X



DiverDivaライブぶっちゃけスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:06.91ID:IPaz5fwR
また近くに臭え奴いたわ
風呂くらい入れよマジで
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:52:12.47ID:6tPAZPRT
みゆ....なつみ....
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:09.39ID:2vfeQYjR
多分あんまり見てる人居なかったけど幕間でステージ横に投影してたプロジェクションマッピングみたいなの超格好良かったぞ
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:58.43ID:s4W/cT/B
自分の周りネジが外れたような奴ばっかりで声出し楽しかった
セトリもうまく混ぜた感じで予想つかなくて良かったね
あとスモークに映像投影してたやつが格好よすぎた
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 20:59:12.46ID:YgCFQE5n
スモーク内の稲妻の演出マジですごかったわ
どうなってんねや
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:01:36.47ID:Ud44KvvV
サングラスが意外と多くてびっくりしたけど、あれアニメ連動のランジュのグッズかな
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:02:37.14ID:ljCMdedC
楽しかったけど席ガチャ大外れだったわ

3バルで遠いし、左隣が厄介では無いけど声がデカ過ぎて鼓膜破れそうだったわ、しかもダミ声だし
曲の間左耳塞いで片手で2本持ちだったわ
0027名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:03:43.04ID:waBfv9yw
新曲を序盤中盤終盤に入れつつ未来ハーモニーとミラステでバランスもいい、神か?
0029名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:05:32.11ID:eSyWou1w
今回のユニットライブは消化案件が多いからその中で何をするかのハマりが良い
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:06:20.86ID:ZoXWLc+V
ソロそっちかよって感じ
全員曲のチョイスも合わなかった
次はソロ別のやってくれ
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:07:26.90ID:OipKpjfw
未ハはQU4RTZでやると思ってたから来ると思わんかった
0033名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:13.18ID:R87/OOjl
ジャスビリかLUmfはほしかったなーそれ以外は満足や
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:09:42.55ID:BQ8HrEcS
3バルだったけどランナウェイの片側全く見えなかったな
曲によってはライトが目に入ってステージも見づらかった
ライブは良かったけどステージの設計は良くなかったな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:10:34.91ID:A7N/B6X4
全員曲の中ではミラステは最高だった
トワイライトは愛さんがいるからか?と思ったらその通りで笑った
まぁ、ジャスビリは欲しかったな
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:20.76ID:85bnxMp7
ミラステはやるかもしれないと思ってたけど未来ハーモニーはほんとに予想出来なかった
声出しのミラステめちゃくちゃ楽しかった
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:35.17ID:ZYhRYdzD
>>35
ランウェイかな?ランナウェイだとラッツ&スターになっちゃう
0041名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:11:54.02ID:2XNzecHW
ミラステが余りに良すぎた
久しぶりの未ハモも良かった
新鮮さと意外性のセトリで大満足
0043名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:12:11.65ID:eSyWou1w
ユニット全消化ソロ4thとアニメそれ以外の持ち数が少ないからそこで勝負をかける
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:13:04.16ID:ZYhRYdzD
未来ハーモニー最初はなぜって思ったけど、アニメ2期の映像流れてしてやられたと思ったわ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:23.25ID:nys6n9BO
声だし無しで強い曲は声だし有りでも強いってのを再認識したわ
0048名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:15:28.04ID:tYsfTkPC
序盤のMCに未夢のスカートの中映ってなかった!?
会場だと左のモニターにモロ映ってびっくりしたわ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:16:33.95ID:HzLba3we
全員曲はR3と被ってるからまだ歌ってないのがよかったな。トワイライトはまあリクエストならいいけど。
逆に未ハモはくると思ってなかったのでやられた。
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:11.95ID:cmNQ5Ozk
>>28
分かるこれの裏拍クラップ楽しみだったのに
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:46.79ID:wJ9T2p+Q
2バルで確かサイコーハートの落ちサビで家虎入れてるアホが後ろくらいにいて萎えたわ
トキランでも色んなとこでMIX入れまくってて最悪
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:17:50.03ID:VRhvuCXH
満足度高いライブだったわ
テトリスのあとロケット飛ぶところ煙の中稲妻走ってて凄かった
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:20:03.29ID:x9rXH5n1
めちゃGO無かったのだけ残念
0063名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:30.35ID:A7N/B6X4
間奏の演出良かったわ、ゲーム面白かった
スモーク凄かったのはロケット出発の演出だったのかな
果林が勝ったのは分からなかった
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:43.08ID:ZYhRYdzD
地味に最初の注意事項の時に退場のこと地球にお帰りいただくって言ってたの好き
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:47.22ID:L05yrVi/
