X



【速報】ラジオでともりに触れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:46:01.22ID:xwQT/ox+
今のメンバーでは最後のライブなんですよね?


大西・指出「………」
0002名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:46:26.84ID:sxl0BP1E
反応に困ってたじゃねえか!
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:46:59.88ID:L9JO3Y0U
実際に言われると気まずいな
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:48:12.67ID:X3Kl4LJ9
3月まで……

😭
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:48:47.26ID:lJLbU1Xf
あぐり「3月までで…ともりちゃんが…」

めっちゃ言いづらそうでしんどかったわ
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:49:20.11ID:+VbKbrUY
パーソナリティが振っちゃダメだろ……
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:49:53.67ID:Nw0G57dA
いやこれはタブーだろ…
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:51:00.08ID:IVWElc5d
もっと酷いのは
かつてイベントで禁止状態のときにμ'sメンバーにAqoursの事を質問した司会がいた
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:51:06.77ID:DjfJE+wk
喋っちゃいけない子になってて草wwwwww
0014名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:51:10.54ID:lwoqbqg3
>>10
触れなくてもみんな分かってるんだよ
ラブライブ!のラジオじゃないところで言うのも違うだろ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:51:46.44ID:u0F9dWpf
内田理央
松澤千晶
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:52:16.16ID:DjfJE+wk
クソラジオにほいほい出るからこんなことになる
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:53:06.20ID:wHGvu4H/
パーソナリティ2人的には発表が11月だったからとっくに虹ヶ咲のラジオや生放送で本人達が触れてると思ってたんだろう
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:53:50.30ID:zua+uJji
ともりの事は然るべき時に然るべき場で話してくれるだろ
それまでそっとして置いて欲しい
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:55:19.99ID:r91cAnVk
これで司会者叩くのはお門違い甚だしいだろ
ほんと虹信攻撃的だな
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:55:34.49ID:DjfJE+wk
>>22
それがわからんからな
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:57:47.01ID:xGeF+fk7
>>25
ゲストに呼ぶグループのことも碌に調べないで失言するんだから批判されて当たり前だろ
星とか擁護してそう
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:00.28ID:bsjwOBvh
>>22
寄せ書きみたいなメッセージでそれは終わってるだろ
降板なんだからあとは契約終了まで粛々とやるのみ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:00:49.43ID:u3+kVQ53
松澤さんとともりは先週プリマドールイベントを一緒にやってたけどその辺でなんか話でもしたのかな
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:09.24ID:DOYKJzj0
今日のリスアニの出演作品紹介でともりは虹ヶ咲が入ってなくてな… 寂しいよ…
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:01:20.59ID:r91cAnVk
>>29
虹はグループじゃねぇし星関係ねぇだろwww
揉めたわけでもなくシンプルに抜けるだけなんだから向こうからしたら触れちゃダメな理由わかんねぇだろ
それにいちいち配慮しろとか何様だよ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:02:29.24ID:+dPGT8CM
前田のラジオの触れ方みたいなの想像して見たら、普通にダメージ受けたわ
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:43.59ID:SmlQvVV7
触れちゃ駄目とかではないけどね
正直メンバーも覚悟完了してないだろうし言及するのつれぇでしょ
0042名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:04:47.04ID:Flta1JHo
曇らせゾクゾクしたわ
0043名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:12.40ID:Lb1ZGjG2
こんな調子じゃ後任の声優はプレッシャーで押しつぶされちゃうな・・・
おまえはせつ菜ではないとか言われそう
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:05:15.40ID:t/2x0+jk
運営はあぐぽんのことなんだと思ってんの?
ゴミ番組とかゴミラジオに送り込むのやめてくれ
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:29.50ID:6iWQMMWE
なにか番組でそれ別にやっから黙ってろってか?
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:08:23.95ID:XA+7M5b5
まぁ急にこれブッ込まれてペラペラ喋ることもできんだろ
ファンの気持ちというより抜ける原因となる内容の重さ考えたら本人がいないところでも話しづらいし
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:08:45.42ID:wHGvu4H/
この程度でダメージデカかったら来週のA・ZU・NAで死ぬぜ?俺が
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:10:27.81ID:xR78pbpv
2人は結局なんて答えたの?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:13:26.52ID:hHFt71aK
もはや名前を呼んではいけないあの人かってレベルでタブーな話題にしてるから
こうやって何も知らない外野に踏み込まれたら炎上するんだよなあ
マジで交代の日取りは早く明確にしろ運営
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:40.23ID:lJLbU1Xf
>>52

松澤さん「今のメンバーのA・ZU・NAはここが最後になるんですか?」

あぐり「あっ…そうですね。3月までで、ともりちゃんが…」

松澤さん「あっ…ともりさんが…。…A・ZU・NA良いですよね」


って感じでサラッと
ちゅんるんは無言
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:17:23.62ID:nsJwEfe1
5年以上一緒にやってきたんだしそう簡単に割り切れないだろ 理由が理由だしな
0059名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:18:19.99ID:Lb1ZGjG2
さすがにこれは番組MC側の配慮不足だな
軽く放送事故じゃん
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:18:47.26ID:GQRL8AB/
事前に言え
0062名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:19:23.61ID:VsFEOXGi
>>59
そういうのは打ち合わせ時点で相手方に言っとけよ
0063名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:27.67ID:DOYKJzj0
>>61
それはそれでサイコすぎるからやっぱ触れない方が正解だったな
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:02.64ID:lpu1sM+b
マジでラスト生放送とか引き継ぎ式とかなにもないまま4月になって
いつの間にか知らない声優に変わってそう
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:10.13ID:zdK5FBot
そら外から見たトピックとしては避けて通れないだろ。大々的にニュースになったんだから。これは3カ月も何もしないコンテンツ側の問題

ともりがユニットライブに出るのも本人が個人の番組で喋った以外、公式から確定的な情報あったかな
0067名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:30:55.11ID:mPBsNdbG
自分では消化できたつもりだったけどドキッとしたからまだ覚悟完了出来てなかった事に気付かされたわ...

こんなんで来週どうすんのよ俺
0069名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:31:46.58ID:o4OMi5Zs
ともりるが最期だから最期はみんなでともりるのやりたいことやる遊びに行ったり色々やるんかと
0070名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:32:04.04ID:VsFEOXGi
>>66
イープラの出演者のところに名前ある
0071名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:32:31.29ID:Lb1ZGjG2
来週のAZUNAライブも一切触れんだろうなこの様子だと
ともりが勝手に泣き出してもなんで泣いてるんだろ的な流れにしろと指示されそう
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:33:31.10ID:wHGvu4H/
運営的にはA・ZU・NAライブをお別れライブにしたくないからそれまでは触れないようにしてるんじゃない?
A・ZU・NADay.2の最後のMCくらいから一気に来る気がする
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:34:37.83ID:DOYKJzj0
>>66
それは前々から出演者一覧に名前が載ってる でも本当に出れるのかと言われてたけどね
0076名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:35:02.23ID:Flta1JHo
>ともりが勝手に泣き出してもなんで泣いてるんだろ的な流れにしろ

あぐりとかおりが小芝居するの想像してちょっと草
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:37:33.68ID:TBxFQGrR
ともりがせつ菜役として前に出られてないからタブーの話みたいにになってるだけで、関係ない人からしたら普通本人から喋ってると思うやろ
0082名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:38:09.58ID:o4OMi5Zs
>>72
いやそれで実質おわりだからそこから来られても
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:39:45.11ID:qveywYg6
単なる交代とか結婚とかで引退とかなら別にいいけど原因が原因だし簡単に触れられんだろ
流石に事前にそのネタ話すなら調べとかんのかね
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:40:41.16ID:bMuAce4E
バカしかいない声優がそんなことしないだろ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:42:08.58ID:yiZXPrUq
別に芸能活動休止するわけでもないし仕事の1つを抜けるだけと考えたらそこまでデリケートにもならないと思う
0090名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:47:18.76ID:VsFEOXGi
>>81
名前載ってるんだから出るてことだろそれ以外ある?
0091名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:47:20.30ID:G5ozaYSq
43分頃

