嫌いじゃないけどもっと優先するべきことあると思うわ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:00:16.43ID:W2J5oZuy
他の皆さんの話しも聞きたいというのは分かります
しかし誰々よりも誰々を優先すべきだという考えは違うと思います
副会長さんを楽しみにしていた人もたくさんいるのです
0100名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:08:31.18ID:050qfGnp
ファンブックに専用スペースを設けられるくらいだから、収録時も常に虹ヶ咲への愛を語っていたのが想像できる
0102名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/18(土) 00:47:49.47ID:m4rFu0MY
「俺は言いたいこと言うけどお前らは俺に文句つけるな」的なこと言う奴ってどうしようもない愚か者だな
0104名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:19:37.69ID:DUni/DDV
まあ、楽しんだもの勝ちだよね。
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/18(土) 01:42:38.36ID:97LCKsyl
他のキャストの話も見てみたかったというのはあるけど
1期から続投してて2期でも多くの回で出番があり
第二回SIFやファーストライブでも運営として活躍した副会長が優先度低いとは思わん
サブの中では最優先されてもおかしくないキャラだろ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:17.07ID:43LUR9Ar
これもう新せつ菜決定だろ
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:22:59.55ID:DQRzqxt8
副会長から会長に昇格か
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:23:59.21ID:fgIYCIiE
流石に最優先は無いかな…上で挙がってる3人と副会長じゃ根本的に作品における重要さが違うって
その3人は話の中心に関わってくるという明確な役割があるけど副会長は都合の良い便利キャラの域を出ないし
やっぱりネームドキャラとそうじゃないキャラで明確な差があるよ

まあコメント云々は誰がやっても良いと思うけどさ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 02:45:05.03ID:1KCHpyVw
そもそもスクフェス~スクスタ初出のキャラとアニメ初出のキャラじゃ比べる土俵にすら立ってない
アニメ初出のサブキャラの中では副会長が一番手に来るのは間違いないけれども
0112名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:07:01.70ID:ISOHoBV5
どこに優劣つけとんねんダサいわ
結局自分が気に食わないで終わるレベルの話をスクフェススクスタまで引っ張ってきてやるなや
何が土俵じゃこれはアニメの本なんだからとっくに土俵に立ってるんだよ馬鹿馬鹿しい
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:13:09.83ID:4SEoq8pL
電子版あるのマジでいいな
こういう本って中身みたいけどデカくてかさばるから買ってなかったわ
何故かこういうのに限って電子版ないし…
ありがたすぎる
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 03:14:18.07ID:2WW+oKJT
wiki見たけどモブ職人のトップみたいな声優なんだな
こんなにアニメ出てたとは
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:22:12.46ID:okyz8/Qm
昔から日笠陽子好きだから薫子さんのインタビューあったらそりゃ嬉しいけど、日笠がラブライブや薫子というキャラにそこまで思い入れあるとは思えんから副会長が語ってくれたほうが嬉しいかな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/18(土) 05:53:21.11ID:W2J5oZuy
ラブライブに対して熱い人が好きです
副会長役の杉山里穂さんのことがすっかり大好きになってます
0119名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/18(土) 07:03:34.26ID:ljh4CWFB
せつ菜には副会長、しずくには演劇部部長、果林には姫乃、璃奈には浅希みたいにそれぞれにネームドのファンがついてるのがアニガサキの良いところ
0120名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/18(土) 08:54:11.03ID:DUni/DDV
ラブライブに限らず、自分が好きな作品にスタッフも単なる仕事以上の思い入れを持って
関わってくれていたということ、そしてそれを伝えてくれることは嬉しいね。

そんなのどうでもいい、成果物が全て、という考え方もあるだろうけど、自分はそう思う。
もちろん、まず自分自身の成果物への高評価が前提だしね。
0122名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/18(土) 11:05:40.80ID:XJ+dTNed
大丈夫?定期
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/18(土) 13:47:20.03ID:KMrbttvG
>>123
モブ以外という定義なら副会長も演劇部部長もネームドと同等だろ
無印の南理事長だってフルネームは出てこないぞ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:06:44.23ID:PoXu0iTF
モブにも上級モブと下級モブがいる
副会長と演劇部部長は上級モブであってネームドではないだろ
根本的なところだけど所詮この子ら名前がついてないし
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/18(土) 14:19:28.05ID:qeCPvQnn
本人も語りすぎて削られたって言ってるし1人で何ページも使ってる訳じゃないんだからそんなに目くじら立てる事じゃないと思うけどな
0135名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/19(日) 01:57:22.18ID:mYee6F8Y
杉山副会長
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況