X



Liella!ツアーファイナル 過去最高動員数を記録 【めざましテレビ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:38:17.59ID:ti912bVv
ベルドの過去最高動員数ってことだな!
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:12.88ID:tYbyB9do
ツアー内過去最高?
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:17.51ID:e/l6n5uJ
答え、マスゴミだから
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:40:18.49ID:9UvOtovh
で、キャパに対して何割客が入ったのかな?
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:00.30ID:c3g5KU/b
Aqoursのときは何万人来たとか取り上げてたのに
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:15.98ID:h83NFrtK
世間が持ち上げれば持ち上げるほどアニメや現地で実体を知ってる人間からは叩かれるパターンやん
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:41:57.43ID:e/l6n5uJ
過去最高の芳醇さ
ボジョレーヌーボー
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:55.90ID:OT8L7Pp+
でも天井しか写せないんだよね…🤣
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:42:59.41ID:UcdXCtF2
ツアーで何カ所も回ってなお更新
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:43:41.61ID:7FwcbTOI
日本軍かよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:18.94ID:FuCTz3K+
ちゃんとしま数字出せや!
0030名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:44:56.21ID:DplR6Bq+
>>21
満員じゃん
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:45:20.89ID:fBxtxZrt
無観客やった虹ヶ咲さんは格が違う
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:51.51ID:bIYEyPq8
まーたアンチが敗北したのか
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:46:54.17ID:4DPxpLDu
大本営発表
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:47:19.87ID:WIcMONUQ
2ndに大阪城ホールでやった時は全部埋まってたよな?
城ホのキャパが15000人くらいだからそれ以上入ったってこと?
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:30.34ID:npts6qxn
ホント無駄にプライド()と見栄だけは高い運営やな
ズブズブのフジと連んでああ言えば上祐みたいなことやってるよ…w
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:48:46.33ID:xLyC4iBj
水も虹もドーム埋まらなかったときは数字隠蔽してたろ
水は東京ドーム三万ってオケで参加した人にバラさらてたが
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:49:23.36ID:U/nCHdBY
過去最高動員数を記録した『ツアー』を締めくくりましただぞ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:08.18ID:vU26yMJW
>>44
アンチさんもう少し落ち着けってw
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:50:38.14ID:Nb+NLmDE
リエラちゃんから熱い大和魂を感じる
0053名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:51:14.78ID:ACwUOFvK
客の埋まり方見るとAqoursの2ndや3rdのが多くても不思議では無いけど実際どうなん
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:52:19.58ID:KLdSa2bV
>>37だと「過去最高動員数を記録したツアーを締めくくりました」だから3rdが1stや2ndより多かったって意味だな
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:54:40.46ID:SfX7O4P7
流石にテレビで誤情報流すのは無いからやっぱ1万は超えてたか
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:55:04.92ID:pf8CQRB9
そゆことやな
合計でってことだろ
多分、運営がツアー強行したのもこういう肩書きがほしかったからゆえなのかな
テレビで紹介するときに実績ないとアレだから
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:50.06ID:3Uhg+N1q
テレビだけ見た人が気になって参加すると一時間近いMCが待ちうけている悲しみ
0068名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:56:55.37ID:2dGHuwrn
うわー…
0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:19.34ID:e/l6n5uJ
>>44
ネタが古いねんジジイ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:57:36.81ID:YX3j3LcG
過去最高って言葉を信じて虹信大敗北でも俺は全然構わんけど
だが公式は天井の写真しか出さず、あの歯抜けアリーナと空っぽのスタンドで他所のまとめサイトで写真付きで歴史的ガラガラと煽られてリエラのサジェストがガラガラと空席が出るこのライブで心の底から本当に勝利と思えてる?
信者力が試されるてるな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:58:15.72ID:y/oShSLf
>>66
リエラちゃんの2ndはここからさらに席削ってたよ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:59:05.68ID:bO7oqkP2
>>66
「過去最高動員数を記録したツアー」だからそれも違う
お前もう黙っといた方がいいよ
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:00:22.78ID:ACwUOFvK
あー1stや2ndの合計と比べてってことか
そりゃ多いわな
0083名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:32.86ID:i8oxmwdV
>>37
ドームなのにスタンドが一切映らないの泣けるよ
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:48.25ID:Y7kCJRyT
アナウンサー「過去最高動員を記録した(ツアー)を締めくくりました」
テロップ「過去最高動員を記録」
何とも最早…詐欺運営らしい末路だわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:05:50.66ID:+s7zKmTG
過去最高動員数を記録したLiella!ツアーであった
が、各会場は過去最低人数の記録を更新していたw
0094名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:07:07.24ID:3IpRAUES
普通はさ
「ベルーナドーム公演ではツアー中過去最高動員数を記録」ってテロップ入れるしナレーションするよね

「過去最高動員数を記録したツアー」

この時点で察する物がある

マスコミ報道の失敗例だよ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:09:21.77ID:tfpqDth1
これじゃ過去最高動員の光景見た日に勘違いお気持ち表明したみたいになるやん
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:14:46.52ID:caOQHK0/
ちゃんとしたメディアが裏取した情報によってリエラちゃんが過去最高動員だってことが確定したね
虹信涙目www
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:24.78ID:CSXt102p
「 過 去 最 高 動 員 数 を 記 録 し た ツ ア ー を 締 め く く り ま し た 」
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:19:58.34ID:kRGK73Ts
物は言いようようというかフジとここまでズブズブなの凄いな
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:51.12ID:gh4TxeUT
そんな最高のツアー千秋楽のMCがなんであんなにしみったれてるんですかね?
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:06.00ID:8zQegeON
嘘は言ってない
過去最高動員数を記録したツアーなんだよ
0118名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:23:18.75ID:KLdSa2bV
まぁでも1stの22公演を3rdの10公演で上回ったのはすごいでしょ
0120名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:30:30.63ID:of/by17b
>>108
具体的な数字教えてくれ
8000?
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:12.92ID:P6Grwvy1
滅びたり 滅びたり
虹信艦隊はお台場半島
東京湾沖に今ぞ沈みゆきぬ
勲し赫たり海の荒鷲よ
沈む本社ビル
沈む虹ヶ咲スクールアイドル同好会

ライブで歌っていいぞ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:26.20ID:kT8wKT8I
東京ドームを一応当日券△にしたアイマスは全くニュースになってないのを見ると、
マジで運営がテレビに金を払って話題にして貰ってるっぽいな
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:36.82ID:aY8AdFWq
これが噂のリエラ算ですか
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:41:59.12ID:+6JhwpE+
マジでダセえなこの地上波露出プロモーション
んなとこに金かける前にまともなアニメ作れや
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:00.77ID:sh6I7ll/
スパスタだしベルド単独の数も自慢できる数字なら得意げに出してたんだろうけどね
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:51.85ID:HS7kylql
水の時もそうだったろ
μ'sみたいな規模でもないのにやたらテレビで持ち上げられてたし
こういうとこやっぱ星は水の直系だわ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:43:56.82ID:61O8X1v5
もうなぎとフジTVディレクターのお泊まり写真とか流出して笑わせてくれねぇかなぁ…(*´Д`)ハァハァ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:44:37.06ID:caOQHK0/
>>128
μ'sの5thあたりから絡んできてるから単純にコネがあるんでしょ
こんな不相応な地位になって結果全く宣伝にならなくてもテレビに出たりできるのはコネがあるから
まさに胃酸を食い潰すダメ息子
0141名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:46:53.88ID:K8XV24Iv
あの実態でこの報道って事だけでも草だけど
これで万が一Liella!に興味持ってネットで調べてみようとかいう人が現れたら
Twitterやまとめサイトなんかで今の荒れに荒れてる惨状を目にする事になるんだよなw
0143名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:48:18.77ID:9CN6PjT1
>>141
ラブライブシリーズってこういう所で知って興味が湧いても
調べていくとあっ…ってなるようなのがあって地雷をよけながら進むか
踏み抜く覚悟が必要になるのが名
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:51:36.14ID:kRGK73Ts
>>144
虹っていつツアーしたのか教えてくれる?
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:29.72ID:eO8iWNcb
>>141
ラブライブってだけでグループ関係なく嫌悪するのもいるからな
迷惑行為が多すぎてひろまってる故に
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:54:30.85ID:VUwpXvZS
中共や戦時中の日本みたいだな
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 13:58:29.39ID:PahJqId1
例えばグループAとグループBがライブをやります
Aは1箇所だけで開催、Bは3箇所のツアーを組みます
わかりやすく会場は全てキャパ100とします

