X



[朗報] 東京都、収容人数100%での声出しを解禁する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:50.02ID:X95esRhQ
このままだと冬はにじよんが6000〜7000前後出して終わりだろうしな
跳ねそうなのおにまいくらいしかないし
0047名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:02.52ID:VsFEOXGi
>>42
問題はいつokにするかだよなあ
今だって一時的な歓声okなのにそれすら運営ひよってるし
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:06.18ID:g3/m612H
>>47
ぶっちゃけR3のパンダカーとか大爆笑起きてたし解禁しても変わらないだろ…としか思えないんだよな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:58:08.47ID:qveywYg6
ラブライブ運営進捗…といえば聞こえがいいけどなかなか踏み切らんよな
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:47.39ID:3hK9t9s1
>>35
こういうが境界知能なのですか
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:54.44ID:puOZRIoI
即日解禁とはいえど現場は既に声出し無し前提で動いてるだろうからそんな急に言われてもって感じではありそうだしまだチケット売ってないイベントから解禁に向けて動くとかじゃないかなと予想してるけど...少なくとも武蔵野とAZUNAは厳しそうじゃない?
ライブにしろ他スポーツにしろ既に笑い声や歓声が漏れまくってるのはそうなんだけども
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:32:27.39ID:vHlVSwFf
流石に武蔵野森は間に合わないし、ベルーナ初解禁と言った以上はそれを曲げないとは思う

AZUNAはキツイとは思うけど、ともりるの最後の公演なんだから頑張って間に合わせて欲しい
0057名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:38:21.43ID:VsFEOXGi
>>48
CDJのフェス行った時は一時的な歓声アリ(公式が村上宗隆56号時の歓声くらいならセーフて解説してた)てレギュだったけどみんな曲終わりに雄叫びあげてて今のラブライブの状態とは全然違ったわ
まあ解禁されたんだしとっとと全部okにして欲しいところなんだけどねアニメ系ライブなんか声出しなんてコールがほぼ全てだし
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:34.41ID:D2S23Gc5
インフルコロナまみれやな
ご愁傷さま
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:55:39.35ID:Ve3VMZcD
死者数は高止まりなんだよな
ラブライバーとか実家住み学生こどおじだらけなのに家にコロナ持ち帰って大丈夫か?
お前は大丈夫でもジジババはしぬぞ
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:10:49.70ID:50QueZDH
>>61
弱者男性ほどコロナは関係ないんだよ嫁子供もいなく都外のウサギ小屋で1人暮らし
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:28:10.66ID:Vhkp0GKu
>>61
こういうコロナ脳がいるからいつまでもコロナ禍なんだよな
新型コロナで死ぬ人なんて全死因の中ではたいして多くない
リスクなんて他にたくさんあるし新型コロナの数十倍別の原因で死んでる
老人が病気で死ぬのは自然現象
これまでもこれからも健康な人から移ったウイルスをきっかけに弱った人は死んでいく
それを寿命と呼んでいた
0065名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:40:09.65ID:J8Mx0574
声出し規制緩和されても行きたいやつだけ来ればいい、不安なやつは来なくていいし今後も一生マスクしてステイホーム(笑)してればいい
それだけのこと
0066名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:20:50.43ID:lWbPxb70
自殺者のがよっぽど多いしな
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:34.37ID:N+3LQ7rJ
>>63
想像だけでモノ語ってて草
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:26:35.34ID:r5HfTvdf
声だしOKなら何言っても構わない思考の人がいるからずっと声だし無しでいいんだよなぁ…
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:33:01.01ID:N+3LQ7rJ
まずコロナ(特定の原因)による死者数と全死因を比較するのが意味不明すぎるだろ
クソみたいな詩文出てそう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:16:16.65ID:PuDEYNZf
イェッタイガー!!!
0073名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:44:28.77ID:jx5KMmhB
いきなり声出しフルキャパは精神的にしんどそうだから半キャパベルドがちょうどいい。寒いのは嫌だけど
0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:03:38.10ID:QdmS5rNH
声出しを嫌がる人は、コロナが嫌なんじゃなく
ここで「ルール無視して声出しするぞ」とか「イエッタイガー」とか書いてるような奴のことが、ばい菌やウイルス以上に嫌いなんだよ
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:34:57.12ID:woVULDj0
マルフォイ!マルフォイ!マルフォイ!マルフォイ!
あ~グリフィンドール!
アクシオ!レダクト!ッルーモス!
ウィンガーディア厶レヴィオーサー!
貴方のはレヴィオサー!
エクスペクトパトローナム!
トムリドル!トムリドル!
ヴォルデモートって知ってる~?
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:56:47.92ID:8JB7xMM/
未だにコロナ怖がってる奴は一生家にいろよ
0079名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:01:11.62ID:SMwd7ZTh
新型コロナ前まで日本における季節性インフルエンザによる年間死亡者数は超過死亡概念でも推計1万人とされてた
対して新型コロナは2022年1年で4万人以上ころしてるから、これが多くないは完全なる勘違いだぞ
コロナ脳でもカルトでもなく統計的事実を挙げてる
あと俺は病院勤めなんだけど、>>63みたいなてきとうなこと言うやつが嫌いだわ
なんにも知らないくせに出所不確かな情報と空想で語るのはよくない
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:19:00.21ID:GSDh6Fmt
>>78
5月8日はコロナが5類になる話だぞ。声出しはもうとっくに解禁されとる
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:25:23.05ID:1yr54cmA
>>79
どこが適当?
死因問わず拾い上げた4万人を全部新型コロナのせいにしても
ガン40万人心疾患20万人脳疾患10万人肺炎10万人(3割は肺炎球菌と言われる)に比べれば大したことないじゃん
新型コロナの10倍ガンで死んでるのは統計的事実だ

新型コロナ以外のウイルスや細菌が健康な人から移るのは空想で新型コロナだけが無症状感染する?
老人の病死を寿命としていたのは空想で全部助けられた命?
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:31:48.89ID:sspknYJl
すまん、もう何言ってるかわからんわ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:35:32.62ID:pXT6MDzB
元々のコロナウイルスって風邪の一種だから例年なら肺炎でカウントしてた分が一部新型コロナの死者数にカウントされてる気はしてる
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:36:59.63ID:XVat8F6a
>>81
で、その病気は人に伝染るのw?
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 01:50:35.45ID:sspknYJl
この屁理屈に従うなら、仮に謎の新規伝染病が流行って年間10万人死んでも「ガンよりは少ないから大したことないじゃん」とか言えるガイジ理論だろ
0086名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/29(日) 02:05:09.29ID:nxMwtrw0
まぁ、死人に口なしだよ
0089名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:27.14ID:PeC8qFaL
持病が急変して病院行ったらコロナ陽性で
コロナ処置してる間に持病がさらに悪化
過剰なコロナ対策をしてるから医療がアンバランスになってる。ならば
①全体的なコロナ陽性者を減らす
②過剰なコロナ対策を見直す

立場によって二分するわな。公金チューチュースキームが終わったら困る人もいるし
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:43.54ID:1yr54cmA
>>85
>>87
死者の平均年齢が平均寿命と大差ないレベルで老人しか死なない伝染病なら大したことないだろ
死因が入れ替わるだけだ

老人が死ぬのが問題だというなら新型コロナにかける何倍もコストかけて他の死因に対しても対策するべきだね
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:55.77ID:3utiFfOM
話ねじ曲げてて草
頭ひろゆきだろこいつ
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:18:25.66ID:3utiFfOM
声出し解禁はいいけど、リエラをとか特に認知されたいオタクの声かけ合戦とか起きそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況