松澤「今後は2月4日、5日…A・ZU・NAが来ますよ」

大西「はい、A・ZU・NAは歩夢ちゃんが来ます」

松澤「今のメンバーだとA・ZU・NAってここで最後になるんですか?」

大西「そうですね…あの…えっと…3月末でともりちゃんが…」
http://radiko.jp/share/?sid=QRR&t=20230127214300
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:47:27.92ID:pesFNvp4
こうやって気を遣わせてる時点で迷惑かけまくってるよな
0095名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:00.45ID:yqL/anc0
触れるような流れも無かったのに急に触れたよな 松澤さんならその辺の配慮とかしっかりしてると思ったのに意外だった
なんだったんだあれ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:57:29.17ID:4WXXZNtN
円満アピールしてたけどこういう空気になるということは円満では全くないことが分かる
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:00:33.55ID:9KsqdpvH
>>96
円満アピールなんてしてないだろ
ただこれはどうしようもないし誰も悪くないし受け入れるしかないってだけで
0100名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:01:48.38ID:bsjwOBvh
>>91
細かいことだけど歩夢ちゃんが居ますだね
0101名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:01:56.56ID:AgDkTlx6
虹ヶ咲っていくつか箝口令的なものがあるみたいで今までキッチリ
守ってきたと思ったら、外から来たか……

高咲侑をマネージャーと言わないとか最終回と言わないとか
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:06:58.67ID:zdK5FBot
>>90
今までも出るかでないか、出るにしてもどう出るかはずっと不安定なままだったでしょ。公式サイトにはグループ名しか書いてないんだし

