X



なこってさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:48:56.74ID:v3MUHjGv
別にいいけど大阪人の自分からしたらだいぶエセに聞こえる
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:52:35.95ID:E/h/F2b7
シカコおきんひなきまゆちもえぴほもっちと関西勢生放送やってほしい
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:53:24.90ID:v3MUHjGv
あれ兵庫では普通なのか、兵庫でもエセっぽく聞こえるのかどっちなんやろ
0009名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:58:51.40ID:Xw7fIBmL
たまごやき民が解説すると語尾に~しとう?とか~せえへん?がつくのが神戸弁
あとコッテコテの大阪弁と比べるとマイルドになる
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:03:31.28ID:v3MUHjGv
ちなみに俺は大阪市北部育ちで薄まった大阪弁なんだけど、なこ弁こってりしてると思うわ
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:19:29.02ID:6LO4WstQ
西宮は神戸寄りだぞ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:22:39.51ID:FfsnV+pd
大阪寄りの兵庫出身だけどなこの関西弁に違和感ないわ
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:23:36.52ID:v3MUHjGv
なるほど、兵庫テイストなんやね
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:24:09.30ID:OAJWJSnK
ペイが祖父母が京都弁なのでってことで特攻したらあっさり撃沈したの草
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:25:20.54ID:v3MUHjGv
ペイ子とかいう無の…ドジっ子
0017名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:29:59.16ID:v3MUHjGv
なこって意外と裕福な子なのか…?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:41:43.80ID:FfsnV+pd
甲山高校がガチなら、西宮の山手出身だろうからそこそこ裕福なんじゃないかな
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:52:24.35ID:2a61U0EU
関西弁ってじゃりン子チエみたいなイメージなんだけど関西ライバーからするとあれはどうなの
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:56:06.28ID:FfsnV+pd
>>20
流石にあんなコテコテなのは珍しい・・・と思いきや、大阪なら割とあんなもんだったりもする
0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:57:32.08ID:B9C+WUct
なこの非力設定って何なの?あんながっちりした体しているのに
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/21(土) 23:59:24.62ID:FfsnV+pd
関西弁って一口に言っても意外と細かく分かれてる
自分は出身がもえぴと同じだけど学校が神戸だった時に、周りで喋ってる言葉遣いが移って家で使ってると親からなんか変やぞと言われた経験がある
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:08:21.05ID:1sDk1GtW
周りが標準語のとこで生活してると意外と訛らず喋れるよ
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:33:35.20ID:Kn8uNuDo
>>19
というか関東圏出身以外で声優やってる人って漏れなく富豪ぽく思えてくるような
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:37:21.05ID:1sDk1GtW
声優って潰しきかないから実家が太くないとやってけなさそうだよなぁ
0029名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/01/22(日) 00:43:01.24ID:D5EzfOUX
東京住んでたら関西弁ってなんかエセっぽくなっちゃうんよな、地元民と話してる時は普通だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況