X



トップページラブライブ!
1002コメント347KB

【暴露】運営スタッフ「恋ちゃんはラブライブの全ファンから嫌われるキャラにしてほしい」⭐︎3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 03:40:06.17ID:uznLknJe
>>950
負けてもリベンジすればいいのに一度負けたら何の価値もないみたいな風潮ができてしまってる
特にスクスタはそうなってる
ラブライブみたいに3年生が勝負に挑める最後のチャンスとかならまだ分かるけど
0954名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:33:15.28ID:x+oxNtX3
スクスタストーリーは考察が成立し得ない真性のクソって炎上した時に散々答え出尽くしただろ
その当時を知らん新規なら論じる意味が無いし、当時から居た奴ならシンプルに痴呆ガイジだから構う理由が無い
0955名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:44:43.89ID:Exk7g/X+
妨害されて練習できないって話だったのが実は栞子ちゃんのおかげで練習できてましたー、やっぱり練習妨害してましたナマステ!
とか
練習だけでもしたいから移籍したって話だったのが実は同好会に挑戦したかったんですー!実は私たち仮入部でしたイェー!
とか
内容と矛盾する言い訳にもなっていない言い訳を繰り返したのが2nd seasonの実態でその後は誰からも見られないストーリーになっている
スパスタも3期でそうなりそう
0956名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:56:21.08ID:MgXlcXHh
嫌われ役にはするけど実は裏でリカバリー用の行動も取ってるダイヤみたいなパターンが嫌われ役にはするでも後で仲間になるの最適解な気もするけどな~
本気の嫌われ役なんて誰も得しないと思うんだけど…
0957名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:40:05.94ID:9H5L9gj6
結局星運営が炎上したスクスタと同じように嫌われるようなムーブさせたのが問題だろ
それとも俺たちならもっとうまく扱えるとでも思ったか?
0958名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:50:44.82ID:vgWIw56O
スクスタの炎上はライバーが雨野個人の責任にしてくれたからな
安心したサンライズは反省することなく本番であるスパスタでも同じ轍を踏んだわけだ
0959名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:01:46.53ID:hDXrjgkl
>>955
これから生徒会手伝うとかいい話やん!→業務委託
サニパさん最後の年だから慢心しない→油断があった

この辺はもうスクスタくんと同レベルだと思うで
0960名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:32:47.91ID:uznLknJe
>>959
Liellaとぶつかるときのための曲をお披露目できなかったという意味では本当の意味で全力を出しきれなかったという理屈は分かる
予選で当たり前のように何度も突破できたという成功体験と慣れで無意識に慢心しやすくなったという理屈も何となく分かる
慢心を言わせたのはスクスタ同様視聴者にキャラが負けた言い訳ができる余地を与えるためだろうけど
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:43:57.50ID:VoRPmCDF
言い訳のさせ方がダメだろ
前の回の島の人たちの思いを背負ってる、神津島でやるのはこれで最後ってフリから繋がらなさすぎる
0962名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:03:25.81ID:vgWIw56O
そもそも地区大会って1位抜けじゃないよね
ウィーンに負けても2位なら東京大会へ進めるはず
0963名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:33:37.01ID:uznLknJe
>>961
何かラブライブキャラが全力の状態で負けることで脳が破壊される一部の視聴者がいるみたいだからその心の支えのために運営は中途半端なケアをする
0964名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:57:40.09ID:vsZZg02V
>>962
地区大会はパァ子がウィーンのライブを見て「しまった」と思ってるからサニパが前でウィーンが後にライブしたのはまず間違いない
つまり多分こう言う流れだよな
サニパはかなり早い段階でライブしてそのまもなく後にウィーンがライブをした
ウィーンの実力の高さに驚いた他の有力チームたちは「こりゃヤベえ!」と思って全力でライブした
結果的に慢心して全力を出していなかったサニパの評価は下がり東京大会へ進めず
0965名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:13:07.06ID:BLGF3vQA
そういえばさ
伊達ちゃんは1期の直後にも
「サニパに負けたのくやしい、なんで負けたのかサニパのステージ見たかった」的なことを確かリエラジで言ってたんよね
まあ2期に比べると1期は荒れるほどでもなかったから話題にならなかったよな
その頃から俺らみたいなこという子だなと思ってたがw

