X



スクスタ運営「中には厳しいご意見もあり…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:26.15ID:urFskXhm
>中には厳しいご意見もあり、今回はそれを受け止めまして、より具体的な今後のアップデート内容を記載させていただきました。

https://lovelive-as.bushimo.jp/news/rkwm/

厳しいご意見しかないだろ
0002名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:24:48.24ID:8U7nQPAE
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:09.53ID:HKm5xQB0
■運営より

前回の運営だよりでは、皆様からたくさんのお声を頂戴することができました。
大変ありがとうございます。

中には厳しいご意見もあり、今回はそれを受け止めまして、より具体的な今後のアップデート内容を記載させていただきました。
今後もより色々なご意見・ご感想を頂きたいと思いますので、是非お声をお寄せください。

新体制でのスタートとなった2022年。
TVアニメ「ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」 2期放映をはじめとして、様々なイベントとともにスクスタを、ラブライブ!を盛り上げようと、運営一同努めて参りました。

至らない点も多々あった事と思いますが、皆様のお力もあり無事ここまで来る事が出来ました。
より楽しいコンテンツをお届けできるよう精一杯努めて参りますので、また来年もどうぞよろしくお願いいたします。
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:25:27.45ID:M8f1Qmi9
厳しいご意見送ってくれる熱のある人間がまだいることを喜ぶべき
0008名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:30:41.10ID:APxi9CAe
マイネットあなたちゃんのイラスト論評をもっとキモくしてほしい
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:26.08ID:wn+qm4Ia
いつまでも不便なままだしなあ
0011名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:31:54.63ID:2Uo0Ygan
これが蟹だったらぶっ叩いてそうだなお前ら
0014名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:34:43.46ID:3kPQi7rs
意見聞く気あったのか…
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:35:08.11ID:LPTEZAsP
合宿まとめとか有り難いけど
「なんで蟹はこんな当たり前の機能すら付けなかったんだ?」と思っちゃうよな
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:36:30.02ID:ShTHM3dD
>>3
地味にアニメを巻き込むな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:37:50.12ID:H3OLiACJ
マイネットちゃんは途中で放ったらかした蟹の尻拭い頑張ってるから許すよ
0021名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:39:59.97ID:5M9oygj2
マイネットは蟹と違って糞な部分を改善する努力はしてる
まあそもそもスクスタは根本的にクソゲーだから無意味なんだけど
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:42:11.28ID:PsH2O0nB
どこまで行っても運営が決めた数字を比べるだけの戦略性もプライヤースキルも関係ない持ち物検査ゲームだからな
根本がクソだしキャラゲーとしても相手にされなくなって久しいから今更何やっても遅い
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:43:54.13ID:KoPalOwl
2ndシーズンのときに言えてればな
頑なに触れないせいで見限った人多いだろ
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:46:00.34ID:p2rpS7aB
育成ゲームだとアイマスのパクリって言われるから音ゲーしかないんだよな
0026名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:47:38.32ID:Yl+Pu0iJ
厳しいご意見もあり〜なんて素直に認められるだけマイネットちゃんはいい子だよ
蟹カスなら「厳しいご意見を頂いたこと」自体を無かったことにする
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:47:40.78ID:htIy8XJa
>>24
どんなに面倒でプライドが邪魔しても
監視委員会とバックダンサーだけでも正式にアナウンスして修正していれば今後のストーリーとキャラクターを壊すことなく炎上を抑えて着地できたかもしれないのにな
28章みたいな話にするんだったら監視委員会いらなかったろ
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:50:58.10ID:3kPQi7rs
>>22
脳死スキチケゲーでなんとかデイリーとイベこなしてるから今更音ゲーへのやる気見せられても困るっちゃ困る
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:13.90ID:mAte/OiH
>>25
音ゲーもV企画もマスがパクったんだからいいと思うけどなぁ
0033名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:51:21.93ID:5M9oygj2
2ndシーズンとかストーリーの事言ってる奴はエアプだろ
どんなストーリーだろうがあのゲーム性じゃ無理
そもそも大半は2ndシーズン前リタイアしてるだろ
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:52:03.17ID:b4woOeLM
衣装イラストmvキャラエピは良い
0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:53:46.24ID:htIy8XJa
>>33
それでもSSや絵のネタくらいにはなっていたしファンは居た
20章で炎上して24章になる頃にはスクスタ準拠の創作はほぼ消滅してアニメ準拠に移行した
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:06.55ID:P0+c7OOn
>>26
一応蟹時代でも2ndシーズン炎上後に厳しいご意見を頂いており〜みたいなことを言ったことはあるぞ
炎上自体に触れたことは結局一度も無かったけどな!
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:56:27.79ID:kglM9AWh
キャラとシナリオの話したいならもうアニガサキとフォトエッセイで十分でそっちが完全に上位互換だから尚更スクスタに固執する必要ないという
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:57:05.93ID:epAWXbXn
ストーリー炎上とか言ってる奴はまとめとかyoutubeでしかストーリー知らないエアプが殆どだろ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:43.29ID:WEyv4ra4
>>15
わざと渋くしないと改善する仕様のネタが無くなるから
周回の時間を短縮した方がユーザーにとって都合が良いのは当たり前だし運営がそれを知らないわけがない
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/28(水) 15:59:53.15ID:LPTEZAsP
20章はクソゲーすら耐えたコアなファンにとどめを刺しただけで
ゲームとしてはリリース直後に終わってたよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:02:17.07ID:P0+c7OOn
報酬の背景復活ってマイネット体制になった頃に言ってたけど1年かかったんだな…
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:01.84ID:OiXffcRM
ラブライブでこういう態度見せる自体が珍しい
もうスクスタは根本のゲーム性がアレなんだけどな

