X



Aqoursはあと何年活動すると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:10:14.16ID:qlGpFvyW
4年くらいは続きそうだよね
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:12:23.73ID:y9HQYDyW
Aqoursも虹も明確な活動休止宣言はせずに自然とフェードアウトしそう
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:34.00ID:sD/Am/cE
30越え始めたらキツそうだよな
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:19:59.90ID:JS3OWiJJ
>>5
仮に区切りとしてファイナルやるにしてもしないにしてもここまで来たら10周年まで行って欲しいわね
サンシャインというコンテンツ自体は沼津いるから止められないレベルに来てると思ってるがね
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:23:29.97ID:JS3OWiJJ
10周年でライブ自体はファイナルです。
でもコンテンツ自体は続けるよみたいなのはありそう
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:23:30.98ID:AK12JwBf
末永くやって欲しい
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:24:52.33ID:CWN5d+F4
年長者の逢田さんや小宮さんがまだまだめちゃくちゃやる気だから全員が三十路になるまではやりそう
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:51.96ID:XQLjH5Vx
しゅかが30になるころには逢田さん34なんだな…
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:52.05ID:dnv17X73
結局ダンス出来るか次第みたいなもんだし
出来なくなったら今のμ'sのように半隠居って感じじゃないか
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:55.95ID:Bc5/lApq
Aqoursは誰か一人ができなくなるまではやりそう
むしろAqoursはあの9人以外なんて考えられないから代役を立てるくらいなら綺麗に終わってほしい
0016名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:10.87ID:1YERNny4
>>10
自分もこんな感じじゃないかなーって思ってる
少なくともあの形式のライブをずっと続けられるとは思えんしな
ただライブ活動が終わっても沼津との関係やキャラクター関連、あとメンバーが踊らない範囲でも色々やれるから何だかんだコンテンツとしては続けていくんじゃないかな
0017名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:33:23.81ID:bTdZblaw
10周年まではやるだろうな
メディア関連は完全にLiella!に跡を譲った感じはある
ヤンジャンFNS歌謡祭各種フェスとか
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:52.07ID:0Q7/j7KQ
2次元展開が少しでも続くなら続けると思う
女アイドルグループとしては異様な長さだけど
実写PVで葛藤するくらいだからそもそも自分達のことをアイドルグループだと認識してないんだと思う
出てくる言葉が〇〇(キャラ名)でいさせてくださいだもんな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:40:41.71ID:1Gc/6jiD
まあライブは10年区切りであとはたまに沼津でだべりイベント開いていくスタイル希望してそう
ここまできたら早々キャラは切れないだろうし
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:02.90ID:dpwcjZvr
30代を酷使するのはやめてやれ
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:04.37ID:JP+gT6Tq
5thの時はもっと早く店じまいするかなと思ってたけど
全然そんなこと無かった
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:43:07.47ID:3B6+fWGW
>>13
ちょうど良いな!
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:02.25ID:DM1QpYQK
ナンバリングの単独ライブがどれぐらい続くかってこと?
そうじゃないならμ'sも解散した訳じゃないしずっとAqoursだろ
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:33.26ID:3B6+fWGW
>>20
アイマスの方はアラフィフだろうがライブやってるし余裕余裕
需要かあるかは知らん
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:17.37ID:JS3OWiJJ
>>16
10周年でライブイベントには区切りつけて、それこそファンミとか公録イベントと沼津コラボとか中心に行けるところまで展開続けるって感じにシフトはありそうだよな〜
0027名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:49:24.91ID:+hPq6akY
後輩が不甲斐ないからな
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:50:03.69ID:LK1RiSWJ
サンカスやが正直そろそろ追いかけるのキツくなってきたから終わってほしい気持ちが少しある
0029名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:14.94ID:1YERNny4
>>28
好きだし最後まで追うつもりではいるけど正直わかってしまう自分がいる
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:41.32ID:AE8deiXs
終わらせたら沼津がキレるからあと10年
0036名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:05:33.86ID:pBG060Ur
キャストはラブライブなしじゃ何もないからそりゃやりたいだろうな
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:18:16.90ID:3NdNEOVs
リアルライブは9人もいるし年齢や体力もあるからやりたくてもやれない状況にはなるかも
そういうリアルとの連動なしでも動けるよう幻日を生んだのかも
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:48.09ID:57dc8Hlf
ライブを開催するのがもうあと2年位と見ている。
けどOVAでもいいので千歌達の静真高校の制服姿がみたい、と思う
0042名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:07.47ID:bt0Nn60J
>>27
言うほど不甲斐ないか?