>>55
あれすごかった
幕間は舞台装置片っ端から使ったれって感じ
ウーファー君もぶっ壊れる限界まで鳴ってたし
0066名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:22:49.67ID:waBfv9yw
>>50
THE SECRET NiGHTのDiverdiva!は言えると気持ちがいい
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:10.85ID:09Xi7tWM
未来ハーモニーのサビのコーラス部分を歌っていいのかが3バルからでは分からなかったな
下の方歌ってた?
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:24:20.34ID:O/UnZ8Zk
コーラスとか合いの手とか全部コール入れる奴に初めて遭遇した
コールするにしても程度って大事だなと思った
ついでにブレードずっと掲げてるのもいて後ろの人が視界悪そうでかわいそうだった
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:26:06.40ID:9/tGOkoi
2バルでずっと発狂しててみゆたんに静かにしろってジェスチャーされてた人いたよね
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:28:23.60ID:s4W/cT/B
>>45
これ!あの流れは果林さん推しにはたまらないだろうね
あとトShadow Effectの合わせ鏡のダンスとかめっちゃ良かったな
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:29:09.47ID:hglorbtz
>>72
今日は全体的にうるさいやつが多かったな
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:30:05.92ID:COI6MNCg
ライブ初参戦だったけどめっちゃ良かった
恋するマジック可愛いし最後のShadow effectもほんと良かった…
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:30.26ID:COI6MNCg
思ったけどロケットの演出はキャラの台詞入ってた方がアツくなったんじゃないかなあって思ったり
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:31:45.14ID:dtfuHcSS
めっちゃ良かった
良かったんだが!
だが!
俺は楽天とめちゃGoが見たかったぞ!
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:04.23ID:SHlXdIyS
やっぱ倍率高いA・ZU・NAは民度良かったんやなって
宇宙まで行ってやることがテトリスかいwってちょっと笑っちゃった
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:07.62ID:OipKpjfw
Love triangleの時三角作ってたの周りで俺だけだったんだけどもしかしてやらんのが普通なんか?
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:32:27.76ID:UHW3vucp
うるさくしちゃって隣の人に申し訳なかったわ
右隣が明らかに最初っからテンション低くて何があった
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:15.96ID:ZYhRYdzD
>>81
サビの振りコピのことなら俺はやってたわ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:33:24.46ID:Ss4PuCCY
>>69
ブレードずっと高く掲げてるやつに関しては悪意なくやってるからな。注意しない運営側も悪いわ
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:35:30.34ID:COI6MNCg
あと めっちゃ目の前におそらく今回参加してないキャストの人達?が座ってビビったオタクと一列も空けないで座ってたがあれでいいのか
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:47:13.87ID:UHW3vucp
>>94
ええ人やん
0096名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:49:22.78ID:w76PBMc3
AZUNAと比べると序盤の方全体的に大人しくなかった?
それとも俺が3バルだったから?
0098名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:51:36.05ID:w76PBMc3
まあそれもそうか
なんか序盤から全力で声出してるの俺だけっぽくてちょっと気まずかった
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:52:04.03ID:9/tGOkoi
この後明日の当日券なんだっけ?
今日すごい満足できたから行こうか迷うわ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:50.91ID:ZYhRYdzD
AZUNAは序盤にcheer for youというわかりやすいコール曲あったのもよかったかな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 21:55:58.39ID:oGrtMqkr
>>100
行けたら行け
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:18.06ID:s5AlwST4
i☆Risサイコー\(^o^)/
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:09.79ID:7Eke+2II
>>71
123Whoが正しい
0108名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:02:44.15ID:0wiFU/gs
2バルの後ろの方だったけど上の階の天井と前の席のオタクの合間からななめにステージみおろす形なうえにモニターみづらい位置なのが辛かった
配信でみてDDは振り付けが対話的なかたちで掘り下げられるのがすごいなあって初めて現地参戦したけど
席わるいとそこらへん見通す余裕なくなるのがよろしくないな…
会場の空気は楽しめたけど
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:45.29ID:AMZ8eu0N
2バル後方はモニター見えないからな
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:06:56.83ID:ptY/aRMd
目の前で初めて見たみゆのドカシコクオリティがヤバくて入部しそう
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:10:53.41ID:xWSqIa4d
宇宙の曲!みたいな流れになって、「ジャスビリ!」ってなる奴、スーパーマリオギャラクシーに毒されてる。ちなワイ
0117名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:07.24ID:xWSqIa4d
未来ハーモニーあたりからエンジンかかったかんじ。明日は序盤から飛ばして欲しいわね。

奈津実のリミッター解除は、ライブ前にやっといてほしかったが、でもあそこでやるから奈津実なんだよなぁ。
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:13:11.02ID:Yaez0hlg
隣がno遠慮Tシャツで席ガチャ外れたか…と思ったけど全然普通だった
時々見るけどあれなんかのグッズなの?
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:22:44.22ID:OipKpjfw
ラの現場に個人のグッズに身につけて来るやつって割と香ばしいの多くない?
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:28:10.02ID:N6Ai96AT
宇宙の曲でジャスビリだと思ったの自分以外にもいたか
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:39.27ID:Assu5PS7
お前らはいつになったらvivid worldのサビ前まで青色振らないってことを学習するんだよ
アレはサビで一気に青色に変わる演出があるだろうが
みゆたんも3rdに後に触れてたでしょ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:29:45.83ID:OipKpjfw
マリギャラ感あるの分かる
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:33:48.20ID:Xz+AzUf9
ホームレスみたいなオッサンが席につかずずっとウロウロしてて怖かった
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:34:35.00ID:2XJ3ZZH+
VIVID WORLDは会場が大きければ大きいほど映えると思った
いつか3Dフォログラムで果林と一緒に踊って欲しい
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:38:27.56ID:IBYECOZc
サイコーハートのサビ前のクラップ入れてるやつ皆無で笑った
あそこカメラ引きになってた気がしたけどそのせいかな
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:40:04.06ID:T2KzdZD+
サイコーハートはイントロ中ずっとハイハイ言ってるやつばっかで草
あれってちゃんと入れる場所とそうじゃない場所なかった?
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:15.66ID:XxT3mSWF
そもそもハイハイじゃなくてhey heyだしな
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:41:28.02ID:d57KnjV3
バルコニーから見てたからかもしれんけど銀色の紙吹雪のキラキラすごかった
レーザーも照明もバチバチで宇宙空間って舞台設定の説得力が凄まじかった
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:47:53.03ID:Uz3Hu32J
規制退場前の○○の方はお先にどうぞの下りもうやめてくれないかな
遠征勢からすると帰りは一分一時で決まったりするから気が気じゃないしオタクが目立ってるだけで別に面白くもないし
0146名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:57.26ID:WQrpQwKX
未来ハーモニーまで使ってしまったらクォーツ何するんだよ
0148名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:04.45ID:b7U1a25E
>>146
パッションとネスネマ
0150名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:52:39.84ID:ywK9oi7e
LLLやって欲しいわ
0151名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:53:49.23ID:VKFXRmvQ
LLLはトロッコでも使わん限りフォーメーションがどうしようもないからな……
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:06.30ID:WHgwMapd
始まれ〜がミラーの動きかそうでないかで分かれている
ワイパーはミラーなのに
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 22:59:26.67ID:v9mq9pbo
自分現地組だったんだけど
未来ハーモニー
楽しみだねー の場所掛け声あると思って一人で言ってたわ………
恥ずかしい…
0157名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:01.28ID:GImsbx9z
>>153
これ永遠の課題
この動きはミラーの方が綺麗な気がするけどコピー派が多いのでコピーでうごいてるワイ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:07:03.63ID:v9mq9pbo
>>156
未来ハーモニー掛け声あんなにないのびっくりしたわ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:19.14ID:kAUPjdyF
ミラステは愛さんセンターだから来ないかなと思ってたら本当に来てよかった
トワイライト選ぶなっちゃんはさすがだった
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:09:25.86ID:B84REipc
散々言われてるだろうけど雷カッコよかった
初めて3バルで真ん中の列だったけど側のランウェイにいる演者が見えないのは難点だけどアリーナ後方よりマシだなって感じ
ちゃんとコール予習してればもっと楽しめたなーと周りのオタク見てると思った
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:17:32.33ID:B84REipc
DDはやっぱ好き好きアピールに対してのみゆたんの少し塩な感じが癖になる
それでいてちゃんと飴も与える感じなの
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:23:24.35ID:9nfcpn6/
なつみって言われるたびに照れてるのかわいい
0169名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:32.38ID:lxEGvjwN
こっちにも書いておくわ。