グループA…100/100 満員御礼
グループB…40/100、40/100、40/100

この場合、数字の上では総動員数はBの方が上だが
はたしてBのツアーは成功したと言えるだろうか?
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:00:02.66ID:j1wOSK7T
>>151
ファンも演者もみんな楽しかったら成功だぞ
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:01:48.95ID:dllfVQmi
うんこうんこちんちん
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:02:15.61ID:SUy6KoHk
めざましは虹信じゃなかったかあ
0157名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:04:23.60ID:I1H4ZY4B
ベルーナドームの動員じゃなくてツアー動員の合計数の話?
アリーナのみのツアーだからラブライブシリーズでもそりゃあ上位でしょ?ww
ドドリアとザーボンの戦闘力を足せばベジータに勝てるみたいな話で草
0159名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:05:49.73ID:CVFwzOYc
ペイ「めざましの収録と聞いてウキウキで行ったらゴキぶっかけだった。これからは警戒する」
0164名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:12:27.15ID:JAPydu8Z
1stより動員多かったんだ? ようやっとるのか?
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:30:49.97ID:+dZ+e/rh
虹信イライラしすぎて草ァw
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:32:56.53ID:BgZTLI4w
マスゴミらしくていいと思う
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:38.97ID:8d773txL
めっちゃイライラしてるヤツいて草
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:37:33.36ID:KIIDLf5n
虹信的にはLiellaとテレビにコネがあるってことにしたいんだねw
違うよw
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:39:25.29ID:8d773txL
虹ちゃんはMXのモーニングFLAGを目指そう
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:54.61ID:b5EISy6x
>>151
グループAの抽選漏れが20以上いたら、Aの方が失敗だぞ
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:43:00.58ID:auogtUxA
騙リエラ
0177名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:40.28ID:7EaDOYym
TGCに出たサンもこんな大本営発表してたよな
1ミリも歓声上がらなかったのに空気を暖めたみたいな感じで
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:59:52.26ID:wW4CSjzz
歓喜の渦ってのはバンナムからの公式発表だからな
疑うことは許されない
0179名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:03:56.36ID:poiEiQ/a
俺はお前ら話よりメディアを信じるから
0181名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:06:44.23ID:gDOJC+jr
そら14公演もやれば盛れるよ
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:07:25.55ID:68Vj7wPb
まるで詐欺師ですね
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:17:59.41ID:LtO5O6Vm
でも声出しライブで完全にLiellaの見方が変わったわ

今までツアーもあまり楽しくないなと思ってたけど
ベルーナでは曲が別次元でよくなってて未だに余韻にふけてる
声出しあるとこんなに変わるんだな

逆にAqoursや虹はコロナ前に声出しの期間があったから
やってけてたんだなというのが実感できたわ
0184名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:18:12.52ID:LtO5O6Vm
やっぱ声出しは重要だったんだよなあ
コロナ脳どもの言うことなんて無視してとっとと声出し再開すればよかったというのがまた照明されたよな
0188名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:34:59.02ID:lIIKPpeO
メディアにも取り上げられ世間にも注目されるLiella!
虹信が内輪だけで持ち上げてるだけの虹
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:05.43ID:gaMiddFG
虹とLiella、一体どこで差がついたのか...
慢心、環境の違い...
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:10.12ID:59z/YRn1
なぜ同じぐらいの時期に2期を放送したにもかかわらず虹だけがキャストライブ地上波もライブツアーもさせてもらえないのか

悔しくて涙が止まらない
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:38:49.58ID:htF+7urt
日本は負けていない!って太平洋戦争で言ってた根本政府の大本営発表みたいになってるな
流石ジャップ企業
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:41.86ID:x6YSfR1m
"流行ってる感"っていうのはめちゃくちゃ大事だからな
このSNSの時代は
0195名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:40:54.25ID:t5bvYmcV
虹信が思ってるほど虹は人気はないし
スパスタに対してはマウント取ってるけど
プロセカウマ娘ぼざろあたりにはペコペコしててださいわ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:43:20.30ID:+dZ+e/rh
光さん😭
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:47:37.48ID:283eVB/i
本当に虹信は都合の良いようにダブスタするな
流石声優ライブを逆輸入しただけの虚無アニメを持ち上げてる口でキャスト売りガーとか言ってスパスタ叩いてるゴミなだけある
0205名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:48:17.96ID:59z/YRn1
たしかに正直ゴキ被りの覚悟を見せられた時はLiella!の凄みに圧倒されたけど虹にもツアーをさせて上げたい…
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:51:56.04ID:EXOf6L1v
>>194
逆の考えだな
昔はSNS発達して無かったからメディアでのコントロールがある程度出来た時代。特にテレビの力は絶大だった

今はSNSが発達した事によって、口コミの重要性が増したと見てる
ユーザーの生の声をユーザーが聞く時代
中身が伴って無ければ流行らないかと。必ずしもそうではないけどね
0219名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:53:42.94ID:YDh+yJ0g
>>209
安価先も間違ってるのランボルギーニフルパワー閉扉ネタみたいでわろた
0221名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:21.50ID:9ie+5Bmt
何人かは言わないんかい、、
0223名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:33.39ID:ktva1o3o
>>220
そりゃ単独で単発のドーム公演なのにガラガラったことは都合が悪いもんな
こういうところが虹信のダブスタっぷりよ
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:56:50.05ID:O+tRfiNV
なんかもう本気で悲しくなってきた
0225名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:34.02ID:6fwl2VOh
あかん、虹アンやばすぎる
もっと戦力差のバランス考えようぜ
虹信側にもガイジ何人かおらんと不公平だ
0226名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:57:54.31ID:OTrjDZsu
>>222
そりゃ出すのが恥ずかしい数字だからだろ
ラブライブだってAqours全盛期までは数字出してたし
それが今は出さなくなった
つまり京セラの虹も恥ずかしい数字だってこと
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:39.33ID:xHQ1Bn07
【実況】ラブライブ!スーパースター!! Liella! 3rd LoveLive! Tour ~WE WILL!!~【埼玉公演】✩7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1677915097/

236 名無しで叶える物語(光) [sage] 2023/03/04(土) 18:04:21.36 ID:5zCBrdwW
のんちゃん

317 名無しで叶える物語(光) [sage] 2023/03/04(土) 18:19:26.05 ID:5zCBrdwW
上手いな


このエア実況ほんとすきなんだよな
0228名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:58:47.99ID:ktva1o3o
虹信「アニガサキは愛がある」
声優ネタの逆輸入だらけ、止め絵ばかり、作画崩壊、挙げ句の果てに声優ライブの逆輸入
虹信「スパスタは声優コンテンツ!虹はキャラ重視!」
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:01:13.08ID:a/+JJgvO
まん防中の1.5万と声出しフルキャパ解禁の発解禁の1万程度…
まぁ過去最高ではある事は事実じゃないの、うん…よかったね…
0242名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:04:15.95ID:7UX79WUF
なぎの発言をお得意の工作で曲解して拡散してスパスタ叩きばっか伸ばしてよっぽど動員の都合が悪かったんだな
0243名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:05:37.03ID:Yl3VrQC8
運営の病的なまでのプライドの高さがガラガラを産んだって気付いてないんだろうな…
0244名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:06:30.97ID:ir0qdTFv
なんか哀れだな

光は自分だけが喚き続けてる状況に不思議を覚えないのか?
会場の様子のガラ確定やアニメに対するキャスト直々の言葉でみんな負けを悟ってるのに
本当に終戦後も「日本は負けてない!米国の捏造だ!」って言ってる人みたいに見えてきた
0245名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:08:28.43ID:Mh5ke3Zd
まあ現状のファンの総数考えたら虹もLiella!もそこまで集客に差は無いし次回以降アリーナ規模3ヶ所とかのツアーならちゃんと埋まるでしょ
3rdがこんだけデカかったのは運営からのコンテンツとしての見込みの差でしょう。そんな数ヶ月前に取ってるわけないんだし
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:11:49.68ID:ir0qdTFv
>>245
申し訳ないけどベルドday2が最大人数だよ
ツアー千秋楽、声出し解禁とか条件が揃いすぎてる

他の会場はもう少し埋まるのは同意
0252名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:20:24.87ID:y0z7QijY
この期に及んで虹ガーしてるの光くらいじゃね?
1日考えた結果何も変わらず虹信連呼とか懲りないねほんと
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:22.63ID:ejaGxAta
>>252
他のは会場のスカスカさやMCで流石に悟ってる
マジで1公演も参加してないエアプだからまだ喚ける
無知ならではの無敵さだよ
0257名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:26:09.87ID:LXGtVKbj
スパスタアニメの歪さやガラリエラ、いろんなものに決着がついてしまったな…
最後にして最大の援護がLiella!キャストからとは思わなかったよ
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:27:27.37ID:NESj4J4r
>>245
いやあ虹とリエラじゃ決定的な差あるでしょ
方や暗幕良席潰しと当日見切れ券が残るぐらいじゃナッパとラディッツぐらいの差はあるだろ
0262名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:29:08.33ID:lOj1DWN5
>>244
戦争はもう終わったのに運営と光だけがまだ負けてない!と言いながらもう戦争は終わったんだよと言ってきた人を敵認定して薙刀振り回して戦い続けてるみたい
0264名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:29:39.23ID:Ywe6uC0Y
まさかキャストが虹信だったなんてね...
0266名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:30:37.63ID:Mh5ke3Zd
>>260
虹もLiella!3rdと同じ規模のツアーしたら当日券余りまくるだろうし逆にLiella!がガーデンと武蔵野だけなら埋まってたよ流石に
要はLiella!というかスパスタが運営の目論見ほど跳ねなかったってことだが
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:32:59.68ID:A1WWdIS+
何も終わっちゃいねえ!何も!言葉だけじゃ終わらねえんだよ!
俺の戦争じゃなかった、あんたにやれって言われたんだ!
俺は勝つためにベストを尽くした。だが誰かがそれを邪魔した!
シャバに戻ってみると空港に蛆虫どもがぞろぞろいて、抗議しやがるんだ!
俺のこと赤ん坊殺しだとかなんとか言いたい放題だ。奴等に何が言えるんだ?
ええっ!奴等はなんだ、俺と同じあっちにいてあの思いをして喚いてんのか!
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:34:33.57ID:F5gXDY9N
>>263
1st22公演より3rd14公演のほうが動員上回ったのは事実だから別にめざましの言い方は問題なくね?
0272名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:38:37.12ID:Is/Zg0g2
>>271
Liella!が動員してると虹信にとって都合悪いからな
誤魔化してるってことにしたいんだよ虹信は
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:40:02.47ID:TVVCKQyp
虹信はLiellaが人気出てきてテレビにどんどん出るようになって焦ってるのがバレバレw
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:43:39.71ID:4m78WZcI
>>276
現地行ってちゃんと数えたんだよな?
チケット見せてくれよ
0284名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:44:43.59ID:ddHzTKxU
>>276
星信やがそれは流石に無理があると思うわ
0285名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:44:53.28ID:57GFLWw1
Liella!のベルーナは8000とかテキトー抜かすが
虹の京セラは15000とか盛りまくったでたらめを言い張るのが虹信
0289名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:46:36.19ID:4kaftI/1
マジで不思議なんだけどめざましテレビって全国区のニュース番組だろ?ワイドショーみたいなものだけど
なんでラブライブというかアイドルアニメのイベントがニュースになってるのか謎
0291名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:47:06.01ID:4m78WZcI
都合が悪いからID変えちゃってるのかw
0292名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:47:48.68ID:kRGK73Ts
>>285
とりあえずベルーナの8000がデタラメな証拠と京セラの15000がデタラメな証拠出してもらえる?
0294名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:49:07.22ID:HfAGufEH
何故ライブに行ったことないやつが誰よりもライブの動員数に執着してるのか
これが分からない
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:49:13.41ID:CfKxx2Cn
ガラガラのライブを語るスレで1万切る程度の見込みMCと合わさって早くも「2023年のMVP」とか「伝説になるかも」って言われてるぞ
あいつら普通に埋まってりゃさっさとその話題切るからな
大変な事だ
0296名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:51:57.06ID:Srqr2YqR
ベルドの様子見るまでは虹アンも虹4thが1.5万と基準にして、それを超えてくるって息巻いてたのにw

まぁ1.3だろうが1.2だろうが1.1だろうがもうLiella!はね…
0297名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:23.44ID:pQdSTETb
>>295
マス豚の巣だからそうした方が都合が良い決まってんじゃん
虹信も同じこと言ってるよな。あっ...😨
0298名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:52:24.73ID:4kaftI/1
>>293
バラエティ番組出演もなぎがらみみたいなのをここで見たけどあの番組も同じテレビ局?
青山の事務所がテレビに顔がきくとか?
0304名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:55:15.85ID:CiTcY5O6
青山のお陰で地上波出れてるんだからLiellaのみんなは彼女に感謝しなきゃな
0314名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:59:28.30ID:Pk8sRmIt
👹辺りテレビ局とコネ作れないもんなんかね
あんなに社会現象になってテレビ出たのに
0316名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:00:04.06ID:NIc9nQqU
ライブ行かない光とオリコン集計外がいるじゃん
0319名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:01:58.62ID:0Jpl6WV4
>>314
正直コネでテレビ出ても恥かくだけだからいらねぇよ
虹でさんま御殿とかのテレビでたりテレビのナレ仕事貰ってんのは鬼滅しかりウマ娘しかりコネじゃなくちゃんと作品の実力で出てるから
0323名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:02:51.18ID:Byk97qjB
つか光といいしまむらといいエアプで叩こうとするなよ
しまむらお前昨日ベルド2日しか借りてないとかエアプ晒して逃走したじゃん
0324名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:04:07.76ID:Byk97qjB
>>322

まとめとこうね

キャパ設定ミスっただけで全国ツアーはやるべきやろ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1677984538/

156 名無しで叶える物語(しまむら) [sage] 2023/03/05(日) 15:02:26.85 ID:VtECqzEK
ベルーナの使用料いくらか知ってるか?

159 名無しで叶える物語(SB-Android) [sage] 2023/03/05(日) 15:10:09.69 ID:PMBDVQlw
990万円×3日(リハ、DAY1,2)
但し、各種経費がその4倍くらいかかる計算になるので総額は2億円くらい
https://bellunadome.seibulions.co.jp/organizer/service/do/concert.html
https://i.imgur.com/m0Ohe8q.jpg

169 名無しで叶える物語(しまむら) [sage] 2023/03/05(日) 15:25:26.76 ID:VtECqzEK
3日じゃなくて借りるのは2日だぞ
前にも書いたけどライブはグッズで儲けてるんだしな
経費2億ならチケ代だけでもそれくらいだし黒字だわ

178 名無しで叶える物語(光) [sage] 2023/03/05(日) 15:31:45.35 ID:8cV1L/Kw
設営やリハでも1日使うから計3日だぞ

184 名無しで叶える物語(しまむら) [sage] 2023/03/05(日) 15:36:12.13 ID:VtECqzEK
Liella!は当日入りとかだからリハも当日だろ

188 名無しで叶える物語(しまむら) [sage] 2023/03/05(日) 15:38:21.32 ID:VtECqzEK
Liella!自身がライブで今日来ましたとか言ってるんだが?

