X



3rd千秋楽のお気持ち表明はLiella!復活の狼煙となるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:19:04.51ID:uMfjFfxB
それとも崩壊の序曲となってしまうのか?
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:20:49.77ID:aVEmrHhK
あれをきいて運営がキャスト側の不満を表沙汰になる前に聞き取って対応できる体制を作れたら変わるかもしれない
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:21:50.01ID:t+DBH3GL
いや復活する要素なんてどこにあんの?
今更3期の制作スタッフ刷新でもするの?できないよね
0006名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:23:53.08ID:1e5d3Q3j
歴史を繋ぐのか ピリオド打つのか
タイムリミット タイムリミット
タイムリミットは近い
タイムリミット タイムリミット
タイムリミットは近い
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:52.01ID:nKzyIiSq
なんかLiella!の中でもかなり気持ちに差がありそうって思えた1時間だった
2期生がみんな実力不足で…ばかりだし1期生はなこ以外それぞれ苦しんでて余裕無さそう
空気がとにかく暗いし、ドルオタとしては崩壊するグループの前触れを感じた
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:26:58.63ID:Cipp2UmM
サンシャイン後半やらスクスタ惨状見てきたのに運営の学習能力も光明も無い
0011名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:27:15.51ID:QZrEjXXn
>>5
エモい😭
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:28:12.57ID:p18lCf8A
神聖ローマ帝国におけるウェストファリア条約みたいなもの
すでに崩壊しているものを言語化して明確にした
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:12.32ID:COKDTDSv
内部は崩壊、それがファンにも伝わっちゃったしここから更にファン減るぞ
正直あのMC聴いて今後のライブたのしめるか?
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:24.14ID:JL4ytiSv
ファンの3期への期待感を捨ててでも声優個人への同情を拾った方がスーパースターの集金システムにはプラスだと運営は判断したってことを意味しとるからな
やばいだろ
0017名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:35.58ID:UtaCKyLz
ラブライブ本家の嫡子としての旧Liella!は終了会員制閉じコンテンツとしての新生Liella!が4月から始まる
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:31:58.74ID:xLOIig4p
見えないところで崩壊してるからもうどうしようもなくてのSOSな気がする
キャストの言葉の影響力って強いし千秋楽というあの場所で関係者もたくさん集まってのインパクトも大きいからな
誰が何かしてくれるのだろうか
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:34:18.85ID:TtHa6zcb
>>14
みんな自分が自分がって感じだからな
グループとして成長することより自分のファン増やすことに必死って感じだし
そらグループの人気はないのに花だけはたくさんくるわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:35:00.00ID:n4sQIQMM
もうね運なのよ運
いいアニメが出来るかどうかは運次第でしかも当たる相当確率は低い
それにグループの命運が左右される
虹だってアニメがクソならとうに破滅してた
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:35:35.14ID:lssXl9nn
ネクステのみっきー
https://i.imgur.com/X7hhPRB.jpg
ふぉい
https://i.imgur.com/bXFDQmK.jpg


ごめん、今の若い子に人気あるものを知らない時代遅れのチギュフェにハッキリ言うけど😷

この2人に誘われたら虹もLiellaも誰も断らないと思う😷笑
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:01.59ID:TPIRAoMF
スーパースターってコンテンツこの先どうすんの
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:36:38.95ID:JRvhLMH4
崩壊はありそう
最近怒りより困惑か呆れから来る方が多い
不安ブック、サニパブック、ゴキブリエラなどなど…
何かが狂ってる
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:37:09.85ID:AxZDg3/A
崩壊って言うか末期のオスマン帝国みたい
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:38:21.58ID:+0EG/ExJ
>>23
悩んでるかも知れないけど、少なくともあの場で言うべき事かどうかをちゃんと分かってるんだと思う
髪型についての明るい話から始めて、ファンの気持ちについて語り、最後に2期生のフォロー
精神的な部分でLiella!のリーダーじゃないかな
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:39:13.92ID:TqkFFpD4
5人のLiellaがもうなくなってしまった上に三期生入ってくるの確定してるせいであの9人でLiellaって感じもしないんだもの。
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:40:36.29ID:dJNwHzVd
どうせこのまま行ったら待ってたのは約束されたクソアニメ3期だろうから、1mmでも変わる可能性があるならこれで良かったと思うよ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:34.09ID:FdI8MoJ6
まあある程度誰が何話すか話し合ってただろう
今回はさゆなぎので十分すぎるインパクトあったからな
リーペイなこまでぶっ込んだらファンがキャパオーバー起こすから抑えてくれたんだろう
今の運営の無能ムーブ的にもキャスト核爆弾いっぱい持ってるだろし。そして本人達の本音の部分にも
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:43:54.65ID:jo8v1roY
内部がもうグチャグチャなんだろうな
キャストさんも何も行動せずこのまま沈むくらいなら思い切ってお気持ちぶっ込んだ方が良くなる可能性があると踏んだのでしょう
個人的にはあまりこういうことを大っぴらに言って欲しくはないが、彼女らを責める気にはなれない。だってあの惨状だもの
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:35.57ID:fbqUh+sK
キャストは存分に無能運営に文句言っていいくらい我慢してきてるしがんばったと思うよ
年端もいかない女性泣かせてないで大人はちゃんとやれや!
0035名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:46:47.45ID:wfgM+fRM
まぁお前らはスクスタ世界のライブも何食わぬ顔で参加してるんですけどね
アニメとは無関係のライブなのにねぇ
0037名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:48:14.76ID:0orEQnhH
>>14
虹ヶ咲はソロアイドルの集まりなのにグループ化しちゃって崩壊してるけどな…

