X



今のAqours、虹ヶ咲、Liella、各グループが埋めれる会場はどこか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:46:30.13ID:zZ1BaIS3
条件として

①開催まで半年間ライブ無し
②2Daysの単独開催
③声出しOK
④チケ代は12000円(手数料込み)
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:14:00.84ID:eXShqgbt
>>52
ファンが大口叩くくせに毎回当日券出てるLiellaが惨めになるからやめれ
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:15:15.39ID:chqGb1mh
>>54
出た出た当日券w
単発のガーデンシアター売り切れずがその当日券以下しか入らなかったのは無視ですかw
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:16:41.12ID:eXShqgbt
>>55
お前とりあえず落ち着けよw
日本語が変になってるぞ
0058名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/04(土) 13:40:38.13ID:KFsXwtIn
20 名無しで叶える物語(光) [sage] 2023/03/04(土) 12:11:32.86 ID:ExqepLfk
>>16
単発フルライブでガーデンシアターすら埋まらないグループがSSAなんて無理に決まってるだろ

22 名無しで叶える物語(SIM) [sage] 2023/03/04(土) 12:12:52.82 ID:zfn9Dr+z
>>20
5thは立ち見まで出して、ユニットでも満員にしてるよ?

24 名無しで叶える物語(光) [sage] 2023/03/04(土) 12:13:59.07 ID:ExqepLfk
>>22
キャパ絞ってるだけじゃん

☝💦1レスで矛盾すなーっ!!
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:00:36.53ID:eXShqgbt
スパスタはライブで稼いで虹ヶ咲はグッズとかの二次元コンテンツで稼いでる感じ
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:21:58.75ID:X8lldLVj
自分も同じ様に煽ってるのに言われる立場になると発狂するのなんなんだろうな
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:32:24.19ID:NJMPpqv+
コロナ以降の各グループの実績
Aqours: 東京ドーム3万
虹ヶ咲: 京セラ1.4万
Liella!: ベルド?万

まあ虹ヶ咲は声出し禁止でナンバリング4つも進めたのは生き急ぎすぎたな
あまりにももったいない空白だった
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:39:40.50ID:+1X0mW2z
虹の京セラが1.7→1.6→1.5→1.4とどんどん減ってて草
そのうち1.2万とかになりそう
0067名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:44:51.31ID:BLNSSXpj
Aqoursは一通りやり終えて更に+4年だからわかるが
他はまだ落とし所に着く前でしかもアニメ開始前が全体のピークという
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/04(土) 14:46:43.42ID:Ny95XAfY
ちょうど一年前にスクスタ準拠+大阪+移動制限要請あって1.5万くらいだからなぁ
今の状況でどれくらい集まるのかは興味ある
ベルド埋めるとかは無理だろうが2万くらい行く気はする
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:13:53.26ID:eyYKjgsU
水 武道館
虹 東京ドーム見切れまで
星 幕張のちっちゃいとこ
こんなかんじかな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 16:21:41.93ID:uAHtHp99
星は未だアンプラグドしか単独開催したことないのが未知数だよな

アンプラグドは色々人選ぶし
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 08:19:37.25ID:CXEYHDqj
ライブはタイミングで動員全然変わるからなんとも言えないだろ
何か表立った活動があってこそのライブだよ、アニメとかアルバム出すとか燃料がないと動員は伸びない
ドームでライブするならそこまで熱心じゃない人にも来てもらうくらいの話題性とかが欲しい
でも今はチケット高すぎてそういう層がライブ来なくなってるんだろうな
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:45:06.26ID:5Qqanmjl
>>75
4月からさらにきつくなるぞ
全国旅行支援がなくなってバリアフリー関係なく一部は運賃そのものが値上げ
遠征ががっつりと減るよ
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/06(月) 01:59:25.96ID:hNkJFJAC
>>24
会話的にこいつがアスぺで草
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:02:53.23ID:lF5mNLpe
ともり抜けた後の初13人フルライブが果たして人増えるのか減るのかまるで予想がつかん
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 06:44:09.75ID:we6ZNgiC
にじよん見てる限り今の虹は相当人減ってそう
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 07:05:10.60ID:JdcxvtRw
水 SSAスタジアムモード
虹 ガーデンシアター
星 オリックス劇場
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 09:56:30.55ID:3EO179ek
>>48
それはそう思う
ただあそこの運営隙あらばフェスとかにリエラ組み込んでくるからなー
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:00:57.08ID:7xD/lzWe
追加公演で東京ドーム外野以外は埋めたAqoursはやっぱ頭一つも二つも抜け出してる
アニメ展開は終了してもうおばさんなのにな
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:01:56.98ID:dJNwHzVd
Aqours→ベルーナドーム(約3万)
虹→SSAアリーナモード(約2.2万)
Liella!→大阪城ホール(約1.6万)
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 10:05:45.06ID:JZpAlrm3
ベルド1万以下とするとAqours名古屋も虹大阪も1.5万も入ってないことになる
スタンド完全市松でアリーナ削りまくりだから
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/07(火) 07:32:07.12ID:u4nNvqaF
>>87
あれはツアーだし
単発公演なら余裕やろ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:28:39.67ID:14FebKZF
半年空けて2daysの単発って条件なら流石にLiella!でも15000人くらいは呼べるやろ
0093名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:53:40.69ID:HS7kylql
まーた水がイキってるよ
ナゴドをガラにして立地最高の東京ドームもスカスカなんだから
潜在的な集客は京セラ埋めた虹の方が上

OVA劇場版で更に勢いを増して東京ドーム公演もすぐ実現するだろうし
もう会場マウント取れなくなっちゃうねえ
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 12:53:17.29ID:MF+NxdUN
Aqoursはツアーにも関わらずドーム3万入れたから年1のみ首都圏2DAYなら
Aqours3万
虹2万
星1.2万
つてとこじゃね
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:13:24.60ID:14FebKZF
ガーデンシアターは虹のユニットだけでも埋められるんだから流石にもうちょいいけるやろ
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:28:49.88ID:UdTyF8Hw
>>93
実際追加公演で東京ドーム埋めたんだから
大阪ドームだからと言い訳せずに埋めてから言ってくれ
ファンは東京ドームから勝手に生えてくるもんじゃない
後輩にはツアーだから言い訳するなとか全通ばっかとか言ってる癖に
虹ファン全通どころかナンバリングライブの単独公演すらスルーするってことか?そんなのファンなんていえんのか?
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:35:41.98ID:14FebKZF
まん防やってたんだから大阪遠征は自重したやついてもおかしくはないだろ別に
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/07(火) 14:40:36.32ID:G+xtq9ej
2ndのオンラインライブのように行けなかったから円盤買うかって奴もそんなにいなかったみたいだしみんな行けたんじゃね
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:11:01.40ID:tP2eq7EL
虹のどのへんが減ってるんだろ?w
直近のライブは全部満員、立ち見まで出してるが
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/07(火) 19:43:36.96ID:pDPeze6c
DDは土曜完売、日曜は9割売り切って、残りは3バルの見切れと指定席の最後尾のみだから第三バルコニー丸ごと閉鎖したグループとは格が違うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況