昨日、三代目JSBのミーグリに行ったんだけど。
至近距離で見た今市隆二と登坂広臣はあまりにもレベチでヤベチすぎた。
https://i.imgur.com/Aec6mXd.jpg
https://i.imgur.com/YOzMIwp.jpg
https://i.imgur.com/QojYceW.jpg

これは俺じゃなくて彼女がカメラで撮ったやつだけど。
この圧倒的なオーラ。やばすぎる。
https://i.imgur.com/HSMxANo.jpg

なんつーか、急激に自分が恥ずかしくなったわ。

『結婚もせずに。独身のまま、擬似恋愛感情を抱いて声優を追い続けてる冴えない男達』が集まる板で、
そいつら相手にマウント取っていい気になってる自分に。
0170名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:30:41.51ID:lxEGvjwN
三代目JSBから見たら、
俺も 独身ライバーも チギュフェも、同レベルなんだろうなって。

こんな板で煽り散らかしてイキるのはやめることにした。

既婚者ライバーも、独身擬似恋愛ライバーも、チギュフェも、達者でな。



👶ラ!
https://i.imgur.com/npoQM38.jpg
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:32:52.06ID:RHn4N0ua
最後に果林先輩ー!って叫ばせてからみゆー!って叫ばせたのは偉いと思った
キャラを優先させてて
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:13.09ID:bd/9UjCg
未来ハーモニーみたいな非テンアゲ曲は別に無理してコールしなくてもいいとおもよ
共通の基準みたいなものがないから各々判断にはなるだろうけどバックコーラスの部分を何でもかんでもコールしなくてもいいと思う
あとオーイングとかfwfwもね
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/25(土) 23:58:37.93ID:xoBJY4lH
>>54
いたわエマシャツのデブで、ガチ恋口上みたいなのもやってたし
0179名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:01:23.55ID:3Icbh+ss
奈津美が痩せすぎてて未夢が体格よく見えるな…
0180名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:07:35.95ID:tA0W5Zyq
>>54
んな奴おったんか
迷惑が服着てるようなもんだ
浮きまくってそれこそ宇宙まで浮いて帰ってくんな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:09:39.17ID:7wA7lu5k
>>179
比較対象が部長なのもあるけど明らかにみゆたんはムチムチな体してるぞ 特にお尻
0183名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:11:10.28ID:C5u4DsQm
愛さんの曲が声出し向きすぎて全部やってほしかったくらい
虹のライブ満足度高すぎてびっくりしてるわ
0186名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:20:07.59ID:OxHSp/UD
明日めっちゃgoingやってくれたら神すぎて一生ついていく
0188名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:22:23.34ID:VI4ODRQ3
いやでもアガる曲だがトキラン出だしからAメロ終るあたりまで周りがうるさすぎて歌聴くどころじゃなかったな
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:23:21.86ID:4uWpwKrP
トキランラブユーはコロナ前の悪しき文化が根付いてるからな
あんなもん当時からなくていいとずっと思ってる
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:13.26ID:DPaXAZJj
今来たばかり!!!!
って掛け声 隣のやつがやっていたけど
拾ってもらっていて羨ましかった………
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:32:39.76ID:DPaXAZJj
>>190
茶番ないと規制退場ガン無視する奴いるからなあ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:36:38.68ID:8z9FoGiF
運営としては茶番ワールドに巻き込むことでアンコールをさせずに
本当に出来ないときのダブアンを防いでキャストを護る効果がある
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:38:58.53ID:mOvvdEaB
ライブ前の告知ムービーでLUMFやジャスビリ、わちゅごなが流れる度に発狂して叫んでた人が近くにいたけど、疲れちゃったのかライブ終盤はずっと座ってて発狂もしなかったね
ペースって大事ね
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:42:04.90ID:8z9FoGiF
今回俺は事前に軽いストレッチもしてペース配分をテーマにブレード振ってたけどそれでもアンコールの頃には腕と肩が悲鳴を上げてた
0200名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:50:03.12ID:os4kyHbq
>>28
これこれこれこれ。でも同じ事思ってる人居て良かった。明日は出来るかな……
0202名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 00:53:18.17ID:os4kyHbq
>>195
いっとーにっとーさんとーよんとー
いっとーにっとーさんとーよんとー
ってリズム取って、とーの所でクラップするようにすると裏拍上手くいくよっていうの広めてくれ〜〜
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:39.69ID:CvxaASFO
テトリスのときTスピンできそうな地形がことごとく潰されてもどかしかった
0204名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:20:51.76ID:O0VmkEbx
>>185
俺もそいつの近くだったわ。ずっとガチナイスガチナイス叫んでて素直に意味がわからなかった
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:32:43.58ID:I56hOdIp
全員曲はやっぱり全員揃ってこそだなあと
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:34:23.76ID:G1U1qCXS
今日は茶番あっても早々帰らせてもらうわ
他のオタクが晒されてるの共感性羞恥で見れたもんじゃない
0211名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:39:24.02ID:V5EZrt+/
お隣がブレードリズム完璧でコールも余計なものは入れず程よい感じで随分助かったわ
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:23.94ID:uIH/AhsQ
茶番で一般オタク映すのはいつか事故りそうだから軌道修正してほしいな…R3くらいの塩梅が丁度よかった
ライブはめちゃくちゃ楽しかった
未来ハーモニー→Fly〜→祭花の流れ最高すぎ
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:24.01ID:uIH/AhsQ
茶番で一般オタク映すのはいつか事故りそうだから軌道修正してほしいな…R3くらいの塩梅が丁度よかった
ライブはめちゃくちゃ楽しかった
未来ハーモニー→Fly〜→祭花の流れ最高すぎ
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:49:40.62ID:I0839hyD
DDは喋りのパートで絶対盛り上がるなつみゆ鉄板ネタがあるからズル
0215名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 01:52:09.57ID:zH/0/Lcr
曲にコール入れたのよりなつみゆの絡みで雄叫び上げた回数のが多いかもしれん
てかDDの曲って思ったよりコールないよな
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 03:45:03.27ID:EsJSq4fK
恋するmagicでのサビのオタコールはちゅちゅちゅちゅのところが消化不良で終わる分もあってまあ良かった
ここで入れる?ってみゆたんが感心しながら笑ってたのこれだよね?
0220名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 04:41:47.74ID:9ddfJlJP
アンコールのShadow Effectはジャスビリがよかった
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 06:45:11.59ID:EZjnfeXE
なんであんな童貞中学生の告白みたいなMCが許されてるのか私には理解に苦しむね
つーかライブを私物化すんな私物化
みゆたんMC聴きながら若干引いてたし
みんなはあれどうおもってんの?
ゆるされて良いのか?こんなの?俺は正直
たまんねぇよもっとやれ
0225名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 07:11:27.15ID:Mxtpj8tm
>>222
1行目の文章長すぎて見る端末やブラウザによっては失敗してるぞ
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 08:48:27.70ID:E9octcyU
ライブは良かったけどアンコールがなんかぎこちなかった?
0233名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:16:31.33ID:cUdDpc51
Shadow Effect好きなんだけどライブだと自分はあんま盛り上げらなかったな
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:21:44.26ID:pdXJhM8X
脳死ジャスビリならユニット曲でいいわ
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:27:27.71ID:XjzJWJ4p
ジャスビリも聞きたいのはあるけど、DDらしいライブって意味ではshadow effectは締めにピッタリいいなって思った
宇宙旅行が表題だったし
0238名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 09:35:09.07ID:JAh2hSvE
アンコールで最新曲をもう1回やるのは
普通のアーティストぽくて割りと好き

めちゃGoはにじたびでやってくれることを期待
0239名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:14.42ID:uIH/AhsQ
そういやR3もぶるーんぶるーん2回やったしAZNが特例だっただけで最新曲2回やるって方向性なのかもね
ラストのshadow effectは銀テ吹雪でビッカビカになるのめちゃくちゃ宇宙っぽくて演出としては最高だったな
0240名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:05:15.71ID:K3IcKiP9
自分もShadow Effectラストはちょっと物足りなさがあったかな
せっかく声出しできるんだしもう少しコールできるような曲の方が良かった気がする
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:29:59.78ID:QMoiNXmq
アンコール始めならともかく、ラストに回すならコール多めなsuper novaとかthe secret nigjt とかの方が向いてたのはあると思う
0243名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:43:09.18ID:os4kyHbq
聴き込み甘くない…?Kiss the sunとかFly into the skyとかもさ…イェーイ!とかHey!とかあるじゃん
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:44:50.17ID:DpJHRAxk
>>243
バラード寄りだからコール入れる気にならん
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:46:52.13ID:E1YK2WrS
声出し復活で熱くて最高のライブだった

