X



ユーロビートとかいうクソダサが流行っていた時代があったという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:42:23.10ID:Pm1IycEb
ヤバいだろ....
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:44:14.18ID:F5tME8B8
シティポップの再燃を見ればいつかそういうタイミングがあってもおかしくない
0009名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:51:43.28ID:MbElmnPH
>>4
頭文字Dで流れてる曲
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/10(火) 22:52:44.76ID:0LvjhLoi
今でもピンサロで爆音で流れてるぞ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:02:25.69ID:jGcn1S9G
前例があったらアレだけど、頭文字Dと組み合わせたろ!って考えた人天才だと思う
単純に気持ち良い
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:10:07.38ID:A1fqw5ii
お前らの大好きな繚乱も18年ぐらい前に流行ってたエピックトランスまんまだけどな
0023名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:16:20.53ID:rBrxtAZl
boom boom dollarすき
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:25.71ID:jB8QDPT3
お前らやっぱりおっさんなんだな……
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:07.26ID:CMsnEFG7
久々に聞くとやっぱ良いなってなる
0031名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:22:51.86ID:foIYcZEh
ダサくてもノリの良さが保障されてるし
ノリが良ければ「ダサ格好いい」ともなるからな
0039名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:58.31ID:lIdyHzcn
>>7
あーわかる気がする
ドライブ中って好きな曲よりもなんかそういうの聞きたいかも
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:27.20ID:BSNXVEyd
>>34
2DXプレーしてたから知ってるけど、その曲ネットで有名だったの?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:37:41.56ID:53fFYHAC
時代はデイヴロジャースだろjk
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:40:19.34ID:GNTkXIaQ
ペタンコ黒髪+ボサボサ眉毛+メガネのチギュライバーさが
アニソン以外の曲を聴いてても逆に気持ち悪いだけでしょ・・・⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞笑
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:41:34.31ID:GNTkXIaQ
>>36
キムタクってもう50歳なのに未だにクソかっこいいもんなぁ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞憧れ

俺 ちゃんもああいうイケてるおじさんになりたいわ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:42:33.05ID:GNTkXIaQ
EXILEのTAKAHIRO(チギュライバーでも流石に知ってるでしょ?)も⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

38歳なのに全然そう見えない見た目の若さなんだよね⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:17.91ID:GNTkXIaQ
ラブライブ!の現地の9割を占めてる、自分磨きにタスクを振ってこなかったチギュライバーって実年齢より老け込んでる顔の人が多いじゃん?⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

やっぱ、「その人の生き方」ってのは顔に刻まれるんだと思う⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:45:30.64ID:GNTkXIaQ
だから、常に第一線で輝いてるキムタク、福山雅治、TAKAHIROとかは実年齢より若く見えてキラキラしてるし⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞

汚らしい見た目で声優に夢中になってるチギュライバーは実年齢よりおじさんに見えるし気持ち悪い⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:46:02.45ID:GNTkXIaQ
ちょっと最近リアルが忙しすぎて5ch自体に来れてないわ⎛(cV„Ò ᴗ ÓV⎞ほな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:06:16.10ID:48g7vOiy
世界一ダサいGamble Rumbleを許すな
0056名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:04:14.19ID:1iSzdDG4
>>41
ニコニコで人気だったよ。Saint SnowがDaisukeにいつの間にか変わる動画もある
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/11(水) 01:08:22.10ID:VgilJdG4
beat of the rising sunは名曲
0065名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/11(水) 02:13:24.23ID:U1yp2sFy
89年にToyBoyが流行ったあとジャンルごと無くなって、
何故かその5年後に日本で流行り出したユーロビートという謎ジャンル
0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/11(水) 06:57:43.31ID:CGw5a6oz
ユーロビートは上海アリス幻樂団の二色連花蝶で許したわ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/11(水) 07:54:31.05ID:CVMsMW5K
演歌が流行っていた時代もあるしな
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:57:34.59ID:BjbQmOmi
エイベックスはそれで稼いで今はアニメで稼いでる
レンタルレコード屋→輸入レコードCD屋→ユーロビート浜崎とか
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:11:06.85ID:+7xxfkbW
安室ちゃんとMAXのイメージ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:09.96ID:mBz6pDE4
つべでイニDが4thまで配信してるけど著作権の関係で所々無音なの悲しい
0086名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:28.80ID:cK6CPljS
ユーロビートって90年代アタマくらいだっけ?
その頃はマッドチェスターとか聴いてたわ

808 State
https://youtu.be/x7uVr69ye6A

Altern8
https://youtu.be/SL_94zoqBKQ

New Order
https://youtu.be/LbjZ55KbO3k

HAPPY MONDAYS
https://youtu.be/kx49Ar91p94

The Stone Roses
https://youtu.be/l_0JVC7Sfag

INSPIRAL CARPETS
https://youtu.be/Nn622kU9p5E?t=1h2m42s

インスパイラル・カーペッツからオアシスに繋がるんだけど
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:21.14ID:aV2u6LU+
ユーロビートは日本でしか流行らなかった亜種だからダンスミュージックの系譜に入れるようなもんじゃないよ
歌謡曲化されたハウスミュージックでしかないし
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:30:24.12ID:y/2yvLYP
そのへんのジャンル名をビーマニで知った人もいそう
0091名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:36.03ID:sYCIJJH9
ユーロビートアレンジしか配信されてないことがよくあったから嫌い
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:55:28.12ID:GPQ9FrqC
ビーマニがなかったらここまでオタク層にユロビ流行ってなかったと思う
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:05.48ID:/ZsUVHTL
>>89
ハウスミュージックで思い出すのはムネオハウスムーブメント

2chに集結した才能と技術の壮大な無駄遣いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています