X



ラブライブスーパースターの2期ファンブックがファン涙ものの出来だと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/28(火) 21:35:42.13ID:7xunQphO
94 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/02/28(火) 17:58:49.85 ID:z691f5zV
とりあえず写真はマズイので京極監督のコメント要約する


いつも応援ありがとうございます!監督の京極です。2年になったかのんたち5人、そこに新たに加わった桜小路きなこ(以下4人分のフルネームで文字稼ぎ)の4人。
より賑やかになって僕も勇気を貰い元気に駆け抜けられました!
これからもよろしくお願いします


うーん…この…


95 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/02/28(火) 18:01:56.13 ID:z691f5zV
ちなみに前回
「ノンフィクション、女の子が憧れるお姫様をイメージ!」
っていう解説してんなもん見りゃ1秒で分かるわアホ!死ね!って大絶賛を受けた衣装コーナー


今回は存在そのものが無いYO!


102 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/02/28(火) 18:31:13.73 ID:z691f5zV
楽曲解説はまぁあるだけマシというレベルなんだが
CDCWの解説を以下引用


「和ロック全開で元気に乱舞♪」
三味線や笛の音も響いてくる和ロックの楽曲。
千砂都の振り付けには歌舞伎のテイストも感じられます。
(以上、全文)


聞いたら1秒で分かるだろ!アホ!死ね!


122 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/02/28(火) 19:23:06.99 ID:z691f5zV
なんでこれに2420円も払ったんだろ俺
0375名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 10:06:12.58ID:pnk0PsuY
虹信は貧乏でliellaのライブ行けないから発狂してるからなw
0378名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:14:15.56ID:zj+rdxP+
ライブとか言ってるがアニメのイベントだぞ
アニメが糞以下なのになんで行くんだよ
0379名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 22:43:23.18ID:8R5yOVZv
アニメがクソであってもキャストさんは輝いているからです
キャストさんが頑張ってどう誤魔化すかという所にLiellaの魅力があります
0381名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/03(金) 23:02:37.00ID:iDNVM5VA
>>379

> キャストさんが頑張ってどう誤魔化すか

正体現したね。
0382名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/04(土) 01:55:27.02ID:BD+x3xRr
ファンブックは立ち読みしました
これに2200円も出す事は出来ないと思いました
もっとやる気と愛情を持って制作をしてください酷すぎます
0383名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/03/04(土) 07:34:43.06ID:nnvrwsuZ
期待されていなかった初代が売れた結果
色々横槍を入れたがる人が出てきたんだろうな
虹の毛色が違うのはまさに外様だからこそというわけで
蓮はそう言う人たちがいるかどうか次第
0384名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/04(土) 11:06:43.61ID:Kj8GOhqH
>>383
違います
ただ出来が悪かっただけです
ちゃんと評価している人を悪く言うのはやめて下さい
0386名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:35:54.03ID:1n716wk1
今更ながら一応買ったはいいけどマジで内容うっすいな
これを2200円で売るのはどうかと思う
ただ縄跳びだのタオルだのこういう商法をずっとやってるのがスパスタなんだよな
0388名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/03/05(日) 01:27:00.75ID:MeV87QIj
>>385
私が面白いからやってます
あなたが不快に思うならミュートなりすればいいと思います
0393名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:44:08.45ID:PXn8i1tt
不安ブックもガラライブも予想されていたのが実現してるところがラブライブスーパースターの真骨頂
悪い意味で期待を裏切らない
0396名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/06(月) 13:45:09.09ID:ujZL2WOU
いよいよファンブックとはなんだったのかって感じだな
買った人間はマジで何の得もない代物
0397名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 14:03:53.86ID:HybNEtdm
長崎は上がってきた脚本絵コンテを元にキャストにディレクションしただけなんだろうし、
京極花田やプロデューサー陣と違って糞アニメ化やヘイトキャラ化の責任を問われる立場じゃ
ないんだから、ファンブックにしろ雑誌かラジオのインタビューにしろ、もっと語ればいいのにな