一点だけ
アンコール2曲は少し寂しかったので
ネオスカみんなで歌いたかったモニターの歌詞付きで
DiverDivaの雰囲気とはちょい違うかもしれないけど

QU4RTZでは来るかな?
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 10:55:55.22ID:ApWwhhaw
ちゅっちゅちゅきちゅきの中途半端なコールで笑っちゃった
0253名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:21:06.50ID:lwhj1b8Z
まぁコール入れたいと思って入れる分にはいいけど
>>243みたいに言われちゃうとね
ルール違反にならない程度にそれぞれ楽しめばええやん
0254名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:22:33.93ID:Swi3gBip
Eternal Lightの3・2・1・DD!のコールにしくじってしまったのだけが心残りだ
テンション上がってたしいきなり一曲目だったから声出しの感じを掴めてなくて声が上擦ってしまった
そもそもコール入れるところだったのかな?
0255名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:24:18.95ID:uTslyDVK
メインモニタで月が満ち欠けしている映像があったけど
欠けている部分に後ろの星が映っていたのが微妙にもにょった
0256名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:15.95ID:uTslyDVK
バラード系でもブレードを大きく・激しく振っているのは、もうちょっと雰囲気をだな…とは思う
その点だけはバラード"だけ"地蔵な厄介の方が分かってる
0257名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:29:48.41ID:8eE7Z1ex
コールはできる人はやるってスタンスでいいよな
周りが言ってないから言いづらいってのはわかるけど
気にしないでガンガン言っていけ?
0259名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/26(日) 11:59:29.50ID:zH/0/Lcr
コール欲しい気持ちとここでオタクの声被せるのもなーって時がある
恋マジとかオタクのちゅきちゅきらぶりん聞きたくないし何でも追っかけコールすればいいってもんじゃ無いと思う
0260名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:03:39.40ID:lwhj1b8Z
久しぶりの声出しにオタク側にも何が何でも声出さなきゃ、
みたいな意識も多少はありそうだし声出しライブに慣れてくれば落ち着いてくるでしょ多分
0263名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 12:29:02.36ID:NcIztFrG
俺が気持ちよくなれるかどうか
だから早口だったり無理矢理感あって言いづらそうだったりキャストの声聴きたいとことかは黙ってる
0264名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:03:00.88ID:wvojihsF
原曲でバックコーラスとして入っていて、かつライブ中に本人が歌わないパートについては概ね入れていい気がする
0265名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:05:54.49ID:ZGlDwIhC
奈津実のラップにコール被せんのは違うわな
0268名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:33.17ID:59qwpSpK
DD好きだから期待しすぎたか
ぶっちゃけR3の乗り物とかAZNのえいっえいっ💙みたいな爪痕残す演出が欲しかった
0269名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 13:53:26.18ID:0bcvhgM+
>>254
俺はここ声出したぜ
あとパワースポットの1.2.3.who!!も声出した
0273名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:42.88ID:dWLWDrII
空飛んだりムーンウォークしたりみたいなのを期待してた
ランウェイは3バルからは魅力が伝わらなかった、最前の人達にはとんでもないご褒美だったんだろうけど
コールは楽しかったけど俺らの実戦不足でいまいち全開でなかったように思う
0274名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 14:05:15.42ID:CJ8LkggT
でもウルトラソウル、ときたらほとんどの人が反応するんじゃない?
乗ってくれ、ときても
0280名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/02/26(日) 18:48:11.02ID:DUqdoCSx
二人のいちゃいちゃはなつみゆだけどパフォーマンス中はあいかりになるのがいい
特に二人の振り付けの動きの違いがあいかりっぽくていい
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:01:28.27ID:yVkBh4U4
2日目Dブロック7列4番、5番も連番か?
規制退場時UO回してたの見たからな。
スタッフ居なかったら公演中も回したんだろうな
通販しとくわ。二度と来んな。
マスクせんで喋ってるし
0282名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:02:17.21ID:yVkBh4U4
>>281
自分でキレといて通販は笑った。通報なw
0283名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:09:14.68ID:OFzGZCxM
自分でこれコール入れる曲じゃねぇなって思ったら入れてないわ
0285名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 19:23:03.35ID:7dWvxwJj
スモークに稲妻が走る演出あれ前にせり出してくるの格好良すぎるわ
レーザーを高速でオンオフしているように見えた
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:17.09ID:uPCOX6bn
3階バルコニーの見切り席空いてたなあ
ddは人数的な不利なんかね
0294名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:21.63ID:QMoiNXmq
単純に人数の分だけ推しで行く人が増えるわけだしな
あとはR3は前回のファンミの評判、AZUNAはともりるの卒業が大きい

あとはキャラ的なことをいうなら、DDはスクスタのデバフが割とマジで笑えない
R3はどん底スタートだから応援したくなる、ってのはあったし、二期は全体としてあの3人の物語だからその分二期で好きになった人は多い

