X



現在のスーパースター物販の様子がこちら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:40:01.68ID:4oDPMH6a
IDで一瞬さとひなかと思ったわ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:42:18.48ID:mVuCxxRo
あーアンチさんは最新テクノロジーで物販が超スムーズになったの知らないんだね
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:44:47.81ID:nG29cjXd
消せ
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:05.44ID:kZRUXOeM
ヒント:開演時間
0012名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:38.76ID:JjtcNCNu
泣いた
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:45:56.65ID:D6KqHhK9
ジャージ短パンとかいう誰が買うのかわからんヤツ
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:47:03.75ID:lMcBdWID
プロセカ民も対立煽りとかやるんだ
0018名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:49:26.47ID:yJA0PesS
全国のファンに会いに行くんじゃなくてオタクの民族移動でしかないからそりゃあ公演数重ねるごとに物販売れなくなるよな
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:50:19.81ID:33rlBTg8
昼公演と夜公演比べんなよ虹信
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:00.00ID:kZRUXOeM
ちなあっちは2回回しで事前物販で売らない商品とかある
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:51:41.88ID:V1m0CsfH
マジで女の子多くて草
0023名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:03.49ID:5gX8e3Uq
ライブにお洒落してくる女なん?お渡し会かなんかと履き違えてない?
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:30.49ID:T3l9oOM3
一部アイテムは事前販売でも即売り切れ、当日並んでも20~30人で売り切れる貧弱物販でマジ無能
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:53:43.16ID:mVuCxxRo
>>8
普通もうスマホで事前注文で受け取るだけなんだよね、だからリエラもそうなってるに違いないわ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:27.25ID:Fq5T5n6V
両方履修してるならともかくただプロセカTUEEEEやりたいだけのプロセカキッズきしょいわ
0033名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:57:13.33ID:D6KqHhK9
>>31
あえて在庫少なくすると買えなかった奴が別の会場行って買うから
やり方が汚すぎ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 13:59:07.87ID:UW2gyYIa
有明ガーデンのキッチンカーはそれなりに客いたな
さすがにキッチンカーは事前通販できんし
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:00:52.78ID:LIu+68hq
>>31
現地受け取りが出来るようになってから当日在庫はほとんど置いてないぞ
それはAqoursも虹も同じ
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:02:55.45ID:4Kgu0C9C
ソシャゲ界覇権毎月100億叩き出す上級国民コンテンツプロセカ
底辺スラム街ラブライバー

どっちが「格上」かなんて明確だろ

ラブライバーはすれ違うとき頭下げろよ
0040名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:32.07ID:8ZheGt0o
ラブライブオタク「女が多かった」

男男男
男女男
男男男

プロセカオタク「女が多かった」

女男女
男女女
女男女

これくらいの差があるな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:07:55.91ID:2Inl7jf2
プロセカのガチャ売上毎月10億くらいだぞユーザー多いけど金持ってない奴ばかりだから課金が少ない
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:10:34.16ID:zAabO9Tp
ライブなのにすげえおしゃれしてんじゃん
0046名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:11:29.84ID:8ZheGt0o
>>44
数えてるのキモくて草
0047名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:13:04.04ID:Z9CUlI/0
そんなところばっか見て女女つってるからチー牛ってバカにされるんだぞ
他人のおしゃれ気にする前に鏡見て自分のファッションがヤバくないか確かめろよ
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:14:00.97ID:CTPPu6c6
むしろプロセカって女子供向けコンテンツを
いい歳したおっさんが追ってる方がキツいわ
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:22:52.54ID:baIKPs5n
セカライってなに
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:32:19.38ID:EhiW/gxd
寂しいな…μ'sFINALのあの物販からここまでガラガラになるか
0067名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:44.12ID:/diDCfvb
>>60
今でも水や虹はここまでにはならん
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/07(土) 14:58:54.94ID:e4LPsdpA
>>50をスルーするあたり現実とかどうでもいいんだなお前ら
叩けりゃ嘘や捏造誇張でもOKってやってて虚しくない?
0073名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:06:33.15ID:VgAewRUE
>>68
平日の立川のヤマダ電機かよ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:11:56.59ID:3h+6CDgO
ちなみにこの写真には物販写ってないけどなラブライブはキッチンカーしか移してない
物販もスカスカなのにわざわざもっとスカスカのキッチンカーエリアだけ撮ったのはツッコミまちやろ
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:38:53.39ID:wHdVMEGD
>>80
出演料は貰えるしどうでも良いでしょ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:40:15.56ID:Pn0Efkp1
モチベーションとか将来的な事の話だろ
お前だって会社の株価が下がってたら今給料貰えても不安だろうが
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:10.25ID:18hJXDMc
こういうツィートが拡散されると
ますますLiellaは売れてない感が強調されるんだよな…
なんかもういろいろ可哀想だな
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:44.38ID:A3GZnAYt
>>84
拡散もクソも元ツイートは1リツイートしかされてないけどな
まあどうせこのスレをアフィカスがまとめるんだろうけど
0086名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:44:50.99ID:wHdVMEGD
>>82
定年まで働く訳じゃないんだからどうでも良いっしょw
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:47:42.63ID:02UZ/8Pq
どうにかして水や虹も同じくらいガラってることにしたいんだろうなぁ
0091名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:48:32.41ID:OqX4JwYE
幕張の数少ない利点である物販ブースに1ホールまるまる使えるだけど協賛ブースないとスカスカで見栄え悪いな
0093名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:52:00.54ID:qVjA7xWb
これプロセカは昼公演参加のお客様じゃない?Liellaは夜公演しかないから。
0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/01/07(土) 15:57:16.64ID:WSFBeJyn
またコイツみたいにラブライブ!のネガキャンに必死になってる奴がいるのか

