X



ラブライブ!新年特番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/26(月) 18:01:23.95ID:GtJJy0MR
つんうちも出るって
0157名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:12:09.83ID:rzwd3hNV
μ'sはヨイショするくらいしか話すことないしな
他の3校はまだ活動してるからその辺で共通の話題があったりするけど
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:18:05.29ID:MByTcoRq
μ'sさんすごいです わたしたちには敵いません!

(ドヤ顔で)いやー後輩のみんなもすごいよお頑張ってるよお

いやいや!そんなことないです!

じゅんぺいの不快な笑い声

こんな感じで1時間進行していくんだろ 勘弁してくれよ
何のためにμ'sをANNから排除したと思ってんだ
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:22:56.91ID:OhkVmcHe
宿命だけど後発になればなるほど人気下がるよね
シリーズコンテンツってそういうもん
全く違うアプローチとかして開拓しないと
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 10:47:04.74ID:aZdcr6Rk
いうてμ's出なかったらAqoursヨイショでしょ
そっちの方が不自然じゃないか
0166名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:19:08.47ID:h71gIvxn
普通に話すことあってもヨイショがなくなる訳では無いだろ
0167名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:21:52.20ID:4c0jwEcf
原理がヨイショしろって言ったからじゃないのか
0168名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:23:39.03ID:0eIgMDK1
μ'sのヨイショはμ'sが2016年で止まってるのが問題だろ
現役で何かやってるならヨイショでもいいけど、μ'sは2022年振り返りコーナーとかできないしな
今回のはアニメ10周年企画発表会でμ'sだけだと場が持たないから後輩読んでるだけだと思う
0169名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:26:28.31ID:/dbRR7JU
場が持たないから後輩を〜は今までの生放送とか見てる限りないだろうけどまあヨイショ台本書くやつが悪いわな
0170名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:47:28.33ID:5RzVFPAm
虹と星のアニメからクイズを出して無と水に答えさせるコーナーでもやればいいんじゃないの
0171名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 11:50:56.06ID:GNyZnETq
正月特番のトークとしては今年のこれは凄っかったね~来年はあれがあるね~って話が定番だけどそれもしづらいしどうなるんだろうね
スクフェス2関係とかレクリエーションみたいな感じか?
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 12:04:51.35ID:BT9HQiKi
まあそれなりの情報は出るんじゃね?
ラフェス2の発表の可能性はまあまあある(μ'sが出るかは知らんが)
今までの経験的に合同生放送って合同ライブ発表の可能性が割とあるし、今年はラフェスで発表されたLiella!が全員加入するなどタイミングもいい
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 13:47:48.14ID:c+vc9hnw
>>168
現在進行形でブランドを食い潰してるAqoursパイセンをヨイショしろって方が不自然だと思うなぁ
0178名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/27(火) 16:05:15.15ID:RlR5t52H
μ'sなんて何のネタなくても時間足りなくなるぐらい場を持たせられるだろうに
0183名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:20:39.88ID:NcLkq3/z
なんやかんや先輩方と絡むリエラちゃんは楽しみ
0184名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:07.83ID:6mGd0Tt7
>>179
三昧で進行しつつちゃんと後輩に話振ってたしいけるでしょ
0185名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:56.68ID:5iqXfI0I
えみつんって気遣いできない人なんだな
あんちゃんが舞台で忙しくてリーダーで1人だけ出れないの分かってただろうにノコノコ出てくるなよあんちゃん守れよ
0190名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/28(水) 08:24:18.95ID:OldH5Jdg
ヨイショなんかせず、いつも通りやって欲しい
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:16:00.01ID:KqEE0rCG
「初めてちゃんと話す人もいるだろうから、お互いの呼び方を〜」

合同で何かやる時にこのくだり毎回やってね?
っていうのマジで時間の無駄だからあんまりやらんでほしい
新田さんのこと「えみつんさん」以外に呼ばんだろ
0193名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/28(水) 18:45:02.07ID:OldH5Jdg
>>191
確かに時間の無駄だし楽屋でやっておいて欲しいな
0194名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/28(水) 21:14:22.68ID:wkfZHphG
>>191
で、結局名前呼ばないから余計タチ悪い
0197名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:02:51.86ID:M/2gHm7t
部外者のMCが別にいると良いんだけど
0200名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/31(土) 02:27:59.04ID:olIohtgT
ファミリー路線どうなんだろな
0201名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/31(土) 07:46:06.80ID:lc26FmD3
本質的にはμ's出るなではなく特に動きないμ'sがメインになるなってことじゃないの
司会進行やるならともかくμ'sの話をやると何回も言われてきた過去の話しかないし水虹星みんな先輩に気を遣ってあれこれ言えないからヨイショにならざるを得ないのよ
アニメ10周年で展開ありますとかならまだ過去以外の話もできるからいいけどここで言うかは怪しいし
0202名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:25:30.22ID:Ll6hQeXI
>>201
そんなの先輩と組ませたらμ'sかそうじゃないかに関わらず後輩はヨイショする側になるんだから水虹星なら水ヨイショ、虹星なら虹ヨイショになるだけ
0203名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/31(土) 08:38:30.02ID:FlFwe6Ge
Aqoursは小林より鈴木のが適任じゃね
うっちーと同じ誕生日で絡みあるし久保田とは邪神ちゃんで絡みあるし伊達とはぴったんこだったし鈴原とは北海道ネタで絡める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況