X



地方住み「当日券取れた!急いで飛行機新幹線取ってぇ…」関東圏住み「当日券取れた!ふらっと行くかぁ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:45.29ID:V8cwJQGs
この違い
0004名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:13:07.72ID:5JQcx/xf
たまには山陰とか北東北でも開催すれば良いのに
関東民もついでに観光できるやろ
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:15:23.14ID:QvaXvrsF
キャストのソロイベントにふらっと行ってその日のうちに帰って来れるのはマジで良い
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:31.35ID:a7JskAfp
>>5
あれなんなんだろ

東京↔大阪とかならまだ分かる(本当は分からない、宿泊費が掛からず新幹線で日帰りで行ける範囲に何の不満があるのか)けど
隣の県行くのすら遠いとか言ってる奴はなんなんだろほんと
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:24:56.89ID:JhX8+4+U
交通費と宿泊費で普通に年2〜30万変わるよな
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:26:39.99ID:DsoHtOFS
でもまぁそれでも
日常的にうさぎ小屋みたいなアパートに住んで、奴隷船みたいな通勤電車に乗る生活はしたくねぇなw
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:27:10.99ID:tvoJ8YeA
田舎住みはまず家から最寄りの駅までが遠いから。俺の場合5キロある。
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:34:14.19ID:sKvzHrpH
よく地方民のこと考えて地方でやれみたいなのあるけど全地方民のこと考えるなら結局アクセス1番しやすい東京が正解なんだよな
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:34:56.86ID:6tddHkgJ
お台場までチャリで行けるぜ
羨ましいか
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:39:38.11ID:JYAExKan
>>19
クソ田舎徳島民だがそれに尽きるわ
格安航空も参入してないし、東京・福岡便しか発着してないから当日入りするつもりだと詰む
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/09(木) 10:54:24.35ID:Lr946ybb
えびふりゃー僕、西へ東へ大忙し😰
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:02:22.21ID:UXIwn8bE
東京は家賃が高いぶん苦労してんだよなあ
交通費だか宿泊費だかでピーピー騒ぐな
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:03:31.11ID:A4PXhDKa
>>24
分かる
なんだかんだ丁度良いよな
ベルーナとか辺境じゃなければ大体日帰り出来るし
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:06:40.92ID:XLteCQKP
アニメイベント=非日常=遠くへの旅=何でも地元で揃う東京民かわいそう
なんて感覚は田舎だけものなのか
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:07:05.20ID:covDBqnl
ドリコン当日券ゲットして一眠りしてから行ったのなつい
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:19:20.13ID:N5K8ouIa
東京住んでると気軽にチケット取れるのいいよな
たまごやきの俺とはイベントに対する感覚がまるで違うんだろうな
当日券とかあったらふらっといけるし
0036名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:22:42.99ID:WSq0IKJK
>>29
言いたいことわかるけど今年入ってからライブありすぎて東京行くのに非日常感無くなってきたわ
0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:36:08.36ID:Lr946ybb
>>25
そりゃ交通手段次第じゃないか?
近鉄使えるから東京行くよりだいぶ交通費はマシやな
東京から大阪はわからん