0048 名無しで叶える物語(茸) 2022/10/07(金) 15:20:37.00 
ネタバラシ
https://i.imgur.com/bNJbGKe.jpg



4 
ID:0Aj/PnmU
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:29.35ID:sFGxDNDx
プロセカカフェとか何度か行ったけどマジで女ばっかりだったわ
JD~アラサーくらいで殆どオシャレでかわいめ
陰キャみたいなのはアニメイトとかによくいるからたまたまかもしれんけど
こういうライブ(声優はでない)にくるのもキャラ追っかけてる熱心な女オタが多いかな
キャラありき、カプありきで成功してオタク囲い続けてるからこのくらいの箱で丁度いいんだろうね
夏にやったイベント(出演声優多数)は立川のクソ狭いところで落選祭りだったしね
逆にこういうところに来る男オタはマジカルミライとかのボカロライブにも行く層が多い
何年か前から若年層向けにシフトし出して成功してるのは課金は少額でも母数増やしてなんとかできるからだし
ライブもU18は3900円とかなり安い
ラブライブ!とはコンセプトが根本的に違うから比較する意味はないよ
物販も鬼のような数・種類のブラインド商法やってるしね
0103名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:25.98ID:81Y2i8zu
>>102
もしかしてプロセカがサイゲだと思ってる?😅
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:44:07.62ID:S0SzTASa
>>112
CDとかに応募権付けて何枚も積ませるより遥かに健全だわ
ファンが大変な思いしないように大きめのキャパ選ぶ運営は正しい
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 18:48:08.63ID:V7vxwv/T
現地のガラガラ具合誰かあげてくれねえかなあ
配信があるならビリビリでかくにんできるんだがあ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:09:10.73ID:293lFwOi
集客面での危機感なら上の人間が持ってればいいんだし、ただの客としては空いててラッキーくらいにしか思わん
0117名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/07(土) 20:37:16.92ID:0vhzI8wj
>>69のツッコミ草
0121名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:12:51.87ID:A30nJebz
せっかく1ホール使って物販するなら展示コーナー作るとかなんかあっただろ
あまりにも寂しすぎる
0123名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:19:44.08ID:x3LTfp0v
開場したら2ホール分の人が来るから入場スペース大きく作らないとならない
プロセカはライブ会場1ホールだけだから入場スペースせまくても問題ない
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/01/07(土) 22:30:47.72ID:7M/rbQKA
フラスタ並べれば…
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:34.43ID:tdwbkWgf
開始時の行列が捌けた後の画像で比べられてもなぁ
混雑が減るような仕組みにもなってるし
プロセカがどういう物販の仕組みか知らんけど
0127名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/01/08(日) 12:39:27.10ID:mzsg6Ibt
Liellaは同じやつしか来ないからツアー重ねるほど物販がガラるの当たり前や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています