X



Liella MC 60分超えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:03:55.97ID:irGIWOZa
現地の人たち寒そう
0004名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:05:51.38ID:ob2smOoJ
チキン凍りそう
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:09:09.43ID:lG2hXveh
新幹線で新大阪駅に向かうやつはそろそろ帰らないとやばい
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:20.97ID:VASbzwn0
>>9
もうとっくに新幹線の終電間に合ってないぞ
たこやきだけど結那のMCだけ聞いて泣く泣く帰って今丸の内線
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:19:35.65ID:tDQYQmHU
この子ら運営の言いなりじゃなかったんやな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:20:01.10ID:5kBnRI20
この前のほーみん越えは流石にないでしょ?
0023名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:23:31.36ID:GPLUZg4D
この客席ガラりっぷりなら運営に怒られようがもうどうでもいいという判断
0028名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:17.14ID:w0CUbRMH
ほーみんがヨダレ垂らして見てるぞ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:26:17.27ID:+4VseG05
やはり伝説が始まったようですね
ここからが本当のラブライブです
運営さんに噛みついてからが本番です
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:27:49.94ID:BZYNftrf
現場はもうめちゃくちゃしたれでGOサイン出したんやろな
普通なら巻いてとかなるもん
0033名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:20.84ID:w0CUbRMH
新幹線の民は間に合いそ?
0034名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:28:53.17ID:M3v1W4/+
絵森 彩……6:05 ⭐3位⭐
大熊 若菜……3:57
藪島 朱音……4:25
鈴原 希実……5:56
青山 なぎさ……4:03
ペイトン尚未……4:25
岬なこ……5:59
liyuu……6:19 💫2位💫
伊達さゆり……14:17 💫👑1位👑💫

MC計55分でした!
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:08.14ID:1nTPxrv4
弱い部分もがっつり語ってくれるし時間気にしないでMCやってくれるのLiellaチームの良さなんよね
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:29:43.49ID:/Da3sb+m
>>34
14分!?うせやろ
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:17.81ID:nCuCHC+P
政治家の子同士の披露宴みたいだな
0043名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:31:38.56ID:w0CUbRMH
>>34
これは毒を吐き出してスッキリ青山
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:32:01.81ID:B342YKdw
>>41
熊がいる
0052名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:35:07.80ID:/Da3sb+m
>>50
大阪行きの最終21時半やぞ
間に合うわけ無いだろ
0054名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:36:21.57ID:w0CUbRMH
さゆのはちのばで鍛えたトークスキルがここで活きたな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:38:41.60ID:jnHdtYWC
Aqours→クソセトリ組んできた運営をねじ伏せる
虹→アニメ化しないと言った運営にお気持ち
Liella!→雑にアニメ作ってきた運営に暴露大会

運営と戦う物語
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:39:37.76ID:StBwMrQW
伊達さゆそんな喋ってた?
あんま印象残ってないけどw
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:40:58.29ID:SbUWQK8p
スパスタとかアニメ全話と全曲とキャスト数人しか知らないけど今回の配信買って見る価値ある?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:44:06.97ID:+4VseG05
>>57
μ'sメンバーもライブの前になるとスタッフさんと喧嘩してたそうですね
歴代ラブライブの伝統です
親の教えに反抗して自分のやりたいことを貫く娘のようです
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:37.46ID:gwSDEKzA
虹5thは何分くらいだったんだ Liellaも12人になったらさらに伸びるのか
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:49:03.97ID:1nTPxrv4
運営にめちゃくちゃヘイト溜まりまくってる
0073名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:50:28.63ID:/Da3sb+m
>>71
5thday2は30分くらいだった気がする
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:53:14.97ID:gwSDEKzA
>>73
そんな短かったか いやライブ全体を考えると長いけど人数考えたら1人2〜3分だし妥当か
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:56:06.07ID:Sgm/SUhY
不満タラタラのなぎがMC長いなら分かるけどクソ優遇されてた伊達がなんでこんなMC長いの?
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:58:54.46ID:bgsAuK5q
ラブライブシリーズの悪いところだよな糞長いMC
0082名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:00:29.09ID:yC7bTpFn
完全に伊達を叶える物語になってるなリエラw
0084名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:02:52.07ID:bgsAuK5q
27分あればあと何曲出来るんだよ
話聞く為にライブ行くわけじゃないからな
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:04:23.44ID:bgsAuK5q
省エネで歌う方法もあるだろ
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:16:07.96ID:UtkYM2Sw
>>34から計算したらトリム平均5分半しか喋ってない
5.5分×9人とみなしたら今回実質的に49分半しかMCはしてないようなもんだ
もし虹信12人が各5分半喋ったら1時間6分かかる
この差は大きいぞ
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:23:21.32ID:G+dEXlg3
お気持ち表明会はライブと別に開催してくれマジで
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:26:13.79ID:2VY1c9OU
>>34
ワンマンライブでもアンコール後MCで14分語るのなかなか大変な気がする…

