X



スクスタ2ndとスパスタ2期の共通点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:49:24.19ID:R53AXeYL
・外国人の新キャラがヘイトを買う
・生徒会長が権力を使いめちゃくちゃな妨害をする
・既存キャラもおかしな言動を取る
・ピンクのキャラが分断工作をする
・一話まるごと使って人気カプの喧嘩→仲直りのハグを描く
・海外に行くのが中止に
・脚本が悪いと叩かれる
・炎上記事が作られる

やっぱスパスタ2期ってスクスタ2ndの没プロットを再利用したのでは…?
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:51:34.29ID:T20N7xUh
スクスタのストーリーはサンライズが完全プロデュースと公言されている
なら自分たちのメインであるスパスタアニメのためにスクスタを実験場とするのは何もおかしくない
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:59:53.83ID:dchww5+U
スパスタは恋ちゃん周りとか2期の「キャラが前言ってたことやエピソードを後の回で潰す」とか
スクスタでやらかした雨野くんにゴーストライターでもやらせたんかくらい雰囲気似てるわ
0005名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:02:06.67ID:M7iJvm4k
オチがどっちも「姉さんのことを勝手に誤解してただけ」「お母様のことを勝手に誤解してただけ」なのはさすがにそっくり過ぎる
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:12.86ID:ILIi93S7
明らかに失敗した部分をなぞってきてるのがあまりにもクソ
作ってる方はそう思ってなさそうなのもアカン
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:03:26.51ID:LXgZ8hfY
まあ間違いなくプロット流用してるよな
2期は始まるまで異常に早かったから制作期間に余裕ないのまるわかりだし
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:06:06.41ID:laHHA6kI
スクスタで大失敗

ウケると思ったんだろうが見込み外れたな。腕が悪い

同じ失敗をスパスタでやる

何故学習しないのか。あたおか
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:10:41.99ID:h0ZUxB/G
スクスタはテコ入れが入ったがスパスタは地獄が続く
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:11:47.85ID:hp+iFoV1
意図的に嫌われことがわかってる行動するキャラを作って、そのキャラを後でフォローするようなことはしない
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:13:17.42ID:Gg9ZCahn
スクスタの話題になる度に「でも2nd」「でも裏切り」とか言うやつがいるように
アニメであれをやったスパスタは
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:25:35.29ID:T20N7xUh
スクスタは全て雨野の責任にしてサンライズはただの名義貸しだと擁護する奴ばかりだったからな
サンライズを少しでも批判しようものなら信者がシュバってきた
だからサンライズは反省することなく予定通りのシナリオをスパスタで展開した
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 12:41:50.50ID:OUyiZ+WI
テコ入れ入ってももう興味感心持たれなくなったのが今のスクスタやが
スパスタはどう転ぶかな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/15(水) 13:03:40.65ID:dchww5+U
スクスタのサンライズPわかばさんは全面的に協力したスクミュや企画Pやってるアニガサキは評判いいじゃん
スクスタはキャラや話の大枠が出来上がってたり
スパスタはベテラン脚本家だから実質お任せにしちゃったのかね

というかスパスタ2期はちょっと花田先生にしても酷いんだよな
サンと比較してもエモとクソのバランスが崩壊してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況