X



虹ヶ咲の多様性がすごいとこすき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:25:37.04ID:aXd8e9Ui
デカイ学校なだけあって生徒たちの活動がすごい
同好会とか部活たくさんあるし
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:36.25ID:X9PHv9ky
でもかすみちゃんとせつ菜ちゃんの性別を女の子で確定させてるじゃん
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:28:39.22ID:aXd8e9Ui
スクールアイドルの多様性はもちろん他の生徒もイキイキしてる
0008名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:22.85ID:X9PHv9ky
>>7
かすみちゃんに関してはスクスタで何回か言及されてた筈
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:42:07.94ID:2w+tN+MZ
ナンバーワンよりオンリーワンって時代に即してるね
0013名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:43:39.29ID:fAhYaBJ1
現実味がないよな
虹ヶ咲がファンタジーのなんでもありって言われる所以
ドラゴンボール同好会でドラゴンボール作り出すレベル
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:58:26.96ID:/1C7/6zC
ラブライブで一番感動しました
現実の社会もこのようになるべきです
理想が世界を変えていきます
虹ヶ咲になりましょう
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 15:59:19.85ID:/1C7/6zC
スーパースターもとても素晴らしいです
オニナッツちゃんときな子ちゃん
すごく可愛いです
0018名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:08:56.75ID:fAhYaBJ1
だからつまらねえんだよ虹は
全ては幻想の異世界感ぱない
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:10:18.70ID:aXd8e9Ui
ひとりひとりの世界観を大事にしてるとこがいい
mvでもそれが現れてる
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:11:44.34ID:JJKCd7yA
ランジュみたいな優秀な杭が出るとすぐ打たれる話はいうほど多様性か?
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:14:08.34ID:Qp16GJPV
スクフェスモブから始まったメンバーたちがこうして表に出てきて人気になってるのがまたいいよな
本当なら誰にも触れられずに終わっていたかもしれない存在たちの物語って感じで好きだわ
中の人もリリイベ開くまでにデビューから2年も経ってるので報われてよかったなって本当に思う
0022名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:15:46.90ID:sibpD80a
>>15
どうぞどうぞ
信者がクソアニメ絶賛してるのが頭悪すぎって言ってるんであって
スパスタがクソアニメって言われても痛くも痒くもねえよこっちは
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:17:08.23ID:IfzhPiYr
>>20
それは弾圧してたからだろ
多様性を尊ぶ思想は弾圧にはものすごく過激な反応示すから穏やかに見えて結構やばい思想だからな
0025名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:18:50.79ID:fAhYaBJ1
なんでもありの茶番劇
0027名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:21:20.95ID:fAhYaBJ1
多様性がいいところとか言ってるくせに星は叩きまくってる模様
終わりだよ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:22:02.37ID:KnmjIQw6
多様性主義というのは宗教よりも強い思想なんだよな
だからこそ一人飛び抜けようとしているランジュのようなものが即叩かれてしまう
ある意味同じような能力と思想を持って仲良くしてる分には平等とはいえるが飛び抜けた才能を持った人間からすれば平等を強制している支配に見えるだろうな
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:23:44.99ID:fAhYaBJ1
ほらな?
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:25:13.71ID:KnmjIQw6
>>27
スパスタは多様性ではなくかのんという飛び抜けて優秀なものが仲間を連れて飛躍していく物語
多様性主義の虹が掲げる平等とはかけ離れたものだから
異様に嫌っても仕方ないんだ
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:26:38.33ID:Qp16GJPV
虹ヶ咲も最初は誰が1番かを決めるだけのコンテンツだったけど1stライブにキャストが苦言呈して色々と変わった
そういう柔軟な対応があるからNo.1よりオンリー1と今の虹ヶ咲に至っているわけ

負けたライバルの子にお前の歌声には心がこもってないとか下級生に実力不足だから戦力外通告出すようなグループとは違う
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:28:51.72ID:fAhYaBJ1
対立煽りしかしてないくせによく言うよな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:33:47.22ID:KnmjIQw6
平等主義を掲げるのはいいが

