X



昔のオタク「〇〇は俺の嫁!」今のオタク「ゆうぽむ尊い……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 17:57:33.46ID:nNwSU5si
ゆうぽむ(どちらかの中身は俺くん)尊いが正解な?
じゃなければちん子生やしたりしないからw
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:02:30.48ID:dmGM7cza
ゆうぽむほど適したものはないのでは
0007名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:04:03.38ID:qHEWPrXb
私の好きな作品に私はいない
0010名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:08:25.69ID:XUGXEuGc
俺歩夢やぞ
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:10:39.99ID:sGDbohEf
長門は俺の嫁と言っていたオタクはみんな結婚してオタクを辞めた
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:13:51.66ID:wKKDakBZ
いやゆうぽむの間に挟まって乱交したいんだが?
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:14:00.81ID:SOHIN3oa
〇〇は俺の嫁がスラングとして廃れただけで昔のオタクだって本当に俺の嫁なんて思ってなかったんじゃないのか
キャラ単体にブヒってるオタクは今も沢山いるし本質は何も変わってない気がする
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:15:41.98ID:MvqrDIFn
虹はコンセプトからしてラブライブで俺嫁する為のコンテンツだったと思うんだけど
喋り方は女の子で中身はキモおっさんのあなたちゃんに誰も感情移入できなかったんじゃない?
0018名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:17:35.44ID:dTsbg0dt
>>16
虹はっていうかμ'sがそうだぞ
0019名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:19:29.93ID:H4c8IUW9
俺嫁的な単推しオタクはかなり拗れてるやつでもない限り「推しこそが真のヒロイン」みたいな結末を好むからな
主人公と結ばれるのはちゃんと俺嫁需要も満たしてる
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:32:52.80ID:Y+OmXZn/
○○は俺の嫁→結婚した
○○尊い…→独身

愛を貫いてるのはどっちかな?
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:35:21.09ID:fPUmLzbz
俺の嫁系はVに行ったから
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/08(水) 18:39:35.64ID:z3ncdh7c
俺嫁が百合好きに見せかけてるだけ
百合なら自分以外の男と関わらないからな
オタク男が歳とって何故か昔よりさらに精神的に未熟になってるからこうなった
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:11.68ID:tmBS8B+w
侑=あなた=俺だから俺の嫁は歩夢だよ
0030名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 19:19:30.26ID:cQ01MwLi
マジレスすると男主人公に魅力がないからだろうな
だから恋愛物も廃れ気味
それでも人気出る漫画はあるけどかぐや、5等分、僕弁みたいに兄貴、努力タイプのガリ勉、家が貧乏みたいに比較的好かれる要素が同じだったからなぁ
0034名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/08(水) 20:16:57.00ID:PJPKy6dt
虹ヶ咲は俺嫁強いと思うわ
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:17:35.16ID:BwcZR4C9
あなたと侑って別もんだろ
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/08(水) 21:17:43.99ID:1oUJQFAh
見守り好きな奴はけいおんとかとかリズ見ろよ
監督がテニス部のかっこいい先輩(女子)を撮りたくて写真部入ったような人だからそういうレイアウトしてる
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/09(木) 03:18:08.15ID:iMoWJeXm
>>34
俺嫁強いというよりカプが弱い気だけなもする
正確に言えばカプは歴代最大に強いけどアニメで押された人気カプ、アニメで急に人気増えたカプが極端に少ない
アニメでよしまる、かなまり生んだ上にもともと人気だったカプ全部押せたサンシャインの逆パターンだな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:09:19.60ID:Y7EmVllu
>>37
同じく公式が推してるカプ無い彼方ちゃんにも言えそうね
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/09(木) 06:28:49.39ID:RdVe2vzF
>>7
これ
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:16.70ID:ID/kd23K
ゆうぽむ相手だと俺くんに勝ち目はないからね@
0045名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:33:34.11ID:kKpoxNlN
せつ菜の俺嫁人気はラブライブ全部でも屈指だと思うオタク受け要素詰め込みまくりましたみたいなキャラでカプも用意してないの運営側が狙ってるまである
恋もほか二組が固定しまくってたりムッツリスケベとか二期でゲームにハマるとか若干そこらへん狙ってそうな感じはあったんだけどあんまり跳ねなかったね
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/11(土) 06:06:36.16ID:gTrPRfd8
>>46
μ'sは絵里ちゃんだろうね
スクスタのキズナランキングみると900万以上の高ポイントの人がμ'sで別格に多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況