これ言っちゃまずかったか
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:15.99ID:FdI8MoJ6
俺も立て直す方に賭ける
ただ現状はヤバそうだから爆弾落とす事によるギャンブル
死にゆくよりずっとマシ
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:54:29.59ID:J5YnBNoJ
>>37
もう意味が分からなくて草
0046名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:55:18.68ID:TqkFFpD4
これで仮に立て直せたとしても3期生追加→アニメ三期のコンボが待ってんの酷すぎんだろ。なんで本来喜ぶべきアニメの続編にこんな戦々恐々としなきゃならんねや。
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:05.80ID:G0UpKYvN
これ無理だって理解してるけどやらないと余計ダメだ、って感じでイギリスに戦争吹っかけた薩摩藩みたいなものでは?
0050名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:11:33.59ID:qmQE+hZq
>>48
薩摩藩は結果としてイギリスを後ろ盾に出来たし
幕府を崩壊させるという大願は成就できたが
星にそれが出来るかと言われるとな
0051名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:13:54.63ID:PoAtwRkE
そもそも元からキャストが苦労してそうなのは要所要所でわかってたし同情して応援するようなオタクならとっくにLiellaのオタクやってるだろうしな、むしろアイドルコンテンツでここの運営キャラ大切にしませんよ〜って看板立ってたら誰も近付かない
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:16:31.61ID:oGBXVQu2
崩壊ってより毒の沼で永遠にダメージ受けてるって印象。壊れないから1からやり直せない分余計に悪い
0054名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:21:48.82ID:WmBU9B8B
復活しようにも同じスタッフで3期作ってるからな
終わりだろ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:22:44.11ID:EveA69K3
実際Liellaを待ってるのは上がり目もなくクソアニメとクソキャラ抱えて解散することもできず晒し者にされ続ける地獄という
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:27:07.11ID:kZKg5b1c
現地来てたオタクの大半が1stから参加してるやたらだったからな。今スパスタでやってることって現状のファンをふるいにかけてるだけで新規の獲得になんて全然つながってないんだわ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:29:09.35ID:R760UsrY
それはそれで構わないんだがせめて篩の目はギッチギチに細かくしてこぼれにくいようにしろよ
キャスト自ら篩にバンカーバスター撃ち込んでんじゃねーか
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:37:12.34ID:+KMBYM9A
自分の周り見てると「ずっと応援するよ!ここから頑張って行こうな!」みたいなポエミーな連中多いし俺たちが支えなきゃみたいな盤石層の形成には一役買ったんじゃね
0061名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:14.78ID:Z6fqr4xU
先細っていくのは仕方ないにしてもそのスピードがヤバそう
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:42:17.42ID:ZQNMFuR5
キャスト自らがクソアニメ認定は悪手だった
これから世間ではこの評価が標準になり平然とアニメやキャラが叩かれることになる
自分で自分の首を締めたな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:45:03.70ID:+30PHtIe
>>62
クソアニメなのはもう知れ渡ってるだろうけど商品売る側が「クソアニメだけど買ってね💕︎」はひでーよ

