X



アニメ2期で完全に受け入れられたR3BIRTH アニメ2期終わってもイマイチなLiella2期生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:26:01.77ID:/Zti+bYG
何が違ったのか
誰がどこで未来を変えたのか
0003名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:27:15.98ID:4esXcXEj
アニメ3期で受け入れられるでしょ
その時3期生が受け入れられるかは知らんけど
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:28:31.23ID:tUlZRhuD
二期生いい子ばっかりじゃん
加入で荒れた鬼ナッツですら愛されてるし
花田に汚染されてやべえキャラにされた一期生より可愛いだろ今や
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:14.62ID:nTM1tjlL
2期生はむしろ好き
1期生がね
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:49.20ID:Ugj/FqTd
2期生のほうが好き
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:32:02.87ID:kFzTO2zp
2期生は空気ってだけだからな(オニナッツはちょい怪しいけど)

教祖かのん
信者千砂都
切り捨てすみれ
口悪可可
ゲーマー恋

こうなるよりマシだよ
3期で変にテコ入れしようとして意味不明な属性つけられる可能性は残ってるけど、希望は…ある
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:33:01.29ID:4esXcXEj
>>4
ファンや信者ってのは基本手のひら返しさせてもらえることを望んでるもんなんだよ
0020名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:34:06.77ID:Wfd9VFJo
3期で良くなるなら手のひら返しするわ
良いものは良いと言わないと
2期と地続きってのがハードル高いけど
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:35:07.54ID:69En3b33
2期生は下校中とか基本4人一緒にいるし要らない子扱いされても健気に頑張ってるし好感持てるわ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:35:09.11ID:T7I2bKsQ
オニナッツ加入って荒れたんだ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

俺 ちゃん3話くらいでスパスタ2期見るの止まってるわ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞w
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:36:04.15ID:T7I2bKsQ
まあ尺的に仕方ないけど、ランジュも栞子もアニメではスクスタ初期みたいな狂犬ぶりが無くなってたのが残念⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0025名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:36:46.36ID:K87VbOU1
2期生は2期生で何でお前存在してんの?感しかない
1期生はクソ教祖と悪口bot女が2大人気キャラになってるうえに存在そのものがクソ
どうしようもない
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:37:06.44ID:T7I2bKsQ
女の子に劣等感抱えてる弱男チギュズムさん達が、ランジュや栞子のムーブに激怒してスクスタを炎上させたのは知ってるけどアニメでも見てみたかったわ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:37:53.14ID:xDh2zgdW
いや、2期の出来って異常じゃん
巻き返すも何もプロが普通に作れば名作とは言わなくても、見れるものは出てくるだろ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:00.49ID:T7I2bKsQ
ほな、今日はここら辺で消えます⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

ブサイクチギュライバーさん、船長のスレ荒らす暇があるなら美容室に行け(笑)⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞



⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞ほな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:22.90ID:Vv8tRAmP
すげーw
いつも対立煽りガーとか言ってるくせにこのスレは星叩きであっという間に即落ち回避しちゃったよw

な?虹信だろ?
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:38:47.74ID:13uVctAR
758名無しで叶える物語(SB-iPhone)2021/12/09(木) 17:57:06.45ID:Tt3QwtjA
★☆今まで取引した最低な出品者教えて☆★

https://itest.5ch.net/pc7/test/read.cgi/yahoo/1099357774/130

Yahoo! JAPAN ID: unit02reactivated 本名:久納靖 東京都小金井在住
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:39:02.52ID:0Rp67Yyo
受け入れるとか受け入れないの前にあのアニメではどんなキャラかすら読み取れないという
あまりにもキャラが無い
0034名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:41:28.98ID:K87VbOU1
>>26
・2期生に擦りまくった実力不足を3期生でもやらないと不自然
・反人類糞作で描けなかった2期生の掘り下げとセンター曲
・3期生の掘り下げと各々のセンター曲
・1、2、3期生の交流
・丸刈りの留学云々
・1期生の卒業云々
・その翌年のLiellaの存続関連
・2回目の優勝に説得力を持たせるドラマ
などなど

12話の枠の中ではもう既に無理ゲーだからな
反人類糞作より良くなる未来が見えない。しかもあのクソ最終話の続きからだし
0035名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:41:42.93ID:13uVctAR
71 :名無しで叶える物語:2021/10/20(水) 14:30:50.34 ID:2qWHo82M.net
>>60
こいつのIDヤフオクで検索したら「1/3サイズの手錠 ボンデージ手枷SM拘束具」とかいうやばい商品出品してて草

非常に良い 出品者です。
評価者 : b*6*f***(93)
1/3サイズの手錠 ボンデージ手枷SM拘束具
コメント : ありがとうございました。とても良い取引ができました。またの機会が有りましたら、よろしくお願いします。 (評価日時:6か月より前)

https://auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=unit02reactivated&role=seller
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:42:31.11ID:Vv8tRAmP
おーーーーーーい
いつも対立煽りガーって喚いてるやつらーーーーーー?
ここ、露骨な対立煽りスレですよーーーーーーーーー?
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:42:47.27ID:QzisRBe3
受け入れられた?人がいなくなってマンセーばっかの虹信しかいなくなったの間違いでは?
同接終わってるし
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:43:20.45ID:QzisRBe3
結局虹信は偉そうなこと言ってスパスタ叩きたいだけなんだね
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:43:42.44ID:KHlguyw5
>>36 事実だからしゃーない
誰も反論できないから対立もしないぞ
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:43:59.73ID:QzisRBe3
どうしても2期生入れたことを失敗にしたい虹信w
虹信のせいで虹が傾いてますよーー早くラブライブから出ていってくださいーー!
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:44:51.15ID:guVGHE4J
2期生は2期生だけの曲がアニメで一曲でもあってパフォーマンスで黙らせられる場があれば
また全然違ってたんじゃないかと思うんだけどなんか可哀想だなと外から見てて思う
0045名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:10.29ID:K87VbOU1
栞子は分からんけどランジュミアは今でも愛果林エマと肩を並べる人気最下位クラスっぽいし
良MVだけじゃどうにもならんのな
愛とかアニメで可愛いシーンをいくらか貰えてるけど未だに人気上がらない
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:17.27ID:QzisRBe3
な?虹信だろ?
俺たちのスパスタ叩きは正当!でも虹叩きは難癖!
0047名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:45:39.75ID:QzisRBe3
>>44
効いてて草
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:47:33.48ID:hdaiJja3
>>47
なら2期生のいいところ教えてくれる?
Liella大好きなら2期生全員分お願い
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:48:28.64ID:KejrNPBT
9話の神社シーンが「2期生良いじゃん!」って思わせるチャンスだったかなぁとは思う
すみれから拒否られたけど「自分らはここまでできる。だからラブライブに出たい」ってのを2期生曲用意して見せて、実力ですみれの行き過ぎた気持ちを変える

謎パワーを送ります、困惑したまま話が進み練習メニュー変わりましたじゃないんだよ
0054名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:51:16.90ID:K87VbOU1
>>53
あのシーンはリアルタイムで見ててマジで意味不明だったわ
その直後に金に卑しいだの散々ボロクソ言ってた悪口女と涙流して抱き合うとかで更に「?????」状態
前の話で謎の道説法でも「は??ん???」ってなったし
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:54:31.20ID:QzisRBe3
完全に受け入れられた(ライブ直後に同接万割れ、ライブの実況伸びない、Twitterでも盛り上がってない)
虹信は口だけやね
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:55:27.79ID:hdaiJja3
>>56
なんで答えられないの?
やっぱりLiella興味無いのバレバレじゃんw
0059名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:56:54.81ID:ft3sWxMR
>>34
とりあえず三期生をめちゃくちゃ実力ある設定にしたら一番上は解決するな
二期の中でも実力不足はめちゃくちゃ尺取ってた要素だからそこが改善されるだけでもかなり尺的に余裕出来ないだろうか
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:00:47.23ID:Q4Fq6pkz
>>57
きな子は2期生に中で中心に動くし何より後輩としての位置付けが1番強いから可愛いよね。後輩属性が1番強い
四季は無口系と見せかけてボケまくるところがいいと思うよ。四季メイは正直そんな好きじゃないけど
メイはオタクと言動のギャップ強くていいと思う。恋との組み合わせはめちゃくちゃ好き。保護者的な感じがして良い
ナッツは割とギリギリまでグレーに寄った言動叩かれてたけど好きだな。なんやかんやで現実主義なのも良い。1番になれない〜からの一等賞は感動したね。公式にはもっときな子との絡み増やしてほしい
これで満足か?
0062名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:01:19.88ID:Q4Fq6pkz
>>60
出た出たそういうことにしたいやつ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:01:51.87ID:hdaiJja3
>>61
ID違うけどお前に聞いてないんだけど
0064名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:02:17.20ID:32MHlr/h
9人原理は出来なさそうなのは良い事だよな
9人受け入れてる人は3期生も受け入れそうというか、思い入れなんて生まれないだろうし
5人原理は相変わらず残りそうだけど、というか人数が増えれば増えるほど最初の形と変わるからエスカレートする
最低1人しか増えないとしても初期の2倍で別グループみたいなもんになってしまう
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:02:22.32ID:cFaikPWK
栞子とランジュを叩きまくってた歴史は変えられないけどな
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:16.72ID:Q4Fq6pkz
>>63
逃げてて草
0067名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:04:26.68ID:YtLWPwoJ
二期生曲披露したらなぜ実力差が埋まったことになるのか
一期生と一緒にやっていないならただの自己満だろ
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:05:12.77ID:hdaiJja3
>>66
お前に聞いてないけど

ID:QzisRBe3が答えるべきだよね
0070名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:06:01.33ID:Q4Fq6pkz
>>68
id:QzisRBe3だけど?
勝手に変わるもんコロコロとか言われても知らんよ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:07:10.26ID:hdaiJja3
>>70
なら同一人物って証拠見せて?

