X



second sparkleがウケなかったのはキャラが見えてこないから←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:11:01.54ID:HoX8l32T
キャラクター背負ったキャストが歌って踊ることを否定するならMV以前にライブもNGにならんか
二次元だけ追ってるタイプのオタクが拒絶したくなるのは想像つくけど
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:13:02.88ID:A3jcniSb
さすがライブの加工版とMVを一緒くたに考える脳萎縮者らしい考えだわ
キャラクター軽視もそういう脳だから起こしてしまう現象なのかな
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:14:27.43ID:wST+yHHU
脳萎縮してるのは基本的に虹アンが叩かれるこの板でもぎょうざiPhoneと並んでガイジ扱いされてるたこやきでは?
0090名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/10(金) 22:16:43.64ID:6iXyw91t
まあLiella!を案じる振りして繚乱言われたらムキになる辺りアンチで間違いないだろうし、別にお前らがなんと言おうが今回のMVは素晴らしいよ
もんじゃどこそこ湧いて粘着しすぎじゃねw
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:20:33.87ID:75j5IKf9
そうか
企画がスタートしてからずっとLiella!を応援し続けて、Liella!1st半分以上、2nd全部、3rd10公演以上、フェス系ほとんど参加したけど、アンチ認定されるならそこまでだな
きっとさぞかし自分より熱量のあるファンなのだろう
これからのLiella!を頼んだぞ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:29:24.78ID:xT0oBVaD
歌詞見てもどう考えてもラブライブ決勝曲だった気がする
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:51:27.35ID:+w4a/6b7
純粋にミュージックビデオとしてみたときに場面とカメラの動きのバリエーションが少なくて単調で退屈な映像になってたわ。ダンスはカッコいいんだからもう少しやりようあっただろと思う。
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:16:17.43ID:a2CUtMGM
アニメMV出せって言っても今出したら増えた時にできないじゃん、その辺考えてるんかな
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:20:25.20ID:f+CBjCig
撮影場所はスタジオのみ、ほぼアップと引きの繰り返しってどれだけ手間をかけずに一本作れるかという挑戦か
Liellaさんの扱いどうなってるの
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/11(土) 07:29:00.64ID:2FLl1J8s
キャラ見えてきたら不味いのはスクスタのライブじゃ…?
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:45:18.36ID:/kGOSTum
MVはダンスすっげービジュアルいい~とはなるけどわざわざ作品に寄り添った声優アイドルとしてこれを推すかっていうと難しいというか
演者の所作からキャラを見出して今ステージの上にいたって!と錯覚起こすのが楽しいのにLiellaはそうなるほどのキャラへの思い入れが自分の中で育っていないんだなと思った
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:46:27.39ID:aSDe7rVe
スレタイでなるほどって思ったわ
キャラが見えないからLiellaの曲って感じないのもあるんやな

曲の雰囲気揺らぐわの二番煎じ感あって自分は合わなかったな
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:23:20.44ID:7BDoF8TS
現状キャストからすれば自分達を売り出すための絶好の機会であり媒体だろうな
変にキャラクターが介入しない分自分自身を売り出せる
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:33:15.62ID:nodKJ1Pr
キャラクターのいない状態で
アイドルグループとして戦えるか?
という挑戦をしているのです
挑戦するのは良いことです
0108名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/11(土) 09:58:16.94ID:dRoma27a
つーかアニメ供給がない時期は三次でライブするターンってだけでしょ
出来は未知数とはいえ三期も決まってるし展開が止まるわけでもないだろうに
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:10:01.98ID:3GAJ36Ap
ラブライブでやる意味ってなに?wwwwwww
ラブライブキャストがやるものがラブライブなんですけど
出場しないのにラブライブ名乗る方が腑に落ちませんよ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:32:36.40ID:nodKJ1Pr
キャラクターから離れてもラブライブです
戦争しないガンダムと同じです

ラブライブに出なくてもラブライブです
公野先生のラブライブはもともと大会はありませんでした
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/11(土) 10:34:20.53ID:nodKJ1Pr
Aqoursはスクールアイドルではないラブライブ、幻日のヨハネをやります
虹ヶ咲はラブライブには出ないスクールアイドルです
Liella!はキャラクターから離れてもラブライブが通用するか試しています

どれも新しいラブライブに挑戦しています
挑戦するのは素晴らしいことです
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:30:32.89ID:2BIM/oJp
好印象だったのはオタクの奇行だから曲はそんなにウケてなかったよ
0120名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:03:43.49ID:sREHtMvx
>>119
うまいね
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/12(日) 20:57:02.77ID:qlvZR91M
キャラが見えないって
高咲侑が作ったのかあなたが作ったのか見えてこない曲があると思うんですけど
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:04:50.79ID:ssNvIj9S
ダンマリですか〜?ん〜?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況