193 名無しで叶える物語(たこやき) [sage] 2023/03/05(日) 15:40:05.77 ID:kcsz04LX
昨日現地入りリハしたって言ってたぞMCで
お前もしかしてガイジ??

198 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2023/03/05(日) 15:42:05.54 ID:GAua88Mu
当日設営は草
公式が前日にどや顔で暗い場内の写真を上げてるんだけど
不法侵入かな?
0325名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:04:51.64ID:4kaftI/1
>>303

>>311

うーん
乃木坂だったアイドル入れたり、もうアニメや二次元路線じゃなくて三次元の高級地下アイドル路線に完全に切り替える気なんかなあ
虹が最期のラブライブアニメだったのか
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:13:36.04ID:yMqcV3kH
キャストが可愛いんだからしょうがないだろ
アイドルとして論外のμ's
アニメに下駄履かせてもらったAqours
全てが失敗した虹

ヤンジャンもフジもLiella!を知っちゃったらこうなる
0334名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:13:37.63ID:yYoNOdjY
ライブの内容よりも動員数しか頭にないオリコン集計外w
0335名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:13:42.18ID:KRII2fAG
流石に、埋まらなかった実感はキャスト自身が一番肌で感じてるだろうし、この言いようは間違っちゃいないけど悔しいだろうな
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:16:04.94ID:XtNYD58l
>>333
水おじさん尻尾隠す気ゼロで草
リアタイ39%で下駄もクソもねーよ
0340名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:16:41.03ID:4/pLscQ8
ああ何で虹信このネタでそんな発狂してんだろうと思ったら
ツアートータルの動員数で負けてるからか
0344名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:19:43.78ID:56JR8IEc
>>342
ならベルーナ公演のどのシーンが良かったか教えてくれ
配信買ったって言ってるからね
0348名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:21:08.81ID:Mh5ke3Zd
236 名無しで叶える物語(しまむら)[sage] 2023/03/05(日) 16:26:07.26 ID:VtECqzEK
あと5分でLiella!のライブ始まるぞ!
そろそろ準備しないと
0351名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:23:36.31ID:56JR8IEc
>>349
お前も見てないから感想言えないんだよね
配信見たって嘘なの?
0358名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:27:54.32ID:NDyZsSHi
この光としまむらって同一人物だろ?他にもしうまいだったりおにぎりだったりした
構って欲しくて知ってる知識で適当なことしか言わねえんだからほっとけよ
0359名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:28:07.33ID:F9j0SJsU
これには返信しないんだろうなw
配信もチケット載せればそれで終わりなのに載せないし見てないんだろうな猿真似光と同じで
0361名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:33:32.73ID:56JR8IEc
しまむらは去年のAqoursの東京ドーム見たとか嘘ついてたからな
逃げるのだけは得意なんだな
0362名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:08.68ID:04DD0gLf
僕はチギュフェ。黒髪で眼鏡のチギュフェ。


『かおりん』こと、前田佳織里さんに疑似恋愛をしているモテない冴えないチ ー 牛っちゃ。


現実で女の子に縁がないから、かおりんに恋をしている訳じゃないっちゃよ?

女性経験なんて一度もないけれど、かおりんは僕の良いお嫁さんになる。そういう確信があるっちゃ。❤

いい年して自分の見た目にすら気を遣えないけど、かおりんは僕のプロポーズに応えてくれる。そんな確信もあるっちゃ。❤❤

ちょっと気恥ずかしいけど、
僕とかおりんが結ばれた時の脳内妄想ビジョンを公開しちゃうっちゃあ!!❤❤❤
https://i.imgur.com/NPn5S7a.jpg
https://i.imgur.com/NvWAozC.jpg
https://i.imgur.com/o19I8yF.jpg
https://i.imgur.com/MpSqwD8.jpg
https://i.imgur.com/ylyXjPT.jpg
https://i.imgur.com/kZMGHeV.jpg
https://i.imgur.com/RV1wKOH.jpg
https://i.imgur.com/BBzsFVG.jpg
https://i.imgur.com/Ce73jmD.jpg
0363名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:12.98ID:xGIBWISQ
ベルド行った証拠見せろ、で黙っちゃうの糞ダサいな
もし現地にいたのなら虹を持ち出して叩こうなんて思えないほどのガラガラ具合なのは分かるもの
0364名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:34:22.14ID:04DD0gLf
T.M.Revolution/Phantom Pain

(疑似恋愛の対象を)見つけて(チギュフェが)手にした

唯一つは(独りよがりな恋愛感情)

(成就する)愛に成れずに

(惨めなチギュフェは)きっと最後まで

(残酷な現実を)確かめ 切れずに

(声優への擬似恋愛に)まだ焦がれる

痛みの在処を 今も探せない
https://i.imgur.com/PJvlO7K.jpg
https://i.imgur.com/j9rSWCX.jpg
https://i.imgur.com/Zk6GPnF.jpg
https://i.imgur.com/F8dvj64.jpg
https://i.imgur.com/DFIamg2.jpg
https://i.imgur.com/QJnkT52.jpg
https://i.imgur.com/OsoWOmP.jpg
https://i.imgur.com/tOePyVo.jpg
https://i.imgur.com/Vrg5sdd.jpg
0365名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:08.98ID:04DD0gLf
チギュフェとチギュフェが喧嘩しててワロタ😷w


どっちも山上徹也にそっくりなんだから仲良くしなさいよ😷w
0366名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:25.72ID:04DD0gLf
イケてる30歳なのが常田大希
(King Gnu/millennium parade)
https://i.imgur.com/ksUv8xU.jpg

人生終わってる30歳以上なのがチギュフェ
(Chee Gyu/grotesque face)
https://i.imgur.com/E08gcbI.jpg



ラブライブ板の皆さん、どっちが好きですか?😷笑
0368名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:35:51.80ID:04DD0gLf
僕はチギュフェ。黒髪でメガネのチギュフェ。
髪型には無関心。ファッションにも無関心。
そんな僕にも夢があるっちゃ。
疑似恋愛しているLiyuuちゃんとお付き合い、いや結婚することっちゃあ❤

https://i.imgur.com/RZxXH5H.jpg
https://i.imgur.com/mVTSEGK.jpg
https://i.imgur.com/0KvQE6r.jpg
https://i.imgur.com/Tvnp431.jpg
https://i.imgur.com/KgHLykp.jpg
https://i.imgur.com/L0mgmnr.jpg
https://i.imgur.com/vL2qrQn.jpg
https://i.imgur.com/Lm5KCQ0.jpg
https://i.imgur.com/6urp4nZ.jpg
0369名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:36:28.85ID:04DD0gLf
長瀞「ギャハハ!」
https://i.imgur.com/MueuSJ5.jpg

ガモちゃん「なーに発狂してんだよ!チギュフェ!」
https://i.imgur.com/ayI9vY3.jpg

桜「ORE CHAN君に図星突かれてキレちゃった?」
https://i.imgur.com/qY4GUkm.jpg

ヨッシー「キレちゃった!」
https://i.imgur.com/UObo9ML.jpg

長瀞「今日もキモいっスね!」
https://i.imgur.com/u3pOqrH.jpg

https://i.imgur.com/IGV2dkK.jpg
0373名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:17.50ID:/JsMkC14
>>370
購入履歴みせればいいじゃん
それで勝てるんだし
0374名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:38:33.51ID:L5Lf5SsC
もうPDF見れんけどベルーナ半キャパで申請してたからそのままやったんじゃねーの
政府が悪いよ政府が
0375名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:22.37ID:04DD0gLf
ネクステのみっきー
https://i.imgur.com/tn6VS36.jpg
ふぉい
https://i.imgur.com/bc0LJ6w.jpg


