X



国語1に定評のある虹アンさん今度は輩(やから)を(はい)と読んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:07:23.94ID:8W8xOOJG
63 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2023/01/22(日) 14:00:16.39 ID:nW3jg4EP
虹ヶ咲の元々のライブ来るような牌が1.5~2万なら別に8000くらいのガーデンシアターくらいは半分以上離反してもどのユニットでも埋まるよね


65 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/01/22(日) 14:01:55.10 ID:8nXM4J+0
>>63
輩(やから)を(はい)って読んでんのか?
まーた虹アンの語学力不足かよ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:11:11.81ID:S9L1cZ3X
これもはや四面楚歌知らなかったり、加人とか書く虹声優とお似合いだろ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:32.17ID:Lhoe7OQC
パイの奪い合い的な意味の牌じゃないの
そっちは食いもんのパイだからどのみち間違いだけど
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:16:38.00ID:S9L1cZ3X
>>12
難しいよね
解答と回答
0014名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:17:29.15ID:7SCzDyJh
>>10
やっぱりお前…
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:27:09.04ID:H/e1xKBf
89 名無しで叶える物語(しうまい)[sage] 2023/01/22(日) 14:16:06.71 ID:VrjaiFLg

>>63
>>65
これが虹アンの国語力!
牌(輩)
特病(じびょう)
執念(しつよう)
計報(訃報)
岩盤(盤石)
鱒寿司(鮒寿司)
大魚(大漁)
箔が違う(格が違う)
リベート(ディベート)
大太刀振る舞い(大立ち回り)
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:28:32.12ID:vLPA3a6k
来るようなパイ、だと意味が繋がらないだろ
来るような輩って書こうとしたのは確定でしょ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:05.42ID:1MYWwRW3
輩ははいとも読むけどね
吾輩は猫である とか知らない?知らないか

それはおいといても《やから》を知らなかったんだろうけど
0024名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:48.31ID:m85hXZ0L
ラブライバーの国語力はもうボロボロ
偏差値40台の高校通ってたギリ健多そう
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:32:04.69ID:osfF/UEL
輩だけの読み方は(やから)(ともがら)だけだアホ
〇輩がつかないと(はい)と呼ばないわバカ
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:02.40ID:NkUFvAhY
シャト爺定期

2 (もんじゃ) sage 2022/07/29(金) 08:11:08.56
シャトルランってになに?

9 (もんじゃ) 2022/07/29(金) 08:42:31.18
は?なんでシャトルラン知らない=おっさんになるんだ?
舐めてんじゃねえぞ
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:36:11.89ID:o3dU4rtl
499名無しで叶える物語(もんじゃ)2022/05/08(日) 08:46:44.68ID:kh6Vm9Wl
一期は拡張なしに1週間毎日リピートするぐらいハマってたけど
二期はそこまでするほどでもないんだよな
目が肥えちゃった部分もあると思うけどイマイチ新鮮な感動がない
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:42:38.42ID:m85hXZ0L
拡張するのか…
読みも意味もすべて間違えて日本語覚えてる日本人ってやべーだろ
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:46:19.81ID:STl8jDUx
>>25
ちゃうちゃう
輩だけの読み方がどうとか関係ないよ
輩にははいって読み方もあることには変わりないからね

しかも変換する際には《はい》で変換出来ちゃうから尚更、昨今の認識だと音/訓なんてごっちゃだろうからね

知らなかったんだろうけどいちいちキレないで
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:52:13.72ID:STl8jDUx
>>32
いやバカなのはスレ主だと思うよ
輩は《はい》と読むことが出来るから《はい》と読まないって断言してるしそれをバカにして笑ってるみんなもちょっと国語ができてない

輩は単体で《はい》と読まないんだ!
じゃないんだよ

あと俺は別にバカにされてるもんじゃとは別の人だからね
バカにするのはいいけどどっちもどっちだよって言いたいだけだから
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:53:56.87ID:+PCUu/Ck
読みがはいってなったところで輩と似た漢字(背、裴)と間違えるのならともかく麻雀の牌と間違えるのは無いんじゃないか?
特病とかそれだし