Vガンダムは自分の恥部みたいな作品だから買うなって言ってた富野由悠季とは違うんだぞ
0065名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:46:14.19ID:E085A5zX
μ'sの全盛期に同じことあったらサンライズ放火されてそう
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:50.95ID:J+L/GAq+
好きな奴はもっと応援したくなっただろうし
そこまででもなかった奴はなんで今そういう事言うんだよって冷めたでしょう
0068名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:47:57.57ID:twkHMv3p
再浮上なんてまずもって無理なんだから同情買って囲い込みにシフト
延命図ってその間に蓮かその次の奴を軌道に載せられればって感じでは
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:51:15.04ID:7rILjzBf
>>66
ここの運営マジでキチガイレベルしか揃ってないから割と何も聞いてなくてハナほじってるはある
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:52:10.49ID:W659dXlF
アニメ3期終わった後なら好きにすればと思うけど夢の道中にいて自分から夢を壊すようなことするのは好かんわ
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:54:20.93ID:AgVRoj7W
ならんね
虹はあかりんが~って言う意見もあるけどキャストの提言聞くような殊勝な運営ならそもそもこんな事になってない
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 22:54:29.92ID:Ijl/oUlY
まあ3期控えてるのに言うのはアレやね
青なぎって利口そうに見えて結構余計なこと言っちゃう印象有るわ
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:10.58ID:hPVtqwGq
常連オタクは解釈を理解できた!って絶賛しまくってたけどポッときた誘われてきたようなオタクは寒いし長いし2度とこないと思う
つまり今と変わらない
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:24.10ID:fvWMHc2b
Twitterで昨日から恋ちゃんイラストに大好きですみたいなのやたらみるけどこんな事になってからやって意味あるか?
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:59.34ID:BD1qLyNK
ジョルノがライブ休むように言われたってぶっちゃけたのもμ's現役中だったらこの比じゃなく騒がれてたろうな
0083名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:09:36.46ID:ExaJGcb4
>>80
なんならこっちの方が大問題まである
本人があん時はさ〜みたいなノリだし運営側も未熟だったからセーフみたいになってるけどメンバー1人意図的に欠席させるなんて声優にもキャラにもファンにも関係者にも失礼だし結局それで南條はサボりみたいに叩かれたし最悪
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:19:16.68ID:aljnOQCC
そもそも今回のお気持ち表明はアニメに不満があるやつほど響いたけど一番金出してる盲目信者を見捨てる発言だし
終わりの始まりかもな
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:22:49.02ID:vWtRXAvv
キャストもコンテンツを提供する側なんだから、結局自分たちの首が後々締まることになる
気に食わなかったら背後から刺してくる身内は今後は警戒されるしな
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:25:11.47ID:52uVFPQq
思ってたのと違う…ツレぇわ…😭😭😭ってやつだからな
だけど残念無念ラブライブって昔からこんなノリや
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:26:55.91ID:ujmXZK1C
結局今回のこととか内輪揉めでしかないから外から見たらまたスーパースターいろいろ揉めてるよって感じでしかない
復活には結びつかんだろ絶対
0092名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:28:00.57ID:0FfcyFT4
初めて配信で見たけど、満足したから今後も見るかなって思ってたら長時間のネガティブMC、お気持ち表明でなんか冷めたしよく考えたらライブもいいと思ったの結那とあと何ヶ所かくらいだった
星ってアニメもライブも動線全然ないくせに行き着いた先には訓練されたオタクしか生き残れないコンテンツなんだなって思った
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:33:18.84ID:3UI6O1zI
盲目信者はアレでもついていくだろう
むしろ俺たちはこれからも応援するぞ!っていう熱意が高まったかも
ただ単にライブを楽しみたいとか、ライト層とかは減っていくかも

second sparkleを初披露してアニメにも縛られない4thへの期待を高めて終わらせることもできたのに、あの形で終わってしまったのはかなりまずいし、昨日がラブライブ!スーパースター!!というコンテンツの分岐点だったかも知れない

