X



優木せつ菜新キャストって水野朔さんにほぼ決まりなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:03:56.52ID:rKTzUWT5
どうなっちゃうの!?
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:08:02.88ID:IIWcGEhM
伊藤美来でええやろ
今なら呼べば来てくれるで
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:12:00.81ID:SD7luVmT
てかここの予想だとせつ菜の衣装着てともりと同等かそれ以上に似合いそうなのが小倉唯くらいしか出てない…
0008名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:04.33ID:2TTbmwy8
>>6
胸がね…
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:47.84ID:s3v53KZc
もう虹コンテンツの8割は終わってるのに今更せつ菜役に新人に近い声優入れるのは可哀想だし極めて酷だろ
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:15:53.35ID:9aQUNunr
高級飲み屋だかなんかで初めて声聞いたけど割と声あってるな
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:17:13.87ID:UxPbbYU3
>>4
歌が…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:21:56.72ID:s3v53KZc
現状1番適役なのは鈴代紗弓
若いしダンスは虹の誰よりも上手いし歌もいけるし声質も合ってるしアイマス声優でもないしソロ活動もしてない、ともり他キャストとも各方面で既に繋がりがある
ここまでラブライブ声優0のアーツ所属ってのだけがネックだけど、星でもアイムから派遣されてきたから大丈夫だろ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:23:43.33ID:s3v53KZc
流しそうめん同好会で虹アニメ出演済みってのも大きい
あらゆる面から見ても後任は鈴代紗弓しか考えられねーわ
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:28:05.44ID:oipc1GEB
・ひなき繋がりで虹声優達がよくゲームする時に通話するdiscordにも居るみたいだし、虹声優とスプラとかよくやってるらしい
・最近虹声優の個人番組にゲストで出たり、自分の番組に虹声優をゲストに読んだりしてる
・SMA所属

ほぼ当確だろ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:31:16.99ID:puQA4Fko
最近毎日スクフェス2のキャラ紹介やってるけどこれのせつ菜の番が回ってくる前に発表されるんかな
キャラページにCVとボイスあるし
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:33:51.90ID:f7rpsmVZ
山田リョウの人か ええやん 
0025名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:35:16.73ID:Qdm6/Z58
声質も似てるし
同年代だし結構いい感じではあると思った
歌も上手い
0028名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:37:24.17ID:ZOn/O3jW
ラブライブ側から降板を求めた場合
SMA「じゃあ後任もうちでお願いしますよ」ってことはあるだろうし、逆にSMAから降板を求めた場合でも
SMA「うちから人出しますからともりは降板させて下さい」となることもあるだろうし
なんとも言えないね。
0030名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:38:54.14ID:ZOn/O3jW
さくぴはもう売れてるから多分ないっしょ
ただSMAの売れてない子は可能性あるんじゃね?
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:48:43.57ID:AuxJ6EXh
セレプロでひなきと踊ってた
0034名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:50:06.80ID:Gl+i8k+q
やが君でもえぴと共演してた春咲暖ちゃん
0035名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:51:21.17ID:hg7lYW6Q
立花日菜だぞ
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:52:07.54ID:UtLFYhQF
正直ラブライブ来なくても普通に売れるのでは?
まあともりもめちゃくちゃ売れてるから虹ヶ咲ではそこはあんまり関係ないかもしれんけど
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:52:19.47ID:9s3UpK+K
ラジオどっとあいという新人登竜門的なのくぐった人大成する法則みたいなのあるし
引き受けてくれるならいいことだ
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:54:57.92ID:mjbxCdfJ
ぼざろEDのカラカラの歌い出しめっちゃともりに似てるとは思った
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/18(日) 00:57:24.32ID:mzqFxcyL
花井美春がせつ菜役やればラブライブウマアイマスの三階級制覇になるから是非やってほしい
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:23:58.52ID:M4kQHgjY
オーディション終わったかな
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2022/12/18(日) 01:46:03.06ID:Bx1O4QBk
誰が来ても良いとは言うけどともりよりおっぱい小さかったら言わないけどみんながっかりすると思う
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:08:53.21ID:K40B5/zQ
声質や演技力や声優としての格を考えると個人的に水瀬いのりしか思い浮かばない