>>27
日曜特有の早め開演なら割と余裕あるな
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:36:43.03ID:WSq0IKJK
大阪だけど、たまにこっち開催でお前らが串かつ美味かったとかなんとか話してるの見るのは好き
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:42:40.98ID:vsidjZZu
学生の時はオタク趣味に金かけてなかったから田舎に就職したけど
自分で金稼ぐようになってライブとかには金かけていいかなと思うようになったが宿泊交通費が重い
0042名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:49:47.49ID:oCeK7bCV
地方Lv.1 新幹線の時間をチェック(予約まではしない)
地方Lv.2 列車の時間をチェックしどの飛行機が安いか必死で比較
地方Lv.3 列車の時間をチェックし飛行機をぱっと予約しくつろぎ(飛行機の選択肢なし)
地方Lv.4 飛行機だけぱっと予約しくつろぎ(自家用車で高速二時間で飛行場に向かう予定)
地方Lv.5 前日と当日の宿と飛行機を適当に予約しくつろぎ
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:51:30.96ID:lMN+ZJFB
>>29
大抵東京だから遠征してもすること無くなってきたわ
福岡とか北海道とかのほうが余程非日常感味わえるな
0045名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/09(木) 11:56:02.68ID:+8wgYm5S
関西民だけど虹4th大阪でやるってなったら関東民が多いんかして遠いとかめっちゃ文句言われてて内心イラッとした
こっちは毎回時間と金かけて行っとるんやぞと
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:00:40.09ID:2i7vki8R
お台場のある東京がみやこやぞ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:08:20.12ID:EZeqYRJg
東京じゃなくても神奈川、埼玉、千葉の東京に近いところで十分だわ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:09:55.73ID:fw6++Izn
宝くじ当たったら関東引っ越すわ
0053名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:10:32.15ID:aR8Zm7Ef
ライブじゃなくてもソロのちょっとしたイベントとかも東京やその近くでやる場合多いからそういう意味でも地方は不利だと思う
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:14:33.62ID:5nMPp68n
俺たち地方民はJRやホテルに金使うから
グッズや円盤は都民が買い支えてコンテンツを守ってくれ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:15:29.86ID:WSq0IKJK
Liellaの大阪城ホールのとき、会場出て30分くらいで家ついてお布団入ったとき、関東の連中いつもこんないい思いしてんのかって思った。
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:18:29.46ID:/qw3P3m1
みんなで支えるから尊いんだ
絆が深まるんだ
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:19:06.86ID:5nMPp68n
Vtuberとかの台頭って地域差がないことも大きいんじゃないかと思うわ
声優がオタクに金使わせようとイベントひらけば、遠征してきたオタクの財布の2〜3万が外に流出する
一回のイベントに数万円使ってもいいと思うくらい太い客の金が声優本人には来ないんだもん。ロスが大きい。
一方でVtuberならその熱意のあるオタクの金は全部Vに行く。(プラットフォームに取られたとしても)
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:28:05.24ID:pf5ZMbxe
近所のライブってなんか記憶に残りづらいんだよな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:29:20.41ID:fw6++Izn
>>62
この板に20代前半なんているわけないやん
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:30:10.23ID:mhSTvhwM
だからこそ全国ツアーが必要なのだ!
地方民でもライブに参加しやすい環境を整える戦略は正しい
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:34:48.54ID:xar/Z6Iw
神奈川住まいだけどCyaron1stあたっちまった時は苦悩した
もろちん行ったけど
0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:35:53.11ID:5nMPp68n
ぶっちゃけ全国ツアーも微妙なんよな
どうせ地元で開催される公演は、ツアー中の消化試合
本番の完全版千穐楽はどうせ関東だし

地方民的にありがたいのは

地元近くの地方都市での2days開催>東京での2days開催>地元に来てくれるツアー>地元から遠い地方都市での2days開催>地元近くに来ないツアー

西日本民としては虹ヶ咲4thは最高だった
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:41:04.56ID:B2wlaQqr
>>4
その辺に遠征するなら旅行気分でグルメや観光含め準備段階から楽しめるから全然あり
そうしたワクワク感もなくストレスがたまるだけの西武ドームよりよっぽど良い
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:42:40.92ID:8aAsz//r
東京西部、神奈川、埼玉、千葉に住むならどこがいいんだろう
都心は家賃高すぎる
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:46:11.55ID:B2wlaQqr
>>69
地方民がみんな同じ場所に住んでるわけじゃないからな
北海道~沖縄、海外までいる地方民全員の最大公約数を考えたら結局東京近辺でやるのが一番アクセスいい
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 12:55:29.98ID:6qeK5ie8
都民やけど大阪とかで文句言ってるやつの感覚はわからんわ
ふだんガーデンシアターとか片道1時間以内で行けるんやからたまには旅行気分で遠征するのを楽しもうや
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:08:53.87ID:tvoJ8YeA
大阪遠征もたまにならいいんだけど星1st→虹4th→星2nd→星ファンミって続いた時は流石にもうええわってなったね
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:32.26ID:cNYvZgle
>>58
スパチャは最近重要視されてないぞ
とにかくグッズ買えって流れだ
あと基本無料で見れるのがデカいな、Vtuberが弱いのは有銭リアルイベント
0079名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:16:01.75ID:3zSegXbX
もう高知とか宮崎とか網走とかでイベントやろうぜ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:18:01.33ID:wyFH6JA/
大阪公演って微妙にチケット取りにくいんだよな…
大阪住みだけど現地参戦した回数多分愛知の方が多いわ
0081名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:38.01ID:iWhE3mF4
>>78
グッズを買うにしても、交通費で疲弊してるオタクはグッズからまず削るからな
俺だってμ'sの時のグッズはいっぱい持ってるけど、虹やLiella!は全然グッズ持ってないわ(交通費がかかりすぎてグッズ買ってる余裕がなくなった)
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:12.49ID:Shmn5xiw
交通費、交通費言うけどたいていの場所なら夜行バスとかあるよね
うちは都内まで新幹線使っても約5時間はかかるし近隣に空港なし、自営業だから時間の融通がきくしもっぱら夜行バスか車で行く感じだ
0083名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:45.91ID:xD7WE5ry
地方住みだったけど友人が関東民ばっかだったから引っ越したわ
あといつまでも親の脛をかじってるのも良くないなって思って
一人暮らしなら6畳+ロフトベッドで十分
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:41:52.88ID:tvoJ8YeA
オタ活目的で関東沼津に移住する人って実際いるもんなんか?
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 13:58:23.26ID:t1I/My8B
>>85
結局ライト層がほとんどなんだよ
ライブ会場に関東のオタク100人と地方から遠征してきたオタク100人いたら
関東オタクは7〜8割がライト層だけど、地方オタクは8〜9割がガチ層
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:07:56.37ID:RSmEFEzx
関東民への嫉妬に溢れてるなこのスレ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:19:01.31ID:lfRp45zP
東京民だったら絶対コンテンツのライブだけじゃなくてキャストの追っかけやってただろうから地方民で良かったかもしれん
0095名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:22:48.55ID:2jh4FJQr
昔は往復3000円位したけど今では大体600円で済むから助かるわ
アニガサキやってた時は放送開始までに帰宅できたし
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:28:58.67ID:c2+ZLcXz
デカいのライブは基本全部関東で事足りるからって理由で交通費宿泊費諸々を家賃に当てるつもりで東京住みにしたから
虹4thのときはぶつくさ言ってたわすまんな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:34:39.31ID:zVRXUbSW
声優を追いかける熱を上げてるのなんかせいぜい人生の一部分だけだしな
大して手に職もない独身サラリーマンならどこで就職しようが同じだろうけど、地元で生活基盤築いちゃった人間が全部捨てて上京するくらいなら、交通費ガバガバ数年間使った方がいいよ
0099名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:51:10.77ID:xD7WE5ry
結婚して子持ちとか親がうるさくて家継がないといけないとかやむを得ない事情があるならともかくそういうのが無い独身20代なら関東出た方がよくない?
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:15.12ID:JHeol10p
地方在住でも
大学進学時に東京にする
就職時に東京にする
ってのがターニングポイントだよな
地方の地元企業に就職したら若くてもなかなか離れられない
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:58:25.98ID:0mgzPjos
いつも遠征のときは1泊して次の日は聖地巡礼してゆっくり帰るんだけど
この前別のイベントで昼に公演あったから新幹線日帰りしたんだけど
ホテル代かからないし日帰り安く変える切符かったから金銭的にはよかったんだけど、なんというかすぐに現実に戻される虚しさみたいなのが悲しかった
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:23:08.94ID:vNroQAYf
関東の民だけどグッズはブックとかCDとか実用的なのしか買ってない
その分遠征でパーっと金使うんだ
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:26:43.27ID:Fm5ew4YM
>>1
関東言っても広いし、幕張メッセの当日券取って気軽にフラッと行ける範囲はそんなに広く無いかと
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:31:00.01ID:Fm5ew4YM
>>55
東京住みでも会場と家がよほど近くなけりゃ30分後にお布団は厳しいかと