ファイナルでもない限り、千秋楽は次のライブやコンテンツのこれからを期待させる内容であった方がいいだろうに、やった事は完全に真逆
そういう意味では集客とかパフォーマンス(これは元々良いけど)とは全然違うところで、Liella! 3rd LoveLive!は失敗だと思う
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:35:48.45ID:3UI6O1zI
どのグループも衰退していくのは当然だけど他のシリーズ以上に急速に、熱を帯びた少数精鋭が多く金を落とすだけになっていくと思う
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:36:19.14ID:1TLjHdTQ
>>94
色んな人が言ってるがマイクパフォーマンスもパフォーマンスの一環
舞台立つ間はミッキーマウスの被り物被り続けるのもパフォーマンスの一環
昨日のライブはどうだよ、Liellaは得意のパフォーマンスすら自ら捨てちまったんだぞ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:36:58.71ID:Ju7M4IOe
コンテンツとしては終わりだと思うけど先鋭化したファンが今まで以上に支えてくれるでしょ
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:38:50.81ID:kSOeMR7M
いやいやあんなクソ展開なんだからキャストが言って確信に変えるべきなんだよ
脳死ファンは何を言ってもついていくし不信感のあったファンはよっしゃ団結してなんとかしたるわとなる
とりあえず見に来たやつはまた評判にでもなったり誰かに誘われたら来るだろ
ライト層はMCくらいでどうとも考えてねーよ会場寒いって思ってるくらい
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:40:38.57ID:kSOeMR7M
>>99
運転さん火消し乙であります
色んなところでがんばってるよね
工作してないで仕事しろクソが
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:41:12.75ID:vuRaOZHy
>>94
まあ2ndアルバムがやっとライブ向け曲に本腰入れたって感じだしアルバムライブは期待してるよ
もしかしたら音楽P交代劇とかあったのかもだが
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:02.04ID:dTxu1k00
仮にもアニメを背負ったツアーでアニメについて否定的なMCをするのはどうかと思う
目の前に居る人の中にはアニメが好きで来た人だっているわけだからさあ
正直あのMCはライブもまともに見てないような層だけがアンチネタに使うだけでなんのメリットもない
しかも普通の前向きなMCしてた人もいるのに十把一絡げでLiella単位で語られてるし…
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:42:05.91ID:1GXGBR7f
ライト層は毎回暗いこと言うヤツ混じってるから、たまたま参加したライブでも次はええわってなる
虹のライブみたいに毎回ハッピーな気分で帰宅させろって言う
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:44:07.59ID:Z9VO/MfX
運営批判したいだけの連中に使われるだけでLiellaにとっては何のメリットもない
普通のMCしてた人が気の毒
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:45:13.77ID:LEVEIUZ8
使い潰されて終わりかと思ったらスパスタ唯一の取り柄だった声優が自らとどめ刺すのは予想出来ないわ
0110名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:04.44ID:TtHa6zcb
そうやって批判的意見を封殺してきた結果が今だからなあ
本当ならサンシャインの時にこうしないといけなかったのに
脳死信者たちはあれを擁護して金を落とし続けた結果埋まれたのがスパスタなんだよな
これ以上同じことを繰り返させないためにLiella!のためというより次世代のラブライブのためには必要なことだよ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:47:33.98ID:U7AzVH8g
さゆもなぎも発言切り取られてスパスタ批判したいだけのやつに利用されてんのは可哀想
キャスト利用しないで自分で批判しろよ
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:53:17.66ID:TtHa6zcb
スパスタへのあらゆる批判を封じてキャストのファンも身内でよいしょし続けて商業的にもまあまあ成功しましたとかやってたら
次の世代のラブライブでも同じことが繰り返されるだけだぞ
残念だがもうスパスタは失敗したと認めてあと出来ることと行ったら次の世代のラブライブが同じ失敗しないようにすることだけだよ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:55:09.39ID:IH8IY/jp
>>116
昨日来てた蓮キャスト(と多分運営)がどういうリアクション取るかだな
虹ヶ咲1stの時は実際変わったわけだし
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:56:13.09ID:dJNwHzVd
外野がどう思うかとかより、今後残ってるファンとキャストが心から楽しめる展開になってくれればそれが重畳だわ
ぶっちゃけ、それで完全に閉じコン化しても残ってる人が納得しながら進める方が俺はいいと思ってる
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:41.82ID:qzA96A8e
ライブとは非日常体験の場であるのにファンを困惑させるようなこと言ってどうするんだよ
りーちゃんだけはそのことを分かってたけど他はファンを楽しませることより自分の意見を優先させていた
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:58:47.25ID:8laAm9fJ
キャストキャストって全員がまるで同じMCをしたみたいな言い方だが普通に前向きなMCしてたメンバーもいたのに
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 23:59:25.08ID:0OIo6fjk
言うほど虹の運営はダメじゃないからなあ
むしろ人気投票不評なの???じゃあやめようぜ!くらいのフットワークの軽さでキャスト想いだなあとすら感じた
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:00:16.58ID:rQUpZH6w
>>117
虹1stはそもそもアニメが始まるっていう前向きなMCだからな
2期までやって3rdツアーの千秋楽の後ろ向きMCとは全く異なるだろ
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:18.30ID:HYoleJpl
μ'sのヒットは偶然でした
そこで運営はμ'sのヒット要因と思われるものを理詰めでも再現できないか試しました
そうしたらAqoursがかなり当たりました
同じ方法論でAqoursの要因からたし引きしてオーディションや進級を導入してLiellaを作りました
コロナもありましたがAqoursと同程度はいけるだろうと下積み期間を減らしアニメ放送を早めたりしました

アレ?

ってイメージ
まあ結局お前らが散々言ってたようにμ's直後で良くも悪くも興味持ってもらえたのがデカかったんかね
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:53.85ID:04DD0gLf
僕はチギュフェ。黒髪で眼鏡のチギュフェ。


『かおりん』こと、前田佳織里さんに疑似恋愛をしているモテない冴えないチ ー 牛っちゃ。


現実で女の子に縁がないから、かおりんに恋をしている訳じゃないっちゃよ?

