X



ラブライブに一番足りないものは「謝罪」だと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:47:54.54ID:ZvUPs0Km
同好会5人に決めたのはそのくらいいないと戦力的に不安だったからだろ
5人以上で活動しないと不都合な場面なんかあったか?
2人で活動したSaint Snowとクーカーは何で禁止にされないの?
1章のかすみはスクールアイドルは1人でも活動できると言ってる
何かを禁止にするのは理由があるからやるもの
何で同好会は5人以上所属しないとダメなんだ?
0172名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:52:54.29ID:+RbN5Vm6
部活動の人数の最低条件が5人は校則だから
これはアニメとも共通する設定なので疑いようが無い
スクールアイドルの個人活動とは別個の話
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:01:05.19ID:tq1sask0
スクスタのあれこれの後ヘイトの深さに対する謝罪の浅さがあまり見られないのとまるでなかった事にされてる空気が多重の意味ですごい
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:19.65ID:65f9oQz/
SS等はそもそも学校が違うのに…
この程度の頭で俺こそストーリーの真の理解者だみたいに語ってるとかガチの知的障害なんだろうな
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:21.79ID:ZvUPs0Km
>>172
5人以上じゃないといけないのは何のための校則なのか
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:13:37.94ID:65f9oQz/
設定すら覚えてないのがバレたら露骨に話逸らそうとするような奴とまともな会話なんてできないよな
リアルでもこういうアスペ行為してウザがられてそう
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:18.36ID:tq1sask0
誤字った
ヘイトに対する謝罪が小さすぎるのとその後に一切悪びれがないってのも問題だと思う
0181名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/03/02(木) 20:31:26.83ID:cIYfKZM3
>>108
そのなんで出来が悪くて面白くないのかってのを話すのがこういうとこなんだと思うが
なんで優勝できないというとは1位になれないからです!みたいに言われても
0182名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:30:13.72ID:ZvUPs0Km
>>179
それは4人以上だろうが6人以上だろうが一緒だよね?
5人以上に拘る理由になってない
そもそもそんな理由だったら人数についてとっくに言い合ってる
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:06:02.01ID:65f9oQz/
虹の校則では5人必要ってのを知らない→指摘されると「そんなのに意味あるのか?」と話逸らそうとする
アスペがよくやる誤魔化し方
0185名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:40.16ID:uhbZYNgL
必要あるかどうかなんて論点じゃないんだ
虹ヶ咲学園で部活動の設立と維持に必要な部員の最低人数は5人ってのはスクスタとアニメで共通であり決まっていて動かしようが無いんだ

で、テキスト通りに受け取るとスクスタのランジュが作った部とそれを認可した生徒会長と理事長は明確にルール違反してんだわ
違反であるにも関わらずそれを可能にしている設定として、理事長関係者だからルール違反も横暴も通るって理屈もついている。

ここまではロジック的に正しい、じゃあその横暴を通した奴を物語的にどう扱わないといけないのかってのがスレタイに繋がるんだよ
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:54.11ID:ZvUPs0Km
>>183
校則で5人以上に決めた理由
同好会が4人以下で活動することに何の不都合があったのか
どうしてもスクールアイドル5人以上いないと困る行事もない
4人以下で活動すると誰が困るのか
0188名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:15:12.23ID:ZvUPs0Km
>>185
スクールアイドル同好会は5人以上に決めただけでスクールアイドル部の人数を決めたわけではない
スクールアイドル部もスクールアイドル5人以上必要なら数合わせのためにモブキャラでも適当に連れてきたら済むこと
そもそも初めからスクールアイドル同好会ではなくスクールアイドル部を設立しとけばランジュの行動は不可能だった
全く同じ名前の部活は作れないから
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/02(木) 23:26:20.31ID:QVMuhhpv
校則で5人以上に決めた理由を求めてくるとか論点ずらしでも揚げ足取りでも意味不明
現実世界の学校でも当たり前にあることなのに
学校すら行ったことないのか?
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 01:50:02.62ID:Ejl/BSC3
スクールアイドル部が設立される
プロのスタッフとトレーニングメニューと器具をタダで提供される
同好会メンバーは欲しい物をランジュに頼めばタダで取り寄せてくれる
バックダンサーも監視委員会もない
何の悩みもなくみんながトントン拍子で最強レベルまで上達する

こうなった場合の反響はどうなんだ?
0195名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:41:15.29ID:R7iA4Zkf
謝らないといけないようなことをそもそもさせるなという話であって謝罪なんかいらんわ
馬鹿みてえにランジュとか栞子とか叩いてる奴らは何もわかってない
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:05:52.73ID:Ejl/BSC3
>>194
同好会に対して恨みがあったり同好会メンバーを陥れたくて行うなら悪党なのは当然
ランジュとしては同好会のみんなにはもっと強くなって欲しいという意思がある
同好会に全く迷惑をかけずに高校の部活として何か問題があろうとそれを無視して同好会にとって都合の良いことしかやらないならみんな困らないよな
圧倒的な財力でみんなの望みや目標を全部叶えたから不味いってことはない
作品としては身も蓋もなくて話がほぼ全部終わっちゃうだろうけど
0198名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 03:28:26.17ID:+e3kJ+cK
謝罪といえばさ
あなたちゃんと歩夢が喧嘩したけどこれからは報連相しようってお互いに謝ったエピソードを20章で速攻潰したのクソだったわ
成長エピソードを潰したってことだからね
スパスタ2期でもこういう潰しいくつかあったよな
生徒会速攻委託とかサニパの発言とかさ
0201名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 09:51:02.31ID:kLCfhfst
>>195
やらかさなければいいなんて当たり前よ
でもやらかしたんだから相応の対応はしなきゃ

物を壊しました。次はしないように気をつけますって言ったって、物の弁償はするでしょ
まあ、ラブライブ運営は前者も後者もどっちもしてないんだが
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:02:46.50ID:91nrAOmJ
やらかしに対する改善じゃなく「謝罪」しか頭にない辺りにコンテンツへの愛による苦言なんかじゃないのがよく分かる
0209名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/03/03(金) 13:08:31.82ID:R7iA4Zkf
カフェロッジみたいな話ならともかくただただ創作の出来が悪いだけだし
それで謝れ謝れって気持ち悪いわ、謝ったら出来がよくなるわけでもないんだから次はいいの作れよで終わりだろ
それができてるかできてないかは別の話だけど
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:26.93ID:fvKVe4JP
>>209
叩いてる人の言ってることは要するに「こんな内容は嫌いだ!謝れ!」ってことだよな
「作品のためを思って言ってる」なんてのは誹謗中傷と認識されるのが嫌で自分を正当化する為に予防線を張っただけに過ぎない
その批判が作品にとってプラスになる根拠がないし寧ろマイナスになる可能性もあることに気づいてない
みんな自分の批判だけはプラスになってると思い込んでる節がある
やってることは営業妨害なんだよ
0213名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:59.68ID:5N4TGt2k
>>201
運営って器物破損したの?
0214名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 14:54:06.73ID:fvKVe4JP
>>207
>>208
脳死で批判しても何の得にもならない
運営が中途半端に遠慮して悪い方向に進むだけ
運営を煽るなら自分が思い描いたような綺麗な成長物語を書かせるように誘導しないと
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:28.54ID:5yUFxY0O
>>213
そこまでして揚げ足取りたいか?
例えなんてなんでもいいでしょ、やらかしたら相応の対応しましょうってことだけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況