X



でも生放送で一般常識系の問題出さなくなったのは失敗だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:25:22.87ID:D/DFC0iY
後輩グループは江戸時代の政策とか世界的に有名な巨大建造物をちゃんと答えられるのか気になるし
0002名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:27:39.70ID:ieIOeXLq
らしょうもん
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:28:37.39ID:vYkBWcUz
一般常識怪しい子はちょっと...ってなるから現実見せないのも一つ
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:29:12.48ID:Q4lwSdEt
じゅんぺい好きそうw
0008名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:30:45.82ID:TLk3A1P9
せいけんこうたい
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:31:13.56ID:KNJ4kBrT
Liella!も有名なクラシック音楽科と言えば?みたいな感じの問題やってた気がする
流石に全員答えられてたけど
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:31:57.46ID:D/DFC0iY
>>2
らいもんとあさくさでらで迎え撃つしかない…
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:32:18.73ID:3yx/tnqk
ああいうのはおバカがいる前提で誰も間違えなかったらクソつまらんから
0017名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:35:36.77ID:dFRgo/75
>>9
ヴェルディ音楽院演奏科とか…?
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:36:59.90ID:k+sPAsp2
>>16
そりゃ人数多いんだから当然としか…
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:23.83ID:D/DFC0iY
>>24
ぱいちゃんも明治学院大
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:44:25.47ID:7GWSKoxH
black strong people
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:45:56.86ID:HhLRicpp
まぁラブライブ声優では青山がダントツで教養高いと思うよ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:47:34.68ID:JUG/1fS2
一般常識なんだから大卒かどうかは関係無い気がするけどなぎがダントツなのは同意
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:29.05ID:nItVCpqH
徳井もμ'sミルキーとかこなし寝る暇削り泣きながら大学通ったと言ってたような
0032名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:48:37.98ID:6RxFwyeW
あんしゅか辺りはそういう系のコーナー地獄だったな
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:49:46.32ID:VXQM31mz
政権交代
応仁の乱
らしょうもん
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:04.81ID:E4BcwX+r
実際ともりは頭いいっしょ あいきゃんとのゲーマーズ生放送でかなり難しい漢字普通に読めてて驚いたわ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:16.65ID:D/DFC0iY
生放送でRoad to First Live!のロードを読めなかった鬼頭さんには衝撃を受けたよね…
アーカイブ非公開にされてるから見返したいのに見返せない
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:12.22ID:WvCAAaAX
ともりは竹早高校だから高卒でも賢いんじゃね
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:51:18.98ID:vYkBWcUz
Liella!ならえもりんも地頭よさそうだぞ
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:53:16.95ID:dMzAkoiu
>>38
あんしゅかが(何言ってんだ?この子)みたいになってたのすごい笑った
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:54:39.97ID:YQLJYtY1
リエラジでペイちゃんがプラトンかソクラテスの名前を出してもさゆなこに伝わってなかったエピソードがあった気がする
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:51.81ID:Zyz9OYma
black strong peopleもアレだが長いしっぽ生えてるゴリラ描いたりドラゴンをbirdと言う他2人もやばかった
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:39.81ID:dMzAkoiu
>>42
あったね
ペラトンで哲学者の名前みたいだけどって言ってたのが伝わってなかった
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:57:40.67ID:k0FBekgI
>>36
中学で虐められてたからそういうのがなさそうな高校ってだけで竹早いけるんだから大したもんだ
0047名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:10.09ID:Clk5ClCZ
>>38
ほんとかわいい
0048名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:59:19.29ID:6Wfk8WaF
秀ちゃんはTOEIC満点をTwitterでスコア画像付きであげてたような

