X



コーレスってぶっちゃけいらなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:26:04.99ID:keSDjXAj
俺のオタクレベルが低いだけでもっとオタクレベルあげたらあれにも本気でうおおおお!ってなれる?
0011名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:01.28ID:2EbsgXu4
内田彩信者か?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:46:15.07ID:HypluVaP
>>5
きのこたけのこはたけのこで決着ついてるよね
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:47:30.33ID:V/0WKdiP
>>6
これもタマになら未だしも
毎回はねぇ

ダイヤホー自体は慣れてきたから
まぁ許容範囲内だけど顔芸から繰り返しを毎回するのは…
0017名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:49:56.52ID:xdcvbnQy
リエラのはわりとアニメ要素強めだから結構好き
でも四季とかクゥクゥのは正直どうかと思うわ
クゥクゥはともかく四季はメイと別ユニットになったら結構アレだろ
同じユニットになったらもう1人の子がかわいそうだし
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:06.55ID:rUmoRBEg
キャスト「○○~!」

\○○~!/

くらいでいいのに



キャスト「○○ー?△△?△△!□□?
□□□□□□□ー!○○~!」

\○○~!/



だからめんどくさい
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:50:55.38ID:2EbsgXu4
>>17
DDで二人ユニットもあるし332でユニット作ればいいんじゃね?
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:51:35.65ID:69DeuwAn
>>19
なんでレンレン省くの?
432でいいじゃん
0021名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/24(火) 19:53:14.70ID:xdcvbnQy
>>19
四季メイみたいにお互いの一番手カプでユニット組むのもそれはそれで微妙だと思うぞ
DDはエマやりなりーとのカプがゴリ押されてる果林と愛が組んでるからバランスがいいってのもあると思うわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:13:23.95ID:ZBCNl7sG
ただでさえ長いのに花丸とか途中から増えたしほんと最悪

絵里や花陽みたいに一往復にするか、にこみたいに皆で一気にやって終わる位が丁度いい
何度も往復させるなら千歌くらいに簡潔に
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:18:34.91ID:T3+yMnB+
虹5thとかは面白いの多かったしいる
0028名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:19:39.07ID:VcQ/2CHq
かんかんみかんと全速前進はいる
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:21:49.17ID:pFtizjI/
オタクの声ってぶっちゃけいらなくね?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:30:12.19ID:caCZVWgY
(オタク指差して)コキタナイコエノヒト~!
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:35:02.11ID:Q3dgjyTb
あぐりが騙されたやつは良かった
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:37:58.14ID:sxVsrEAz
>>28
かんかんみかんはやってて爽快だ
ヨーソローはそこで終わっときゃいいのに敬礼が蛇足だと思ってる

長くても5thの果林パイセンくらいはっちゃけてくれたら楽しいけど
0034名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:44:38.18ID:y3zBJjpp
コーラス長いのもそうだし、始まるまでに

「はーい!みなさ〜ん!コールアンドレスポンスやっていきますよ〜!準備はいいですか〜」

がテンポ悪いから、さっさとやって欲しい。
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/24(火) 20:49:17.28ID:STFHURsG
もしかして地球のみんなただいま好きなの俺だけ?
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/24(火) 21:05:05.05ID:NxcmaK9G
久々にAqoursの4thライブみたらお前らくっそうるさくて草生えたわ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:06:16.82ID:QKat1ORo
やりとり一回までのやつはまだええ
コールアンドレスポンスアンドコールアンドレスポンス…はやめちくり
あと内田彩信者じゃないけど全員にないとダメな風潮も嫌だわ
有り無し半々くらいでええやろ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:18:39.97ID:Kks2enpY
今思うとμ'sが圧倒的に良い塩梅だったな
0042名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:23:54.44ID:dDcWl3Ne
せつなスカーレットストームは大好き 
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:38:47.51ID:mLiKjiCk
スカーレットストーム一発ならいいけど邪悪うんぬんと助けてーはいらんわ
0044名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:19:25.02ID:M6b5bv8e
長さはμ'sが限界
5th果林パイセンみたいにその時限りの笑いを取るようなやつなら長くても許せるけど
0045名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:31:02.34ID:vP5XaBBU
ラブライブ以外知らんのだがコーレスって声優アイドルのライブではみんなやってんの?
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/25(水) 02:40:34.67ID:uwvVmkYv
>>35
あれは結構好きだけど虹は他のメンツのコーレスがダメダメ過ぎてな
あと好きなのはランジュくらいだ
かおりん&しず子は推しだけどコーレスはマジでダメ
0047名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/01/25(水) 03:09:35.14ID:ZzNfdd+n
はじめは声出すのためらうところあるからウォーミングアップでキャスト達が発声あおってくれると助かる故必要
本当大事
率先して声出すと下手したら厄介扱いだからなまったく…
もうラブライブのライブには行かないからいいけど
0048名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/25(水) 04:53:49.77ID:rGlwO10p
>>45
決まった内容の奴はあんまないだろ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/25(水) 10:08:05.17ID:K60CY5HO
コーレス無くなったら寂しくなる
果林みたいに遊べるやつが特に好きで毎回誰に行くのか楽しみにしてるよ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/25(水) 13:26:30.54ID:cIjRfwCD
まだ声出しありのライブ行ったことないからどうなんだろう
0053名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/25(水) 15:21:02.38ID:szn9ahsx
コーレスとは少し違うけどLiellaって自己紹介の後に〇〇ちゃーんとかってみんなであだ名で呼ぶ流れあるよね
あれいらんわ
というかあだ名自体もみんな変わってるし(Aqoursもだけど)そこ省いてもいいと思うわ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 16:01:23.89ID:Xj1e/94a
コーレスはもちろんだけど2、3曲ごとに「聴いていただいたのは〜」もいらない
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:36.82ID:jziUaNL7
コーレス無しの人もいていい気がするわ
にこにこにーみたいなアニメに出てくる一言だけでいいと思う
0057名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/26(木) 01:00:16.07ID:7TenvJIN
こっちからしたらコーレスない人がいてもいいと思うのは自然だけど、ラブライブの仕事ゲットしたって人が私はコーレスいらないですとか言ったらビビる
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/26(木) 12:43:37.06ID:0zEcbY94
>>53
名前呼ぶヤツ、アイドルがよくやってるイメージあったからなんとも思ってなかったけど、そう思う人もいるのか
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/26(木) 14:35:58.77ID:f9IZoCq+
そもそもライブ重ねて徐々に作るんじゃなく最初に作ろうとするからハズレが出来上がる
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:09:26.09ID:l1n6bk+N
声出し来るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況