>>85
3月ベルドの夜に1時間近くMCやらせる方が体力削らないか
0095名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:28:36.46ID:OZ/a7Jbd
これ誰も長くなりそうなんで座ってくださいとか言わなかったの?
結構きついな
0096名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:28:44.20ID:r6KLVbkO
>>34
ユニットライブで長くてごめんって誤ってたほーみんが7分くらいだったのにその倍は草

当然R3BIRTHみたいに他メンは長いよ~ってツッコんだんだよね?笑
0097名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:30:54.63ID:d8sOrItZ
>>96
あれ7分程度だったのか 体感もっと長く感じたけどその倍喋ってるのは凄いな
0098名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:32:25.41ID:G+dEXlg3
誰か伊達に話は長けりゃ良いもんじゃないと社会の常識教えてやってくれ
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:39:45.19ID:G+dEXlg3
一緒だ
集中して聞いてられる時間というのは長くないんだよ
0101名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:41:45.59ID:40xk1v9O
#Liella_3rd_埼玉Day2
みなさんのありがたいお言葉、いただきました……!

絵森 彩……6:05 ⭐3位⭐
大熊 若菜……3:57
藪島 朱音……4:25
鈴原 希実……5:56
青山 なぎさ……4:03
ペイトン尚未……4:25
岬なこ……5:59
liyuu……6:19 💫2位💫
伊達さゆり……14:17 💫👑1位👑💫

計55分でした!
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 21:42:15.31ID:V3RjVNff
クッソ寒い中14分やったのがホントに狂気で草
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:44.57ID:/Kj0KR+g
一人3分以内にしてくれよ
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:06:29.28ID:AD+D8uXx
東京オリンピックの開会式スピーチみたいな長さやな
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:29:58.62ID:iK0CyNVf
運営「テープ回しとらんやろな?」
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:31:36.14ID:wdoZY/6R
現場にいたけど正直トップバッターのえもりんですら長えなと思ってしまった
俺が異常なのかな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:38:18.24ID:1ck2J7RO
話に夢中だったからあんまり時間経ってた感覚なかったわ
0116名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:39:59.21ID:mzh9vIjd
>>109
バッハも15分弱くらいだったけ?
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:42:50.90ID:VfetMp49
MC感動はしてるんだけど、長いなって気持ちもあったから感情ごっちゃになってたわ
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/05(日) 22:44:07.22ID:H8kuwz0S
TwitterでMC批判してるやつほとんど現地行ってないエアプor厄介じゃん
確かにベルド1時間はキツいけど
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:25.33ID:DNmcUJZX
ほぼ全員が内容ぎっしり詰まっていて深みもあって長くは感じなかったよ
伊達は内容を整理すれば時間を半分以下に出来ただろうけど
熱い想いをそのままぶつけた感じがして良かった
喋り方が伊波みたいだったから好感持てたのもある
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:17.61ID:RfIkRAQl
Liella!のMC55分
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:48.19ID:AfR8qFTU
他のキャストは不安や悩みを抱えてたけど解消したとか吹っ切れたという話だからまとめやすいけど
(くまりーはちょっと違うか)
伊達ちゃんの2期かのんとの乖離はまだ解決してない話だし、アニメをどうこうしろとも言えないしで堂々巡りになった感
(やぶも自分の中で堂々巡りした感じで内容の割に長い感じだったな)