>>963
ほーんAqoursのミラハやLiellaのスタプロは全力じゃなかったんだ
だから突破できなかったん?
0966名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:16:52.30ID:rY4imCHf
>>963
そんなに頭の良い運営様がなんでキャラに無様な言い訳をさせて視聴者に不満を抱かせる道を選んだのか説明してよ
脳破壊されるやつなんてほっとけばいいのでは?
0967名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:23.35ID:uznLknJe
>>965
Liellaにとってのサニパみたいにスクールアイドル経験の長さが上で勝てなくて当然な人が相手の時は全力で負けても別に問題ない
0968名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/03/10(金) 15:32:53.76ID:7GYZWPkF
恋ちゃんは嫌われてても好かれてても結果として星には何の影響もなかった
0971名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:29.55ID:uiCWiQ9q
無印の時は4位でも予備予選通れた
またしてもろくな説明なしに1位しか抜けられないルールになってるかサニパがクソザコナメクジにされたかどっちだ
0973名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:08:22.32ID:mN6eqFy6
>>968
恋ちゃんの人気に差は無くても作品の評価には大きく関わってたという
0974名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:26:33.54ID:cS5X/cTo
>>958
悔しいわ····あの時、真の黒幕は高海の見物だったのかと思うとやるせない。
0975名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:30:27.25ID:496DYbsH
>>969
いつも監視委員会のせいにしてたじゃん
0976名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:46:36.59ID:VL3my8pf
>>975
あなたは監視委員のせいで負けたって内容だと思ってるわけ?
じゃあレジェンド級のモンスター(笑)せつ菜も一緒なんだから本気出せないなんてしょうもない事言わせる必要ないだろ
0977名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:50:13.42ID:496DYbsH
>>976
視聴者がいつも監視委員会のせいにしてたんだよな…
0978名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 18:57:11.09ID:VL3my8pf
>>977
公式が負けた言い訳をちゃんと用意してるって言ったのはそっち
あなたが作品の内容をどう解釈してるかの質問に俺の考えでもあなたの考えでもない第三者の意見持ち出すなよ

ならなんで他の意見は鵜呑みにできないんですか
0979名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:03:49.68ID:VL3my8pf
監視委員の妨害による実力者の云々は仮に果林や愛がかすみせつ菜に勝っても……って話で
そもそもランジュとかすみの実力差に関してはあんまその問題言われてなかった気がするけどね
0980名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:06:15.74ID:496DYbsH
>>978
視聴者は運営の狙いにまんまと引っ掛かってるんだよ
運営が用意した言い訳を見つけて運営に対してマウントを取るかのように監視委員会のせいにしてる
0981名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:18:42.85ID:VL3my8pf
>>980
実際のところあなたはかすみがランジュに負けた原因はなんだと思ってるんだよ
監視委員以外にあなたが思い至るなら運営の狙いは外れてるだろ
0982名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:28:46.56ID:496DYbsH
>>981
普通に実力不足と観客の統計的な好みに関する研究不足だと思う
監視委員会のせいにする人はランジュより実力が劣ってる事実を受け入れられない人だよ
「監視委員会のせいなんだ!本当はランジュなんかより実力は劣っていないんだ!」って感じで
0983名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:48:28.88ID:496DYbsH
せつ菜は結果的に観客の心に刺さりやすかったり、しずくはキャラを演じることで客受けを狙いに行ってはいるから同好会の中では2章の一度目の大会で実績を取れるくらいの実力はあったんだろうけど果林がかすみに大差で負けたことを同好会のみんなが不思議そうに思う辺り同好会は観客の心を掴みやすいライブの基準をよく分かってなかったっぽいんだよ
歌やダンスやプロポーションさえ上回れば脳死で投票するわけではない
ランジュは自身の個性も含めて客受けの基準を研究して答えを見つけたから結果を出せたんだと思う
仮に客受けが悪ければライブのやり方を変えて試行錯誤すればいいんだし
0984名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:49:27.08ID:TXsFDQEu
>>982
同好会が勝ったら練習不足に負けた部は何してんのと言われる

部が勝ったら勝って当然
(なのに公平でクリーンな対決って前提でせつ菜に勝ちたいみたいなシーンを長々と入れてる)