むしろ(ry
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:31:08.98ID:8Bc8rSD6
ファイナルはまずやらんとして、どのタイミングでフェードアウトしていくかだよな
そのうちライブは1年に1回単位とかになると思う
0045名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:01.65ID:+hPq6akY
>>42
ガラガラのドームで運営の愚痴を吐くグループに任せられるんですかね
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:32:35.46ID:HNWSLHd/
すげーな化石おじさんじゃん
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:39:26.33ID:KPoi0XAs
活動減ったとしても別にやめる理由なくない?
運営自体が消し飛ぶならともかく
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:40:24.33ID:w50dkcOd
スクスタスクフェスがサ終したらμ'sってどうなるんだろうな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:44:52.74ID:r0nAFCGs
性欲は30~35歳がピークらしいしまだまだイケるでしょ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:48:52.11ID:iKq6d2/H
正直沼津的には本来コロナ禍を乗り越える余力がなかった店のいくつかが、潰れずに残せるくらい稼がせて貰っただけでも大感謝だろうな
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:49:41.00ID:g6yTLE7b
スピンオフ
①幻日のヨハネ
②大海賊ヨーソロー
③チカの女将繁盛記

あと何年続くのやら

知らんけど
0052名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:58:59.42ID:fgYx/2B0
未来人が来て虹星蓮が終わっても水は続いてる言われても信じられるくらいにはタフ
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:52.77ID:YaWUKVZC
もう口出し出来ないレベルになってえみつんとかと一緒にゆみ先生とかカトタツとか有能メンバーだけ引き抜いてラブライブ!シリーズの新会社立ち上げてくれんかな
0056名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:27:52.77ID:tubWbBJ9
>>51
迷探偵カナン
0058名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:59.48ID:1spuNOay
G'sのツイートにもあったけど変わらず挑戦者ってスタンスだからな
はんぺんとしてはAqoursは推しきるつもり
0059名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:51:38.74ID:iMNeRlUa
現状のクオリティのライブを続けるのは難しいし蓮が軌道に乗る頃には流石に世代交代を考えないとシリーズごとぶっ倒れる
今Aqours陣営がやるべきは虹以下の次世代になるべくファンを継ぐようなことだと思う
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:57:39.48ID:sfYhF19N
>>51
チカの女将繁盛記いいな
面白そう
0064名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 14:30:18.73ID:Malee5RT
続けるにしてもどっかのタイミングで全国ツアーじゃなくて沼津のローカル路線に切り替える必要はあると思うんだよな、キャストの負担とかも考えて
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:14.55ID:8Bc8rSD6
ベテラン感出すのと「まだまだ私たちにはできることがあるので!」っていう口癖みたいになってるのそろそろ聞き飽きたからもうやめてほしい
BBA感が出て萎える
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:06:07.92ID:65zi+xqL
>>51
マリーのイタリア料理クッキング
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 19:39:44.10ID:s6lztSxy
小林はいつ移住するんだ?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 21:59:31.53ID:UP4/YUr7
CUE!とかアルスノトリアのアニメは卒業制作感すごかったけど幻日のヨハネは大丈夫なんだろうな・・・。
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 06:09:02.14ID:LIMeLXH4
ダンスが厳しくなったら
ボーカル集団Aqoursになれば良いのです
キャラクターライブで続けるという手段もあります
0080名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:17:54.58ID:uhoEmedr
Aqoursのダンスちょっとバラつき見えてきてるもんな、バーチャルライブはあり他のグループも出来れば活動延命できるし
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/09(木) 14:59:15.78ID:RDg/yR6w
終了するまでに、せめてもう一回Saint SnowとAtPやってほしい
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 15:28:03.16ID:8pUCWH4H