女性経験なんて一度もないけれど、かおりんは僕の良いお嫁さんになる。そういう確信があるっちゃ。❤

いい年して自分の見た目にすら気を遣えないけど、かおりんは僕のプロポーズに応えてくれる。そんな確信もあるっちゃ。❤❤

ちょっと気恥ずかしいけど、
僕とかおりんが結ばれた時の脳内妄想ビジョンを公開しちゃうっちゃあ!!❤❤❤
https://i.imgur.com/NPn5S7a.jpg
https://i.imgur.com/NvWAozC.jpg
https://i.imgur.com/o19I8yF.jpg
https://i.imgur.com/MpSqwD8.jpg
https://i.imgur.com/ylyXjPT.jpg
https://i.imgur.com/kZMGHeV.jpg
https://i.imgur.com/RV1wKOH.jpg
https://i.imgur.com/BBzsFVG.jpg
https://i.imgur.com/Ce73jmD.jpg
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:54.26ID:PW9+NR/M
虹は運営の競わせるやり方にキャストが意見言っただけで演技指導について暴露したりキャラが理解できなくなったとか言ったりとかとはちょっと違うわ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:02:55.17ID:LA1ek2/f
なこは良かったな
なぎちゃんのも製作陣のおかしさは改めて明らかになったけど本人は気持ち切り替えてるようだしまだ良い

伊達ちゃんのはまだ問題解決してないのが…
というか本当に監督とかとスパスタについて話し合って、ああ言った疑問を解決できる場がないのかな?
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:03:01.25ID:04DD0gLf
T.M.Revolution/Phantom Pain

(疑似恋愛の対象を)見つけて(チギュフェが)手にした

唯一つは(独りよがりな恋愛感情)

(成就する)愛に成れずに

(惨めなチギュフェは)きっと最後まで

(残酷な現実を)確かめ 切れずに

(声優への擬似恋愛に)まだ焦がれる

痛みの在処を 今も探せない
https://i.imgur.com/PJvlO7K.jpg
https://i.imgur.com/j9rSWCX.jpg
https://i.imgur.com/Zk6GPnF.jpg
https://i.imgur.com/F8dvj64.jpg
https://i.imgur.com/DFIamg2.jpg
https://i.imgur.com/QJnkT52.jpg
https://i.imgur.com/OsoWOmP.jpg
https://i.imgur.com/tOePyVo.jpg
https://i.imgur.com/Vrg5sdd.jpg
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:03:12.91ID:04DD0gLf
僕はチギュフェ。黒髪でメガネのチギュフェ。

労働。美容室。セックス。全てを未経験。

髪型には無関心。ファッションにも無関心。

そんな僕にも夢があるっちゃ。

疑似恋愛しているLiyuuちゃんとお付き合い、いや結婚することっちゃあ❤

https://i.imgur.com/hql3Anv.jpg
https://i.imgur.com/4hhsT8i.jpg
https://i.imgur.com/LJyRRtD.jpg
https://i.imgur.com/W3n2wmI.jpg
https://i.imgur.com/DFV3C8F.jpg
https://i.imgur.com/QPxiC94.jpg
https://i.imgur.com/mAPgi6V.jpg
https://i.imgur.com/bDA08IK.jpg
https://i.imgur.com/qPxFPA1.jpg
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:04:44.20ID:XuEFEoV0
>>120
無理だ
なことなぎのMCでは他のMCなんて家系ラーメンの中のほうれん草みたいなもんだ
1期生ヨイショしてくれたクマちゃんとかマジでかわいそう
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:02.71ID:v0TNGER8
>>124
最後だろどう考えても
アレ?じゃないだろw
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:05:47.77ID:TinEqlpu
3期の脚本は今更変えられないし、今の路線をズルズルと引きずるのは間違いないだろう
ただ、4thツアーの箱は適正サイズ(3000前後)になってガラることは無くなるだろうからその分メンタルはマシになるかも
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:06:22.16ID:v0TNGER8
>>126
虹はそういうのちゃんとアニメ前に面談してたからな
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:05.14ID:69YNk8hG
>>127
なぎのは結局恋ちゃんが今はみんなに好かれる存在になれてよかったって話だしな
伊達ちゃんのはかのんを理解できなくなったのが解決してない状態で話してるから話ポジティブな着地点見失って最後よくわかんない話になってたし
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:07.42ID:R4DgxAqY
不満を抱えながらライブやってんだろうなって思うだけで萎えて、参加する気無くす人も増えるやろな
作品だけでなくキャストにも夢見れなくなったんだから
0136名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:08:40.31ID:AzoOma4k
正直変わると思う
2期のかのんはどこにいった?ってくらい極端にな
つまりまた自分達で作ったキャラを壊す事になり、そこにはなんの積み重ねもない3クールが残るだけ
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:10:19.84ID:6gSALa0Z
なんで演者が理解できないほど2期でかのんの性格変わったの?
急遽路線変更でもしたんか?
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:12.81ID:v0TNGER8
>>138
ウィーン周りのねじ込みじゃないかとは言われてる
真偽はわからん
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:28.92ID:xg4kyhru
伊達ちゃんの感想がラ板とかでも見かける意見そのままのレベルだったのが本当にびっくりした