それにしても、特定の誰かがブチ壊してるならそいつを追い出して後のスタッフがぶっちゃければいいんだし、
全員で合意の上意図的に糞なアニメ作って損失出すのは集団で背任やってるようなもんであり得ないし、
ここまでスタッフ全員が堅く口を閉ざし続けるのは一体何なのか、全く不可解
0399名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/06(月) 16:47:57.39ID:LCyI6LBD
長崎さん、虹のオフィシャルBookではいっぱい喋ってるから、そもそも星はインタビューの機会自体ないんじゃないか。ちなみにアニガサキ1期後のツイートでスクスタのリリースが遅れまくったことをやんわり刺してたので、単純なイエスマンでもないと思うぞ

以下ツイート

アニメ放送はないと言われ、いつリリースされるか分からないゲームの収録をほぼ隔週で続けた2年間。
その間に、キャラクターの醸成とチームワークが生まれたんだと思います。
0401名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:08.70ID:yVYILIt9
>>399
機会がないというか、スパスタはスタッフが表に立たない方針でやってるんで!みたいに言われて
外でスパスタの話しないように言われてればそりゃ仕事だから長崎も沈黙守るわな
0402名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:16:55.90ID:cwSMy8+y
長崎さんも大変そうだよな演技でキャストを選ばさせて貰えないのに0から育てる部分は自分がやらなきゃならないんだもん
0403名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/03/06(月) 21:24:42.46ID:QZrEjXXn
>>402
オーディションには長崎さんも参加してるでしょ
0406名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:05:49.34ID:jhOrfz+G
何のために作られた本なのかコレは・・
0407名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/07(火) 21:13:56.67ID:Bk/8Yd8y
知りたかったインタビューは報知号外に
暴露はライブMCでやられたからガチで価値が無いぞ
2420円をドブに捨てたい人向け
0409名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/08(水) 09:59:33.95ID:nsjU0qxE
星ってコンテンツ丸ごとあんまり気持ちよくお金払わせてくんないよな
サニパの本だけは手切れ金じゃないけど最後に買っておこうとは思うけどもういいかなって気がしてる
0410名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/03/09(木) 09:59:01.92ID:kAGc4wWK
監督脚本音響キャラデザ音楽Pなどのメインスタッフ全員が何も語りたくないか、語らせられない
(何か語らせたら暴露か責任のなすり合いにしかならない)って、どんな製作体制にしたら
そうなるんだろうな
0415名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/03/09(木) 20:17:28.68ID:xARFycmv
>>411
やっぱりファンブックとかオフィシャルガイドって普通はメインキャラやキャストは見開きで1人1ページもらえるものなんだよな
キャラ1人当たりのページが目次より少ないスパスタは異常
0417名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:11:54.76ID:tprtyOKy
>>416
はっきり言ってたかが1000円とは思えないくらい内容に差がありすぎる(1期のファンブック基準)
スパスタを2000円で売るなら虹ヶ咲は3万円くらいになる、そんくらい内容が酷い
0418名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:12:27.76ID:74yF+4Qa
撮り下ろしグラビアもインタビューもないから製作費も安いので、LLD5倍の価格はぼったくりとも言える
0420名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:44:17.44ID:xARFycmv
オタク向けグッズはクオリティが高ければ値段がどんだけ高くてもみんな買うんだがな
なわとび売ってるやつらには理解できんか
0421名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/09(木) 21:51:02.75ID:+GFAnktu
むしろ逆で、どうせやるなら値段高くてもハイクオリティにしてくれって奴らのが圧倒的に多い
何万もする超合金とかが飛ぶように売れてるのはそういう事でしょ
0422名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:05:24.04ID:4TuMNbXC
声優しか価値のないアニメだからグッズのクオリティも糞もないよ
0423名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/09(木) 22:07:03.85ID:ohOSNAp8
>>412
ワクワクする
早く読みたい
0424名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/03/10(金) 00:31:56.46ID:yLQGrdbI
内容の濃い、クオリティの高いファンブックなんかどう頑張っても作れないだろ。あの星アニメのファンブックだぞ?
0425名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/10(金) 02:56:19.03ID:/qIxVfJ1
公式ファンブックに掲載するには統括Pの承認が必須
京極や花田のコメントが少ないのはそこまで削らないと承認されなかったからに他ならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況