ごめん、今の若い子に人気あるものを知らない時代遅れのチギュフェにハッキリ言うけど😷

この2人に誘われたら虹もLiellaも誰も断らないと思う😷笑
0376名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:40.72ID:04DD0gLf
独身なのに整髪料すら付けず
眉毛すら整えず
メガネかけてるチギュフェ、ガチでキモいにぇ!😷

https://i.imgur.com/xf38Zgo.jpg
0378(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:40:35.83
障害だらけの中に900円も乱入する地獄絵図
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:03.04ID:56JR8IEc
いつになったら購入履歴見せてくれるの?
0383名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:09.28ID:04DD0gLf
僕はチギュフェ。黒髪で眼鏡のチギュフェ。

働いたことなんてないから美容室やコンタクト店に行ったことは無いし。

ライブの日以外はお外になんて出ないから女の子とセックスなんてしたこともない。

あ、ライブチケットはママにおねだりして買ってもらってるっちゃ。💦

僕には夢があるっちゃ。『あぐぽん』こと大西亜玖璃ちゃんとお付き合いしてセックス。そして結婚して家庭を築く夢。

労働。美容室。セックス。オシャレ。未経験なことだらけだけど必ずこの夢を叶えて見せるっちゃ!!✨
https://i.imgur.com/I5GTOnc.jpg
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:50:35.44ID:04DD0gLf
 




  
DJふぉい「眉毛と髪型、この2つで人は全然変わるからな」
https://i.imgur.com/lwfPr8a.jpg
https://i.imgur.com/LgvB37L.jpg

三星ナナミ「髪型と眉毛でだいぶ変わると思うよ」
https://i.imgur.com/Y1h8LWz.jpg
https://i.imgur.com/R495fSS.jpg

紫藤ナナ
「髪型と眉毛が整ってないと親の服着てるみたいだから」
https://i.imgur.com/aCI70oo.jpg
https://i.imgur.com/v8ugERV.jpg




ねぇ・・・?オシャレ。身嗜み。デート。セックス。を未経験の
童貞無職チギュフェおじさん・・・・・?
https://i.imgur.com/PXrxOJv.jpg


いつまで、当たり前のことから逃げ続けるの?
0388名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:42.72ID:/JsMkC14
結局配信すら見てないからライブのいいところ言えないんだよね🤣
0390名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:59.70ID:04DD0gLf
炭治郎「おいチギュフェ!身嗜みから逃げるなぁあ!
美容室に行け!
コンタクトに変えろ!眉毛を整えろぉ!!
そんな汚らしい見た目だからお前は疑似恋愛チギュフェなんだぁぁああ!!」
0391名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:55.70ID:04DD0gLf
ふぇぇええ…身嗜み未経験っちゃぁあ・・・

https://i.imgur.com/zKPUYMo.jpg
https://i.imgur.com/nkoLGgW.jpg
https://i.imgur.com/Ve66SuO.jpg
https://i.imgur.com/Hb1G3jS.jpg
https://i.imgur.com/NMLP5XO.jpg
https://i.imgur.com/MCfBBQY.jpg
https://i.imgur.com/nmAyq9I.jpg
https://i.imgur.com/fZmauw1.jpg
https://i.imgur.com/CxHp2ky.jpg
https://i.imgur.com/q9qkKJa.jpg
https://i.imgur.com/urpmg8c.jpg
https://i.imgur.com/mV2vu0k.jpg
0392名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:14:41.17ID:y3dDDOrg
う~んwこの集計外のダブスタっぷりよww
ほんとご都合主義の口だけ野郎だなwww


53 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2023/03/04(土) 16:30:14.90 ID:5qdUhjAM
>>47
開演で一時間切ってるけどなんで現地行かないの?
説明してよ

62 名無しで叶える物語(しまむら) [sage] 2023/03/04(土) 16:34:04.76 ID:xWNQEjwR
>>53
配信あるって知ってる?

64 名無しで叶える物語(茸) [sage] 2023/03/04(土) 16:35:23.20 ID:5qdUhjAM
>>62
じゃあ配信の購入履歴見せてくれる?
スクショするだけでいいんだし



363 名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] 2023/03/07(火) 17:34:12.98 ID:xGIBWISQ
ベルド行った証拠見せろ、で黙っちゃうの糞ダサいな
もし現地にいたのなら虹を持ち出して叩こうなんて思えないほどのガラガラ具合なのは分かるもの

370 名無しで叶える物語(しまむら) [sage] 2023/03/07(火) 17:36:51.97 ID:JR+9gh2y
>>363
現地に行ったと言った覚えはないが?
0397名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:24:33.36ID:5uUZ3ZFT
フラスタ200基超えてたし本物のスーパーアイドルと言っても過言ではないかな
叩いてた虹信は土下座の準備できましたかて?
0398名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:31:49.52ID:Fooz0aGJ
ガラガラからのお気持ち表明だけでもきついのにこれ以上恥の上塗りは止めてくれ
マジで胸が苦しいわ
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:39:32.29ID:04DD0gLf
フラスタ200www😷

やべーな、ガチでモテない冴えないチギュフェの疑似恋愛合戦やんけ😷wwwww
0401名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:44:25.13ID:5uUZ3ZFT
フラスタ200基超えはラブライブの伝説になるわこれ
まあLiellaはどっきりGPとかにも出てるし人気あるのはよくわかる
虹は声優を集めたメンツだったけどLiellaは声優兼アイドルだからね?
0404名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:50:28.49ID:5uUZ3ZFT
サンシャインはアニメのOPが歴代最高峰ってくらい素晴らしい
作画も良かったし今でも人気あるのは知ってるよ
0406名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:55:13.26ID:JTYeTISK
>>403
リアタイでもない評価じゃねぇ
0408名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 18:59:28.54ID:HS7kylql
惨劇持ち上げてるやつおって草
半シャインキメてコンテンツに打撃を与えたのに
虹のOVA劇場版はUCよろしく評判が評判を呼んで興行叩き出すからから見とけよ
0409名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:02:37.88ID:5uUZ3ZFT
外伝の話を必死にされても……
0410名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:03:48.15ID:JTYeTISK
>>407
リアタイっていうなら初回上映直後のことじゃないかねぇ
少なくとも39%の時とどちらがよりリアタイかって話なら断然ニコ生だよねぇ
0413名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:21:33.65ID:FFG09CtC
このしまむらって「太陽が高く昇ってる昼間が1番ベルーナドーム内に日差しが入るんだ」とかベルドエアプと太陽エアプを晒してた奴か
0419名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:44:47.56ID:iqjEpb7p
もうこのコンテンツ駄目かもな
0420名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:48:16.58ID:EQw1zz+l
歓喜の渦のなかツアーファイナルを迎えちゃったか
ロケット打ち上げは失敗してない中止ですと同じ

なんの反省もないまま進めて今度は大爆発を起こすよ
0421名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:54:34.40ID:Afe93h0+
Liellaのライブ動員の話をしてるのに、蓋を開ければ虹信ガー
声だけデカくて金落とさないゴミがコンテンツを支えてる気になってるんだろ?終わりだよ
0422名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:57:52.45ID:5uUZ3ZFT
そりゃ虹信暴れてるから先に排除しないと
0425名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:01:37.74ID:EQw1zz+l
あのMCで世間的にはキャラやアニメをいくらバカにしてもOKな空気になっちゃったね

本当の歌(笑)
伊達ちゃんも言ってたよ

これだけで信者を撲殺できる
0427名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:22:09.99ID:EQw1zz+l
>>426
Liella!信者だから悔しくないよ
スパスタとかいうクソアニメに引導を渡せて清々しい気分

これからはアニメやキャラは心置きなく批判していく
その分Liella!を応援していく

運営に金落とす奴はキャストアンチ
0429名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:27:56.43ID:mH+Xhyg3
1stの10都市強行軍よりも回数減らして伸びたのはすごいと思うけど今後もツアーを基本にするのかな?
ツアーの方が単発より総数は多いのだろうけど一回一回の人数はどうしても少なくなるから単発の方が好き
0431名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:44:24.94ID:04DD0gLf
>>400
https://i.imgur.com/dKoYI7p.jpg
「、、、と童貞が言ってるのが臭」