「かのんはとにかく肯定される・褒められる」「かのんってこんな子だったっけ?」「本当の歌じゃないなんて言うか?」

キャストが台本を読んで疑問に思う事が制作会議で通り、視聴者も困惑し、製作陣と話す事で真意を知れそうなキャストも今に至るまで答えが見つかってないのは異常だよ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:14:00.53ID:v0TNGER8
>>141
ぽぷときの歌詞にも「とか言ってもやるときはやる 大事なところは決めるスタイル」って歌ってるんだよなぁ
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:15.22ID:Sar0vlnF
>>144
マジで1期2話の澁谷かのんは魅力的だった
「諦めない気持ち…諦めない気持ち!諦めない気持ち!!!」はシリーズ屈指の名シーンだと思う

なんで2期でキャラクターのアドバンテージ捨てたの
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:16:53.88ID:6gSALa0Z
ウィーンねじ込みなら急遽変わったから伊達ちゃんが困惑するのも納得か
1期のときに2期以降のかのんについて聞いてたとしたら尚更困惑しただろうし
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:19:32.06ID:Sar0vlnF
いうて同じ天才音楽家キャラが入ってきた虹ヶ咲の方は主人公を天才キャラの弟子ポジションにして上手いこと回してたやんけ
主人公は天才よりさらに上!とかアホな事やるからだろ
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:21:53.21ID:v0TNGER8
>>146
一期3話の「歌える・・・1人じゃないから!」も好きだわ

さゆのMC全文読むと、あぁいう弱さとか人間らしい感情を二期で失ってしまったところにもだいぶ戸惑いがあったように見える
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:23:34.65ID:v0TNGER8
>>150
2期3話の「Liella!は結ヶ丘にとってのスーパースターなんだよ」はテーマの回収として良いと感じたんだけどなぁ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:25:33.56ID:Sar0vlnF
>>151
規模としてはショボいけど等身大なキャラクターの落とし所としては絶妙だよな

なんでそのあとでマイケル・ジャクソン的な意味のスーパースターに行くの…
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:26:22.54ID:htF+7urt
>>151
Liellaは一人一人の気持ちを思いやる人間性がスーパースターで良かったのにね
まさか文字通り剣聖みたいなキャラにするとは思わんかった
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:23.42ID:eatnzqxZ
むしろ剣聖みたいなつよつよスクールアイドルが全国から新設校に集ってきて覇権を争いながら一つのグループになる!みたいなの期待してたんだが
0155名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:28:39.69ID:QUSN22rf
構成的にも時間の進みが極端だから成長の過程も描けてないんだよな。だからかのんの変貌だって何があったって感じになる。行間を読むというレベルではない
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:30:43.83ID:dSWjfD/s
>>154
始まってみればいつも通り仲間集めするラブライブでしたね。まだ可可スタートだっただけ新機軸だったか
0158名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:32:50.61ID:G4C7tpEz
>>152
>>154
やるならどっちかにしろって話だよな
最初スーパースターと聞いた時にはアライズみたいな環境のスクールアイドルを主人公として描くかと思ったら等身大な感じで出てきたから、それなら初志貫徹でずっとその方向で行けよと
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:34:54.95ID:04DD0gLf
 




  
DJふぉい「眉毛と髪型、この2つで人は全然変わるからな」
https://i.imgur.com/lwfPr8a.jpg
https://i.imgur.com/LgvB37L.jpg

三星ナナミ「髪型と眉毛でだいぶ変わると思うよ」
https://i.imgur.com/Y1h8LWz.jpg
https://i.imgur.com/R495fSS.jpg

紫藤ナナ
「髪型と眉毛が整ってないと親の服着てるみたいだから」
https://i.imgur.com/aCI70oo.jpg
https://i.imgur.com/v8ugERV.jpg




ねぇ・・・?オシャレ。身嗜み。デート。セックス。を未経験の
童貞無職チギュフェおじさん・・・・・?
https://i.imgur.com/PXrxOJv.jpg