おれはイープラスの記載だけでは安心できなかった、それだけのことだよ
0103名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:09:40.01ID:DOYKJzj0
その時が来るまで考えたくないことじゃん それを不意に話し振られると戸惑っちゃうよね
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:10:55.93ID:3e3mOhG5
少なくとも来週のアズナライブでなにかあるだろうし
早く発表してほしい
正直まだ心の整理つかないわ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:14:53.27ID:WnF2oKIO
4th5thとMCで泣いてたのに最後のライブで我慢できるわけないよなともりも 多分俺も一緒に泣いてまうわ
0107名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:15:58.00ID:M0kETYoE
客観的に見て間違ってないとかじゃなくてこういうセンシティブな話題に先回りしてNGしとかないことにビックリ
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:16:57.72ID:7sAAWNUx
松澤さん、解像度の高いオタクだから切り込んじゃいけないデリケートな話題だって1秒考えれば分かるのに何故触れたのか
こういうの済んでから振る話題だわ
0109名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:20:42.42ID:4GIjn1bJ
すぐ話題逸らして草
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:22:34.57ID:SpWN+5XY
ライバーにとってはデリケートでも声優界隈にとっては別になんでもないってことなんでしょ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:23:00.34ID:k0BdEY9F
確かにAZUNAのライブ楽しみですねでいいのにわざわざ最後のって言っちゃったんだろうな ポジティブな理由での降板じゃないから触れづらいだろうに
0114名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:29:30.51ID:qvHX2B5T
ポジだろうがネガだろうが降板の話なんて普通触れないだろ どう足掻いても広げられるような話題じゃないのに
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:34:41.52ID:fYRlbau2
触れるにしても上みたいにめでたい内容での勇退なら最後のライブ楽しみですねってなるけど、今回は病気が原因で当事者もいないのに…話広げられないだろ
振られたら誰でもこまるわ
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:38:29.52ID:UcNcZFhs
てかあぐりの反応的に触れては欲しくなかっただろ
0120名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:40:42.36ID:DOYKJzj0
>>113
まあ他のスレでもアニメやゲームなんかにともりが出た時はほぼその話題になるな 病気なのに出て平気なのかって
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:43:02.85ID:VjsLhCcs
>>119
そりゃお前上にも書いてある通り話が広げられないし広げたところで楽しい話題にはならないからだろ 指定難病にかかって残念ながら降板になってしまったんですとか
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:49:13.35ID:XyPIPJTN
まあわざわざ何度も触れるような話題ではないし
むしろ12人からのメッセージ表に出したこと自体よくやった方
0124名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:53:15.89ID:NCumliJM
ここで「そうなんです〜、とても残念です〜!」みたいなこと言っても言った本人になんだコイツみたいな変な感じになりそうだし、
話題振られても歯切れの悪い返事しかできないだろ
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:59:14.63ID:XjpeZ6yh
>>117
多分司会的にはそうなんですだからこそ最後のライブを──!みたいな感じの返事が来ると想定していたら思ったより反応が(特に表情が)神妙で慌てて避けたて感じなんかな
0128名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:07:55.84ID:HZG4UYLB
円満の卒業だと勘違いしてたってことか? それはリサーチ不足とかいうレベルじゃなくて虹ヶ咲に微塵も興味ない人になっちまう
0129名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:12:48.34ID:yTOAFgbX
そういやLiella!が2期生入りたてのあたりに出たスクールオブロックで今後のライブで一期の歌はどう歌われるんですか?みたいなこと聞かれてたな
なこが答えづらそうにしてた記憶ある
0130名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:13:08.49ID:C3gvHovF
AKB系でも円満じゃ無い人はいるけど最終公演は特別扱いされる
それを普通のユニットライブとして終わらせる気満々で異様な空気に包まれるライブになると言うことまでは知らなかったのでしょう
0131名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:15:13.69ID:D2S23Gc5
ともりさぁ…
どうすんのこれ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:16:37.00ID:d3p3KA+F
どっちかというと腫れ物というか箝口令みたいになってる虹側が異常なんじやないの?
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:18:54.15ID:Q6236ymU
>>132
単に難病が原因の卒業ということをMCと共有してないのがダメなだけ
お前が虹が異常ということにしたいのは分かるが
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:45:41.40ID:2uf9+wUO
生放送やラジオで避けてるんだから避けるべきことでしょ普通に考えれば
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:48:05.28ID:YHQ+R7M0
虹ヶ咲においてはデリケートな問題なんで話題にしないで下さい
って依頼をかけなかった虹ヶ咲運営が悪いわけか
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:20:24.25ID:GGJ5eqsJ
触れたところであぐりがあの反応なら触れない方が良かったろ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:30:10.88ID:j2cPOUSF
アニメにもたくさん出てソロでライブもやって、特に活動に陰りが見えてない状況じゃ難病とか言われてもピンとこないしね
売れっ子の仕事の1つ抜けるんだぐらいの認識の人が多いんじゃない
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:54:23.23ID:1qhgA4gt
そもそも指定難病を公開するケースがほぼないからな
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:14:05.26ID:Da8Njo4J
このスレ見てると一番めんどくさいのはお前らだよな
公式の場でこの話がほとんど出ないのもお前らに配慮してるだけ
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:15:25.19ID:D2S23Gc5
虹ファンはこのMCを絶対許しません
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:27:33.36ID:tjqWNBc+
このMCの人も前日にわざわざアニガサキ初見で見てくれたわけだろ?
普通に感謝すべきでは
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 02:34:28.74ID:B8uAGsy7
やっぱ運営って仕事が適当なんだなと思わせるね
普通はIPの品質管理のマネージャーみたいなのが居て、関わる番組や媒体をチェックする
この場合なら打ち合わせで相手方に伝えるべきことで
松澤はアニメ業界関わってる人なんだから伝えるのも難しいわけじゃない
バンナム側がサボっただけ
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:23:17.10ID:7goQQ2G/
リリース時のみんなのコメントを見る限りでは周りに事前相談とかはせずに降板決めてそうだし、あぐちゅんも(無論他のメンバーも)思うところはあるやろなって感じ。まあ事前相談なんてしてたら止められるだろうから(降りるつもりだった)ともりの判断としては妥当なんだけど
0153名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 04:32:59.49ID:N+3LQ7rJ
一般的に考えたら、むしろ絶対触れないといけない重大トピックだろ
「察しろよ」は通用しない
0154名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:15:07.14ID:PUQT5mQR
こういう時のあぐぽんは信頼できるからあぐぽんがいてくれて良かったかも知れない

いずれにせよ松澤さんを叩くのは違うので注意
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:19:39.38ID:WqTmv+gL
ようやく縁が切れるのか…待ち遠しかったぜ
0162名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:49:57.20ID:PIDhyovX
>>160
これまで散々辞めろって言われてたし、降板決まったら掌返してコンテンツに迷惑かけるから続けろって言われてたやん
今も度々アンチスレ立てられるし
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:57:21.45ID:4FRoUvP/
結局箝口令を敷いてる運営が悪いわ
生放送やラジオでも徹底的に触れない歪なことになってるから今回の事件が起きた
0166名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:58:44.32ID:A/O75rLH
緘口令なんて敷いてないぞ
公式で3月31日、難病につきって大本営発表したの忘れた鳥頭かよ
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:01:21.71ID:K8qEsvWJ
これ騒いでるのってこの板のこのスレだけじゃない?
ツイッターちょっと見たぐらいじゃ誰も気にしてなさそうだけど
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:02:26.36ID:uZAu3sS4
ラジオで「今はまだ気持ちの整理が出来てなくて~」から誰もその件の話しとらんやろ
緘口令でなければ虹のキャストが薄情ってことやろなあ
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:03:36.74ID:7sBYeoLh
言葉に詰まるのもよくわからん
良いライブにしたいとか全力を尽くしたいとか楽しみにしててくださいとかなんとでも言える問いだろ
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:03.17ID:kM8av0+l
昨日のリスアニでもアニメ放送中なのにともりだけ出演作紹介でラブライブなかったな
0173名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:57.17ID:GNZFA7Pw
1ミリも前向きな理由じゃないから言葉に詰まるのは仕方ないと思うけど
今後の人生を考えても重い出来事だし
0174名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:13:09.13ID:lVVA8Was
まぁもう居なくなるんだから良いでしょ
既存曲とか全部入れ換えて完全に抹消してくれれば良いけど残るんかな

残るとそれを理由に全く関係ないスレをバカが立てるからうぜーんだよな

NIKKEのやつとかラブライブになにが関係あんだよってな
0176名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:22:25.98ID:VNjfoHsR
辞めるにしたって事情が事情だからね…
0178名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:25:29.11ID:K8qEsvWJ
そもそも前向きな理由での脱退なんてほとんどないでしょ
何かしらのネガティブな要素があるから抜けるなんてことが当たり前にある業界でともりだけ特別視するのも違和感ある
0179名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:16.26ID:1apzC4uv
でも楠木ともりもファンも
とっくに切り替えてるだろ

ソロライブに他の主役級アニメ

グダグダ言ってるのは
ファンでもなんでもないやつ
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:35:10.71ID:7sBYeoLh
その場で初めて知らされたわけじゃないんだし、この問いに辞める理由とか関係ないだろ
最後のライブになるんだから、ファンに向けてはライブ楽しみましょうね以外にむしろ言うことないくらい
0186名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:14.55ID:7sBYeoLh
ライブ前も直前期も当日もまさかずっと触れてはいけない感じ出して辛気臭いしんみりモード続けるなら頭騎士団だわ
0187名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:42:46.76ID:zPzYG0Lh
>>185
ソースは?
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:44:00.82ID:zPzYG0Lh
>>188
どこで?
0191名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:48:53.49ID:7sBYeoLh
もう日がないんだから、自分達から積極的に発言して盛り上げるくらいせーやて
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:51:44.78ID:1qhgA4gt
>>185
適当なこと言いすぎだろ
0194名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:53:58.70ID:zPzYG0Lh
>>190
4th後のソース言えよ
0195名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:12:22.99ID:hntFAYCl
>>194
虹信のくせに無知すぎだろ
本人の発言すら知らないとは
ここでも言われてただろ
やっぱり虹信って虹にしか興味なくて本人はどうでもいいんだな
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:14:58.72ID:UQp0QBXc
4thのときは「悩んでたが慰留された」つまり翻意だ
決定ではない。「やめることを一旦やめた」だ