まあパイだとしても語源のそれは牌じゃないから間違って入るんだが
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:08.42ID:STl8jDUx
>>34
たぶんそう

輩を《やから》で使うのなんてそうそうないから、我輩なりなんなりで覚えて《はい》で変換しようとして牌になったんだと思う
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:54:34.63ID:Mf25fs/Z
この茸はどう見てももんじゃだよな…

てか「吾輩は猫であるって知らない?知らないか」ってマウント取るの初めて見たわ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:57:09.90ID:STl8jDUx
>>38
単純に押し間違いとかもあるからそこは判別つかない
けど、他のミスはともかく今回のをそうは読まないぞバカwって言うのはそれこそ間違ってるから気を付けた方が良いよ

普通に揚げ足とられて赤っ恥かくから
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:30.53ID:STl8jDUx
ここまで言っても通じない人が多いのはちょっとヤバいね
人をバカにする前に自分達が勉強し直した方がいいと思うよ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:00:50.90ID:V7HTjqxz
「はい」って読む読まないの話なんてしてなくね
普通に文章打ってたら「やから」って書いて変換するのに、それを知らずに「はい」としか認識してなかったのが馬鹿らしいって話だろ

やっぱり国語1じゃん
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:01:50.70ID:0k+dbb5R
>>19
岩盤好き
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:41.05ID:STl8jDUx
>>49
いや最初のは勝手に変わっちゃっただけだからそういわれても困る
今は変わってないでしょ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:44.09ID:NJhpVXtV
>>50
ほんこれ
(はい)って使うのは同輩先輩後輩みたいな時だけだから普通に文章で打つ時は(やから)で変換するんだよな
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:03.88ID:qdaztApd
文章の中でこういう輩は〜みたいな例文があったとして、虹アンはこういうハイは〜って認識してるってことだからやはり国語1よ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:03:38.02ID:5XRfPOjT
スレ立て連発する虹アンは日本語が変なんだよな。星持ち上げスレ連発の星信も日本語が変。妙だな……
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:06:50.05ID:1JxyHC7O
多分たまに話題に上がる「牌の取り合い」みたいな使い方をしたかったのかもしれない…いや無理があるか
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:07:05.33ID:STl8jDUx
>>50
いやだから輩を《はい》って読むことはあるし
《やから》ではなく《はい》でも変換で出て来るから仕方がないよって話
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:09:22.87ID:STl8jDUx
ここまで言っても輩を《やから》で変換する人が全てじゃないって伝わらないとは思わなかったし
知見のなさを見せつけながら笑ってる人ばっかりなのも驚きだよ
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:11:18.12ID:uv76JedO
輩にハイという読み方があるのは確かだけど、全く似てもにつかぬ字に変換してるあたり「ハイという読み方がある」以外のことは何も覚えてないわけだからどちらにしても終わってるんだよな…
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:13:45.94ID:XRcOSjYB
文書いてて普通にやからって読むところを(はい)で打たんやろ

可可を書くときに日本語じゃそのまま出ないから「か」って書いて「可可」って打つ事はあるけど、文章として打つ流れで普通に変換できるのにわざわざ「はい」って打つか?
読み方を知らない以外で、やる事が不自然すぎる
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:17:08.84ID:STl8jDUx
>>71
こっちとしては知見であってるよ
《はい》で変換出来ること知らなそうだし、したことなさそうだし、そういう人がいることを知らなそうだから

別に見識でもいいけど
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:20:17.87ID:+TcHbUFQ
そうか!君はヤカラをハイと打ってるしその経験があるからもんじゃを庇ってたんだね…
かわいそ…
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:21:38.58ID:BmXWt8MX
にじがさき の もともとの らいぶ くるような はい が

こんなふうに打つか?
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:58.47ID:STl8jDUx
>>80
いや、俺自身が《やから》より《はい》派
なんなら《わ》で我輩からの輩で表示するタイプなんだよね

まぁかなりマイナーだって自覚はあるけど
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:24:56.16ID:T3JiDwnb
え、我輩って書いてから「我」を消してるって事!?
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:27:48.50ID:STl8jDUx
やっぱりダメそうね
自分が知らないことは認めようとしないでバカにするだけ
自分達が自分がバカにしてる人以下なことが分かってない
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:01.09ID:PO2rl7nS
「やから」が読めないから「はい」と打って変換する

読めなくて恥ずかしいけどまだ理解できる

「やから」は読めると主張するけど「我輩」と打って「我」を消す

ガイジ
0099名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:29:35.99ID:zajdQFnA
茸くんなんでか知らないけど必死だね
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:30:18.65ID:PO2rl7nS
おいおい輩も読めないのかよwで終わるところにマジのヤバいやつが出てきたな
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:31:44.24ID:nXO+IzE1
ここまでして仕込みたいか?虹信よ
0104名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:32:11.36ID:3PgquF/E
>>85
「こういう輩は〜」みたいな文章打つ時に「こういうわがはいは〜」って打ってから「我(我が)」の部分だけ消してるってこと?

純粋に疑問なんだけど、なんで?
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:20.06ID:W42Wdz8+
>>85
やめろやめろ
お前みたいな馬鹿がいると茸がみんな馬鹿みたいになっちゃうだろ
今すぐ消えてお願い
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:33:51.87ID:yvu8zeYq
煽りあってるやつなんて全員馬鹿だって言っただろ
ロレリンとか害フォンとかこのもんじゃとかガイジに構ってるやつは総じて時間無駄にしてる馬鹿なんだよ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:07.52ID:H02kr3id
初手で義務教育レベルの知識でマウント取りに行った後まともぶってんのがマジで面白い
0109名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:53.82ID:zajdQFnA
>>106
バカを思いっきり叩くのがここでは普通なんだよ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:34:56.02ID:uv76JedO
正しい読み方は分からなくても計報みたいな似た字ならまだ分かるが、なんでハイで打って出てきた候補の中からわざわざ牌を選んだんだろうな
牌よりも輩のほうが先に出てくるだろ
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:36:41.34ID:I0i7suwm
・音だけで「やから」と覚えてる場合→輩、族、矢柄など(牌は出てこない)
・字面だけで「輩」と覚えてる場合(「やから」という読み方を知らず「はい」の場合)→輩、背、肺、牌など
・「パイを奪い合う」みたいな感じで書きたかった場合→牌、杯、輩(結構後ろ)など

このパターンのどれかになるとは思うけど牌と書いてる以上やからと打ってはないでしょ
「はい」か「ぱい」かはどちらとでも取れる
0116名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:39:23.14ID:zajdQFnA
>>115
浪人ないんで立ててくださいよってほんまに
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:18.98ID:LnJmIOZr
ところでなんでこのスレが伸びた瞬間2期生叩きスレが止まったの?理由わかる人いる?
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:02.79ID:CTxiZs/s
>>95
輩と打つのにわざわざ吾輩と打ってから我を消すのが認められる世界なんて存在しないよ
0120名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:28.43ID:DTj0T/VQ
虹アンよりさらに下位の存在がいることを示して相対的に虹アン持ち上げる巧妙な作戦
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:41:30.42ID:ffrqsFA9
>>117
あっこりゃああああああああああああああああ
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ

ひん
まずい
やめてください
0123名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:44:20.26ID:+3ZZTWCB
この間違いが発生するケースはあるよ

1.どこかで「〜な輩(やから)」という文字を見て「〜なハイ」と読む
2.以降、文字としては触れずに脳内で「〜なハイ」という使い方が定着(先輩、後輩などの熟語としてはハイと読むことがそれを後押し)
3.今回、満を持して脳内からその言葉をチョイス

まあ、レアケースだし「輩(やから)」なんて中学で習うけど
0124名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:45:17.90ID:zajdQFnA
>>123
不登校の可能性がある🤔
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:46:01.22ID:MLYdDmQN
>>31
「はい」と打つ→廃、灰、肺、配など変換候補がたくさん出てきて面倒くさい

「やから」と打つ→輩と一発目に変換される

どうやっても「やから」と打つ方が早いんだが
わざわざ「はい」と打ってから手間かけて探すアホいるの?
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:48:14.58ID:+3ZZTWCB
よく考えたら>>123は2.の()内があったら「輩」使うか

〜のハイの音声だけが定着→使おうとする→ハイってどんな字だっけ?
にならないとなのか
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:29.22ID:F4GuzBaq
「やから」がよめない←まぁ分かる
「やから」は読めるけどわざわざ「わがはい」と打ってから「我」を消す←全く理解できない
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:16.97ID:vBZXIQ7t
例文出せずに消えたあたりご本人が無理矢理擁護しようとして傷拡げた感じだったか
0132名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:47.87ID:q+V8drDE
ケーキを三等分出来ないような弱頭がラブライブ!のアンチやってるのか
ここまでくると哀れになってきた
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:17.69ID:9dRwc9Hs
今自分のスマホで変換やってみたがわざわざはいで打つよりやからのが手間は段違いだわ、この擁護ホンマアホやな
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:02.57ID:Rq+uyveL
しかも自分は我輩って打ってから我だけ削除するっていうバカさ加減だからな…
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:04:41.14ID:F4GuzBaq
同じ輩でもまだ「輩出」から輩だけ取り出すほうが楽だろ
「我輩」から輩出すとかキチガイとしか思えんわ
0137名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:05:33.12ID:aq1YYKCQ
虹アンが輩出なんて言葉知ってるわけないだろ
エアプか?
0138名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:06:21.97ID:uv76JedO
正しい読み方知ってるのにわざわざ別の読み方で変換して文字を削ってるのはバカというか普通に意味不明だわな
そもそも漢字の読み方にヤカラ派とかハイ派とか派閥があると思ってるのがまずおかしいんだが
0142名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:30:30.40ID:uv76JedO
8 名無しで叶える物語(光)[sage] 2023/01/22(日) 16:00:40.01 ID:rEilb8OX

虹信って本当にしょうもない我輩だわ
執念に叩いてくるし、アニメはあの出来のせいでま大魚に客離れもしてる
R3加入の時の大太刀振る舞いは最悪だし、特病抱えてるともりを売上の出汁にする始末
0147名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:20.69ID:Y3yOW10W
>>19
大太刀振る舞いとかいうモンハンチックなの好き
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:43:57.58ID:d67uKeh+
アンチってもっと頭良くてなんでも論破できるイメージだったけどこれじゃ小学生が馬鹿とか死ね言ってるレベルじゃん
0152名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:40.41ID:NrfygGdy
彼方ちゃんの名字をおうみから変換したりはするけど、流石にやからを吾輩から変換したりはしないだろ普通
0155名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:05:36.23ID:RaWYeca6
「戮力協心」とか、めっちゃ良い言葉なのに、殺戮のリクがあるから悪い言葉だと勘違いしそうだな。
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:07:11.96ID:kViCVjNl
捏造を提造
暗黙の了解を沈黙の了解

こんな間違いしてるやつも昔見たことあったな
0159名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:09:15.70ID:RaWYeca6
まぁ、でも、漢字って難しいよね……。

と思ったが、この場合は『やから』という日本語の存在を知らなかった可能性があるって話まで堕ちるのか……?
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:09:27.10ID:1Z4odeBJ
執拗、執念のときだっけ?
もなんか予測変換で先に出てきたんだ!みたいな意味不明なこと言ってたよな
0161名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:33.80ID:TIm+9CCs
>>3
腐w
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:14:13.91ID:UW0kIlGc
割とマジでどういう理由なの?
外国人?
0163名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:21:31.64ID:JjQiVCVF
親も遅れてるんだろうな
そんな奴らでも子供を持てた良い時代だったんだね
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:35:18.95ID:uv76JedO
こういう牌とか吾輩みたいな奴ら見てると、荒らしや対立煽りって仕事も勉強も出来ないから他にやることが無くてやってるんだなってのが本当に実感出来る
0166名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 17:39:19.58ID:z7JDvPCg
>>162
会話不足ニートの末路だろ
同じニートでも批判するより楽しむ方を優先してるならアニメとかゲームで最低限の読み書きは維持できそうだけどこういう奴の場合はアニメも叩く目的で流し見するくらいだろうしマジで人の声を聞く機会が無いのかもしれない
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:06:08.10ID:TpNxRRMG
虹アンって地域表示韓国に日本語下手って言われてたな
0171名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:43:22.00ID:7TIuGucp
我輩ニキはガチでキッズなのかやばいやつなのかどっちなんや
キッズならこの板見るの辞めれば更生の余地あるけどやばいやつなら終わってんな
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:48:34.39ID:vC8Tbzd7
MVかアニメの作画に新人さんが参加してるってので
「虹ヶ咲が新人の叩き台にされるwwww」みたいなスレもあったな
踏み台的な意味合いで使ってるやつ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 18:55:36.91ID:CTxiZs/s
>>171
>>1のもんじゃは単に知識が無いだけでこれから知識を付けていけるかもしれんが、吾輩は自分がバカなのを「俺を認めないお前らが悪い!」って周囲に責任転嫁してるから更生はまあ無理だろうな
0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:14.86ID:RaWYeca6
知識を増やそうとしない牌――失礼、輩が小説家になろうとかにハマるのかな?

現実世界じゃ何も出来ないから、文字の世界で無双する。その無双する力さえも貰い物だが。
0177名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/22(日) 19:26:53.69ID:Ct6lTM/l
>>85
単純に頭悪いだけじゃねえかww
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:37:00.81ID:30On6LFZ
こんなアホみたいな間違いするやつがいるのもこんなんでスレ立てて盛り上がるやつがこんないるのもこの板やば
0180名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/01/22(日) 20:52:30.89ID:g7/le8o9
虹アンチってこの程度の知能しか無いから議論ではいつも負けスレ乱立くらいしか抵抗手段がないんだよ
アンチ活動する時間を教養を高める為に使った方がいいと思うよ
ただでさえ虹アンチは普通の人より数倍も劣ってるのだから
0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:03:22.87ID:fbCeksoo
虹アンってガチで頭悪いんだな
0182名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:05:16.12ID:kPUX5qxe
どっちの主張が正しいとかの前に虹アンは本当に頭悪いんだなとは常々思う
まとも日本語使える人が揃ってれば、この板で虹アンが馬鹿にされてる構図もまだ違ったのかな
0183名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:12:07.36ID:25keScav
ぶっちゃけこの虹アン日本人じゃないだろ
漢字の意味自体理解出来てないから中韓台は外れて東南アジア人あたりだと思う
0186名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/22(日) 21:56:46.28ID:Ct6lTM/l
>>178
我(オレ)、余(よ)、朕(ちん)、拙(せつ)はいたけどはいのやついたっけ?
0189名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/23(月) 01:36:54.52ID:2UiU/zcW
>>187
もっとやばい奴を見せつけることで最初のやらかしを無かったことにしていくストロングスタイルや
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:21:02.30ID:/SJqjly1
なんで虹だけ虹アンなんて言葉使ってここまで必死に相手してんだろうな
1つのレスに対して毎回10ぐらいの大きさで反応してるじゃん
虹のアンチだけおかしいんじゃないぞ?
お前ら以外わざわざアンチの相手なんてしてないだけだよ
0192名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/23(月) 02:30:42.36ID:/PAWujcu
糞スレ乱立させる逃げる
触れないスレは都合が悪い
触れられたスレは相手してる

まずはこのコンボやめろ
0194名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 06:32:54.08ID:clnhR50G
>>142
この光って神都グランドカナンだろ
コイツ大漁と大魚の区別がつかなかったマヌケだからな

