X



【超次元音楽祭】声出しありのウマが大盛り上がりの後全然盛り上がらず冷え冷えになるLiella!ちゃんwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:35:30.07ID:Kq9/JoRg
(´・_・`)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:36:15.32ID:jr/5HMq9
曇リエラは抜ける👍
0003名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:04.07ID:8AEJ7URp
ウマってliella以上にガラってなかった?
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:23.69ID:mSR17pUz
アンチ乙
9人ノンフィクション‼︎からのDay1で会場も原理も熱々になるから
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:48.73ID:8XerGyj6
フェス向けの曲がねぇよ
ウマは曲良いとは思わんけど、声出しあると「俺の愛馬がっ!」できるからつえーよな
0006名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:39:56.04ID:c1wvyZzL
Liella!に限らずウマぴょいの後に披露するのはかなりキツイな
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:05.80ID:rJyDgLdu
盛り上がれる曲がないからな
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:51.69ID:c1wvyZzL
そういやウマ娘もアプリリリースしてからはこれが初の声出しライブになるのか
参加すりゃ良かったな
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:57.47ID:4oQZa8Ov
ウマぴょいは誰でも知ってるけどLiella!には誰でも知ってるような曲ないからな
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:46:53.29ID:Wa5uZxSE
後でも前でもウマの方が盛りがったなとなるのは結局変わらん気がするが
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:27.96ID:c1wvyZzL
ウマ娘のほうが後ならスレタイの心配ないな
解散
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:49:20.86ID:n/1NVfd6
うまぴょいはマジで知名度あるからなぁ
年末のももクロのフェスでも、最初は「ふーん」くらいな感じで見てたももクロオタクもうまぴょいになったら盛り上がってたし
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:50:44.77ID:kmiOnhXy
どうでもいいところで初声出しライブするよな
ファンへの誠意がないよ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:52:30.24ID:jr/5HMq9
ウマに関しては一般人の非オタクですら知ってるしめちゃくちゃ盛り上がるだろうね
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:52:33.63ID:Kq9/JoRg
誠意があったことがあったか?
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:05.09ID:Kq9/JoRg
ここで盛り上がらなかったらキャストのベルーナへの不安が膨らむぞ
行く奴は死ぬ気で声張れよ
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:57:07.63ID:yQvTMFvG
どんな気持ちでこのスレ立てたんだろう。
まだ披露前、そもそも出演順も見てない、風評被害にも程があるわ
アンチのレッテル以前に人間性の問題

キャストもファンも楽しみにしてるんだよ。
あなたが気に食わない、嫌いなのは構わないけど、
頑張ってる人たちの足引っ張るよりも
まず自分の人生見つめ直した方が良いと思うよ。
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:58:08.79ID:/dBoyHnT
スレタイ通りの順番で披露して会場がどういう雰囲気になるのかはちょっと興味あったな
0024名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:11.09ID:0+vLVAoU
義務感で無理矢理声出したら不発で浮きまくる予感
不発でも「やりきるのが大事」
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:00.87ID:jr/5HMq9
リエラーしか盛り上がらなそう
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:05:51.90ID:BfiUumE6
こんなどうでもいいところで初声出しのカード切ってダメージ負うだけだったら笑えんけど実際そうなりそうな要素があるのがね
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:17.72ID:BfiUumE6
Liella!ちゃんて本当にフェスで単独ライブ台無しにするの好きだよね
2ndの後もフェス入れまくって5人での最後のライブの余韻なんてなかった
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:17:43.91ID:d6bJoiuG
信者だけが盛り上がって会場冷え冷えのR3持ち上げてLiella!はやってもない内から叩く
な?虹信だろ?
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:19:17.43ID:BfiUumE6
>>37
R3盛り上がらなかったの?