アイマスだと渕上舞とか35歳だけど全然綺麗だしこっちも35歳くらいまではやれそう
でも結婚とか出産したい人も出てくると考えるとあと3年くらいかなぁ
ライヴじゃないファンミとかはずっと続きそうだね
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:32.18ID:INnjb87O
>>82
向こうはカラオケ大会だから歳取ってもいけるけどダンス大会のAqoursは年取るとキツいっしょ
0085名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:59:40.54ID:E5cU104k
age
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 23:59:56.66ID:Qecy6EWA
スポーツも一線退けば激しいのは出来ないよ。Aqoursはいずれ沼津のホテルでトークショーとかディナーショーでもいいよ
0087名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:59:53.35ID:qnX6Za3C
逢田さんは80歳になってもAqoursでいたいって言ってたな
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 20:34:05.56ID:U6Y+4sk/
80周年プロジェクト始まったな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 03:03:11.57ID:O3Qvz//i
沼津コラボイベント中心でよいので長期に活動続けてほしいが、bdtのようなパフォーマンスは全盛期の今しきできないのは事実。今のAqoursを目に焼き付けておきたい
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:31:28.70ID:XcNoPRyj
すでに結婚してる説
0096名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/03/12(日) 11:42:33.08ID:PfBArN5+
>>83
キャラクターを重視してこなかったラブライブは
声優の高齢化問題が重くのしかかるようになると思う
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/13(月) 08:12:24.30ID:fS7l2vi5
死ぬまでだったな
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/14(火) 02:58:01.64ID:A3Cv6xpn
8周年ってことは9年目か
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:18:08.82ID:hulPoY6N
誰かにガチ恋してるわけではないし続けて欲しいのは山々だが
正直結婚、出産したスクールアイドルは見たくない
Aqoursは好きだけど年齢的にそろそろではと思ってしまう
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/14(火) 03:30:23.87ID:NBUoRRP7
>>103
わかる。
そう考えるとμ'sってすげえわ
隠れてしてるかもしれないけど、自分のファンの夢を壊さない配慮は徹底してるわ
0105名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/14(火) 07:04:46.69ID:6FW85KqK
女性は32超えたくらいからダウン症や障害を持った子供を出産する確率が高くなる
女としての喜びを仕事のために一生を棒に振るかどうか
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/14(火) 17:10:29.04ID:u8RIYkcX
やめ時というかfinalするタイミングは完全に失ったよなぁ
綺麗に終わらせてあげられないのは辛いけどAqoursの選んだ道だから仕方ないか
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:15:19.71ID:98b0XvA4
>>105
それが欲しいなら最初っからアイドル声優なんかなるなバーカ
0108名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/14(火) 18:35:52.04ID:uWeuWoe8
>>103
Saint Snowは?
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 07:30:06.36ID:sv6uCM5Q
>>59
確かにラブライブのこれから先、虹や星、蓮やミュージカルにファンを継がせないといけないのは分かる。

でもラ板でもAqoursがファイナルを迎えたらライバー引退を公言しているファンも多いし、
Liella!のベルドも盛大なガラを晒してしまったから、ファンの継ぎは一筋縄ではいかない、と思う。
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:02:00.59ID:C0L7a6kF
浦ラジであいきゃんですらアサミンとは1年以上会ってないって言ってたな
微かに結婚について触れる流れがあったけど他の二人に甘めにスルーされてた
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/15(水) 14:16:31.99ID:S5qR0u2a
ここまで引っ張ったらもうAqoursから他のグループに乗り換えようみたいなファンも僅かなんじゃない
せいぜい蓮くらいか
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/15(水) 15:57:57.51ID:W/tHWC4t
>>111
それ程Aqoursはファンに愛されているよね!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況