フラスタ送ってるギジレン童貞チギュフェさん反応してて草😷w
0433名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:48:29.65ID:04DD0gLf
フラスタ認知合戦とかしてコンテンツのプラスになるの?😷

あんま言いたくないけど、
ガチでホロライブよりも、モテない冴えない弱男チギュフェの溜まり場になりかけてない?今のラブライブ😷


労働 美容室 セックス未経験。
童貞無職な黒髪メガネのチギュフェのフラスタバトルはガチでホラー‥😷笑
https://i.imgur.com/2WvBQYP.jpg
https://i.imgur.com/rC9QJgk.jpg
0434名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:49:52.80ID:jhOrfz+G
というかあんなことがあったのによくツアー行く気になるな
0435名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:51:28.69ID:IQLHzE9B
行ってないところに行きたいというキャストの願いは叶うのか?
あるとしても広島ぐらいしか適してなさそうだけど
0439名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 20:57:44.60ID:6hYyxhKx
実態が伴っていないのは恥ずかしいし悔しいです
しかしテレビに出れるのは芸能事務所の皆さんの精一杯の努力のおかげだと思います
ありがとうございます
Liella!、もっと人気出てほしいです
0441名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:02:16.10ID:5uUZ3ZFT
一つはっきりわかるのは、虹のライブでフラスタ数がLiellaを超えることは100%ないってことかな
外伝声優と本物のスーパーアイドルの差だよ
0442名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:42.37ID:6hYyxhKx
Liella!はスーパースターになるより
等身大なイメージのハロー!!!の方が良かったのではないでしょうか?
スーパースターをリブートする時はハローラブライブに戻りませんか?
0443名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:07:18.47ID:04DD0gLf
チギュフェ煽りと疑似恋愛煽り😷

これ俺CHAN
別に安価指定してないのに勝手にブッ刺さって反応してくる方が多すぎるよ😷笑
https://i.imgur.com/MqqUsQb.jpg

フラスタ疑似恋愛認知合戦(爆笑)😷


😷👍w
0444名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:08:26.00ID:5uUZ3ZFT
だって虹信お金持ってないファンばっかりじゃん…
スパスタファンはちゃんとフラスタ用意できる人が多い

シンプルにそれだけの話だよ?
0446名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:10:21.04ID:piOE9z3u
フラスタ見る感じはファンクラブ金になりそう
最初何年かは流石に今のAqoursクラブよりは盛り上がるだろう
0449名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:12:23.35ID:QBmjFRzD
>>446
Liella!のファンはみんなメンバーの個人FCとかに入ってるから
あんまりLiella!クラブに入る奴はいない気がする
0450名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:59.42ID:QBmjFRzD
二期生はまだ個人FCとかないから二期生推しはLiella!クラブに入るかもしれないが
二期生も個人活動活発になってきたら二期生推しもそっちに流れると思う
0454名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:54:31.30ID:04DD0gLf
Liella3期生発表時が怖いね😷

スレがアホみたいに立ってさ😷

美容室すら行けない、童貞無職のチギュフェが
「僕は現時点でこの子がお気に入りっちゃあ!」って聞いてもないのに語り出すんだろ?😷



やめてくれ😷(爆笑)
0455名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:54:51.03ID:04DD0gLf
スレ間違えた、すまんこ😷
0456名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:56:55.03ID:S7j5qQPs
もうめちゃくちゃだな
まぁ前々から予見されててた史上最大のガラっぷりだけじゃなくあんな爆弾まで投下されちゃ発狂もするわな
0457名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:00:14.93ID:04DD0gLf
 




  
DJふぉい「眉毛と髪型、この2つで人は全然変わるからな」
tps://i.imgur.com/lwfPr8a.jpg
tps://i.imgur.com/LgvB37L.jpg

三星ナナミ「髪型と眉毛でだいぶ変わると思うよ」
tps://i.imgur.com/Y1h8LWz.jpg
tps://i.imgur.com/R495fSS.jpg

紫藤ナナ
「髪型と眉毛が整ってないと親の服着てるみたいだから」
tps://i.imgur.com/aCI70oo.jpg
tps://i.imgur.com/v8ugERV.jpg




ねぇ・・・?オシャレ。身嗜み。デート。セックス。を未経験の
童貞無職チギュフェおじさん・・・・・?
tps://i.imgur.com/PXrxOJv.jpg


いつまで、当たり前のことから逃げ続けるの?
0460名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:58.07ID:dllfVQmi
なんかヤベーの湧いてんな
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 22:32:51.27ID:fr8oLAsl
>>461
Liellaのライブ行ってから虹虹騒げよ
0465名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:10:59.32ID:kRGK73Ts
独り言と自作自演しか出来ない虹アンかわいそうだな
0467名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 23:51:15.17ID:zJvp5hAr
ゴキブリかぶった時も思ったけど落ちぶれてるのがよくわかることばっかりだな
0468名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:04:24.44ID:8NV3FcHR
Liellaがガラってたってスレで何で虹の話ばっかしてんの?
0476名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:56:46.38ID:GHTAjFyx
虹信が何か言ってくる度に「でもスパスタのフラスタ数はシリーズ1なんだが?」って返せば反論出来なくなるから面白そうだよね
0478名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:58:55.96ID:PaOQtDUq
フラスタの数が多いのにベルーナドームはガラガラ…かわいそう
0481名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:01:27.09ID:CFUnGclr
>>476
それってただ自虐にしか聞こえないんだがw
フラスタに金かけて円盤やCDに金かけない
儲かるのは花屋だけw
0482名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:02:08.23ID:PaOQtDUq
(滝汗
っていつの時代のオタクだよ
0484名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:09:09.70ID:IYmhFwRE
>>481
こういうところに金かけるファンってちゃんとグッズとかも買うからなあ
さっき見たけど矢野がペイトンにトリプルスコアでCD売上負けてたし
熱心なファンが多いのがスパスタで数は多いが浅いファンしかいないのが虹だから
メンバーの個人への還元薄いんだろうな
ウマ娘に似てる
0486名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:10:47.32ID:kG+7Dg4y
虹信はウマガイジ混ざってるからな
結局持ち上げるだけで金は出さない集団
0487名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:11:22.95ID:CFUnGclr
>>484
それこそ虹がキャスト頼みじゃないって証明だろ
真っ当に2次元の魅力と可愛さで売ってる
だからこそ虹はラブライブなんだよ
0489名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:04.99ID:IYmhFwRE
お前らが貢いだ金でバンナムの社員はボーナスたくさんもらえていい暮らしができるし
ラブライブは新シリーズ作れる
運営の奴隷として頑張ってくれよ虹信は
0490名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:13:54.15ID:0nE5RJwu
こんだけ三次元推してて過去最高レベルにフラスタ届くくらい精鋭化されたキャストファンが付いてるなら狙いは上手く行ってるだろ
問題は目論見ほどファンが増えなさそうなところだけど
0491名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:14:40.24ID:zDiWcDvh
>>489
これで3次元コンテンツって言われてヒットマーク出しちゃうんだから訳わかんねえよなぁ
0493名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:15:27.52ID:CFUnGclr
>>489
そうだな
水と星をさっさと終わらせて新シリーズを立ち上げて欲しいものだな
虹は外伝として長くコンテンツを支え続けるから
0494名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:16:31.36ID:9STQaXQL
支える(にじよん切られまくり、再生数実況数爆死、CD爆死円盤爆死、ガーデンシアター売れ残り)
0499名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:17:54.87ID:5E7jJP8U
フラスタ数が200基超えてるからね
毎日ラ板で暴れてる無職や障害者の虹信じゃフラスタなんて贈れないのも納得