https://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1571501350/

自分が間違えた恥を誤魔化すためにスレッド一つ潰す程恥を晒してたわ😄
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:19:25.47ID:qbNC9srK
>>191
なんで虹アンチって言葉使うのかって星も水も好きじゃ無いのバレバレだからだよ。虹信ガーしか言わない奴もそうだけどまともなファンと同一視しない為に差別化してんだわ
0196名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:40:15.29ID:uO5hCRr7
>>194
大漁と大魚を間違えたのはお前自身だよパパ活害フォンくん
自分のミスを他人に擦り付けるとは性根すら腐ってやがるなお前
0197名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:44:19.78ID:bRHbUFhN
>>195
まとめてアンチでいいじゃん
呼び方を虹アンチにする事とまともなファンと同一視するしないの意味がわからん
そもそもどこからファンって単語が出てきたのか意味がわからん
星も水も好きじゃないことがバレバレならまともじゃない虹ファンと差別化してるってこと?
0198名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:46:46.94ID:Mlwbszzb
>>196
お前が数年経っても同じ間違いやらかしてるところを見ると、マジで理解出来てなかったんだなって事がよくわかるんだね😯
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:50:53.29ID:vx1Er3iO
害フォンって臨機応変の意味も理解してないから完全にそっち側なんだよな
0201名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:57:36.67ID:uO5hCRr7
こんなにも早く害フォンが反応するとは一日中監視してんだな
0202名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 09:59:00.09ID:z0R3zPoU
>>112
虹アンさん引き取ってくれ
0203名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:00:50.46ID:z0R3zPoU
>>169
流石に草
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:01:04.66ID:BwkqRqTX
害フォンが国語も算数も出来ないガチなガイジなのは過去に証明されてるからな
虹アンもんじゃも光もこいつに比べたらマシという虹アンの層の厚さwww
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:36.87ID:uO5hCRr7
>>169
うーんこの
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:03:52.41ID:bRHbUFhN
>>200
俺になに言ってるの?って言われても困るわ
>>195 はまともなファンと同一視しない為に言ってるらしいけど言ってる意味がわからなかったから聞いただけだよ
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:07:14.69ID:OE21jiD/
荒らしって勉強出来ないから他に出来ることが無くて荒らししかやることがないって昨日も書いたけど、害フォンがそれを一番証明してくれてると思うわ
0208名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:10:00.81ID:Mlwbszzb
>>204
でもその光お前じゃん🤭
そこまで必死に擁護しなくてももう分かってる事だから恥の上塗りは辞めろよ😯
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 10:48:38.35ID:6dxy5cFK
たまにいる大韓民国ニキは普通にネットスラング含め日本語めちゃくちゃうまいからな。比べるのも失礼。本当に日本語が得意じゃない外国人ならそもそも難しい言い回しを避けると思うから、こいつは「ネットで難解な言い回しをふんわり覚えたからちゃんと使いこなせない学のない日本人」だと思う。
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:38:08.10ID:vx1Er3iO
そもそも>>204が仮に光だったとしてもその光は害フォンよりはマシって話をしてるのにな
本物のバカって自分がバカにされてることも理解出来ないんだな…
0214名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/23(月) 11:54:25.58ID:N9HYg9LK
>>169
屈辱すぎるやろ
0215名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:22:36.03ID:BwkqRqTX
地震なしやグロ画像荒らしのような人語が通じないガイジを除けば
人語を話せる範囲でラ板においては害フォン以上のキチガイは見たことないな
害フォンからはファッションガイジとかネットでイキりたいだけの奴とは違う「ホンモノ」のオーラを感じるわ
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:30:09.31ID:DVria8Of
害フォンがネームドを片っ端からグラカナ認定してるのがよく分からないんだけど
要するに既に存在が確立されてるネームドを自分にとって都合の悪い存在と同一視して不都合を全部おっ被せようとしてるってことでいいんだよな?
0217名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/23(月) 12:34:44.55ID:pdrSEVZv
星が好きなのは基地外だけ、みたいな風潮生まれるから大人しく漢字練習帳で勉強してきてくれ
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:34:51.81ID:BwkqRqTX
言動が統合失調症そのものだよな害フォンって
ガチな奴だってのは前から気付いてたけど
0222名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:35:25.85ID:ad0eVplf
>>19
逆にこれだけ間違えられるの馬鹿の天才じゃね
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:40:20.82ID:LF185NhU
>>19
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 13:54:26.83ID:64iJpoQ4
集計外光はアマランでイキって
結局いつも通り虹が上だったのにまだ売上に執着してて
最近は虹信は金を落とさないが口癖
金を落とすからBD売れたんだと思うけどさんすうが苦手なのかな
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:28.66ID:Anl28FA8
>>19
鱒寿司と鮒寿司ちょっとすき
クスッてなった
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:18:42.20ID:jakHY9K5
>>216
他のハンドルや回線は馬鹿にするのにそこに神都グランドカナンを加えようとすると何故かシュバって話題を変えようとする謎の勢力があるんだわ
最近ではその勢力はロレリンと統一教会を結びつけようとすると同じくシュバって来る謎のムーブまでやり始めてる
0227名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:22:27.25ID:jakHY9K5
>>220
グラカナは神都グランドカナンの事

https://itest.5ch.net/karma/test/read.cgi/lovelive/1492961414/

今は神都グランドカナンなのハンドルをやめて他の回線使い回してるけど、コイツの話題を出せばシュバって来るから分かりやすい。もはやハンコテ
0228名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/23(月) 14:24:14.33ID:jakHY9K5
>>219
寧ろエマかりアンチでエマを叩きまくってる神都グランドカナンの方が虹アンチまであるよな🤫
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/23(月) 19:35:38.11ID:rvkgdpZI
>>220
こんな感じで害フォンが都合の悪い時や気に入らない奴をグラカナ認定して心を落ち着かせる為の空想上のお友達って思っておけば大体OK
0236名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/23(月) 21:56:39.34ID:vx1Er3iO
統失じゃなくて単に頭が悪いだけだぞ
その癖してレスバしようとするけど自分で考える力が無いから

1、鸚鵡返し
2、グラカナ認定等のレッテル貼り
3、「そうかな?」や絵文字で誤魔化す

レスのパターンがこの3つしかない
0237名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:33:30.21ID:BKIjl/0h
ほんとコイツ等神都グランドカナンを擁護するために必死だよね
最近ではロレリンの統一教会説に対しても躍起になって反応するよな

何でそんなに必死に守ろうとするの?😯
0238名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 06:40:54.42ID:wX7SvnHy
居もしないやつを擁護してるんじゃなくて幻覚見てるやつをバカにしてるだけや
0239名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:20:47.13ID:BKIjl/0h
神都グランドカナンがいない?
妙だな?🤔
0240名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:22:31.36ID:BKIjl/0h
つまりヘイトの矛先をコントロールしてるって事か😃

そこまでして神都グランドカナンを守ろうとするのは何故なんだ?🤔
0242名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:44:16.07ID:BKIjl/0h
>>241
0555 名無しで叶える物語(水都アリスタシア) 2022/04/17(日) 09:55:23.27
>>550
他のえびふりゃーに迷惑かからないようにグランドカナンの時みたいに中2表示にしたよ
しずかす茸って奴が気に入らない人を全員グラカナ扱いするからこれで他の地域を俺ちゃん扱いするのを防げる

あと地域変えれるなら1レスごとに変えるでしょ

http://hissi.org/read.php/lovelive/20220819/SXJmemtiZm8.html




都合の悪いモノは頑なに認めないんだろうな🤫

お前には何も見えないのか
もしかしたグラカナでNG登録してる?😯
0243名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:45:59.42ID:BKIjl/0h
それにコイツはレスの傾向でバレバレのハンコテだからグラカナを知ってる人なら直ぐにわかるんだよな

0228 名無しで叶える物語(茸) 2022/05/05 16:36:48 ロレックスとかセフレとか架空のアバター仕立ててそっちに注目行くようにしてるけど
こいつ自身のパーソナリティに触れる流れになると途端にターゲット逸らしにやってくるよ 
ID:/56twmes

0229 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/05/05 16:43:21 もしかしてグラたんぽか? 
1 
ID:2tUF1iYq

0230 名無しで叶える物語(光) 2022/05/05 16:56:46 https://i.imgur.com/4ZGzyqC.jpg



ID:eesOBjTk

0231 名無しで叶える物語(茸) 2022/05/05(木) 17:29:54.24 
テニプリと男性アイドル好きとかあいつホモだろ 
ID:Xq0A9X4w

0232 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/05/05(木) 17:37:21.46 
わざわざ女性コンテンツに行くのは女漁りが目的地なんじゃね?
アイツ女性を性的搾取しか見てないから 
ID:/whxa9qS(1/2)

0234 名無しで叶える物語(SB-iPhone) 2022/05/05(木) 17:42:59.46 
ロレックスとか言う奴がマジでグラたんぽならイマジナリーフレンド召喚しまくってるからそう錯覚するだけやろ 
ID:/whxa9qS(2/2)

0235 名無しで叶える物語(茸) 2022/05/05(木) 17:44:21.85 
あいつの語り見たら女向けコンテンツ普通に好きだろ美形の男性に自己投影して憧れるようなニュアンスもある
ナルシズム傾向かホモか潜在的ホモかどれかか全部だな 
ID:EG5LcF5o
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:49:31.24ID:iLTUm2wj
去年の4月なんて古いものじゃなく日曜日からのこのスレの中のどこにいるかを持ってこい
で誰が擁護してんのかを見せてみろ

俺にはそんなやつ影も形も見えてねぇわ
0246名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:54:55.71ID:BKIjl/0h
そりゃお前が本人だからじゃね?😅

逆にお前は神都グランドカナン本人でもないのにどうしてそこまでして神都グランドカナンの話を晒そうと必死なの?😯
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:56:06.61ID:BKIjl/0h
(もしかして神都グランドカナンって本人も認識出来ていない多重人格なのか?🤔)
0248名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:57:32.18ID:KON4zCew
なに言ってんだコイツガイジか?
お前が言うグラカナってやつのここでのレスをみせろっつってんのに
それを見せずに自演認定

だからお前にしか見えてない幻覚だっつってんだよ
0249名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/24(火) 07:58:16.13ID:cFjuG2ox
何かを予測変換しようと思ったのか「信者」が出てきて、そのことを揚げ足取られてブチギレた奴いたよな
最後は虹信死ね死ねコールして去っていった

このスレ覚えてる人いない?
0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:10:28.64ID:5lLg1dJD
>>248
必死過ぎでしょ😅

どうしてそこまでして神都グランドカナンを庇おうとするの?😯
0252名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:17:21.61ID:Nb/2xoh7
>>250
庇うとかなに言ってんだコイツガイジか?
お前と同じもの見るためにこのスレのどこにいるか聞いてんだよ

お前がちゃんと出せば済む話なんだわ
0253名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:26:42.02ID:5lLg1dJD
>>252が神都グランドカナンじゃないかな🤫
0254名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:31:00.66ID:t6fXEqdd
先ほどから話題に出ていますグラカナこと神都グランドカナンです

この度には私を想うあまり脳髄まで破壊された害フォンがご迷惑をかけてしまい申し訳ありません
彼はしばしば発作を起こし、私のことで頭が支配されてしまうようです
私は彼の気持ちには応えられませんが、彼をこんな状態にしてしまったことは責任を感じております

私はたしかに存在しています
彼の脳内に、生涯をかけて滅ぼすべき障害として
みなさん、彼をどうか生暖かく見守ってあげてください
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 08:39:22.44ID:XFCzhhMU
>>253

マジで幻覚見えてやがる
せっかく味方してやろうと思ってどれが該当のやつか聞いてるだけなのに自演扱いとはもう救えねぇ

iPhoneでNGするっきゃねぇな
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:37:03.72ID:EeyXdh02
いつもの基地団のパレードじゃん
どうやらビンゴだった様だな😀
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:53:11.76ID:jO9hod4r
宇佐美亮くん
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/24(火) 10:57:16.08ID:EeyXdh02
こりゃ神都グランドカナン確定やな🤭
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/24(火) 11:56:22.47ID:QfubOuOK
>>256
お前もろくなもんじゃないな…

ラブライブを復活させるには虹ヶ咲を終わらせるという勇気ある決断が必要だと思う
225 :名無しで叶える物語(とばーがー)[sage]:2023/01/24(火) 08:41:26.30 ID:Akb8LAKm
μ'sと虹だけがラブライブだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況