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:10.68ID:gCKmuSyN
ラジオでベルドのことは声出しだよーって触れてるのに超次元音楽祭が声出しなの触れないのは後ろめたさがあるってことよな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:27.87ID:BfiUumE6
>>41
R3で盛り上がらなかったっていよいよやばそうな気がしてきた
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:42.68ID:lhgyh85w
>>21
ラ板にアイマスやウマを持ち込む虹信の仕業
今日は三森とLiella!にAqoursだから虹信はウマでマウント取るしかない
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:52.64ID:d6bJoiuG
>>21
足引っ張るのが虹信の目的だからな
捏造でも妄想でも工作でも何してでも叩くよ虹信は
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:28:03.13ID:m4Gazt8G
MV曲を9人でやって荒れさせれば話題にはなるかもな
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:30:44.71ID:Veqhiy6X
初声出しがよそのイベントになるのは運が悪かったけど結局それもツアーフェスツアーとか毎度毎度やってるからだしな
0056名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:19.25ID:m4Gazt8G
大して新規を取り込めているわけでもないフェスをやりまくって元からいるファンを離れさせるの馬鹿だよな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:35:25.64ID:42zMVB/v
ナンバリング連発でいいだろ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:37:31.85ID:QZcSqWOg
ウマ娘はうまぴょい以外に曲名は知らんけど
ウォーウォーウォー、やーっと君に会えたねー
みたいな曲も声出しでチャントが出来るようになるのがでかい
ああいうのがLiellaちゃんには無いからな
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:41:25.48ID:gsNjWZAS
>>42
>>51
千秋楽ライブwww
ホワイトデーもやるのに千秋楽ライブwww
R3BIRTHはライブの頭にかぶせてきて恥ずかしくないのってことになるけどwww
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:43:41.90ID:tKX+yUm8
タイムテーブル見ればこのスレタイにはならないだろ
何の為にモルフォニカ1番手みもりん2番手にしてるんだよと
分かりやすく盛り上げて繋げてくれるだろ
0063名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:06.96ID:2xHmya59
原理ミモリアンがリエラちゃんを見て感動してフアンになってくれる所までは見えてるんだよね
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:46:57.02ID:OlDwjhhx
トリに近いウマの方が期待されてるってことか
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:48:00.27ID:u/S0CTJn
Aqoursの今日のバレンタイン2日目なんて
ホワイトデーの前座みたいなもんだろ
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:37.63ID:aFTehqH+
R3BIRTHのお陰でラブライバーはこんなブスで歌も踊りもアレな人たち応援してるんだなって印象付けたよね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:51.50ID:7OPhe5s6
R3も冷え冷えだったんだからラブライブ自体がオワコンってことに気付けよ😅
0070名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:04.90ID:tBLJ5qNf
>>42
フェスと単独ライブは違うって言ってるしガイジかな?
0072名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:40.43ID:jhBPzC/R
ウマなんて大した人気ないだろ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:56:59.89ID:jExCl/F1
>>63
不安になってて草
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:31.81ID:aFTehqH+
後ろめたさがあるのはプロじゃないからパフォーマンスは求めてないとか言って予防線張ってる方々でしょ
自分らが見てるのはブスのお遊戯会と自覚してる証拠
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:58:45.38ID:RvzFJcbN
>>74
今更だからね
0077名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:07.11ID:jhBPzC/R
>>74
Aqoursの被せは叩くのにな
都合の悪いことは絶対言わないからな虹信は
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:04:07.12ID:Ao3wAOIg
バンナムフェスの時Twitterですら虹がやらかした感出てたのにラ板だけが擁護してたのは何だったのか
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:19.17ID:8v3qH08V
サントリーBOSS、明治チョコレート各種と大型コラボ中のウマさん、2周年記念はセブンイレブンとみたいですよ
あれ?セブンイレブンといえばラブライブさん?あれ?状態なのにライバーは強気だよなぁ
0082名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:20.67ID:Zqj/3ppL
定番商品とコラボしてるウマが異常なだけでラブライブシリーズはようやっとる……昔はようやっとった
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:48:55.05ID:BBFMxbA9
みもりんで盛り上がった奴らはちゃんとLiella!ちゃんでもテンション上げて行けよ😡
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/02/12(日) 11:56:53.83ID:2cHf5j+T
メンツ的にR3BIRTHとLiella!逆の方がよかったよな
昨日は女性メインだからLiella!みたいな方が合うだろうし今日はその逆
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:03:37.16ID:DqBBP/HK
ウマが前だろうが後だろうがLiella!ここで盛り上がらないとまずいな
初声出しをベルーナでやらずここでやるんだから結果残さないと
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:05:57.37ID:s6qpOaMz
ヒット後初声出しのうまぴょいは反則だろw会場に知らない人いないだろうし
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:07:00.03ID:ech6W1i4
ウマのメンバー的には3軍みたいな感じかこれ?でもうまぴょいとかマジで関係ないから強いよなぁ
0094名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:07:35.97ID:Tt6HeZpW
>>3
ウマ去年のベルド19000~20500人

liellaは35000人(予定)だから35000人と比べたらガラかもしれんなっていう強気の主張でいいのかな?