「ガーデンシアター公演で家がお台場のタワマン」とかならともかくさ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:32:39.57ID:odzy2HBf
Aqours 2nd(埼玉)の日、仕事のシフト変更で急遽午後暇になったからベルーナにエンカしに行く旨ツイートしたら連番余らせてる人が声掛けてくれてそのまま現地参戦したわ
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:44:27.20ID:35Swdj/j
お台場まで1時間かかるのも面倒だと感じるわ
0109名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:54:11.97ID:8aymmt70
>>105
あの付近住んでたら行けるね
実際りなりーのマンションのすぐ近く住みだけど、30分前まで昼寝してて15分前に家出てガーデンシアター公演行ったことある
0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:57:36.00ID:dksQmzVd
>>100
このポイント両方逃したのデカいわ
転職でもしない限り東京住む事ないだろうし30過ぎてから東京行ってもなあって感じするから上京のタイムリミット迫ってきてる
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/09(木) 16:34:28.66ID:vbe198Lf
ガーデンシアターまで片道30分以下のらっかせいですまんな
メッセはクソだから使わなくていい
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:47:44.87ID:qhyHbql7
リコリコに住めればバスだけでガーデン行けるのに
電波塔が立ってからあの辺高いんだわ
かつて穴場だった北千住もいろいろ出来て住みづらくなりさいたまの辺境へ追いやられるという
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:51.57ID:IPIvlLxv
もう10歳若ければ関東住むようにしたかも知れんな。あの頃はこんな月に何度も遠征するとは思ってなかった。
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:20:44.88ID:J+6BVSYQ
いうて関東住んでたら地方遠征になってもライブ会場があるような場所ならよほどのことがない限り新幹線や夜行バス取ればいいだけだしな
バスなら名古屋大阪だったら下手したら往復一万もかからない
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:25:19.70ID:a7JskAfp
大宮駅から車で10分くらいのとこに住んでる時SSAでライブあったら楽すぎて笑ったわ
帰りとかは大宮駅まで歩いて友達と飲みながら感想言いあって
あんなんで遠征費だのチケットが高いだのうだうだ言ってる奴の気がしれん

ただし西武ドーム、てめえはダメだ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:29:27.71ID:fDXx4W+O
ライブついでに小旅行したいマンからすると
ベルドはマジでクソ
池袋から行って帰ってくるだけしかない