ともりが病気の時も叩いてた虹信の話でもしようか???
0500名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:18:19.71ID:x1Z3a6rW
Liellaベルーナの成功が悔しくてたまらない童貞チーくん



そんなに悔しかったんかねえ(´。`)
0501名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:18:49.15ID:9STQaXQL
虹信は口だけで金を出さないでネガキャンしかできない無職集団だもんな
そら法元の発言に顔真っ赤にしちゃうわ
0502名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:19:52.40ID:PaOQtDUq
>>494
その数字を下回ってるのが星だけどね
同接数とかいいねの数とかフラスタとか金の掛からないところと認知されたいアホの数は上回ってるみたいだけど
0503名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:21:38.35ID:9STQaXQL
>>502
はい出ました星ガー星ガー
虹より稼いどるわカス。爆死したわちゅごなどぅー聞いて気持ち悪い声で叫んどけ虹信
0505名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:22:43.75ID:IYmhFwRE
フラスタは金かかるからなあ
公式に金出すことに喜び感じてるようだけど
お前らの金はバンナムにほとんどが吸い上げられて
顔も知らないおっさん達が良い暮らしをするために使われてるだけなんだから
それなら顔を知ってる声優なり花屋さんに金使う方がマシじゃないかね
0506名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:23:17.56ID:9STQaXQL
>>504
見てもないくせに曲解してネガキャン。流石虹信ですね
TL漁ってみろよ一瞬だったとか感動したの嵐だぞ
0507名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:24:14.43ID:PaOQtDUq
>>505
公式に金落とさないで声優や花屋に金落としてコンテンツが保たれると思ってるなら別に良いんじゃない?
0508名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:25:31.73ID:PaOQtDUq
>>503
お前にだけは言われたくないわ
二言目には虹が、虹信のくせに
はよ死ねや
0509名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:25:52.99ID:0nE5RJwu
フラスタ送っても声優に一銭も入らないし花屋の顔ってなんだ。
声優に金入る可能性あるのはバンナムに金落とす方だろ
Liella!にフラスタ何個もらったらボーナスみたいなのあるならそりゃフラスタ出す方が手っ取り早いけど
0511名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:26:25.20ID:5E7jJP8U
恋ちゃんが嫌われるように演技云々は一期の時既に新聞で取り上げられてたネタって知らないアンチいてワロタ
Twitterですらソース元の新聞記事出てるのに知らないまま荒らそうとしてて失笑を禁じ得ない

無職の虹信は新聞なんて取る金ないか…
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:27:14.22ID:PaOQtDUq
無職って言われてたの効いてたんだなあ
0515名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:28:00.85ID:PaOQtDUq
>>508
Aqoursのネガキャンなんかしてませんが?
0518名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:29:07.94ID:gYUPOKBK
フラスタ送って声優に名前認知されるなら安いもんだよな
0519名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:04.96ID:PaOQtDUq
>>517
熱心なファンって歴代最低の売り上げのBD買わないで声優にフラスタ送って認知されたい気持ち悪い人たちのこと?
0520名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:30:24.79ID:IYmhFwRE
美少女アニメキャラの着ぐるみ来たおっさんに金貢いでるようなもんだからな
二次元美少女コンテンツは
0521名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:32:02.50ID:PaOQtDUq
>>520
ああ気づくの遅かったわラブライブファンじゃなくてただの煽り屋か
0522名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:32:42.18ID:Q2dnKw6K
なんかまた新しい概念を創出してるな、迷走してるのか?
キャストもそのオッサンらが作ったもん携わってるんじゃないのかよ
0524名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:33:12.89ID:0nE5RJwu
なるほどつまりスパスタは売り上げも動員も低ければ低いほど良いわけだ。フラスタだけ送ってライブは見ないのが正しいLiella!の推し方か
0526名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:34:35.47ID:3+hc7vig
虹信落ち着けよ
馬鹿丸出しだぞ?
0527名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:36:39.01ID:CFUnGclr
>>526
馬鹿丸出しはフラスタだけ贈っておけばC円盤やライブに金出さなくていいって力説してるしうまいだろ
お前あいつをフォロー出来るのか?
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:37:11.83ID:PaOQtDUq
今度はもんじゃか、本当に芸が無いな
0529名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:38:20.90ID:IYmhFwRE
だからそういうフラスタ送ってるような奴は大抵公式のもんにも金出してるっての
そのうえで公式にだけ貢いでおっさんに良い思いさせるより声優喜ばすためにお金使ってるんだよ
0531名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:40:13.79ID:0nE5RJwu
日が登ってたらベルドに日が差すとか、公式が前日設営の画像上げてるのにライブ当日しか会場借りてないいうやつだし超理論は仕方ないね
0532名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:40:43.33ID:x1Z3a6rW
>>504
凍りついてないけど?
また配信で現場の空気味わってないエアプかな
それとも当日券でスタンドで寒風に晒されてた鈍臭いチーくんかなw
0533名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:41:22.60ID:h/6jXeBi
そもそもフラスタ無かったらフラスタ無い煽りをするのが虹信だからまともに取り合うこともなかろう
0534名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:41:55.88ID:PaOQtDUq
じゃあスパスタのファンって凄く少ないんだな
0536名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:43:19.10ID:PaOQtDUq
>>535
それなら金出さないお前は早く消えて死ねよ
0537名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:43:50.16ID:5E7jJP8U
スパスタのフラスタ数はおそらく破られることはない
ましてや虹信なんかにフラスタ贈る様式美もない無職おじさんには関係のない話だよ?

ライブ当日暴れてた虹信のみっともない書き込みコピペしようか?ん??
0539名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:44:24.75ID:x1Z3a6rW
何で童貞チーくんは
Liellaベルーナの成功をそんなに悔しがってるんだろ
チーくんのお気持ちはわからないねえ(´。`)
0540名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 01:47:44.59ID:RGptqebg
失敗したことにしないと自分達が金出さないから京セラガラガラガーデンシアターすら埋められなくなったことがバレるからな
叩くために失敗したことにしないと困るんだよ
0541名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:00:47.18ID:F6RYmpH7
さゆなぎにも二次元キャラなんてオッサンの飯の種として作られたガワなんだから理解できなくて当然って言えるもんな
賢い!
0542名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:17:37.78ID:rvatgAtd
虹信を攻撃するのはいいけど何故わざわざ「口ばっかで金を出さない」を武器に選んでしまったんだ
どう考えてもブーメランにしかならないぞ
0544名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:21:28.91ID:dytmj594
演じてるのかガチで頭おかしくなってしまったのかわからなくなってきたな
0545名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:23:56.35ID:sqvKSTQV
多分俺は叩き棒に使ってるだけって言い聞かせても結局ガイジに染まりきっちゃったタイプだろ
ガイジのフリだとわかってても実際に言葉を発していけば毒されていくもんだよ
0546名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:33:10.91ID:QO09Q2th
ベルド現地に行った人間でまともな感性してたら、あの動員で興行的に成功したと言うのは無理があると分かるはず
あの状況を擁護できるのはステージ以外が見えない盲目か、エアプが妄想で大成功と思い込んでるだけ
0547名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 02:54:23.09ID:n18YryXv
>>543
東京ドームやラフェスを大幅に上回るフラスタ数だったからμ'sやサンシャインファンも全く金出さないケチおじってコト!?
0548名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:02:13.07ID:QdU8gl9H
なんだかんだ言われてても人集まるんだねぇ
0550名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:08:57.07ID:6H5I2UU6
Liellaには貢がずに花屋に貢ぐ星信
これもう花信だろ
0552名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:38:27.97ID:g9xbgb2u
https://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/d/e/de7c1655.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/5/3/531bbfed.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/4/7/47b6b57b.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/akb4839/imgs/4/8/48df62e9.jpg
20984人 ※運営TOP公表値、同年8月ももクロ単独千葉マリンスタジアム(2DAYS6.5万人)

2018年7月28日(土)
埼玉県・メットライフドーム (MAP)