それでも俺は奇跡の謎パワーでliellaも14000くらい日本中から来ると信じてるぞ!俺はいかねーが!
Aqoursのday2で手足冷えて滅茶苦茶痛かったからな、まじ無理ごめん
0095名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:09:26.81ID:DqBBP/HK
ここで声出しできるんだから3月のベルーナなんか普通行かんわな
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:34:47.02ID:z6PZfjPR
ただでさえライブ連発で今回は行かんでええかとなりがちなのに合間に挟みまくるフェスで参加した単独ライブの思い出も台無しにされるのがデフォなんだからそりゃ客来ねえよ
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:49:25.92ID:w/SrihTx
同じラブライブだし青ジャンやれよ
昨日は同じ武蔵野で大盛り上がりだったぞ
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:30.92ID:dzDYR18F
ウマぴょい(笑)
あんなゴミを崇めてるとか
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:02:25.05ID:Jd3NXP3k
絶対負けない、勝つんだ!

ウマにボロ負けしてますよ笑笑🤣
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:06:12.57ID:3dhi9WMV
ウマぴょい5000万再生だろ?他の5000万再生曲を調べれば分かるけど全盛期のμ'sだって相手にならんわ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:58.93ID:3fT48mZn
Liellaファンちやんさあ、ラブライブの中でも人気最下位なのにウマ相手にイキっても爆散するだけやぞ
0108名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:07.70ID:fQkphJfm
>>106
フェスと単独同じだと思ってるガイジw
R3BIRTHの声出し処女奪われてかわいそ
お前行かないから関係ないしな
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:19.73ID:Ef/aEbAv
R3はこの後ライブ控えてないだろ
間空けてくれればまだまし
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:30.43ID:GZ3WRvHO
光はオリコン集計外理論がバカにされすぎて虹信憎しになって虹信連呼してるだけだしな
毎回虹信叩きたいだけで中身は適当なこと言ってる
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 14:49:17.47ID:VmcWo5pC
光はライブ行かないし配信も見てないくせに相手をエアプ呼ばわりするからな
無敵だよこのニート
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:16:26.19ID:mqtjGnWF
ウマは今回1期からのメインキャラが1人も出ない状態だから
さすがにLiellaのほうが盛り上がるんじゃないかな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:27:17.85ID:/XALZC5n
メインキャラなんか居なくてもうまぴょいやらアニメやゲームよOPやればクッソ盛り上がるだろ
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:34:21.78ID:20qIyP0m
フェスなんだからみんな誰がメインキャラとかわからねえよ
盛り上がる歌を歌うかどうか
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:59.59ID:jGYBIE5E
ウマガイジってマジのガイジなんやなって
それとしてラアンチ湧きすぎたろ最近
そんなラブライブが気になるのか
0120名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:14:21.22ID:vc0/J27s
リエラがウマに対抗出来ると思ってるのが面白い
ラブライブの中でさえ最弱なのに
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:20:36.20ID:KEMWXG0s
そんで結局どっちが盛り上がったの?
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:15:15.39ID:WDx7H42y
リエラ最高だった。
マイク音声がけっこう飛んでたのは気になったが、それでも臨場感あって良かったしメンバーを声出しで呼べるのは嬉しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況