いつまで、当たり前のことから逃げ続けるの?
0160名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:43:20.49ID:22uUW9z4
伊達ちゃんおちゃらけながら喋ってたのも不穏な空気にさせたくなかったからだろうしな
脚本に対する違和感が本人にもあったまま演じるのはかのんちゃんに命を吹き込むキャストとして本当につらいだろうからね、、、何よりまだ20歳のいち女の子な訳だし
俺たちの大部分と伊達ちゃんの意見が一致するならアンケートなりでLiella復活のためにファンも主体的に動くべきだよ
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:46:49.36ID:QUSN22rf
もしスパスタは滅んでもシリーズは続く。その時にさゆなぎと同じ悩みで苦しむスクールアイドルを少しでも減らせたら素敵じゃないか
0165名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:49:20.78ID:5fngO9b7
生放送でMCの補足という名の実質変更させられるんだろうな
言葉が足らなくて困惑してしまった人もいるかも、すいませんって絶対言う
0170名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:07:54.14ID:RD4T9uQr
ラブライブの先輩リーダー誰でもいいから相談乗ったりできないんだろうか
愚痴聞くだけでも心は軽くなるしえみつんだったりあんじゅあぐりに何かしらのフォローして壊れそうな伊達さゆりを支えてあげて欲しいよ
あのMC見返したらこっちの心がギュッとなった
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:13:26.94ID:SgomhrTW
俺も会長とか社長がいるイベントで仕事の不満を伝えたことあるけど居づらくなって結局辞めることになったよ
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:13:54.91ID:hYzyraZa
>>138
ウィーンねじ込み説よくあげれるけど登場させるっていうだけの制約なら
かのんの性格をここまで変える必要ないんだよな
0176名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:44:11.69ID:ZYbrEe/i
2年生として1年生を導く存在として描こうとしたのだろうけど
キャストも視聴者もおいてけおいてけになってしまった
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 02:54:44.05ID:jtB+8ioq
キャスト信者とアニメ信者にわかれただけ
おれは伊達が苦しみながらかのんを演じるくらいならもうやめてほしい
ラブライブってまじで糞だな
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:10:36.07ID:6hYyxhKx
キャスト信者でありアニメ信者です
ストーリーを作る人が変わればラブライブはもっと良くなる
そう信じています
新しいラブライブになりましょう
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:16:39.05ID:6hYyxhKx
ストーリーがまともなラブライブに変わってください

このセリフで本当に人気出ますか?
このシーンの意味が視聴者に伝わりますか?
何故セリフがこんなにキツイ言葉なのですか?
愛される物語になっていますか?
どうしてラブライブはバカにされるアニメなのですか?

もう今から変わりましょう
0180名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:40:44.02ID:It6cuhev
今キャストのMCがあの場では~って言ってるやつは運営の雇ったなんかっすか?
0181名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 04:53:35.11ID:QTdowN8a
先代のアニメだっていろいろ突っ込みどころは多かったけど、一応勢いだけはあったしな
今のラブライブにそんな勢いは皆無だし
0182名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 05:00:24.80ID:z2lkqa7m
アニメの人気は終わるけどアイドルグループとしての信仰心は保たれるor上がる効果はあったと思う
今のラブライブ界隈で吉と出るか凶と出るかは非常に興味深い
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 05:09:18.96ID:vzhm79ED
>>124
μ'sとAqoursが特別だった
サンシャインの展開が成功に終わってシリーズならなんでもいけるやろ!と
手応え掴んだ運営が唯一Aqoursで失敗したファミリー展開を虹以降やって万全を期した筈なのにサンシャインから虹で初代からサン以上の落ち込みになってしまった
こっからもう戦略が後手後手でスクスタ失敗、京極はだだの人と転がり落ちていった
0184名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/07(火) 05:22:50.72ID:YydrHUkX
虹ヶ咲もそうだし、今期だとおにまいなんかもそうだけど、
声優も含むスタッフが楽しんで、良いものを作っているという確信のもとに団結している作品は
出来上がりを見ても空気が違ってくるからね。
自分は基本的にアニヲタだから、あくまで出来上がりが評価のベースになるけど、
そういうスタッフを見るのは、それはそれで嬉しいことなんだよ。