まだ大阪札幌福岡のドームでやってもらったほうがよっぽどいい
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:04:56.56ID:O71zhurJ
都民というか関東民はホテル取らなくても行ける人いるから助かるってのもある。
0130名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:00:46.67ID:DMx2nbkm
矢向に住んでる
どのライブ会場も微妙に遠い気がするけどそんなに遠いところもない
0133名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:49:34.10ID:8HB4LarC
この手の話題は北関東ハブられがち
0134名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:57:14.47ID:DsiaFv7y
30分くらいでふらっと行けるの武道館か東京ドームくらいだけどなかなかそこを使ってくれないからなあ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:13:44.49ID:Bt75BIuu
>>130
南武線で武蔵野の森とベルドは楽に帰れるからいいよな
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:15:42.95ID:eybyJ3AK
上京して横アリぴあアリガーデン東京ドームなら40分かかんないくらいで行ける家に住んでるけどQoL上がる
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:24:05.90ID:i9clTspH
まぁ無理して東京に転職して結局休みにくい職場になったりするくらいなら
慣れた休みやすい職場で、かつ月10万くらい交通費使う覚悟さえあれば全然地方でいいんだけどな
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:33:59.92ID:w/bLieo5
人生初のイベント参加するかどうかって時に遠征かどうかでハードル違いすぎるからな
地方でオタクするのは必然的に精鋭だけになるし関東はライト層が多く残る
0142名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:45:10.64ID:UmD4gJOR
関東から静岡に引っ越したけど
ライブのたび神奈川帰るの面倒くさいから
ライブ続くと元の家でリモートワークするようになったわ
0143名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:46:31.34ID:+zEDxygZ
どこまで追うかってのは人それぞれだけど、アトレ等店舗コラボとかコラボカフェとかCDリリースでタワーレコードやツヤタで「ポスターにサイン書きました」ってのは秋葉原・渋谷・新宿・池袋ばっかだから(見に)行きたければ都内住んでないと辛いわな
0144名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:55:37.63ID:VDgF0H2k
>>128
東京駅から京葉線で1本やで
0145名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:03:57.02ID:aF2lvhZI
他の東京駅から京葉線の東京駅までがダルいし
大抵の人にとっては東京駅までの時間+30分+駅の中の移動時間だから
0146名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/03/10(金) 01:10:57.68ID:h/wrVfCb
京葉線ホームまでの距離なんて地方民なら車出す距離だからな
よっぽど暇じゃないとあんな距離普段は歩かん
0149名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:44:29.69ID:HS15e1Rp
>>147
いっしょにするのも失礼だけど、フリーターだから働けるときに働くかーって、地元開催のとき終わってから夜勤入れて毎回後悔してる。
0150名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:38:46.44ID:OMtttHUa
関東は外人がうろついてるから住みたくないね
あいつら簡単に人とか殺すだろ
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/10(金) 07:53:21.55ID:WI6Q27NG
確かに家賃はめちゃくちゃ高いけど日本で仕事があって1番給料がいいのは東京だし 月に1〜2回アニメイベントいくなら
東京住むのが1番いい 

ただ家賃は本当に高くて辛い
0156名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:07:57.15ID:GyliGCOD
地方←北海道や高知
関東圏←山手線の内側
この位のイメージで考えてんだろ?極端すぎんだよ
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:58:34.51ID:+UnIeF5W
交通駅近築浅など条件が揃えば余裕で超える
幡ヶ谷とか荻窪に安いとこはあるがあんなのまじで修行僧向けレベル
ワンルーム風呂なしトイレ共用築60年級だし
0163名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:12:03.77ID:S369+DVQ
>>157
幕張って言うほどふらっと行ける立地じゃないだろって話だからな
よーし今日は幕張行くぞ!と言う気合いが無いと行けない
0164名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:59:35.07ID:YsujIMua
関東に就職したとしても全国に事業所あるところは
九州であろうが東北であろうが平気で各地に飛ばされるから甘いぞ

4月から飛行機にしろ新幹線にしろ早割の割引率が悪くなるな
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:44:53.90ID:F5EbRMrf
>>163
電車の乗り換え乗り換えで行ける時点で恵まれてるって気づいた方がいい
地方なら
電車バスで空港→飛行機で空港→電車バスで会場
やぞ
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:51:41.84ID:hSAwVTQJ
>>139
レオライナーで帰れば多摩湖から座れる
0170名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:39:25.48ID:aF2lvhZI
南武線でベルドが楽ってレベルなら、ウチの辺りも楽ってなっちゃうな
乗り換え2回で45分位だけど

