X



【朗報】ラブライバーの声出し、意外と民度がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:32:42.28ID:b1XK55k9
正直コロナ前のほうがずっとうるさかったわ
やっぱ久しぶりの声出しでみんな忘れ気味なのかもね
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:36:37.21ID:hKIYk3lG
積まなきゃ当たらんライブだったしな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:37:24.87ID:3OypiyuZ
開演前のCMでヤバいと思ってたけど明らかな合いの手とか画面に出てる文字ぐらいしか出してなかったな(トキランを除く)
あとところ構わずともり連呼になってなかったのも良かった
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:38:32.02ID:ozw4EvMy
AZUNAはコロナ後に出来た曲ばっかりだから厄介用コールも定まってないしな
来週のAqoursがやばそう
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:40.38ID:/i8BuFdT
やっぱUO禁止とバンドリ被りがいちばんでかかったんでは?あとは倍率高くてイナゴ厄介が来れなかったとか
0014名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:47:39.63ID:tWG1bTWn
>>13
ビンタせえやそんなクソアマ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:02.99ID:FKoAV3GC
>>13
ミュージカルの厄介親父みたいに56しとけよ
0016名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:48:37.10ID:b1XK55k9
>>13
草w
DDのライブと間違えたんかなぁ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:52.34ID:mzOEppzA
概ね良かったけど一部はやっぱりダメだったからアンケートに書いとこう
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:54:45.89ID:z6ADNDlM
元々他に比べたら行儀が良い界隈だからな
あとスタッフがマジで駆け寄ってたな
0021名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:59:01.24ID:vwuqJwB8
最初は手探り感もあるし平和そうだけど少しなれてきた辺りが注意かな
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:17.30ID:Ul33MmVy
スタッフの警備がすげーわ
歌唱中は常時通路を2人で往復して監視してるから隙がない
絶対に変なのは捕まえるって感じだな
0026名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:34.49ID:WJba5Hve
倍率高いライブは真剣なオタクばっかりだから民度いいぞ
来週のAqoursもまあ問題無いだろう
DDやLiella!は…
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:42.80ID:eXZNn42F
>>18
UO投げ込むのはさすがにドン引きする
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:15.64ID:XWVnfPtB
聞くところは聞いて出すところは出すのが割と上手くできててオタク成長してんじゃんと思った
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:28.33ID:C1jP7jDi
近くに他作品のTシャツ+腕くねのツーアウトがいたが、途中で案の定UOグルグルやり出してたわww
速攻スタッフに辞めさせられてたけどw
その後はほぼスタッフにほぼマンツーマンで監視されてて草生えた
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:30:29.93ID:mzccVWAM
DD大丈夫そう?
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:33:20.16ID:XupRDWUx
>>22
オラァ!イエッタイガーとか歩きながらぶつぶつ言ってる集団なら見かけたぞ
長い誘導灯ぶらつかせてたしおそらくバンドリの帰り
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:34:20.06ID:uouB6ZN4
バンドリ行ってきたラブライバーが来たぜ!
バンドリは安定の厄介展示会だったよ!

開幕家虎してる阿保
アンコールで急に湧く光害→光り逃げ退場。
会場外ではペンライト禁止!!を再三注意。外見るとチラホラ……
AZUNAが平和だった様で。今日バンドリがあって良かった!
0038名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:53:55.35ID:WJba5Hve
厄介は皆バンドリに行ったのか
これからもラブライブとバンドリは毎回イベ被りしたらいいんじゃないか?
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:59:07.23ID:65ii5ONu
>>37
ラブライブとバンドリのライブ被らせまくったらいいんだな
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:00:38.48ID:kT0b2ouN
開演前だけどさゆりは関係ないだろ!