◆出演
ももいろクローバーZ・私立恵比寿中学・チームしゃちほこ・
たこやきレインボー・ロッカジャポニカ・ばってん少女隊・
ときめき♡宣伝部・はちみつロケット・3B junior・
いぎなり東北産・桜エビ~ず・CROWN POP
0553名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 05:38:59.45ID:g9xbgb2u
誰もこれ貼らないんだな 有名なんだけどね
参考にどうぞ
0555名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:14:29.29ID:tESB2VUt
フラスタマウント取ってた伊達おじのせいだろ
0556名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:29:37.33ID:nsxft3cR
Liella!ファンが向き合っている問題と
あなたが勝手に問題にしようとしているどうでもいいこと
それをすり替えようとしても誰も引っ掛かりませんよ

ラブライブファンと仲良くなりたいのなら普通にLiella!を応援すれば良いのです
恥ずかしがらず、ひねくれず
素直にあなたの推しを言ってごらんなさい
0557名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 06:32:44.24ID:ddziuTx1
211が多いのかは知らんけど叩かれてんなら見合ってないって事なんじゃないの?
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 07:03:53.23ID:oGUrh5ji
TVシリーズみたいアンケート
1位サンシャイン
2位初代
3位スパスタ
4位虹
だそw
0567名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:02:48.89ID:Rt2SnV0P
え!フラスタ過去最高だから凄いでしょって完全にネタで言ってるのかと思ったらまさかの本気なの!?
0569名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:00:40.21ID:4Ej/b2Zr
フラスタも凄いしTwitterのコメントとかも水虹に比べたらめっちゃ多いし1人1人のオタクの熱量は凄いなって素直に思うよ
0570名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:29:38.96ID:1fLgYMZ8
落ちぶれた感が凄いな
一般には見向きされず一部の信者だけが熱狂してるいまの状況
0571名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:48:27.30ID:OpFbx334
小さいコンテンツほど危険なレベルで濃い囲いファンが現れるのは珍しい現象じゃないからね
地下アイドル扱いされる由縁
0572名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 10:57:21.56ID:bV9kKapG
たぶん最初で最後のドームだっただろうから
これ以上死体蹴りしなくてもいいんじゃないでしょうか。
0574名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:17:38.55ID:+tmV8kXg
ベルドだけじゃないけど上側空席は取り繕えないから仕方ないだろ
可哀想だと思わないのか?😭
0575名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:23.99ID:j0LaJP+3
フラスタ過去最高なの?
サンシャインしか知らんけど5thもめちゃめちゃ多かった記憶
後コロナ前は普通にプレボがあって貢ぎ品をチラッと覗いてたわ
0577名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 12:33:13.29ID:nsxft3cR
Liella!はここから変わります
必ず飛翔していきます
国立競技場までのカウントダウンが始まりました
0578名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 13:58:50.87ID:9+Jt9kBI
>>576
ん?普通にメディアにライブ中の画像上がってるけど?
何でわざわざ開演前の画像貼ったの?の回答になってないんだけど日本語のコミュニケーションができない感じ?
0583名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:04:07.60ID:9+Jt9kBI
虹(コロナで人数制限あり)
星(過密ツアー 極寒の西武ドーム)

まあ動員は引き分けだな
0588名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:15:21.01ID:IYmhFwRE
>>586
別に同レベルとまでは言ってないけど
Liella!の暗幕バカにしといてこんなクソデカ暗幕使ってんだから馬鹿にできないねってこと
0593名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:22:18.50ID:IOzIEp5p
しうまいは虹ファンが1.1万しかいないって言ってたけど...同じレベルじゃないならLiella3rdはもっと少なかったってこと...?
0594名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:27:53.85ID:OtNQKQui
強制半キャパで開催した虹3rdとその半キャパ以下の星3rd…
関西の京セラを埋めるポテンシャルが星にあるとも思えないし序列決まっちゃったな
0597名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:38:51.51ID:bV9kKapG
このキチガイしうまいが暴れれば暴れるほどLiella!の名が地に落ちてくことがわかんないんだろうな。
春休みの大学生か?
こんなとこでシュバってないでキャストに貢ぐためにバイトでもしたら?笑
0598名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:02:07.90ID:Tn/gzLO/
最後のドームは虹学だったみたいだね・・・
0599名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:08:53.80ID:jP46RFph
しうまいと光には言語理解能力が無いから自分の都合よく改変して来るので話にならんぞ
0601名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:22:14.45ID:Cx4Sk+WS
ライブ円盤でも客席映さないカメラワークばっかりなんだろうなあ
0604名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:15:54.49ID:hemtxj5K
じゃあツアーみたいなもんのユニットの集客率で比較してみる?
虹はDDのDAY2以外満員で9.8割
星はドーム以外は平均大体6割、ドームはキャパ3分の1
0605名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:18:45.70ID:3+hc7vig
めざまし「で、何人くらい入ったんですか?」
バンナム「過去最高です」
めざまし「何人くらい・・・」
バンナム「過去最高動員です!」
って感じだったんだんかな
0607名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:34:41.16ID:K5oIlOmy
最後の2日間のセトリが公表された時に今までと全く内容同じでガッカリされてたな
ツアーファイナルで特別なことをやらないならどこでもいいや、もう行ったからいいやってなる
なお実際にはベルドでしか聞けない特別なMCが聞けたもよう
0610名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:43.58ID:B64usIXR
アリーナ前方だけの画像だと分からんけど、俯瞰だとアリーナも横幅が虹やAqoursよりコンパクトサイズだし、後方もPAで潰してるんだよね
0611名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 17:55:57.06ID:3J3Lsx1t
スタンドから見てる時、みんな立ってると「あれ?埋まってる?」って錯覚したけど座ったら空席のパイプ椅子が目立って目立って…
0613名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:08:33.97ID:r5SOGk7U
アリーナをグループディスタンスにすることでスタンドに飛ばされた人が多数いるんだよな
0614名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:30.96ID:HCpp+1qX
>>609
ペンラの数増やすくらいの画像処理は簡単だしな
0615名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:26:01.76ID:J9jsHW60
最速でフィールドビューに飛ばされたわ
まあトロッコ近いし観やすいしでこれはこれでアリーナの変な席よりは良かった
0617名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/08(水) 18:46:31.87ID:gho+RvdD
マジレスするのも馬鹿らしいが京セラの外野席はガチの見切れやぞ
2日目ポール際だったけどグラウンドレベルからの高さがかなりあるから武蔵野の森みたいにステージサイドが当たりなんてこともなくただ遠いだけ
サブステ行くと背中見るだけトロッコも来ない最悪の場所だったわ
動員数同じ()ならベルーナの入れ方が羨ましいわ
0619名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:29:25.55ID:LIMeLXH4
Liella!がもっと人気者になるための議論をするのです
それはストーリーやセリフをよくしようということです
0627名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:45:12.52ID:LIMeLXH4
コロナの影響を見越してあえて大きなステージにしたのかもしれません
Liella!も運営さんも何も悪くありません
大成功です
0628名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:01:10.39ID:pKDUJxVB
誰でも行きたい時に行けるライブのコンセプトは成功してるぞ
0630名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:04:02.30ID:4TuMNbXC
まあAKBと同じく中の人を安売りするしか道はないな
0633名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:21:28.92ID:EUFtymhH
一方サンシャインさんはラブライブ 史上初のライブ円盤売上計測圏外を達成してしまった…
0634名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/03/10(金) 17:58:39.22ID:qnX6Za3C
>>629
コンセプトをわざわざ発表する必要はないしな
0636名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 23:37:10.62ID:OLALXgRs
ライトファン拡大のため戦略的にチケットを売り切れさせないってのは普通にありえるよ
ただその場合でも8,9割は埋まる会場選ぶのが普通だけど
0639名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:31:31.89ID:Jq4pjd39
でもなんだかんだLiellaベルーナが大成功だったから
現地に実際行った情強と行ってないエアプの情弱との温度差を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況