DDも二期はユニット回や未来ハーモニーのところとか活躍はあったけど、メイン回あったのは一期、つまりあの2nd の真っ最中だったわけで…
0295名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:39:54.35ID:xK56vHu2
>>292
キャラ推し勢(+中の人推し勢)の集客力だけを見れば実質他のユニットの2/3や1/2だもんなぁ
虹のイベントなら全部行くという層にそれを足してどうなるかって考えたら人数差は如何ともしがたいとこがある気がする
0296名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:24.86ID:OHWkhqvI
>>250
昨日は様子見たけどあそこはバカになるべきと思ってモニターにも出てるからやったわ
周りほとんどやってなかったけど
0298名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:45:02.61ID:zO4lPtjn
>>292
ていうか完全に人がいなかった
見切れはバル2の後半まではいた
それ以外は埋まってたよ
0299名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 21:47:04.23ID:uPCOX6bn
当日券組は
UO振り回して規制退場前に退場して行ったと聞いてるから嫌やなあ
0301名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:17:07.01ID:Swi3gBip
>>154
楽しみだねーのところはパフォーマーの声が思ったより小さく感じたから合唱で支えるのはありなんじゃないかと思った
0302名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:23.94ID:1wrMOb1W
見切りバル3空いたのは今後の客入りにとって嫌な予感がする
今年に入ってラ関連でこれだけイベントが連発されたことはかつてないオタクの財布がそろそろ底をついただろ
0303名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:34:11.98ID:NcIztFrG
虹だけ追ってる身の俺でも5th全通の為にCDやらBDアホ程積んで9月に現地行って配信も全部買って一区切りかーって思ったらもうR3のCDとBD4巻が同時に押し寄せてきて軽く絶望したの覚えてる
0307名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:50:29.36ID:uIH/AhsQ
関東住みで虹オンリーで追ってるからだいぶ余裕あるけど、関東以外在住、複数グループ追ってるどっちかに当て嵌まると途端にキツくなるだろうなってのは感じる
0311名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 22:55:04.56ID:p7Dookz6
遠方遠征組の俺は土曜現地参加してその日は宿泊、日曜午前に帰宅して夕方から配信視聴ってしてる
それか土日参戦して月曜休む段取り組むか
0313名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:02:43.90ID:iwFXstnd
R3
AZN
DD
Q4

ユニットの人数的にも、ファンの優先度を考えるとある程度仕方なくない…?
CD BDだけじゃなくてグッズや関連書籍とかも色々あるんだよ?
イラストブック系もクソ高いし紅蓮のなんちゃらも薄いのに3千円近いしもう、ね…
0316名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:10:38.50ID:Bnq3hiGn
中国四国地方に住んでる知り合いいるけど毎週だか隔週だかで東京行っててやべーなと思ってるわ
追ってるのは虹とその声優の一部だけみたいだけど出費半端なさそう
0317名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:23:43.01ID:eDfDOSU7
めっちゃ楽しかったけどサイコーハートのLet's go! とかAi! とかコールしてるのが周りで自分だけだったから少し寂しかった
みんなそんなに聴いてないのかな……
0318名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:27:11.71ID:15zGSfrX
>>317
自分は1番でやったら周りも2番から言ってくれたからとりあえず言ってみるのが正解だ
ミラステもそんな感じで補完し合ってた
0319名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:28:45.04ID:6Wfk8WaF
ラブライブシリーズ3作品のライブが1〜3月に集中してて
2月3月は全て関東のライブで地方民は金銭上どうしても絞らざるを得ないからな
ともり卒業のAZUNAとライブラッシュ最後のQ4を除くとどうしてもキャスト2名でやってるDDを配信で済ませたい勢が出てくると思う
愛や果林がAqoursの曜みたいにキャラ人気ぶっちぎりとかなら別だけど
0321名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:35:52.80ID:h+tr3v3Z
>>317
しなきゃしないで聞き込んでないだの
言ったら言ったらオタクの汚い声はききたくないだの
忙しいな
0322名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:38:11.46ID:Vp0rOo1Z
サイコーハートのコールちょっと難しかったわ
0325名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:51:56.29ID:uHJBXUgQ
>>302
すまん
今からなら一般も見切れも後ろとか全然見えないところだと思って配信にしちまった
見切れの位置聞いたら、一般よりワンチャン見切りで行くべきだったかもしれんな
0327名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/26(日) 23:54:16.62ID:b5YxPVrL
>>325
ガーデンシアターの見切れなんて壁に近くなけりゃアリーナ後方より当たりだぞ
見切れ買い直したら普通に満喫できた
0328名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:00:14.77ID:59n1kwDU
サイコーハートとソリチュードレインのイントロ脳死ハイハイは曲1回も聞いたことないだろってレベル
0329名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:01:23.57ID:Rq2oEV9K
サイコーハートのレッツゴーヒウィゴーアイアイ言ってるの自分以外全然いないしそのくせ家虎とかよくわからん口上は聞こえるし辛かったわ
0332名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:06:40.66ID:LxKkhG+O
サイコーハートのlet’s go、AIはタイミング難しくてテンション上がってる現地だと全然できなかったわ
0333名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:10:35.20ID:N3tOWZCA
見切れ席にいたけどトキランとLUmfのコールは完璧だったけどユニット曲はまばらだったな
DDのコールって入れづらかったりすんのかな?
0334名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:11.28ID:QCU5lFgy
他のスレで未来ハーモニーの()部分歌う奴うぜえだのキレるやつがいて訳分からんね
コール入れるのは曲ぶち壊さないものであれば人の反応気にせず我が道を行けばいいんじゃねって思う
0335名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:25:52.49ID:VP7NTz/F
サイコーハートそんな難しいんか
普通に聞いてたらタイミングはわかりやすい方だと思ってた
友&愛は難しいけど
0337名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:36:48.97ID:VP7NTz/F
>>334
未来ハーモニーはどっちかっていうとコール向きの曲ではないし元々のハーモニーが綺麗だから俺はオタクの声なしでしっかり聴きたい派だな
我が道を進んでコール入れたい人もいれば、コール無しで聴きたい我が道を往く人もいるんだよ
コーラス部分≒コールのイメージはあるから入れる人の気持ちもわかるけどね
0338名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:02.41ID:iIfLipN1
俺はコーラス部分はオタクがハモってる方が収まりがいいように感じたわ
大声でコールするというより自然に合唱する感じ
0339名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:44:18.35ID:P5luCBuz
サイコーハートまず最初ハイハイじゃなくて hey heyだしな
0340名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:46:22.30ID:IaSqM9Br
そもそも別にオタクの合唱なんか聴くために
高い金だして行ってるわけじゃないからな
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 00:48:27.18ID:iIfLipN1
未来ハーモニーのコーラスってキャスト歌ってたっけ?
録音じゃなくて生歌でハモってたら被せるのはアレかもしれん
0344名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:03:59.88ID:P9/1X8GC
みらハーのコーラスに関して賛否両論(否の方が多いか?)あるけど正直コロナ無かったら今日くらい歌われてても何も言われてないと思うわ
おっ、コーラスみんなで歌った方が楽しいよな!みたいな
個人的にはコーラスほぼ生歌入れてないから「オタクの声で歌が聞こえなくなる」は理屈通ってないかなと思う
0345名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:11:43.88ID:xyyI1U+8
たぶんコールというノリと勢い重視のものは許容されやすいけど、コーラスみたいな繊細な部分には否が多くなるんだと思う