0041名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:09:38.44ID:urOOqXk8
>>9
だろうね、厄介とはいえしょせんは厄介の枠の中から出られないやつがほとんど
厄介の中でお決まりになった厄介コールしかできないキョロ充みたいなやつがほとんどだからね
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:27:46.36ID:dTBEJYdu
前田呼びの連中めっちゃいたけどあれが普通なのか
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:37.60ID:ApRpECmw
声出しとは違うけどlumfでUO出したやつがサビ前にはスタッフに止められてたわ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:41.30ID:Txi4zRNO
まぁ前田がそういうんだからいいんだろう
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:33.53ID:UIm5bwsJ
今回はそもそも倍率高かったから厄介が入り込むのは難しかった
また声出しもできない予定ですぐ隣に厄介ホイホイのバンドリもいたのも大きいかと
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:40:05.62ID:Wgx7DExZ
一回だけタイガーバンパーバンバンジーみたいな家虎がいたわ
アリーナの歩夢班のとこ
徐々になんとかなんちゃらの声が小さくなってたわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:45:42.47ID:Owk4inRI
前列で普通のサイリウムぐるぐるしてたやつがスタッフに注意されてたな「UOじゃないから〜」って食い下がってたけど「UO関係なく頭上で回す行為は他の人の迷惑なんで」ってスタッフがわりとしっかり注意してた
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:46:15.38ID:Owk4inRI
>>37
引き取ってくれてて何より
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:51:13.57ID:ApRpECmw
>>57
有能スタッフやな
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:53:32.15ID:Owk4inRI
>>59
R3の時もだったけど最近まじでスタッフがよく動いてるわ
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:55:40.10ID:weGnBsOT
chaseなんてUOとかめっちゃ出るだろうなと思ったのに全然見なかった
最近頑張ってるスタッフの細かい仕事と、それに伴って、やってやろうという奴らが最初からいなくなってるお陰だろうな
最近は大分会場の雰囲気良くなった
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:56:37.37ID:Cfemy8u+
このくらいがちょうど良いって言うのを体現してくれたライブだった
家虎とか俺の周りはまったくなかったしUOも炊いたらすぐにスタッフが止めてくれていた
おおっ!このフォーメーションは!!?言う奴がまた近くにいてまたもやフフッってなった


明日は練度すこそ上がって完成度高くなりそうだね
明日行ける人楽しんで!
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:56:39.55ID:08myVs2D
Aqoursはどうなるんだろうな
初日は雰囲気凄そうだが
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:56:47.11ID:FQKpWlPT
>>37
撒き餌や
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:57:59.56ID:Owk4inRI
>>62
ちゃうちゃう、そもそもソロ曲パートの時
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:45.70ID:weGnBsOT
画面に映る合いの手くらいでほんとにちょうどよかった
勝手にイェッタイガーとか湧きまくると不安に思ってたけど杞憂だった
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:08:27.86ID:Owk4inRI
入場の時に手荷物検査無かったから心配だったけど会場周辺で孔雀持ってたりUOグルグルしたりしてたのもバンドリ!法被着た人らだったからなぁ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:13.24ID:VF6Guw+o
ラブライブは元から基本的には民度いいからな
盛り上がるところはしっかり盛り上がって最高だったわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:23:05.36ID:mVpo33Pw
最初から虹のオタクの民度はいいというか大人しい子が多い印象
単純にイキリが多かったのはAqous
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:34:19.57ID:JpAizCo6
いや3年も経ったんだから厄介だってそんなことも気づけないお前らと違って大人になってんだろ
0079名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:40:04.03ID:CvTRVFnA
>>57
最高のスタッフだな
明日も来週以降も頼むわ
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:52:03.58ID:7Jqh5T1r
ラブライバーのコールは元々大したことない
フェス見る限りその中でも虹ファンは更に大人しいが

ギルキスが出たバンナムフェスのアイマスP達はマジで凄かったどの年代でも変わりなく統制の取れた大音量のコールで圧倒されたわ
0084名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:04:07.60ID:REGP/y0a
>>57
良いな。UOがほぼ壊滅したは良いけど、それを模してか頭上でグルグルしてるのは変わらず結局不快だったから本当に本当に本当に助かる
0085名無しで叶える物語(焼酎)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:00:58.83ID:SpKzDz+v
CMの時に家虎やってる奴いて不安だったけど始まったらまあこんなもんだよなの範疇で収まってて助かった
0086名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:50:21.33ID:fgIyfhrZ
かなり良かったけどちあふぉーゆーのサビはFuFuって言ってるヤツ全然いなかったのだけ気になった
モニターにも出てるのにほぼfwfwしてる
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:55:05.61ID:R5oz7RsM
しかしスタッフ警備すごかったな
過去に迷惑行為した人の顔写真リストでもあるのかってくらい厳重だった

落ちた銀テ必死で拾って後方ブロックの人に配ってたのGJだった
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:57:07.01ID:b4LoBc2j
昨日から声出し解禁か
今日参加で昨日の見てないがみんな大人しめだったのか
正直マスクしてとはいえ流石に戸惑いあるわ
0089名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:00:21.82ID:g4kO/Fhc
生首は現地だとみんなアホになってたからなんの恥じらいもなかった
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:03:42.72ID:JC2sIZAR
全盛期恋アクの家虎民みたいなの全くおらんの?
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:24:33.35ID:CeEfYa1A
配信だからかもだけど、欲しいところの声は小さく感じた。
あと、「このフォーメーションは?」みたいな寒いのはうざい。
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:32:46.24ID:qcABoafx
スタッフがしっかり注意してくれるなら安心だな
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:33:41.11ID:l5dowh7x
でもお前らチアチアのコール間違ってたやん
0094名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:42:05.29ID:K4nTucsh
2バルのBの俺の近くにはキャストには聞こえないのにダミ声で周りには聞こえる声量で歌う不快レベルな奴とめっちゃ臭い奴が居て割と最悪だった
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 03:06:52.05ID:uO792DZS
>>86
原曲通りのFuFu勢なんだけどfwfwがフライングでやり始めるからマジ迷惑
fwfwのタイミングでせーの!言い出したやつもいてどういうことなんだ?次はガン無視してしっかりFuFu決めるぜ
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 04:31:25.23ID:54EyI2o1
コール解禁でAメロクラップと咲クラは消えてくれた?
元々aqours時代から厄介扱いだったのにコロナで謎に市民権得て定着しちゃった厄介文化なんだけど
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:08:34.16ID:SZyh0ygQ
開演前はマジで合間合間に叫ぶからうるせえなぁ聞こえねえよって思ったけどそこ以外はそれほどでもなかった
でも声解禁で緩んでんのかアリーナは跳ねてる奴気持ち多い気がしたわ
0104名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:27:53.56ID:ubOwUse1
公式棒でくるくるはあかんの?
0106名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:40:18.79ID:EjICs3Pv
バルコニーから見たけどアリーナ最前付近でイエローでくるくるしてるのはいたな
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:45:54.25ID:KLFOSeS+
盛り上がる曲のサビで公式棒で胸の前でグルグルしてるけどなんか言われたことはないな
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:54:41.81ID:WV5O1Aov
グルグルするにしても胸の位置や頭ら辺なら別にええわ
普通に振るとしても頭より高く上げてるのは邪魔、バルログしてるものなら特に
0113名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:10:35.49ID:ezADS1Qf
>>98
なーんで自ら特定される証拠を残してしまうのか
0115名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:15:29.54ID:fhLsmNAY
>>46
バンドリの方にもラブライブグッズで固めたやつがいたらしいからセーフや
0116名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:10.40ID:KOP9B3oQ
>>98
開始前にスタッフにこのツイートと席番の画像見せるとかしてもいいかもね
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:40:55.63ID:I3pk8nEb
チアフォーユーのコールとSolitude Rainの詠唱パートでのハイ!ハイ!くらいかな昨日の不満は
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:07:48.57ID:Vb6I8J5E
>>46
昨日ラブライブで今日バンドリに行く遠征勢は両方のブランドの装備持ってくるの大変だからまあ分からんでもない
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:19:53.14ID:QqLseFI6
みんな少し戸惑いが感じられたな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:59:48.89ID:MlYQxL1M
IOwのFly Away!とかも開幕で探り探りかもだが周りは全然だったな

逆にジャスビリとかでもとにかくAメロ叩きたい猿はいるんだよな
0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:12:55.79ID:8R1vsnPO
>>118
いやいや、ブレードが別コンテンツのやつ使ってるとかならわかるが法被は切る必要ないだろ
それともこいつらは泊まる宿もなく、手ぶらでこの格好で来て帰るのかよ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:23:30.75ID:Zlc4kdKa
有明ガーデンのテナントの方にポピパの法被に曜ちゃんのバッグ背負ってるのがいたけどあれはどっちに行く人だったんだろう
0127名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:21:17.80ID:p1Eioedx
声出し初心者に教えとくと「このフォーメーションは?」と「お水美味しい?」は本来厄介側の野次だから真似ないように
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:31:03.02ID:UXbLht5l
まぁ昨日は何でもいいから声を出したい!と声を聞きたい!だったから許された感はある
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:33:07.24ID:M43X6Bx0
>>130
あぐぽん「せーの!」
0132名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:34:38.63ID:4gNbK2rz
お水おいしい煽りは天然だったのか、バラバラ来るのを止めたさすあぐムーブなのか
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:49.80ID:wrdMoyxR
Dancing in the Lightの最初のワ~オとジャスビリの大サビ前のイエーイで俺一人だけ叫んで恥ずかしかった
0138名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:43.52ID:xrSnR4Sm
前にバンドリ法被きて絶望したけど始まる前、隣の人に挨拶してたし普通にいいやつで安心した
0140名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:48:21.23ID:uO792DZS
声出し童貞だったんだけどみんなしないのいっぱいあるじゃん!!
エイエ戦サーのサビ最後近くのイヨッとハイッ、dancing最初の1, 2, 3, 4!結構ひとり多かったぜ、、
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:56:32.15ID:KQLj/vyu
曲中コールなんて全部やらんでいいのよ、構えすぎなくて
全部覚えてるやつの方が少ないんだから、代表的なとこ言えればOK
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:49.62ID:WQgIjIjo
NHKはバンドリの方の声出しライブに関連した話題をさっきニュースでやってたわ
マスコミのマスク外させたい欲が滲み出てて伝え方が変な感じになってた
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:19:52.88ID:hSf1b8BE
まあバンドリ現場にラブライブTシャツで行ったら、隣のヤツがすごく警戒していたのでお互い様といえばお互い様。
俺がチアライト取り出したら、空気が和んだけどな
0147名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:27:09.97ID:+SSL4cPV
大きい声では言えんけど、このフォーメーションは!?くそすき
自分で出す勇気はないからいいぞもっとやれ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 11:31:24.43ID:AHLxXszH
MC後とかで暗転する度にこのフォーメーションは言うのはクソカス
昨日はそういうのマジで多かった
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:45:30.10ID:7DJuU4dI
あれはやってる本人だけ面白いと思ってる典型例だわな
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:26.70ID:pbcfxaI8
ともりさまぁーー!!
とか昨日叫んでた人はもちろん進行妨害で退場になったんだろ?
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/02/06(月) 12:51:51.40ID:eEZ7ZFxZ
>>153
こういうの周りが笑っちゃうから付け上がるんだろうな
シーンってなればトラウマになるだろうに
0161名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:26:26.71ID:iKcyi57v
>>143
ビリアゲのshout shout my song!の後にもこのヘドバン出来そう
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:33:13.88ID:gvIXH/xe
このフォーメーションは声出し規制中にも関わらず絶叫奇声野郎が叫んでたの聞いたからめちゃくちゃ印象悪い
しかもそのフォーメーションで始まったの曲じゃなくMCでクソダサかった
0163名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/06(月) 23:40:07.67ID:u5wdSneE
あんなのもはや死滅してるレベルだけど声出し解禁で浮き足だった奴らが調子乗ってるだけだと思う
普段の会話で死語言ってるようなもんだよ
0165名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:39.41ID:8e94bbbv
確かに もっと曲の合間に声出しあると思ってたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況