あんしゅかはAqoursの謎解き付録の小学2年向けが解けなかった、と逢田さんにファンミか何かで暴露されてたな
それ聞いてこの2人に関しては以来笑いのネタにしちゃいけないのかもと思ってる
朱夏は雑誌インタビューで小さい頃に転んで頭打て頭の方は残念なことになったとか自分でも言ってたような
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:00:07.69ID:D/DFC0iY
>>42
ペイは一応大学受験の勉強してたからさゆなこよりは頭がいい…のだろうか
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:02.79ID:9siHokxF
最近の声優はあんまり大学行かないよね
昔は小倉唯とか悠木碧とか高校時代から活躍してた人も行ってたのに
0051名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:11.96ID:6RxFwyeW
>>48
カカロットみてえなこと言ってて草
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:36.37ID:65rzwTSi
>>38
いじめは良くないけど何となく学生の頃いじめられるのもわかってしまう片鱗が見えた瞬間
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:01.26ID:nNaqtRh2
堀越高校卒のアサミさんの実力を一度見てみたかった
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:26.86ID:r/rf1eQv
>>48
英語が母国語なんじゃねーの?
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:03:53.47ID:E4BcwX+r
>>48
初見でTOEIC満点はマジの天才なのよ しかも記念に受けてみるかってノリで
0056名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:04:02.62ID:pZVwLXwO
Aqoursは視聴者がドン引きするレベルだったしLiellaも雷門浅草寺聞いたことないとか言い出すZ世代おるしやらん方がええ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:23.13ID:WvCAAaAX
>>46
虹だともえぴも中受してるよ~
0059名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:25.69ID:Fy8rcqgY
>>55
結構勉強してたよ
結構勉強できる時点であたまいいけど

語学が超堪能だけど
得意教科は数学って言ってたわ
本当に頭いいんだと思う
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:26.84ID:zfrowD45
liellaは異国の地で歌や生放送の仕事しつつ特にアホそうな面のないりーちゃんが一番頭良さそう
幼女っぽい時はあるけど
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:05:28.74ID:Cs0Q2lde
キャストの学力ランキング作るとしたらりーちゃんがダントツの1位でその下にほもしゅーあたりが来ると思う
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:06:36.67ID:Vp0rOo1Z
>>50
まあ大学行ったりバイトしてる暇があるなら声優の仕事に全部注ぎ込んだ方がいいだろうからな
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:07:41.76ID:JUG/1fS2
>>56
東京の地名なんて地方の人間が聞いたこと無いのは分かる
おっさん世代はこち亀とか読んでたらそっちで知ったりしてるわけで
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:08:25.29ID:E4BcwX+r
>>57
これ去年のネットサイン会で番組を盛り上げるためにあえてクソガキ演じたけどネットで叩かれて凹んだって話してたな
0069名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:08:45.33ID:6Wfk8WaF
>>54
600点とか700点くらいなら英語圏の人なら
スパッと取れるらしいけど
800点台後半以降はネイティブとかでも
それなりの対策や勉強が必要らしい
しかもそこからは点数もかなり伸びにくくなってくる

>>55
問題練習とか対策とかほとんどせずに満点はすげーよな
英語圏で育ってきたとか母語ってことだけでなく
学問的な意味での英語も理解してるってことなのか?
とにかくすげー
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:14:48.28ID:AohHF3+k
朱夏もバカバカ言われてるけど勉学してなかっただけで頭自体は決して悪くないと思うよ
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:15:21.21ID:VP16ZLSv
この間初めて受けたTOIECテスト、無事満点、990点取れました~~!!🎉🎉自分でもびっくり!😂
結果みるとき久しぶりにドキドキしたっ!!
うれしい~~🥳🥳
自分にご褒美ですな!😋😋
https://twitter.com/uchida_shu0524/status/1379362144966205440?t=G8OB-pG9XmhrLvHhARkDvA&s=19

しゅうちゃんのTOEICのツイート
よりによってTOEICミススペルしてるのがかわいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:16:14.28ID:YQLJYtY1
>>44
>>49
とはいっても高校倫理は必修じゃないからそれだけの話かもしれない
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:17:45.19ID:/68OOIGV
大学受験の勉強してたら一般常識がつくわけじゃないぞ
ソースは数学物理関連以外ゴミカスの俺
0075名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:18:19.02ID:rVRidrqu
クイズ番組好きだからちょっと寂しい
0076名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:20:56.03ID:YQLJYtY1
キャストさんの頭の良さ気になる気持ちはわかるけど、ガチでWAISとかの知能検査受けてたり結果開示してたりしたらそれはそれで嫌でしょ
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:22:55.10ID:6Wfk8WaF
朱夏はライブのダンスレッスンの時に
Aqoursメンバーがみんな朱夏を見ながら練習する
ってくらいに手本にされてるから
振り付け覚えるコツとか体を動かす時の瞬間的な思考とか
そういうのはすごくセンスがあるんだと思う
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:27:42.08ID:BMtAVl8E
あんちゃんとかいう勉強出来なくても地頭が良さそうだけど実は地頭も良くない存在
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:29:45.59ID:nNaqtRh2
>>67
いいわけがましいな
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:32:02.06ID:+XEdL/OP
笑うのは悪いけどお札に書かれてる人を答えるクイズで逢田さんが「福士蒼汰」って答えたのはマジで天才だと思う
そこらの芸人の大喜利でも無理やろあんなの
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:27.80ID:6Wfk8WaF
逢田さんはAqours初期のボトラーって言葉の誤用も計算して狙ってやったかもしれないと思わせるくらい
自分の発言がどう受け取られてどう広まるかをかなり考えてる印象があ
UNOは日本の遊びに馴染みがなかったがゆえの天然だと思うけど
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:08:06.99ID:/k1YvBnr
オタクとネトウヨは頭のいい女の人が大嫌い
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:14:17.67ID:Y14i/Ybx
公立の一貫校とか国立の附属もあるし私学もいくつかある
難易度はよくわからんが
ちなみに全て共学
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:18:21.05ID:59n1kwDU
今日のライブのシューティングゲーム映像でネプリーグの漢字シューティング思い出したわ
果林さん勝てんやろなぁって思っちゃった
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:09:20.28ID:6DE6Ercj
らしょうもんより
Aqoursが武蔵野の森でやったファンミで、クッソ簡単なおそらか会場に来てるオタクのほとんどが一瞬で解いたであろう謎解きを
あんしゅかの二人がマジでわかんないわかんないって言ってる時の方がヒヤヒヤした
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:23:01.57ID:gBY3aEr0
>>38
「昆虫っていうのは身体が3つに分かれていて脚が6本で…」

あ○○。か「「???」」

「あっ、もういいです……」
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:24:38.35ID:Ca/ahwZd
「らいもん?これだから田舎モンはwwwww」

「(浅草寺…?なんて読むんだ……)」
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:01:23.22ID:FeaVFbct
いぱん常識のある子がシャワーであいぽんをキレイキレイしますか
するのです
そういう時代が来たのです
0104名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:08:07.31ID:Ca/ahwZd
>>100
えもの勘違いは超次元サッカー経由な気がするわね
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:14:37.49ID:hgLPEiXy
iPhoneシャワーとか理系の俺でもやるぞ
0107名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:30:42.54ID:fKUumoeZ
雷門は正式名称が「風雷神門(ふうらいじんもん)」だから縮めて『らいもん』でいいんじゃないかな?
むしろ『かみなりもん』のほうが居るはずの風神を蔑ろにしててなんだかなぁって思う

浅草寺は正式名称「金龍山浅草寺(きんりゅうざんせんそうじ)」
確かに「せんそーじ」なんだけど、地元の古い人は聖観世音菩薩を祀ることから『浅草観音(あさくさかんのん)』、略して『観音さま』と呼ぶこともある

ちなみに浅草の地名もこの観音さまに由来して「聖なるもののおわすところ」という意味のチベット語〝アーシャ(所在地)・クシャ(聖なる)〟という言葉がなまり、「あさくさ」になったという説がある
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:32:57.24ID:7p3HDMrQ
正直iPhoneシャワーだけは正気を疑う 精密機械だぜ…?
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:37:22.45ID:eUexhQd0
この前やってなかったか?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 03:11:20.70ID:dJJN2NWJ
全シリーズ追ってるけど、Liella!は全員かなり常識ある気がする 都道府県の話題とか出た時にサッと名産品が1つ2つは思い浮かぶのなかなかえらい
学力的にもペイなぎえもはちゃんと賢そう
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 03:22:07.52ID:YQhin4m0
>>112
普通にやるならまだしもぴさんは画面割れてるiPhoneでやっちまったんよ…
0115名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:23:43.06ID:fKUumoeZ
えもの出た甲府西高校は偏差値63
なぎの中大杉並も63で中大総合政策学部も60だな
ペイの西武台新座高校は特進Sこそ偏差値61だけど…
0116名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:34:36.20ID:ZiwYJ77J
鬼頭はよく高校入学できたなレベル
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:48:56.06ID:JQuO5u2b
これ言っちゃ申し訳ないけどキトアカの運転する車とかよく乗れるなって思う
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:59:39.92ID:eUexhQd0
一番最後に常識問題やったのいつだ?
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:33:09.76ID:TQ143My+
>>117
やめなさい
あかりんのお芝居の上手さ
絵の上手さ
そういうテクニカルなことは天下一品の脳を持った才人です
ラーメンの湯切りも上手だそうです
運転もきっと上手いでしょう
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:38:09.11ID:TQ143My+
みなさんは脳の良さを学力だけで判断し過ぎです
歌もお芝居もダンスもお絵描きも
すべて脳が実行しています
ダンスが上手い
それはそういう風に脳が発達したのです
脳がダンスを学習し勉強したのです
絵も手先だけではない
歌も喉だけではない
すべて脳が学習したから出来るのです
ダンスや歌の知能テストがあるならば
ラブライブキャストさんは皆さん全員超エリートです
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:47:47.29ID:V7D02p3Z
ユニット決戦の時の2年組マジでやばかったからな。有紗が必死にヒント出してるのに逢田さんわかってないし、あんしゅかはそもそも考える気なさそうだったし。
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:43:33.28ID:fKUumoeZ
>>108
買ってすぐに湯船にドッポーンていう動画を出す奴がいるから誤解もあるんじゃない?
それにまんさんにIPXがいくつで~なんて話してもチンプンカンプンだろうし
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:21:40.02ID:7p3HDMrQ
>>124
そうか…機械に水かけちゃいけないなんて小学生でもわかりそうなものだけどな…
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:40.87ID:UULPm3gC
たまたま問題が出てないだけでかけても大丈夫な訳じゃないぞ
メーカーは不意の水没くらいしか考慮してない
0129名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 11:54:12.98ID:Ca/ahwZd
>>112
ぴっぴさんにiPhoneも壊れてないぞ
まだ使ってるからな
0131名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:06.13ID:6uT/Lajs
>>96
あれヤバすぎたなw
ライブ終了後にバカすぎてドン引きしたみたいなスレ立ってて草生えた思い出
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:35:04.41ID:hGcwNDrb
>>108
7以降はある程度耐えられる
自分も風呂で5ch 見てた
もえぴのはガラスバキバキだったとか
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:56.48ID:qXxw34SV
なこなぎの話の噛み合わなさ好き
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:49:39.93ID:/H8UteI3
>>96
この時の問題の画像残ってないかな?
確か答えがアクアクラブの日かなんかだった気がするが
0138名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 13:56:43.67ID:4gTCnVvU
本当に大喜利やってるだけなら別にいいんだけどね…
0139名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:27:39.74ID:7p3HDMrQ
>>126
マジか もえぴと同い年だけどせいぜい雨で濡れても大丈夫くらいに捉えてたわ
0140名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/27(月) 14:28:58.10ID:InUd18sk
最後に見たのだとstudent書けない田中かな
0142名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:52:03.05ID:L6SU5EAE
常識的知識を知ってるかどうかより曲とかアニメの感想を話してる時が知性の有無感じるわ
諏訪とか大熊とかペイとか伊達はそういう点すごいって思ったことある
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:14:07.29ID:ZH76N1va
やぶとかいう黙ることで悟られない賢い女
0144名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:21.23ID:XodiAeCj
四面楚歌
竜頭蛇尾
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:00:07.12ID:c2MSF6rI
お前らマジでピュアっピュアだなあ
全部台本だぞ台本

