X



μ'sfinalの思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:32:36.59ID:2b/WmR/z
  ∧∧ ミ  ドスッ
  (  ) ___
  /  つ 終了|
~(  /   ̄|| ̄
 ∪∪   || ε3
      ゙゙~゙~
0005名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:47:19.51ID:stUvtct4
1ヶ月早いぞ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:49:35.79ID:H5nL4SDi
なんか毎年発作おこしてるけど
これからも死ぬまで引きずり続けるんか…
0009名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:52:41.08ID:cfzJ3gzQ
今月は何回でもスレを立ててやるから安心しろ
μ'sfinalDAY2の雨は俺たちラブライバーの涙wwwwwwwwww
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:11.73ID:H5nL4SDi
いや、いつまでも引きずってて憐れんでるんだが…

もしかして発狂じゃなくて誰かに対する攻撃になってると思って毎年続けてたのか…?
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/03/01(水) 19:59:33.31ID:xu5yNDxl
>>9
ありがとう、μ'sオタだから嬉しいわ毎日頼む
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:01:34.48ID:J0S6e1ok
この時期になると思い出すわ
やっぱりμ'sは特別よ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:06:50.69ID:8vpZO0mg
錯覚…?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:07:56.18ID:06z96KCH
錯覚、戦国無双眼鏡
感動だけじゃなくいろんな強いネタが生まれたな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:11:56.75ID:i8rGBNa9
ライブ前に秋葉や竹むら寄ったけど
あの2日間の秋葉はまさに劇場版状態だったわ
どこみてもラブライバーしか居なくてまさに祭り
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:14:02.09ID:06z96KCH
竹むらえらい行列だったから写真だけ撮って満足した
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:15:59.12ID:i8rGBNa9
>>16
埋まってたどころかLVですら定価以上で転売されてなかったかあの頃?
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:25:10.21ID:Az9hShIL
都合のいいタイミングでの天候操作は原理からの伝統芸
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:33:15.21ID:06z96KCH
そういえば虹ヶ咲もせっかくのライブに雨かと思いきやちょうど虹かかったな
0021名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:35:07.75ID:cebNVJnu
day2の後に宿泊した神田セントラルホテルはラブライバーの貸し切り状態だったww

地下の大浴場ではライブTシャツを着たライバーばかりで浴槽に浸かりながら
ライブの余韻の中、ライブについて語り合っていたのはいい思い出……
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:37:54.07ID:Phi7VpL0
>>1の望まぬ形で普通に楽しいスレになっちゃってるよ〜
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:40:02.09ID:06z96KCH
>>21
そこか分からないけど秋葉か神田のホテルでの忘れ物を郵送で送ってもらったら
ラブライブに理解ある手書きのコメント付きで送られてきたってツイートを当時見たの思い出した
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:10:30.34ID:HI+OEcn9
有料配信の内容だから詳しくは書かないけど
最近くっすんの配信でファイナルが何故あの日程になったのか東京ドーム側との事情について少し話してた
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:38:53.46ID:ieEkS7c7
東京ドーム周辺に居たチケットくださいプラカード掲げてる集団の前を通って東京ドームに向かうのたっのしかったなぁwwwwwwwwww
0030名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:54:24.32ID:GkMaPC/w
Finalの3月31日、4月1日もキツかったけどフェスのセンター試験丸かぶりもキツかった、試されるμ'sオタク……
0031名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 21:56:50.50ID:67Lvu7Xu
>>28
日ハムの主催試合の会場をわざわざ東京ドームから静岡に変えてまでμ'sのファイナルを開催したからねぇ……
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:24:43.03ID:fqqykLqy
あとから追加されたLV会場

これがなければ、わたしはμ’sライブを見ることもなく、
その後にラブライバーとしてドハマリすることもなかった
0035名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:42:49.14ID:yADM3Qh1
LV会場数、当時嵐超えて日本人アーティストで1位だったんだっけ?それでも田舎まで埋まってて都会じゃ高値で取引されてたし今じゃ考えられない勢いだなあ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 22:43:28.33ID:TrMLVkJR
駅周辺のプラカードみんな
「チケット買います」だけど逆は皆無だったとか
シネコン半分使ってLVに回したとか
内定辞退して参加したとか
色んな伝説を聞く
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:00:45.60ID:BMGJaids
地方のLVチケットすら入手困難
4/2の振り返り上映は多少難易度下がったけどそれでも全国満員御礼
期末決算とかで4/2上映すら参加できなかった人も結構いたらしい
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/01(水) 23:46:11.58ID:8H0nxb+Q
Final時のμ'sなら会場新国立でもチケット争奪戦になりそう
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 00:25:44.43ID:h2gBBBOC
あの日程になったのはただあの日が先に空いたからだよ
もし翌週だったかの水樹奈々がやった週末が先に空けばそこだった
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:24.56ID:KwSrzGOj
目の前の席に座ってた中国系っぽい人が「エミツンカワイーー!!」ってずっと叫んでた
今ごろどうしてるんやろ
0047名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:52.66ID:0PmjDfh5
中国人μ's声優好きな人多いし推し続けてる可能性全然あるけどどうだろうね
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 01:40:24.71ID:peoAih+I
3/31と4/1は地元でLV、4/2は池袋で振り返り上映参加したわ
現地チケットを転売から買うか迷って買わなかったけど買うべきだったとずっと後悔してる
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 02:04:43.70ID:7ALqz1ti
バーミヤンってネタにされるけどあの蓮の花が出てきてることに気付いた瞬間は膝の力抜けたわ
隣の人とか完全に崩れ落ちてたし
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:26:40.54ID:3Ld4YxOE
営業部長だった俺、両日参加できず
これがきっかけで会社と衝突しまくって辞めた
今はかなりホワイトな職場にいる
ファイナルが無かったら転職してなかったかもな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/02(木) 09:39:47.11ID:AzigSwfm
アトム、ピノコ
0056名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:00:45.96ID:3jXc/zP1
5時間以上計42曲の中に盛り上がり曲詰められるだけ詰め込んだみたいな隙の無いセトリ
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:57:18.39ID:JntWAMoH
ステージ裏の完全見切れって、ファイナルだったっけ?
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 12:10:28.77ID:31FzvLXH
めちゃくちゃ神席神席と話題になった完全見切れ
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/02(木) 13:14:20.06ID:pTKMXT5I
ライブ前のSuper LOVE=Super LIVE!が流れた時の、ブレードのカラーチェンジは鳥肌が立った。

やっぱりスノハレのウルトラオレンジは伝説になった。
0066名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:16:41.46ID:i4zQ70rV
バーミヤンというかドデカい桃がどんぶらこどんぶらことステージに流れてきたのは笑ったね
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:18:56.08ID:bAYg3Uh+
すげえ細かいけど、

μ's「追いかけたいぼくらの~♪」
お前ら「「「「ユーメェー!!」」」」
のとこで謎に感動した覚えが
0068名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/03/02(木) 15:40:14.97ID:61dtPpxk
キラセン終盤の声優さんたちみんなの表情がめちゃくちゃ好き
0070名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:53:03.17ID:pqZcmqkA
先行予約のBD売上は30万本だっけ?2限だから60万の応募?
東京ドームフルキャパの5万人×2日間で10万人の枠に60万の応募だから当選率20%以下は確実?
当時は転売ヤーが跋扈してたから実際の体感は5%くらいだったかな
0073名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:33:17.28ID:Ov/GlEoV
μ'sアンチの >>1

想定外の良スレ進行に困惑

ざまぁみろゴミが

ラ板はまだまだμ'sに思い入れの深いやつがごまんといるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況