話がグダっても誰も止めに入らないのも、伊達ちゃんがこの点で悩んでたのをキャストは見て分かってたから
吐き出させてやりたかったんだろうなと
0130名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:21:27.07ID:+YXx5IKN
お話が長いよー
0131名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:23:36.93ID:cN/TBxGe
3期生増えたらまだ伸びるんだよな
そろそろアンケートに書かれるぞ
0132名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/06(月) 00:30:32.51ID:ZwEtc9j9
>>35
ベルドで地方民が帰ろうと思うのが間違いやわ
ガデシとかだと当日帰りは考えるけど、ベルドや幕張は泊まり前提か土曜だけだわ普通
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:09:34.25ID:4HwkZqup
>>129
2期かのんとの乖離ってマジで監督脚本と話して早急に擦り合わせなきゃいけない問題だと思うんだが
ライブのMCで言う前に
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:35:30.76ID:KaA6LQ3B
セトリ大して変わんないしMC長いのは別にいい ただ長くするなら曲の感想とかこだわりをもっと聞きたいな
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:38:39.70ID:bKuyRkae
曲の感想とかこだわりはそれこそこれまでのツアーで散々言ってきてるじゃん
セカスパはそれこそ次のライブの目玉だからそんなに触れられないだろうし
0138名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:16:24.00ID:zzuR39XK
現地で参加したけどMCの内容は追ってきたファンなら共感できる内容だし、とても大切で聞けて良かったことことばかりだから個人的にあっという間に感じた。防寒対策しっかりしてたから寒さとか気にならんかったからかもだけど
0140名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/06(月) 02:23:18.75ID:zzuR39XK
伊達ちゃんが長くなったのは仕方ないと思う。やっぱりキャストとして言葉をかなり選んでたと思うから話すのが難しかったのかなと感じた。
0141名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:54:14.39ID:fog7rMfQ
ただただ単純に、ライブ千秋楽のMCが悲しい内容ばかりで、心の底からライブめちゃめちゃ楽しかった!って気持ちで終われなかったのが残念
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:25:33.25ID:FOdbVJvM
日曜日の20時過ぎに所沢の野外で寒さに震えなから1時間も立って話を聞いてるリエライバーは愛が深くてガチだよな…
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:25.58ID:WV2Tuk8t
Twitterにも長いMCが嫌なら来るな勢が一定数居て草
未だにそのレベルの信者がいるなんてすごいじゃん
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 01:45:16.93ID:Os2IrfSz
もうMCだけで良くないか
0161名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/07(火) 10:41:05.11ID:9CN6PjT1
悪口じゃ無くて事実じゃない?
アニメの不出来さから目を逸らしたり
ファン以外にも全く知られてないのに未だに人気があると強弁したり
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:06:42.80ID:6J4hpa3V
信者なんてどの界隈でも使われてるんだが急にどうしたんだ
0163名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:54.91ID:zG03hycz
配信のアンケートでは「千秋楽のMC長いのはしゃあないけど、この時期のベルーナドームはクソ寒いから現地民は凍えてただろうね」的な事を書いた
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:23:16.71ID:C1VKYBNW
伊達のMCって手を繋いで云々で時間使ってるからだろ?実際喋ってるのって高々10分くらいだろ?
…いや長いわ
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:47:21.94ID:62m0q6OI
寒さと花粉と尿意で苦痛だったわ

でもキャストも便意や尿意と戦ってると思うと興奮する
ぶっちゃけMC1時間は頭おかしい
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:35.00ID:X7+2AENv
大切な、お気持ち表明を長いとか言ったら
信者にフルボッコされる
長く感じなかった、感動しましたと思うぐらいの信心が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況