で、逆もまた真なりであって……。
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 05:33:34.05ID:6hYyxhKx
京極監督も花田氏も良いところはたくさんあります
しかしスーパースターにおいては失敗しました
失敗の原因はストーリーとセリフが視聴者から共感されにくかったことです
これを解決するにはお二人のストーリーを修正する人を新たにつけるか
あるいは脚本家さんの交代です
何もせずに行くと第3期はますますダメになります
Liella!は国立競技場に立つことが約束です
約束を果たせるチームに生まれ変わらなければいけません
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/07(火) 06:33:09.83ID:qCaXw01f
キャストにあそこまで言わせたのは運営だってこと忘れんな
このままじゃLiella!がダメになるっていうキャストの決死の告白だろ
0190名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:09:09.21ID:PPUQRauY
マリアナで負けた後に作戦批判しても時既に遅しとは思うが…
まぁ奇跡的にレイテ湾突入できれば聯合艦隊崩壊と引き換えに戦術的勝利は得られるけど、現時点で既に戦略的に負けてるのよね
0193名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:38:46.10ID:kgRKXjdo
>>184
何というか、スパスタアニメは「お前らこういう展開にすれば喜ぶだろ?(ニチャア)」という脚本の意図が見え見えなのと、それが悉く滑ってるのがなぁ…
キャラを魅力的に描くとか、良いストーリーを作るとかじゃなくて単に売ることしか考えてないような作品。
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:57:28.30ID:6hYyxhKx
>>190
沖縄広島長崎がやられる前に早く敗北を認めていれば被害はもっと少なかったはずです
すぐ戦後に突入して復興しましょう
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:08:45.59ID:T6T0F9/m
土曜日のもそうだけど、今後についてのことが伝えられてのMCだったとは思う
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:12:12.46ID:PahJqId1
米国軍本土上陸および東京に原爆投下スタンバイ状態だろ
降伏(プロジェクト終了)以外の選択肢はないぞ
0199名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:23:15.79ID:kgRKXjdo
>>194
敗北主義者は銃殺しないと
無条件降伏=スパスタ展開終了だぞ
今必要なのは国体護持(段階的展開縮小&戦犯処刑)
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:34:36.68ID:6hYyxhKx
>>199
スーパースターを太平洋戦争に例えたら敗戦しか道はありません
玉砕とはラブライブ終了のことです
そんな1億火の玉ではいけません
すぐに降参して、復興出来るチームを揃えてから再びLiella!を始めましょう
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:38:24.98ID:NcDvFCtz
ジャップ企業なめんなよ?
プロジェクトの規模がデカければデカいほど今更やめられないという結論で玉砕まで突っこむわ
これが外れたらうちに来て妹ファックしていいぞ
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:40:55.73ID:PahJqId1
ガンダム00で例えると刹那が来ないELS戦と考えると
ここから打開するのがいかに絶望的な状況かわかるだろう
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:33.95ID:rlXoA2/G
>>200
でも実際に言ってたやん
むしろこんな糞キャラにどうやって愛情注げばいいか分からないくらい言って欲しかったわ
キャラの背中を追いかけるじゃなくてキャラが勝手に脇道逸れてるやん
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 08:54:55.09ID:6hYyxhKx
①このまま3期に突入する
②3期は一旦中止、新体制でLiella!をやり直す

正直、新体制でやり直しになったらつらいです
京極監督も花田さんも今までたくさんラブライブを盛り上げてくれました
クビを宣告するのは心が苦しいです
出来れば全員残留したままストーリーの手直しをしてくれる人に加わってほしいです
ラブライブを全肯定しているのは否定したら胸が痛むからです
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:08:38.70ID:PahJqId1
>>205
お前以前に別スレで脚本は花田から変えるべきだって言ってただろ
自分の主張くらい一貫しろよ
0207名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 09:26:47.58ID:6hYyxhKx
>>206
変えなければLiella!は躍進出来ません
ラブライブもジリジリ悪くなります
悪人以外に厳しくするのが苦手なんです
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:04:19.88ID:gYGlEbFH
手の施しようがないものを無理して救おうとするより虹に余計な口出ししない、蓮をまともなものにするって方を望むわ
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:13:41.39ID:BoIB4tNt
今後形を変えてラブライブが生き残ったとしてLiella!のメンバーはμ'sとAqoursに続く本流を自分たちが終わらせたっていう認識になっちゃうからアカンねんて本人たちには何の落ち度もないのだから結果だけ見て落ち込むより今いるファンを大事にしてほしい
0211名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:16:53.98ID:jm0o9zqC
現地や配信で見るようなファンなら大変だったんだねー苦労したんだねーてなるだろうけどそこまでじゃない人にしたら週刊誌ネタみたいなもんでその時は盛り上がるけどすぐに忘れられそうだしいや知らんがなって
0212名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:17:10.96ID:x2+uLERC
4/28がXデーみたいになるのは草
イベントABCの会場キャパや日程
アニメ3期の放映時期
この辺の内容次第でまたラ板もTwitterも荒れるかも
3期が幻ヨハと同じクールならまた大炎上だな
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:07:51.46ID:Q/q62IhI
もういっその事Liellaも本編は諦めてりえよんなり幻日のすみれなりやった方がまだマシだろ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:13:31.98ID:14FebKZF
タカヤじゃねーか
0217名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:15.41ID:oy5K1t9J
あててんのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況