それすなわち優秀なものは不平等だと異端だと石を投げる行為はよしとしがちだ
真の平和は虹では得られないだろう
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:34:21.13ID:AjI1bD9Q
みんな仲良くおてて繋いでゴールは優しい世界で素晴らしいと思う反面で厳しい現実世界を見るとイライラするだけになってしまった
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:36:45.19ID:5eMJchpg
虹信連呼今回はそのキャラで行くの?
キリスト教ネタはガチ勢に説教されるから辞めたの?
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:41:10.40ID:0EBZxaF3
メインキャラでは流石にあからさまはないけど
普通にあの世界モブにいそうようねレズカップルとか
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:47:04.39ID:ooOAXviD
まあタイパが重視されるこの時代に大会に出て勝ち負けやってる事自体が昭和脳なんだよね
オリンピックも寒すぎて草だったし20世紀の遺物だよ
0045名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:48:49.38ID:fAhYaBJ1
サッカーw杯めちゃくちゃ盛り上がったの知らない陰?
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:51:08.16ID:fAhYaBJ1
は?
アイドルこそ勝ち負けの世界だろ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 16:52:46.85ID:H/IkYsyZ
世間的には乃木坂は勝ち組アイドルや
地下アイドルは負け組だろ
ただ範囲が広すぎるし需要が違うしで分かりにくいから
それをわざわざ大会でわかりやすくしたのがラブライブ
勝ち負けはあるぞ
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:37.30ID:H3qE5Fjt
スパスタの二期生はずっと先輩に足手まとい足手まとい言われてたのにそれでもラブライブに食らいついた意味がずっと理解できなかったな
しかもその先輩の一人が勝手に解散するとか言い出すし新手の尊厳破壊だろ
勝ち負け以前の問題やんけ
0053名無しで叶える物語(どろえび)
垢版 |
2023/02/19(日) 17:28:15.85ID:JZ4kF7Gg
>>40
歩夢のクィアベイティングで炎上するよ
0055名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:31:55.29ID:tMLafq68
そもそも、スクールアイドルはスポーツと違って明確な勝ち負けを決めるルールは無く、あくまでも自己表現を重視する芸術の側面が強い
スパスタ2期みたいに勝つためのライブをするのはスクールアイドルの本質を見失っているともいえる
また、アイドル個人の推し文化と多様性尊重の作風はとても相性が良く、アニガサキが人気なのもキャラ一人ひとりの個性と成長をしっかりと描いたから
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 19:50:20.95ID:fAhYaBJ1
芸術でもコンクールとかあるよね?
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:01:07.28ID:NF3CKYxc
また大会云々の話かよ
そんなに大会以外の形で表現するのが気に食わないならラブライブなんか一番見てられないだろ
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:13:34.68ID:fAhYaBJ1
出たよまた対立煽り
虹信が一番他者と比べることが好きじゃん
0062名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:44:21.78ID:/G7ileCS
全員で手を繋いでゴールで許してくれるほど世間は甘くないし戦わなきゃなんないときもあるんだけど
ラブライブならそれでいいらしいな
虹信曰く
無印のときに散っていったスクールアイドルが腑抜けた今を見て泣いてるだろうな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:47:25.04ID:aXd8e9Ui
今は小学生とかのスポーツの世界大会とかなくそうって動きにもなってる
勝ち負けだけに拘ることが心身の健全なのかって世論が大きい
そう考えるとやっぱ時代に即してるわ
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 20:48:10.49ID:fAhYaBJ1
別に負けてもいいのに
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:16:12.05ID:t91ZZFN5
>>62
無印のサニソンが出来た経緯をもう一度見てこいよ
少なくとも無印のスクールアイドルはニジガクの考えを否定はしないはずなの分かるからよ
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:18:27.69ID:t91ZZFN5
>>67
は?リーダーが二期しょっぱな出なくていいとか言ってたんだけど
どこが意識してたの?
大会それどころじゃないって感じだったろ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:21:35.47ID:Zmgk8C1A
μ’sの辞退は挑戦故の挫折含まれてのだろ
最初から出ないニジガクが選択したときとメンタル的な意味でまるっきり意味違うのに
変に比較したがるよな
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:28:30.48ID:38RXn7mD
μ’sもAqoursもLiellaもいろんな学校の問題や個人の問題でラブライブの大会自体がしがらみでスクールアイドルを純粋に楽しめないこと多いし

ならじゃあもうラブライブ出なくて良くない?ってのがニジガクの考えなんだけどな
0072名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:32:15.05ID:sibpD80a
そんな御大層な考えじゃなくてただ単にソロの設定だから
大会出るとキャラ間で競争になってオタクに叩かれるからできないだけですよ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:36:50.40ID:38RXn7mD
>>72
いや別にそんな大層な考えじゃないし
ニジガク一期三話がそんな感じの考えなんだけど
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:40:06.29ID:vy39UhaR
>>72
お前らが叩くの間違いでは?
そういう話にしてたらそれはそれでこっちが良かったあっちが良かったと対立煽りが暴れるのが見え透いてるけど
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 21:43:44.27ID:VM6PW7qj
>>73
ニジガク一期三話なんか内部分裂ごとき怖がって辞退しただけだろ
そこを乗り越えたμ’sAqoursLiellaいるのに随分日和った選択したなとしか
0077名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:01:39.16ID:MWiWiKd8
μ'sが1期で大会に出ようとしたのは
廃校阻止の為に有名になるのにちょうどいい方法として開催が決まったからであって
単なる手段の一つでしかなかったことを忘れてる人が何人かいるな
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:10:09.50ID:/1C7/6zC
虹ヶ咲を褒めると都合が悪い人がいるようですね
大会とか競争を否定しているのではなく
虹ヶ咲の良さや個性を楽しんでいるだけなのに
ラブライブが盛り上がると困る人が虹ヶ咲の邪魔をしているのです
0079名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/19(日) 23:11:56.51ID:Iny7JpF5
大会を背景とした青春ストーリーに過ぎないのに、アスペは大会出ないのが悪、ラブライブではないとかニワカなこと言いがち
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/20(月) 02:35:51.10ID:BsaZ94+x
そもそも虹ヶ咲はラブライブという大会を軽視したりしていない
大きな大会であることも目標にしているスクールアイドルがいることも認識してるしそれを否定したりもしていない
だから当初せつ菜は実績を積んで出場しようとしていたし
出場するためには自分がいない方がいいと思ったからスクールアイドルを辞めようとしていた
出場するスクールアイドルには精一杯のエールを贈り大会を大勢で楽しんだ
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/20(月) 03:35:16.88ID:D6EPLSHB
負け組の話なんだよね
0084名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:09:13.89ID:wZhwcZV2
部活作品における大会は
現実に存在するから出してる部分もあるけど
基本的にはシナリオのロードマップとして一番シンプルかつ何も説明しなくても読者が理解出来る大目標なんだよね
つまり大会に出るって言えば必然的かつ自動的に登場人物は大会に向けて努力をするというムーブをする
他校生という形でキャラを増産出来るし試合を行えば問答無用でシナリオが進展する
特に試合はその都度キャラの心身の成長を披露する場として使えるし

ということは逆に他の形で表現出来るのであれば必ずしも大会というロードマップを用意する必要はなく
そもそも大会の具体的描写が少ないラブライブは成長表現もライブという形かつ精神的な面が主なので必ずしも大会で他者と競う必要性は無く
そういった部分をさらに突き詰めたのが虹ヶ咲
0085名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/20(月) 07:23:11.18ID:BsaZ94+x
>>83
元々ラブライブにそんなに強くなかったのに
応援してくれる人たちのために勝ちたいと思うようになったかのんのこと?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 08:17:14.08ID:PbLERjOE
ラブライブにそんな強くないってなんだ
みんな最初はそんな強くないだろ
強豪校始まりのシリーズなんてないんだから
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/20(月) 09:47:20.32ID:C4K3xuhx
そんなに思い入れがないって他のシリーズでそんなに強い思い入れ描写してたか?
スクールアイドルのライブ見て感銘受けました以外の描写見た覚えがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況