…台本だよね?
0148名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:10:19.26ID:2tviB3B4
しゅかは学生時代数学で100点満点中6点取ったことあるからな
分数の足し算も出来ないしガチや
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:16:16.10ID:tmrvFiTF
あんだけ運動神経ある子が頭悪いわけないんだが…
0153名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:32:32.10ID:jB6PavUE
>>149
カタカナ読めないと日常生活に支障があると思うが…
台本とかどうしているのだろう
0154名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:08.46ID:InUd18sk
振り仮名振ってるんじゃないか?
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:13:48.54ID:SzXdz2o/
カタカナに振り仮名は笑う
0156名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:16:02.06ID:+tfdONFu
しゅかあんじゅはガチ
0158名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:30.31ID:IeyK2m2c
Aqours2年生が大体悪いの草
0160名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:51:02.38ID:E7jRQfPP
キジョウユウドン!!
0161名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:35:22.59ID:eUexhQd0
>>149
数字も苦手って言ってたぞ
0162名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/27(月) 22:51:50.52ID:+tfdONFu
流石に醤油は読めるよな?
0163名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 23:09:02.01ID:c2MSF6rI
>>152
なんか漫画の主人公みたい
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:42:53.65ID:AWDr63Qb
ペイってなんで大学行かなかったんだろ、Liellaダメだったら普通の大学生とかになってたんかな
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/28(火) 07:52:21.01ID:3gPvmgrc
>>162
読めないよ。正油なら読めるかも。
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/28(火) 09:25:08.78ID:g23lqM4Q
「ニートだし。童貞だし。
美容室もオシャレもセックスも未経験だし。黒髪メガネのチギュフェだし、虚言癖 嫉妬癖 捏造癖持ちだけど。」



「処女で清楚なラブライブ!声優さんを愛する気持ちだけは、オカダカズチカなんかにも負けないっちゃー♪」


「ともりるも!あぐぽんも!かおりんも!みゆたんも!りーちゃんも!なぎちゃんも!必ず僕のお嫁さんにしてみせるっちゃー♪」



「さあ♪今日も整髪料なんてつけずに、
ペッタンコ黒髪に、ボサボサ眉毛に、脂ぎったメガネをかけて!ライブに参戦っちゃあ!❤❤❤」
tps://i.imgur.com/tgSfMRx.jpg
tps://i.imgur.com/1J0FGr6.jpg
tps://i.imgur.com/utPT8gG.jpg
tps://i.imgur.com/zxdYcH9.jpg
tps://i.imgur.com/Im3HQcZ.jpg
tps://i.imgur.com/cbNTHRV.jpg
tps://i.imgur.com/CgHsohy.jpg
tps://i.imgur.com/NSng7sv.jpg
tps://i.imgur.com/dKrEMeL.jpg
tps://i.imgur.com/2LhvfnJ.jpg
tps://i.imgur.com/6OCb8Sj.jpg
tps://i.imgur.com/Co2XhLv.jpg
0169名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/28(火) 12:29:33.44ID:ywukio4q
>>166
音楽の先生目指すつもりだったとか
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/28(火) 13:07:31.97ID:24D9n2ea
ラブライブじゃないけどバンドリのバイオリンの人は育ち良さそうなのに
一般常識問題は馬鹿回答連続してたのは結構衝撃的だった
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/01(水) 08:16:52.63ID:oajvJwIV
一般常識もジャンルによるよな
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:01:51.33ID:oiN3vb/8
大学なんていつでも行けるしな
芸能界で食ってくなら学歴なんてそんな重要じゃないし
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:06:17.74ID:JPoijmoa
大学なんて金の無駄だよな。
最近は大卒が就職のために専門学校に通うらしいな
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/03/02(木) 07:23:31.02ID:7YGrc1gt
教養と研究のために大学は必要です
学問は生命を救います
人類や地球を壊す科学はいりません
0177名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/03/02(木) 11:01:35.03ID:LPzXbWlA
キトアカさん喋り方が地頭めっちゃ良い人のそれだと思ったけど
0179名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:35.18ID:pqZcmqkA
>>177
キトアカさんは彼氏バレのときの対応とか見るに苦手なことはとことん苦手そう

声優や歌手としてはすごいし絵はうまいしそういう面では十分頭がいいと言えるけど
0180名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 16:49:47.26ID:s0YO1aBp
諏訪ななか一橋説とかなんだったんだろうか
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:32.87ID:8368JZ3a
まあ声優だし英語だろうと発音いい人はいいだろ多分
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:58.06ID:8368JZ3a
>>181
寧ろAqoursのトップ層って誰に当たるんや?
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:42.35ID:ZtSwRNmC
発音は頭の良さ関係ないしな
0188名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:32:17.64ID:2TKxPsGP
>>187
そら生きてく上では話せはしなきゃ無理やからなぁ
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/03/05(日) 14:33:30.27ID:tP1uHUpl
前田って酒飲みキャラが先行するけど割と常識人なとこあるよな
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/03/05(日) 17:04:25.78ID:BZYNftrf
>>187
でも識字率は低いんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況