歌いたい気持ちは分かるけどオク下で歌うとなんか低いし、原曲キーだと裏声がキモいしなぁ
0348名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:20:29.39ID:3H3u+8aJ
コールとコーラスの違いなんてそんなの個人の価値観だし

それこそ公式がコール煽ってそうなsecret nightのところなんかはコールしてる人ほとんどいなかったし

逆にMSTは公式のコール推奨パートガン無視だし
0349名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:36:17.00ID:xyyI1U+8
>>348
公式の推奨パートはなるべく尊重したいけど、secret nightの部分は歌わんやろwって思ったから無視したなぁ…

価値観の違いは凄く感じる Fly into the skyのサビとかコールしてるオタクほとんどいなかったし
0350名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 01:40:06.15ID:3H3u+8aJ
>>349 そう、だからコールは基本好きにすれば良い、とは思う

ただ耳元でダミ声で超大声でやるのはマジでやめろ、day1の時隣のコールがクッソうるさくて左耳ずっと塞いでたわ
マジで鼓膜死ぬかと思った…


コールしてるだけなら厄介じゃないし水を刺すのは悪いから指摘はしなかったけどさ…
0351名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:03:00.15ID:xyyI1U+8
>>350
ライブは基本異文化交流みたいなとこあるとは思ってるけど、声大きい人は中々厳しいな…

声出し解禁直後でとにかく歌いたい人多いってのもあるかも
0352名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 02:43:03.60ID:3AKdnJm8
せっかくのサイコーハートが脳死ハイハイ勢やAIを言わない勢が気になりすぎて純粋に楽しめなかったわ
みんなで揃えたら絶対楽しいのにな
0354名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 07:27:29.41ID:N3tOWZCA
ユニットもソロもてんで合わないのにトキランやLUmfは完璧なのはコロナ禍前に声出しでやってて指標となるものがあるからってこと?
0356名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:10:33.47ID:N3tOWZCA
あー、だからお前ら変なタイミングでコールやめろっていうのか
良くも悪くも次回からそれが広がるから。
0360名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:25:49.83ID:2q60YYPa
>>356
トキランlumfはμ'sのナンバリング曲と同じようにコール入れられるからわかりやすいというのもあると思う
コロナ後の曲はコーラスやら王道コールを入れるか入れないか微妙な感じが多いから揃わない
0361名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:29:41.48ID:X28Mqr5z
あとは単純に披露した回数の違いもあるな
新曲はどうしたって手探りになるし
二日目に錬度が高くなるのはそれ
0362名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 08:40:24.92ID:2+Zca6gE
そんなことより規制退場の時に赤いテープが貼ってある人はランウェイ歩いてるみたいに帰れって指定あったのに誰一人として何もしないで手振るだけなのなんなの
めちゃくちゃつまらないんですけど君たち
0365名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 09:39:10.69ID:b51B2c3d
素人の放送事故コーナー自体いらんから
該当者はさっさと帰ってまではいいけどあんなんあたおか
0367名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:01:06.41ID:PuBjHGpE
>>354
コロナ前のらぶゆーはYESの所でfwfwやるやつ結構いたからな
らぶゆーのサビの振りコピもそうだけど数を重ねる毎に段々完成していく感じは結構すき
0369名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:38.16ID:Y78bkMH5
day2の規制退場は馬鹿馬鹿しくて笑えた
あんなんでええのよ
0375名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/27(月) 12:53:27.37ID:5tBzIyZj
コールで議論するのコロナ前に戻って来た感あって感慨深い

>>341
俺の知る限り歌ってなかった
被せなら入れてもいい派だなー
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:10:10.52ID:G/L+qrsj
配信見てるけどR3のルカミナ、筋ドリ、AZNのNyanDaysみたいな画面の演出がDDには無かったんやな
他の演出に金使ったんやろか
0381名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:13.08ID:2+Zca6gE
お前ら最後のシャドーエフェクトで閉めるときに二人が名残惜しそうにアイコンタクトして歌ってたエモさわかってないとかマジか・・・
DDの二人だけだからできる濃いコミュニケーションを見逃すな
0384名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:45:36.07ID:fV+2pCeC
爆上がりの曲でしめるか、チルアウトな感じでしめるか
Shadow Effectはそのどちらでもなかった感
0385名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/27(月) 16:55:01.49ID:pBFYittx
俺はShadow Effectめちゃくちゃ好きだから4回聴けてなんなら嬉しかったけどそこまで刺さってないとちょっとってなりそう
0387名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:03:58.46ID:XA1/IK7z
QU4RTZはミチノサキっていかにもなアンコール曲あるからパステルを2回やるよりはミチノサキで締めてほしい
4人で人数多いから同じ曲2回は枠がもったいない
0388名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:20.24ID:VHdAnv6S
ラブユーで楽しんだりあいあいあいでしっとりした後にまた宇宙旅行の世界観で締めてくれたの俺は満足だったけどまぁ人それぞれか
QU4RTZはミチノサキで締めそう
0389名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/02/27(月) 17:30:38.74ID:FouKznnI
なつみゆDD推しじゃなくてユニットファンミも不参加だったから1日目はこれがDDライブか~って感じだったけどその体験を踏まえてから臨んだ2日目はめっちゃ良かった
DDは安定感のあるパフォーマンスとなつみゆの進化していく関係性を楽しむライブだな
0392名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:14:16.20ID:3v/jHjXj
>>385

寿司で最後に何が食べたいか?
みたいな話だから、人それぞれでいいんじゃない?
今回は旬の良い鰤が入荷していて2貫しめで出てきたけど
鰤が美味しくないという訳ではないし、つか鰤めちゃ旨いし
0393名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:16:22.34ID:mlZePo9n
DDのパフォーマンスって良くも悪くもマトモすぎるよな
もっと変な振り付けとか演出があってもいいと思う
そのへん特化してるR3が個人的にあまりにも頭に残りすぎる

まあなつみゆの絡みは最強なんだけど
0396名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:40.56ID:rieoEeON
平然としてるから気づかないけど、2人だけでずっと踊りっぱなしで息も切らしてないのはすごいと思ったわ
0400名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:52:48.79ID:VHdAnv6S
コールのときより2人が絡み合ったときのがクソデケェ声が出たわ
良くも悪くも(?)コールは予習、予測の範囲内でしかないけどなつみゆはどっからどんな絡みが出てくるか分からんから悲鳴みたいな声が出る
0401名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:40.10ID:HeGFVpqI
>>400
俺も「ヤダっ…///」って悲鳴あげてしまった
こんなこと人生で初めてや
0402名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:57:39.11ID:iIfLipN1
>>400
俺は「おほっw」ってなってたわ
0403名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/27(月) 20:58:24.74ID:4CeSJLFS
金かけたからステージ見せたいのは分かるけど引きの映像多すぎる
そんなにいらない
0406名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:06:52.99ID:t2hRiQWu
声出しウキウキで一生懸命ライブコール予習したのに、当日解釈違い多くて一人で声出すの恥ずかしがってるの想像したらちょっとかわいそうに思えてきた
0407名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:10:22.61ID:fBnQX1aA
コールするためにライブ行くわけじゃないっていうのはほんとそう
他人や自分のコールを気にしすぎて楽しめなくなるのは本末転倒よ
0408名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/28(火) 02:33:29.46ID:eu1GlbUi
コールなんて無意識に湧き上がってくるもん以外やらんでいいよ
ラブライバーになる前に推してたアイドルの現場では、ソロパートのたびにそのメンバーの名前を叫んだりしてたけど
何度かライブ行ってるともうそのコール有りで刷り込まれちゃうから何も考えんでも口から出てきた。
逆に言うと、そうならんのならせんでもええ
0409名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/28(火) 05:59:36.04ID:g23lqM4Q
「ニートだし。童貞だし。
美容室もオシャレもセックスも未経験だし。黒髪メガネのチギュフェだし、虚言癖 嫉妬癖 捏造癖持ちだけど。」



「処女で清楚なラブライブ!声優さんを愛する気持ちだけは、オカダカズチカなんかにも負けないっちゃー♪」


「ともりるも!あぐぽんも!かおりんも!みゆたんも!りーちゃんも!なぎちゃんも!必ず僕のお嫁さんにしてみせるっちゃー♪」



「さあ♪今日も整髪料なんてつけずに、
ペッタンコ黒髪に、ボサボサ眉毛に、脂ぎったメガネをかけて!ライブに参戦っちゃあ!❤❤❤」
tps://i.imgur.com/zNbAavr.jpg
tps://i.imgur.com/ZoWdumD.jpg
tps://i.imgur.com/p0mYnLu.jpg
tps://i.imgur.com/XDV2HlF.jpg
tps://i.imgur.com/8sewfAU.jpg
tps://i.imgur.com/Wf9nubc.jpg
tps://i.imgur.com/iIfrngj.jpg
tps://i.imgur.com/VqLVNjW.jpg
tps://i.imgur.com/4fn7m28.jpg
tps://i.imgur.com/ovAGDWS.jpg
tps://i.imgur.com/8I9jcqn.jpg
tps://i.imgur.com/2oSXA0c.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況