X



ラブライブ板でぼざろスレ伸ばしてるのってどこのお客さんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:18:04.95ID:eK81pn88
しかもたいていスパスタ煽ってるけどニジガクも、なんならAqoursすらぼざろと比べて笑ってられない状況だろ
内ゲバじゃないと信じてるけどどうなの?
0008名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:25:01.07ID:lUQ4pDqj
俺も書き込んだけど、普通に星ファンや。最近の人気作品と比べるとアニメに力入れてないのが全てで悲しくなってた…てか、今のAqoursと比べる意味あるんか?
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:26:52.86ID:yPa3LnFi
ぼっちとかリコリコとかチェーンソーとかそういうのに限らず全体的に
最近は使い古されたというか何か懐かしい煽りテンプレが使い回されてる感じ
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:36:28.49ID:eK81pn88
>>8
比べる意味というか全体的に勝てそうにないのにやたらスパスタだけ煽ってるの見かけるから不思議なんだよな
他にもダメージあるからやめろって
ニジガクAqoursアンチも兼ねてる完全なラブライブアンチじゃないとできないでしょ
というかニジガクのあの内容で勝てないんだからぼざろ使って煽ることになんの意味もないと思う
0017名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:52.48ID:lUQ4pDqj
>>12
今が1番話題になってるであろうぼざろと今のAqours比べる意味がないからいないだけだと思うよ。それに対して虹ではなくスパスタが引き合いに出されてるのはラブライブシリーズの本流で1番新規で比べやすいだけだしアニメの出来という点で正反対だから。それにアンチじゃなくてもLiella!が好きだからこそアニメの重要性を話してるだけの俺もいる。
0018名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:47:58.41ID:lUQ4pDqj
勝てないから比べるなというのいうのもちとわからん。比べて良くないところは改善して欲しいという方向で話してる奴もいる
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:00.08ID:cFdIOVFS
今更というか
ウチだのソトだのハッタショくせぇなw
0020名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:48:47.53ID:hdQZCdG4
>>16
そりゃ地獄だからラ板が今こんな風になってんだろ
他所なんかもうラブライブに興味ねえよ
他所との兼任勢はいるだろうがな
0021名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:51:02.74ID:yPa3LnFi
基本的にこの板まで来て連投とかしてるようなのは若干脳や生活に問題がある人間が多いのは間違いないと思うぞ俺もだがw
0023名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:54:26.76ID:MBDVE2iQ
虹信だけど たまにぼっちのお話しもお前らとしたい!
0027名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:19:43.71ID:dSvVOywL
ブーメラン定期
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:25:40.63ID:7DbN0lla
りんごみたいなラブライブを煽りたいマス豚と
スマホアプリ板に煽りスレを誤爆するけいおんの後釜になれなかったバンDJブシ豚
盛り上がれるネタがないライバー
この三者や
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:43.00ID:z+kX221Y
>>31
レッテル貼りしかできない池沼w
0033名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:33:45.63ID:QFR5PLjU
これからのラブライブのライブやコラボは、2次元から逃げているというイメージを与えかねないと思う
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:15:38.11ID:ZYd85/dQ
ぼざろが数年もラブライブ!に勝ち続けられるならぼざろの方が上だろうけど、瞬間的なモノで1位を続けられないんじゃ脅威にならないわ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:42:56.30ID:zUzt7f/u
好きな作品のスレ立っててそこに書き込むことに理由説明が要るのか?
0040名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:02:30.55ID:f34u6E4E
ぼざろは青春学園音楽モノというラブライブと方向性が似たジャンルの作品だから比較に持ち出すのはまだわかる
リコリコや水星、チェンソーマン持ち出すのは意味不明
0041名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:44:31.02ID:XsrWPVRx
俺のすきだったコンテンツがバカみたいな炎上、糞みたいなアニメゲームばかり作ってるから心底あきれてるんだよ
そりゃ作品愛がある人気作と比較して「それに比べてうちは」って言いたくもなるんだよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:33:45.76ID:WwfkaF18
>>35
ゆうてラブライブ!なんかの記事まとめてる連中なんて
指折り数えるぐらいしかおらんし、結局あのカス共が
煽りスレ建ててるって事なんかな?
ああいうサイトって集団で通報して潰せないものかね?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:42:52.00ID:L/CslGxS
>>41
他作品を叩きの道具にするのってヤベーわ
ぼざろ愛もラブライブ愛もないね
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:52:31.11ID:dkeUARhu
ラブライブしか興味が湧かない、ラブライブ以外の話をすると怒る池沼
ラブライブも好き、他作品も好きな一般人

それだけの話
0047名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:35:41.93ID:S0n2OuBL
ぼざろ使って星叩いて虹上げるわけでもその逆の訳でもなく単純にラブライブ貶してくるからマジで目的分からんよな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:38:10.46ID:/3zxIako
ラブライブでもぼざろみたいな曲が欲しいってスレで叩き始まるのはもう末期だと思ったわ

普通に欲しいでしょああいう感じの陵辱
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:43:14.21ID:zEsmjpv8
普通のロックの曲なんだからアニメじゃなくて普通のアーティストの曲でも聴けばいいんじゃね?
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:49:13.06ID:/3zxIako
>>52
荒らしてるうちの一人だから当然だろうけどやっぱり何にも分かってないのね
ただロックで良いならロックバンドの曲で良いのはそうだけど全然違うから
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 10:56:50.13ID:9CgdE8Ik
別にラブライブ好きじゃないんだったら黙って消えてくれてもいいんだぞ
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:00:18.42ID:wdzoI+IH
知らんけどそんなにぼざろの話がしたいなら
運営にぼざろ板でも作ってもらえばええんじゃないの(適当)
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:40:14.34ID:ss+URmzJ
>>53
放課後ティータイムみたいにロックなのにピュアで可愛い曲なら明らかに違いが分かるから楽しめたけど、ぼざろは普通にガールズバンドって感じだったからな
バンドリ!の方がロックだけどアニソン的に歌ってる分まだ差分はある
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:47:21.30ID:ss+URmzJ
どう違うかも説明してない奴が何を伝えたかったんだよ🤫
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:51:18.09ID:vwiKjiyo
>>58
やっぱ該当スレ荒らしてるだけだから何にも分かってないね
1から100まで全部言わないと分からないし言っても分からない

俺が>>48で言ったスレの>>1で言われてるだろ?

超羨ましいんだけどラブライブにもああいう感じの欲しくない?
ただ良い曲ってだけじゃなくて、真っ当な劇中歌っていうかなんていうかさ
こう、作品のキャラとかを表してるような曲

エモいってこういうことだよって言える感じのやつ
欲しくない?

ぼざろの『星座になれたら』って曲www
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1672151513/
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:07:24.00ID:ss+URmzJ
>>59
お前が>48の茸だなんて知るかよ
しかも>48の時点でああ言う感じの良曲ってだけで具体的にどう良ギャグなのかも語ってないしな
それとも良曲じゃなくて本当に凌辱だったの?

後、スパスタは作詞が宮島さんだから今までのシリーズとは同じと思わん方がいいぞ。プリシリーズとか好きなひとなら好むかもしれんけどな
俺も正直それほど刺さってはいない
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:16:43.21ID:vwiKjiyo

ほらやっぱり駄目じゃんコイツ
該当スレでもんじゃが話通じないからってレス止めてたけど大正解
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:22:39.16ID:ss+URmzJ
>>61
何度も同じ事繰り返して学習能力ないんじゃただの馬鹿だな
これに懲りたら二度と絡むなよ害菌マン
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:25:47.09ID:vwiKjiyo
>>62
ああうん、キチガイに構ったのはほんとバカだと思うわ
本物にはやっぱ触るべきじゃないね

ありがとう良い勉強になったよ
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:44:04.62ID:nCJoj2TS
>>1
俺は元々ラブライバーなんやけどラブライブ飽きてて
他のアニメに比べてラブライブはダメダメやなって正直に感想言いに来てるだけや
来期は別のアニメが殴り棒になるだけやぞ

マウントとって悦に浸ってるわけじゃない
ラブライブもうちょっと面白くなーれって思ってるだけ
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:57:06.33ID:+hy+/YPi
ステマに流されるだけのカスがえらそうなこと言ってて草
こういう障害者釣るの上手いよなアニプレは
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:21:09.69ID:utw0fkY8
ラ板に他作品スレを建てて絶賛する
その一方でライバーのふりをして批判する
敵対関係が生じる
ラブライブが他作品を叩いていると吹聴する
アニオタはまーたラブライブか…となる
某勢力「やったぜ」
ワツチョイ等で自衛してこなかった結果だな
敵対や対立は組織を弱体化させるには最良の策略なんや
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:07:41.51ID:SqlRkLis
学生の時はアニメ色々見てたけど
今はほぼラブライブしか見てないからどうでもいい
アニオタ≠ラブライバーだと思ってるわ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:12:14.27ID:nCJoj2TS
6д9
0072名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:42:55.01ID:Rl3/wdMH
争いは同レベルで起きるからぼざろ、リコリコ、ウマみたいな水虹星のどのシリーズよりも圧倒的に格上の話してる方が平和だしね
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:46:51.95ID:nCJoj2TS
無印はどのポジションなの?
0074名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:56:35.27ID:Rl3/wdMH
無印の実績はぼざろリコリコより上で現状の公式の扱いと今ラ板で語ることも特に無いから殿堂入りみたいな
無印下げたい人がいれば下げればいいけど今更ダメージないしね
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:43:31.38ID:nCJoj2TS
実績の話ならサンシャインもクソ強かったからな
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:59:33.39ID:B3tuSnqZ
結局自分が推してるアイマスよりもラブライブ!の方が評価されてるから僻んでるんだろうな
それで何かにつけてラブライブ!に難癖付けてるんだろ
アイマスのライブのある日は平和になるから良いけどさ
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:10:02.36ID:N13v/KB7
アイマスとかいうカスなんてどうでもいいぞ
ぼざろの成功に集中しろ
どうすれば今のラブライブが良くなるか見えてくるかもしれん
0081名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:31:51.63ID:NihGxPf2
ここってラブライブを軸にアニメ総合雑談板の性格もあるから
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:39:15.05ID:gqZxuzIf
多分例の6台くらい使ってニコ生5にしてたやつもラブライブだからじゃなくて低評価多いからきただけよな
祭りと思っただけで内容全く知らないんじゃない
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/30(金) 12:36:16.04ID:3St6WrHw
純粋にぼざろ好きな奴がわざわざラ!板でやる意味なんて
ないんだから
アニメ放送前から星信だの虹信だの水信だの煽って内ゲバ工作で評価落とさせてからの満を持してぼざろの宣伝てんだろw🙄
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/30(金) 17:19:30.66ID:hrPu/En0
元々ラブライバーなんだよ
でも今期の面白かったアニメの話しちゃってるだけなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況