以後は11月まで、進退に関する話は少なくとも俺は知らない
5thの準備期間中に決めたであろうことが、チョクメや
寄せ書き、5thの雰囲気で後付けで想像できる程度
4th後に決めたというなら驚くべき新事実だ
しうまいは詳しいらしいから話を聞こうじゃないか
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:20:20.00ID:CSJ94MlQ
しうまいが自分の想像を事実と思い込んでて草
病院行っといたほうがいいぞ
0198名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:25:05.41ID:9T00LDIG
>>195
妄想を事実のように思い込むのは立派な糖質の症状だからやめた方がいいぞ
0199名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:31:45.65ID:1aJxlVi1
中の人には興味ないからライブとか行かないけど
ライブや生放送で本人からお別れの挨拶とかやってなかったのか?
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:32:19.72ID:Ntx2Shs4
AZUNA終わってからでいいからともりもそれ以外もこの話題に普通に触れられるようになってほしいわ
今は触れなさすぎてともりなんて最初からいなかったかのような感じになってるじゃん
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:50:48.13ID:UQp0QBXc
>>199
ない。3月までは優木せつ菜だしその後も忘れたりしないから暗くなるなよと本人がSNSで語った程度

5年も続けたんだから、一度くらい優遇して卒業イベントやっても、バチは当たらんと思うんだがな。ともりの性格からして、一連のユニットライブ(他ユニットも含めて)や、にじよんに始まる前から水を差したくないとは考えそうだが

来週のアズナで色々わかるだろう。さすがに
0207名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:53:22.95ID:OiX2H8ww
>>200
実はともりなんて存在しなかったんじゃ…?
俺達全員の共通した妄想だろ
0209名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:08:26.77ID:X2ZAydbR
もうともりは触れちゃいけない存在みたいになってて草
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:13:52.18ID:RTYwf952
3月最終週はアニメジャパンがあるからなあ
ステージはヨハネかスパスタだけで虹はライブもゼロではないが…
0212名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:19:58.81ID:OiX2H8ww
名前を出してはいけない例のあの人やん
0213名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:40:39.53ID:S0GvU215
ていうか、これまでさすがに触れなさすぎる。>>206なんじゃなかろうか?
0214名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:30.48ID:OiX2H8ww
それにしても反応が下手すぎるだろ
どう考えても聞かれる可能性のある事柄なんだから無難な返答考えときーや…
0217名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:37:25.70ID:9tWYxVRc
騎士団連呼茸はよくここまで1人で発狂し続けられるな
0221名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:10:20.79ID:0DD9Cw/I
言うても今の虹に今後があるのか?
OVA関係が残ってるとはいえスクスタはいつ終わってもおかしくない状態でスクフェス2の収録があるくらい

もういかに畳むのかの段階に入ってるやろ
0222名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:34.44ID:zXWr+4Vz
つーか始まりの場所として戻ってきた、かつ13人揃った5th武蔵野の森が実質ラストだからな
AZUNA公演は最後のオマケみたいなもんだろ
0224名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:50:04.45ID:HZG4UYLB
>>221
どこがやねん それならAqoursはもう死んでるやろ
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:51:50.92ID:1lZqaQn9
前から言われてるけど蓮がリリースされたら世代交代だろ
来年には蓮のテレビアニメもやるだろうし
0228名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:49:12.96ID:AetDE0dU
>>221
新キャスト来るなら少しは活躍させないといけないし紅蓮の剣姫アニメ化するやろ
ヨハネが出来るならそれもいけるはず
0229名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:35.83ID:tiuhnICe
個人ライブではある程度踊ってると聞いたが、そこんとこどうなん?
ガセ情報?
0231名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:27:52.40ID:DQt6vtHr
YouTubeにダイジェストあるよ
振りで誤魔化してるけどずっと同じ場所立ってるしあんま動いてない
0232名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:58:42.38ID:zjRBVJz/
4月になっても私が初代優木せつ菜ですって堂々としてほしい
0234名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:11:34.85ID:HZG4UYLB
いつともりの略歴から抹消されたんだ?妄想?
0235名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:02:27.17ID:6Gc3JhBV
あいつはもう消した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況