糞作も見習ってくれ
そっちも厳しいご意見届いてるだろ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:03:49.71ID:epAWXbXn
ストーリーで辞めた奴なんてリリース時の人口の5%くらいだろ
ゲーム性が糞で栞子登場前には90%辞めてるよ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:05:25.73ID:T5wS8nH1
スクスタはもう黒歴史として消えたも同然で虹の今の展開はグッズとかコラボカフェも侑を入れたアニメ時空に移行してるから人気は保ててるけど
スパスタは何をどうやれば3期を正常に終えられるのか、3期まで保たせるのかビジョンがまるで見えない
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:06:36.67ID:WEyv4ra4
>>39
マイネットでも炎上の話とは言ってなかっただろ
「ストーリーの件では炎上しており」なんて言うわけないし
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:36.99ID:52RxOrx5
オーソドックスなゲームなら技術的には枯れてるから凡人でも作れる
リズムアクションRPGなんて特異なもの作ろうとするならメインプランニングに余程の実力者が必要。
蟹にそこまでのクリエイターは居なかった

スクフェスは継続させて音ゲーとは異なるライブゲームを作れって上の無茶な判断もあるだろうから一概に蟹だけを責められないのもあるが
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:07:58.23ID:H3OLiACJ
このスレでまで星ガーし出すのってもはや病気じゃない?
愚痴スレ立てて篭ってろよ
0054名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:04.70ID:sT1Voc4D
クソゲーやクソストーリー自体より「何の問題も無いですよ^^」みたいな態度がムカついて引退したな
0055名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:09:53.75ID:0E5fAnRV
🦀まずゲームシステムそのものを改善しろよ
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:11:46.71ID:7y98J06T
割りと冗談抜きでスクスタよりも先にマイネットが死にそう
上場来安値の425円を出したって記事が12日前だけどこの後さらに突き進んで354円まで落ちた


マイネット上場来安値、今12月期業績・配当予想を下方修正 2022/12/16 10:29
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/640393

マイネット(3928)が売られて5日続落。
20年3月に付けた上場来安値をおよそ2年9カ月ぶりに更新し、午前10時16分時点では前日比24円(5.4%)安の425円となっている。
当社は事業者から買収や協業で取得したスマホゲームの再生・運営を手掛けるが、15日に今2022年12月期の業績と配当の予想の下方修正を発表しており、これを嫌気した売り注文に押されている。

今期業績は売上高を従来予想の110億円から105億1400万円(前期比0.5%減)、当期純損益は1億2000万円の黒字から16億1000万~14億9300万円の赤字(前期は2億2900万円の黒字)にそれぞれ引き下げた。
本業が低調なほか、今期獲得した2タイトルと21年9月に滋賀レイクスターズを連結子会社化した際に生じたのれんなどに関し、減損損失を計上することで最終赤字幅が広がる見通し。
6円の予想だった期末配当を見送る方針も明らかにした。
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:12:29.11ID:WEyv4ra4
>>52
そもそもソシャゲのアイドルゲームやリズムゲームが多すぎるから制作側にとっても迷惑
既存のゲームのユーザーを奪うかなかなかサービス終了しない既存のゲームから離れられないの二択しかない
0058名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:13:16.63ID:FKsbS2pi
🦀だったらまず改善しようとすらしないからな
まぁ俺は辞めたけど
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:15:27.98ID:H3OLiACJ
ウマやシャニみたいな育成ゲーは基本グルーブ活動のラブライブには合わないだろうな
そういう意味ではソロ活動メインの虹単体なら育成ゲーでも良かったのかもしれん
0061名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:16:02.42ID:ps4tP6nO
ブルアカってソシャゲーは最初バグだらけでスクスタ未満のクソゲーだったけど
最初の生放送でプロデューサーが謝罪動画出してたし、その後も何かとやらかすたび「すみませんマジで反省してます」みたいな態度取ってたから何とか続けてる

蟹がそういう真面目な態度見せたの最初のマカロン騒ぎくらいでしょ
0067名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:26:08.26ID:qe0/hvUZ
横長のスマホを両手で持ってる場合切り替え頻繁にしなきゃ行けない曲はSPボタンをどうやって押すの
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:28.51ID:H3OLiACJ
謝罪したからブルアカは上手くいったんだー
って論はよく分からん
謝罪してもクソゲークソシナリオなのは変わらないのに
クレーマーにとっては重要なのかな
0069名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:29:39.64ID:T92DZTZL
炎上に対する対応が雑すぎて更に叩かれるとかはあるけど、
あれほどの炎上に対して最後まで無反応だったソシャゲーは見たことないな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:33:20.71ID:YWYNJquN
>>68
謝罪だけで何も改善されてないなら「口だけのクソゲー」とか言われてるだろうし、態度がゲームにも反映されたんだろう多分
ブルアカは知らんけど、どのゲームでも「微妙なとこあるけどこの運営なら改善してくれるんだろうなぁ」と信じさせることは大事だよ
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:17.61ID:bgTvQADN
スクフェスのがまだ面白い
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:36:55.28ID:honMSBd7
蟹ちゃんって逆によく何年もクビにならずに続けられてたね
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:37:35.74ID:sWj8Yw2E
ゲーム性に責任転嫁して20章炎上はノーダメアピールする謎の勢力ラ板にだけ存在するけど2020年10月と11月以降のセルラン比較したらどう見ても20章炎上の影響出てるよな
別にゲーム性とストーリー両方クソでいいのに無駄に逆張りする理由なんなんだ
0074名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:39:34.78ID:HAB1VR2T
てかさ
今更?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:39:40.56ID:0qLuWIpJ
>>68
俺もマイネットは真面目に見えるから応援の意味でパス入れてるぞ
同じクソゲーでもやる気ある運営ならまだ希望がある、黙殺する運営ならもう希望がないってだけだ
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:30.86ID:T5wS8nH1
>>73
ストーリーは悪くないんだメインストーリーの栞子ランジュ愛果林は悪くないんだ悪く言う奴はエアプなんだアピールとかいう誰も得しないし納得しない謎の勢力
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:40:52.55ID:H3OLiACJ
>>70
俺からしたら謝罪なんてどうせ口だけなんだし態度で示せやって感じだわ
俺もブルアカのことはよく知らんけどちゃんと改善したから評価されてんじゃないのかね
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:42:59.50ID:HAB1VR2T
ブルアカってコリアゲーだろ?謝罪なんかしないだろ韓国人は
なら謝罪したプロデューサーとやらは日本人か?
韓国のために頭下げるとか非国民かよ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:44:00.34ID:YWYNJquN
>>77
ちょっとしたミスならともかく問題だらけならすぐに対応できるわけじゃないだろ……
黙って改善しても実装する頃にはもうユーザー残ってないから謝罪なり何なりで繋ぎ止めるのは大事だよ
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:48:01.50ID:wZZWrxE1
>>79
ネトウヨイライラで草
残念ながら誰だか知らない上に結局は逃げ出した蟹のPより日本でトレンド入りしたブルアカの韓国人Pのほうが上だわ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:48:13.61ID:q5NnYMin
この板だと叩かれてるけどビジュアル面のMVやCGは悪くないと思ってるんだが異端なのかな?
キズナエピも読んでてまあそれなりに面白いし
0083名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:49:13.30ID:ps4tP6nO
>>77
謝罪しかしてないとは言ってないし、その「態度」の一部として評価してるだけだよ
蟹は態度も見せてないし実際に何もしてないじゃん
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:52:00.20ID:94PH/wmp
蟹は森ビルにオフィスを構えるプライム企業だ
そこの偉い人に謝罪せよとはおこがましいと思わぬのかね
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:52:31.02ID:1Dsqz8zz
>>83
いやお前の書き方(>>61)だと謝罪のおかげで続いてるとしか読めないぞ
しかも蟹はもうスクスタ関係ないし、、、
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:52:39.66ID:vod1Z+Kv
メンバー詳細の喋り続けるのボーと見るのが俺の癒しだから、スクスタくんには頑張って長く続けてほしい
0087名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/28(水) 16:54:54.10ID:FKsbS2pi
>>82
リリース同時期にサービス終了したアプリにモデリング負けてるのみてモデリングはゴミだと思ってる
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:00:42.34ID:SMXDVluy
なんでそんな上から目線なん?
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:09:24.61ID:WEyv4ra4
>>60
最近のソシャゲユーザーは古いコンテンツから新しい人気コンテンツに移りやすい
かすみ「人気がある所でライブがしたいだけじゃん!」って言われたしずくみたいな状態になってる
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:13:36.01ID:0Et0+HoB
なんで今更🦀叩きしてんだ…?
マイネットによるスクスタ運営とスクフェス2に期待していけ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:22:31.93ID:V1CN0nfX
俺はμ'sファンだからキャラの供給のためにまだ続けられるけど虹ファンの人はあのメインストーリーがある限り到底受け入れられないアプリでしょ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:38:25.37ID:WEyv4ra4
>>101
運営としてはオブラートを包まずに言うなら「酷いことを言う卑劣な人もいる」って言いたいんだろ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 17:44:34.57ID:6/oxwLR/
🕸はんはようやっとる🦀はアホ
0106名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:18:37.54ID:JCcVCSh6
マイネットちゃんこの1年蟹の尻ぬぐいを頑張ってたからクリスマス衣装1点だけ買ってやったよ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:44:55.70ID:yLOfn3JR
毎回厳しい厳しい言ってて草
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:12:19.79ID:qyu9JvEQ
チャレンジの解説来てて草生える
必要カードほとんどあるけど試行回数稼いで特技お祈りゲーな時点でやりません
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:17:43.16ID:5oMbGLrn
今月も1億切りそうなんだよな売上
2ヶ月連続はworst更新しちまう
さすがに虎の子の新背景投入するか
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:20:51.73ID:ZsZbzOWW
>>9
それな
なにもわかってないみたいやなこの運営
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:23:28.82ID:ApIIL5q8
本当にヤバくなったらせつ菜ことり曜の限定にぶっ壊れ級のSpタイプ入れればええ
不人気は適当に11%SkやVo、シールドGdで抱き合わせだ
0116名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:25:57.08ID:gnvol6L2
>>115
次のフェス花陽と一緒だけど流石に現状不遇の花陽にさらに弱いカードきたら流石に考えるわ…
推し愛くらいでしか続けられないんだし
0117名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:28:31.06ID:Abq4U6O7
>>114
完成してるゲームを作り直すのは建ってる家を壊してまた家を建てるようなもんだぞ
もうスクスタは路線変更は無理だよ。
今のシステムでお金落としてくれる客に向いて細々とやってくだけ。
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:29:45.28ID:bo1vtW8x
死んだソシャゲの遺品を売りさばいてる羅生門の婆みたいな会社が高い買い物したらどうなるかなんて火を見るよりも明らかだったね
何を思ってスクスタなんて買ったんだか
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:38:54.54ID:JeCRim35
強烈なしずかすゴリ押しにかすみageのための他キャラsageした結果が今だろ
後輩属性消えて何も魅力が無いのに少女漫画自己投影という主人公が複数のイケメンを救って愛される物語をスクスタでやるなと
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 19:55:33.49ID:oqThXTUC
>>25
アイマスはプロのアイドルの世界の話だけど大会要素は無くて当然で何かを目指さなくてはならないなんてことはないから運営としてはいくらか楽だろうな
ラブライブは卒業式まであと何年とか何かを成し遂げたら終わりとか意識しないといけないから
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:06:18.66ID:79+IrpMo
スクスタ運営「中には厳しいご意見もあり」
スパスタ運営「皆様の応援のおかげで好評につき追加公演!2期!3期!決定!!!」
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:08:10.42ID:oqThXTUC
>>109
これ以上何を産み出せというんだ?
スクールアイドルが強化形態としてスーパースクールアイドルに覚醒する展開とか?
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:09:55.40ID:94PH/wmp
いいこと思いついた!
スクールアイドルをロボットに乗せてはどうだろうか?
サンライズの強みを活かすのだ
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:17:49.04ID:oqThXTUC
>>122
ラブライブはともかくプロのアイドルのトーナメントはストーリー的にもやりづらい
みんなで手を取り合って格上をぶっ倒す展開だってできない
あくまでも推しアイドルを育てることが中心だし
争わせるにしてもシングルのCDの売上枚数でマウントを取りあうくらいしかなくなる
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:22:16.90ID:0qLuWIpJ
>>127
やりづらいも何も実際に大会的なオーディションを勝ち抜くゲームも格上を倒す展開のゲームもある
何憶測だけでドヤ顔しちゃってんの?
0129名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:30:48.01ID:tIGVXkB5
>>115
よく考えたらせつ菜はもうフェスパーでVOSPSK出てるからGDしかないのでは…
そして花陽はVOSKGD出てるからSPしかない…
これは何を意味するのか…
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:40:26.93ID:oqThXTUC
そもそもアイマスのアニメはトーナメントとかやらないからな
世界一のアイドルになりましたなんてこともやりづらいしストーリーの果てを決める基準もない
無理に果てを作るなら年齢的に限界が訪れるか結婚でアイドルを引退するしかなくなる
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 20:45:41.43ID:oqThXTUC
結局のところ性能やパラメーターなしでMV鑑賞だけできたら満足なんだろ?
0134名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:01:26.02ID:ApIIL5q8
逆に言うと糞なのはゲームシステムとイベントだけなんだよね
ストーリーも一部メインが問題あるだけでイベスト、絆ストは基本良好だし
0135名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:25:09.34ID:Abq4U6O7
>>126
ガンダムが落ち目ならそういうコラボはあると思うが。
絶賛大人気だからなぁ
0136名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2022/12/28(水) 22:57:39.66ID:H4+Jbq4C
応答するだけマイネットは蟹よりもずっと良い
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:24:32.57ID:bFfNpEUL
>>137
セレプロ干したひなきTOのたこやきさんスクスタやってないじゃん

686名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 12:15:42.79ID:rWTC+c/q
ライブ来なかったたこやきは無理に話題に参加しなくていいよ
内容もわかってないんだからさ

687名無しで叶える物語(たこやき)2022/03/11(金) 12:25:09.63ID:qMoTJsPm
行きたくても行けない人がいるのにそんなところでマウントとるとか最低だな

688名無しで叶える物語(茸)2022/03/11(金) 12:40:25.31ID:p9AopHf/
えっ
たこやきさんセレプロ干してたんですか
TOぶって偉そうにしてたのに…

718 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ b17b-o2AS [14.10.33.225]) sage 2022/12/24(土) 03:47:35.78 ID:boxTHUR80
倍率の高さよりともりるラブライブ生涯最後の空気を感じられることが何より嬉しい!
虹ヶ咲追いかけててこの空気を生で感じられないのはダメだと思う
0141名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:47:02.76ID:auIKF+Cm
ユーザーの実態を把握しきって絶妙なゲームバランスで運絵を続ける蟹>>>>>>>>>口だけは達者だけどユーザーの実態を見誤り致命的なバランス崩壊を起こした網って結論は出ているけど分からんのなら死ぬまで議論すればええ
0143名無しで叶える物語(黒酢)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:48:29.80ID:auIKF+Cm
20章はそもそも2次元を完全に舐め腐ったラブライブ運営の経営体質に根本的な問題があるから蟹だけ責めてもどうにもならん
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/28(水) 23:50:51.03ID:dARG1Xot
パスタを見ればスクスタがその実験場であったことは明らか
ランジュはウィーンのプロトタイプ
炎上しなければあなたちゃんか歩夢がランジュにそんなの本当の歌じゃないと言っていただろう
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:16:49.96ID:dyOdyxKr
>>145
炎上を気にしてるなら大番狂わせで歩夢がランジュにライブで一度勝つ展開をやっとけば良かったんじゃない?
20章の出来事より明らかに喜ばれるし叩いてる人の溜飲が下がるだろ
0147名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/29(木) 00:24:58.57ID:+zPsmyEy
歩夢に勝たせろ歩夢に勝たせろしつこいけどさぁ
ぶっちゃけ歩夢なんて同好会の中では実力下位の方なんだからランジュ歩夢に負けたら溜飲が下がるどころか
こんな雑魚に好き勝手されてたのかって方面の叩きが増えるだけだわ
せめてそこは同好会最強格のキャラにしとけよ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 01:12:44.28ID:dyOdyxKr
>>147
観客視点でどうせ結果が分かるような意外性がない勝ち方にするわけがない
歩夢は開花宣言の歌詞の「小さな蕾」と「大輪の花」を回収したら良いじゃん
あるいはじゃんけん方式でランジュ限定でメタれるライブにするとか
(ライブを観戦してるときの)栞子「歩夢さんの本当の適性が今やっと分かりました!それは1人だけでは実現できません。歩夢さんは幼馴染みに対して極限まで強く想うことによって力を発揮する適性があったんです!歩夢さんとあなたは2人で1つです!」って覚醒イベントの解説をしてもらうとか
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:14:29.84ID:Z99lzE4J
でも慢心サニパや本当の歌じゃないウィーン負けさせる茶番シナリオは決行したんですわ
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:17:46.93ID:dyOdyxKr
>>151
ランジュが無敗でいることは満足なのか
まだ同好会の既存キャラ全員を制覇したわけではないのに
0155名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/29(木) 02:27:00.53ID:iXIYWsyz
可愛いイラスト可愛いMVが見れるのはいいんだけど正直そこはゲームプレイしなくてもイラストはTwitter、MVはYouTubeで見れちゃうからなぁ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:14:23.64ID:ekqI6NRL
ホーム→イベント→ホーム→プレゼント→ホーム
デイリー報酬受け取るだけで、こんなに画面遷移させるのに、全部ローディングが入るのなんなの?
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:17:00.32ID:PeRb64jU
>>4
熱があるというかもうアンチなんじゃね?
とりあえず文句言ってやろう的なさ
0158名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2022/12/29(木) 03:25:43.65ID:fh0UxKe2
年に一度くらい本気で編成考えようといじり始めて間もなく思考が止まってしまう
編成と作戦と合宿で得たなんかのあれの分かりやすい説明書がほしい
リズムゲームでもないしライブ中何がおこっているのかさっぱりです
君ら頭がいいんだな
0161ルーナイト ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:45:28.62ID:MfnAJTuL
んなああああああああああああああい⎛(cV„ÒᴗÓV⎞
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:47:56.86ID:MfnAJTuL
スクスタは始まってすぐに15万くらい課金したけど⎛(cV„ÒᴗÓV⎞
「繋がれたんだから果南」引いたあたりで
「このゲーム強くなってもおもんないな笑」と思って垢売ったな⎛(cV„ÒᴗÓV⎞笑

売った金は彼女に買うつもりだったカルティエの指輪の足しにした⎛(cV„ÒᴗÓV⎞
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 05:48:23.96ID:MfnAJTuL
チギュライバーの皆様、自分語り失礼しやした⎛(cV„ÒᴗÓV⎞汗
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/29(木) 06:02:56.21ID:D48OyHW4
人間って、他人を罵ったり煽る時に使う言葉って自分が言われて嫌なことを言うんだよね
執拗に容姿に対する書き込みをしてるって事は…さもありなん
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:01:43.51ID:JFCB6HJ/
毎日書き込む時間が1時とか5時ってお前もう取り繕うことすらできなくなってるやん
0167名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/29(木) 08:56:40.30ID:1qf0uyig
スクスタを理解できる頭があるならアイプラの方が面白いよ
デバフモリモリスタミナダメージ!死んだ!の音ゲーもどきよりはスキル発動までのクールタイム詰めて対人でレーン取り合うとか編成の楽しみがある
持ち物検査ジャンルにも洗練されたシステムとそうでないものが存在するんだな
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:01:42.59ID:D+0MqYx7
最初にスクフェス作ったチームが優秀だった
そのあとソートをまともにするのにすら2年ぐらいかかってたし、作ったチームはリリースあたりで辞めたのかね
チームか個人かわからんが
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:28:52.82ID:lwR+TdP7
アイプラはゴミだろw
ネタか?
0171名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/29(木) 12:46:45.02ID:ekqI6NRL
>>158
ゲーム内のスキルの説明がアバウト過ぎて、攻略サイト見ないと初心者には何がなんだか分からない仕様になってますね
個人的には、属性とタイプが何を指しているのか最初わからんかった
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:18:24.33ID:4ubm4zMh
俺の知ってる蟹から別企業に運営が移ったゲームはカニの最後ッ屁で実装されたぶっ壊れが環境破壊しすぎて
結局それを超えたステ性能出しまくってステ環境崩壊後の札が回り終わるまでバランス壊れてたのがあるな
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:28:50.62ID:iQXOPAEC
>>172
そもそもソシャゲってもっと強い性能のキャラを後で実装する前提で初期カードを弱くしないといけないからユーザーとも相性が悪い
全てのキャラを同じ性能にして最終回までのストーリーもあらかじめ決めてフラゲで終わらせられるようにしないとダメ
ちょっと遊ぶ程度ならいいけど長時間プレイさせるために毎日のログインを強制させるのがダメ
果てが無かったらどのみちゲームバランスを崩さないといけなくなる
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:40:46.18ID:0XlSMqP3
UIっていうのか?システム周りがうんこすぎてな
重くて遊びにくいスマホゲームが許されてた時代はとっくに終わってる
0175名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:05:32.80ID:iNMCUf/u
果南推しだけど初期には強いカード出てたのに今は散々だからモチベーション無くなった
主力になるスキルが無いキャラなんて片手で数える程しかいないのにそれに推しを入ってるなんてたまったもんじゃない
0180名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:24:18.87ID:PDi5Nqg2
スクフェス2には蟹は関わっていないとはいわれてるけど蟹から引き抜いたスタッフで作ってないとは言ってないよね
0184名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:40:54.04ID:D6pNOwiZ
>>176
凛梨子推しだけどゲーム面は全く楽しんでない
石集めて推しを引いてキズナポイント上位目指すだけのゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況