ID:QzisRBe3とお前が同時に書き込むとかさ
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:08:27.02ID:er5o3MQT
>>62
幼稚園児並の反論乙
R3貶せば貶す程受け入れられず他界者出した2期生はそれ以下だって事実が浮き彫りになるだけだから
0074名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:10:34.55ID:Q4Fq6pkz
>>72
どういうこと?変わったモンどうやって同時に描き込むんだよ
そんなに2期生の感想返ってきて都合悪かった?
それとも虹信は複数端末でID使い分けて書き込んでるの?
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:11:28.56ID:hdaiJja3
>>74
変わったって言い訳だよね
都合が悪いからID変えてるのバレバレだよ🤭
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:14:26.83ID:Q4Fq6pkz
>>75
何が都合悪いの?そのままレス続けてるのに
都合が悪くてID変えるならそもそもレスしないよね
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:24:35.70ID:qjL3MH0J
虹信ってもしかして複数端末でID転がしながらLiella!叩いてたりするのかな?
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:27:39.56ID:le9zzKxp
光はなんでLiellaのライブ行かないの?
そんなにLiella好きなのに
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:36:16.94ID:+35RXDzh
>>61
でもアニメ2期ではかのんの添え物としか描かれてないよね?キャラの掘り下げが弱すぎて魅力が全然伝わってこない。
まぁ、スパスタ2期って可可とすみれ以外はかのんの添え物と化してるから2期生に限った話じゃないけどな。
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/19(木) 23:47:30.01ID:v59qBkK/
多分スター・ウォーズのEP789みたいな評価になると思う
EP7はまあまあよかった
EP8はクソ
EP9は不満点も多いけどEP8が酷すぎたから仕方ない
みたいな感じ
0087名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:36:28.64ID:Dik2fGgW
ウィーンの方が二期生より印象に残ってる件
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:58:28.86ID:95X6DAJC
スパスタは2期がクソ過ぎて同期のリコリコや秋アニメの水星やぼざろに流れたり他界気味の作家やライバーが出てくるレベルだしもはや虹とかと比べること自体アレなんだよなぁ
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/20(金) 00:59:19.64ID:nNFgkY4F
三部作で二作目が中弛みしたり盛り下がったりするのはある程度仕方ない部分もあるけもここまで露骨に中間点でしかない続編ありきの作り方はもう愛情を感じられない
最初から二期は手抜きでもいいと思われるんじゃないか
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:41:09.52ID:G1CnzrwB
そこまで手抜きするなら2期はそもそも見る必要がない作りにしてくれれば助かるのに
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/20(金) 02:13:41.90ID:LqzGjBXx
2期生は嫌いじゃ無いけど、アニメだけで言うといる必要あった?感が酷い

R3はアニメ始まるまではまだ虹にいるのかよくらいの扱いだったのが(まあファンミ後くらいからは大分受け入れられてきてはいたけど)、2期終わってから普通に好きって人が増えてきた

ホント同じ2期なのにどうしてこうなったのか
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:01:49.60ID:6BUkD+H5
>>34
反人類糞作とか良く言うけど馬鹿って他人が考えた言葉ドヤ顔で繰り返すよな
自分で物事考えられない典型なのに考えてるように見せてる無能の極み
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:15:44.35ID:mt7kQk/E
お前も虹信とか連呼して無能の極みって言われたのまんま繰り返してんじゃんw
0099名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:32:36.44ID:rUuWIUfb
世間では話題にすらならないほどの空気っぷり
ラブライブって言ったら長いシリーズ続いてるのに内容がクソってことすら話題にならない
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:43:37.84ID:Xt8IHKBd
今更ながらなんでNHKはあんなに星を囲ってんだろ
せめて甲子園の時期に被せるの辞めてくれないかな
0103名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:49:27.18ID:l2PEd8j1
μ'sをNHKで放送した時の反響が凄かったんだろうな
そんなコンテンツをNHK主導作れるとなれば囲いたくなるのも分かる
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:58:22.09ID:utSiCCxJ
2期生も別に受け入れられてはいるだろ
推し増しさせられるほどアニメで掘り下げられなかったのが悪い
あとスパスタは炎上したけど、悪名は無名に勝るという側面もあるから触れる媒体の量も全然違う
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:11:34.60ID:jEusndj1
>>105
悪名と言ってもファンの間だけだ、そもそも今のラブライブアニメはファンしか見てない
興味すら持たされてないから悪名もクソもないだろ
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/20(金) 11:22:52.99ID:utSiCCxJ
>>106
R3と2期生の比較をするのにファン以外の話関係あるか今
0108名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:56:15.62ID:2DDvG/2h
2期生同士で名前呼び合ってるシーン四季メイ以外記憶にないけどこんな感じなんだっけ
きな子→三人ともちゃん付け
メイ→三人とも呼び捨て
四季→メイだけ呼び捨て、きな子と夏美はちゃん付け
夏美→三人とも呼び捨て
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:57:05.98ID:d0yozHJr
Liellaも虹も外部フェスに出る機会はぼちぼちあるだろうけど単純に曲が弱いのが致命的でしょうLiellaちゃんは。
ユニット作ってないから二期生だけで外に出してもらえるかわからないし二期生曲があるわけでもないし色々厳しそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況