この構図を読み手の溜飲下げるために意図して入れたならやっぱクソシナリオってだけじゃん
キャラが誰も得してないから溜飲下げられてないだろw
このスレってもともとそういう反転できないレベルのsageはダメって話だろ

てか茸は断定であれこれ言ってるけど制作側の人間なの?
0985名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 19:57:36.11ID:VL3my8pf
>>982
じゃあせつ菜の実力を発揮できないって無様な意味のない言い訳も実際には実力不足のせいで負けたとは思わないの?
せつ菜がランジュに劣ってないレジェンド級のモンスターで緊張したから負けたってのは事実なのか運営のカモフラージュなのかどっちらと思ってるんです?
0986名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:05:50.38ID:VL3my8pf
>>983
ランジュのその行為自体アイドルとしての実力のうちでは?
歌やダンスの練度だけを実力扱いにする意味が解らんけど

あと2章ラストでプレイヤーの投票で決まる=だれが優勝してもおかしくないくらいの実力差だったことは忘れないでね
0987名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:06:57.42ID:496DYbsH
スクールアイドルとしての実力の成長に関してキャラ達が得をするとその後の話作りに困る
ソシャゲのストーリーはできるだけ長く続けるようにしないといけないから話をダラダラさせるしかなくなってる
既存キャラが何がなんでも理事長や親などの大人に相談したり協力をお願いしないのもあっさり解決しやすそうな人になんとかしてもらったら話がそこで終わっちゃうから
そもそも生徒同士の対立や喧嘩に親は口出しするべきではないけどな
0988名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:11:03.38ID:LdQ4BYeC
スクスタの話はどうでもいいよ
勝って当然のシチュエーションで妨害して負けてる雑魚と妨害して勝って喜んでるクズ野郎が誕生したってことで当時のスレで話は終わっている
0990名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:27:19.88ID:VL3my8pf
だらだらと続けたいのにランジュを仲間にしたせいで実力関係の話がしづらくなって困っている
監視委員という言い訳を用意することでプレイヤーに叩かれてマウントを取られたい

運営面白すぎるやろ
馬鹿にされてない?
0991名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:42:47.23ID:LRg2hBLu
なんでスクスタの話してんの?バカなの
それとも運営は全部同じ人がやってると思ってるの?
0992名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:29.60ID:VL3my8pf
スクスタのシナリオ・運営周りのやりとりとスレタイとの関係でいえば
"恋を嫌われキャラにして運営が叩かれるのも運営の意図通りなんだから運営擁護するのは営業妨害"って話みたいだな
0993名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:48:48.27ID:0dlQ2FJm
スパスタにしろスクスタにしろ実力差をあやふやにしたい狙いはいいけど、クソ雑すぎてストーリーはもとよりキャラの魅力すら損ねててトータルで大マイナス叩き出してたら世話ないわ
0994名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 20:58:35.75ID:Ck4TCkr2
スクスタはアニメじゃないからまだキャストはアニメで救われた
星アニメのキャストは何が救ってくれるの?
0995名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:07:37.12ID:VL3my8pf
嫌われ役をやってちゃんと嫌われるのはそれだけしっかり演技ができたみたいでうれしい。役者冥利につきる
悪役は普段表に出せない部分を表現できて楽しい
不憫系の役とはむしろその内おいしく思えるようになる(悩んでる新人へのアドバイス)

みたいなのを実写系の役者さんの話で聞いたことあるけれど
0996名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:12:22.84ID:yqyWBO2X
悪役や嫌われ役ってのはそれにしかない魅力とかもあるけど
ラブライブの場合はちょっとケースが違うでしょ
0998名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:23:10.98ID:vsZZg02V
>>996
ラブライブの場合仲間になることが確定してるから極端な悪役ムーブは良くないな
極端な悪役ムーブがあるとそれだけ嫌われることになるし
0999名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:29:26.37ID:RvlxSAFf
>>995
それ青山に言ってやれば
嫌われ役として頑張れって
1000名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/10(金) 21:32:32.90ID:VL3my8pf
>>999
もう頑張ってるんじゃない?
ただ悪役や嫌われ役を演じることをどう思うからその役者の勝手なんだから外野が可愛そうとか救われてとか思うもんでもないって話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況