レオライナーが行きも帰りも微妙なんだよなぁ
0172名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:52:06.29ID:xHm2A0x6
>>170
うちも乗り換え二回で同じくらいの時間で着くな
中央線沿線だからレオライナーの10分くらい我慢すれば座って帰れるからベルドは悪くない
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:55:36.71ID:R6KlyriF
夜行バス酔ってしまうので新幹線か飛行機で行きます
新幹線で往復3万円
グッズ代とホテル代と食費とチケット代
ライブに行くのはお金が大変です
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 00:39:29.59ID:olQOnDjw
良いな近くで。
俺はベルドは乗換2回で45分、飛田給は乗換2回で50分かかる
ちなみに海浜幕張までは乗換1回60分
東京ドームも乗換1回で10分
0179名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/11(土) 08:53:46.79ID:zlFWywQO
山梨から名古屋大阪行くのも地味にめんどくさいしな
関東なら割と楽だしベルーナドームに車で行ったり武蔵野森あたりに行く分にはむしろあり
というのはワイが元遠征民で慣れてるからなんやろなぁ
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:21:39.32ID:LPP9q7FC
渋谷まで30分だが、ベルドも幕張も1時間半、有明は1時間
絶妙にどの会場もちょうどいい距離と思ってる
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 11:43:57.82ID:L9TWXB4c
ベルド、有明、飛田給、ぴあアリーナは1時間で、幕張だけ1時間半だな
京葉線乗り換え問題は新木場乗り換えにすればいいのでは。5~10分くらい多く時間がかかるけど楽にはなる
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 13:52:23.91ID:ADjpWnbS
>>182
リニアでも新甲府がひどい位置にあってそこから甲府駅行くのにバス、甲府から大月まで中央線、大月から富士急使う必要ある
中央道が近くにあるから新甲府から富士急行き直行バスも設定されるかも?
0187名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:55:09.95ID:PcVzBcQo
>>176
バイク
0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:20:48.32ID:XiEFfnNr
無関係のファミレスの駐車場をライブ客の車が占拠してファミレスがキレてたのって富士急だっけ?
0190名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 17:45:11.65ID:Xap/IxWd
普通武蔵野線使うよね
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:26:04.29ID:XcNoPRyj
京橋の方が近かったハズ
0194名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:45:45.93ID:cew4i89u
普段、(特に他の路線→京葉線は)乗り換え案内とかで出て来る所要時間より全然早く乗り換え出来て
下手すりゃ1本早い電車に乗れたりするんだけど、昨日の幕張からの帰りは
人大杉で階段、エスカレーターが詰まりまくって乗り換え案内の所要時間超える位時間掛かって
乗り換えで乗り損ないそうになって焦ったわ

まぁ、海浜幕張で飯食ってたら他のイベントも終了しちゃって、そもそも海浜幕張の駅に入れない位
人が溢れかえっちゃってた時点でアレだったんだけどさ
0195名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/12(日) 09:59:25.84ID:Si1a4HI8
>>11
ゆーて家賃考えると大差ないやろ

ワイは都内で分譲すでに買ってるけど
0197名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:30.17ID:zfstfXh6
当日じゃないけど前日正午に機材開放立ち観当てて、夕方ドリコンDay2の配信→虹ヶ咲の生放送観てから車で家出て沼津経由でカウコン行ったけど余裕だったで
つまりえびふりゃーは関東ということだな!
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/12(日) 22:37:33.03ID:jBMXtBsO
大阪住みだけど東京ドームとかすぐそこの感覚
ぴあアリーナとかパシフィコの方が体感めっちゃ遠い気がする
0199名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/12(日) 23:48:43.97ID:4jwQrzBi
>>154
政令市駅前最寄り徒歩5分(最も栄えてる駅からはチャリ15分)だけど家賃3万だぞ
俺の住んでるワンルームは最底辺だから普通のアパート住みたかったらたぶん5万くらいかかるんだろうけど
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:02.41ID:fS7l2vi5
会社の寮住みがいいぞ
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:49:01.87ID:Dwmazw+r
関東のイベは参加するけど地方はどうしてもそこ行きたきゃ行く位にしてるわ
大体別コンテンツの関東でやってるイベに参加してる
0203名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/13(月) 22:01:48.59ID:59RiG9No
川崎は大して安くないから黙って東京で良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況