現実的かどうかは知らん
0046名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:15:25.26ID:vxj64ERY
最近やたら虹声優と仲良いエピソード出てきたり番組に呼び呼ばれが増えてると根回しと取れなくも無いもんなぁSMAだし
実際本当にそうなるかは置いといて個人的には全然歓迎だけど
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:17:09.21ID:PjueX558
ここまでぼっちざろっくの声優ばっか挙げられてるのはなんで?
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:17:55.17ID:plkScZka
キャストの人選に関して言えばここの運営は有能なのでそこは期待できる
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:27:52.85ID:hMzmQ7BD
降板からの後続に関しては前例が無いからそこはどうなんだろうなという気もする
結局ともりじゃなきゃ駄目だったというのも余裕で有り得る
0052名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:29:14.23ID:9kcP7m25
ひなきちゃんマウント取りそうなSMAの子はNGです😡
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:33:58.12ID:nx2uJ11A
前、相良の番組に出てたから見たけど感じ良さそうだった。穏やかとも違うけど礼儀正しい感じの人。あとゲームが鬼のようにうまい。
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/18(日) 02:56:07.36ID:UtLFYhQF
>>48
主人公以外若手の有望そうなの揃えてるからじゃない?
派手さがあるわけじゃないけどいいメンツだと思うよ歌も中々だし
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 03:27:00.64ID:mQN9jDvM
ぼざろ声優にしてなんとかラブライブにも興味持ってもらうんだよ!
0061名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2022/12/18(日) 04:05:21.75ID:SJakTlXY
ハリウッドザコシショウでええやんええやん!シュー!!!
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:10:25.44ID:HMMgKgCA
不謹慎だけど優木せつ菜役オーディション!って大々的にやるのも見てみたかった
この状態で応募してくる奴は相当な身の程知らずかとてつもない大物に限られるだろう
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/18(日) 05:34:50.80ID:Fb3QVvau
声優と仲良いから決定!なんて感じだったら流石に苦笑するわ
0069名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/12/18(日) 06:15:53.72ID:8QrryeVo
きんちゃんの件以降から運営はアミューズ声優使ってないしやらかしたら次はないってことなんだろね。SMAからはもうオーディション受けれないでしょ
0074名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:04.27ID:6X65g3cI
虹はキャスト決めてるの長崎だし
プリとかから引っ張ってくるんじゃね
0083名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2022/12/18(日) 12:30:33.24ID:Gl+i8k+q
>>77
ほもっちゲストなあたり確定演出臭いなあ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:07:18.24ID:nx2uJ11A
ミスリードな可能性もあるけど、互助会って言われるぐらい個人番組で呼び合う方針だから勘繰ってしまうのは確か。次はみーとゆーかなっちゃんねるかな。なっちゃんねる出たらかなり確率高そう。

条件面でピッタリなんだよな。
ぼざろの曲もかなりともりっぽい歌い方してるし。
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:50:54.31ID:BKZqWNbq
SMA公式のサンプルボイスが中川菜々そっくりだった
0087名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:51:34.26ID:BKZqWNbq
>>84
2倍切ってそう
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:55:01.93ID:iuKJNJcM
前にいなあんと舞台で共演してた時のイメージしかないけどせつ菜だって言われたらまあ確かに悪くなさそう
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:56:05.24ID:MRMdCRjg
侑ちゃんのときもこんなことしてたよなおまいら
結果はご存知の通り
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 13:58:08.14ID:hlo5ZRbk
ラ板の予想は当てにならない
ましてや水野はSMAが今プッシュしてる新人だからラブライブに縛るようなことはしなさそう
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:06:33.94ID:se5r07bG
侑ちゃんの時
「どうせアミューズ枠で富田美優だろ(チラッチラッ)」
「は?富田美優取られたあああああ」
「矢野妃菜喜さんって誰…?」
って感じだったな
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:07:23.46ID:SqfWYm6/
SMAから入れるのはマジで勘弁してほしい
結局自分のところの新人に箔つけて、人気になったらコンテンツ壊してまで引き離すって結果にはなってるわけだから二度とそういう真似はしてはいけない
0093名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:14:30.27ID:LgHkGcQ8
>>66
不謹慎でもなんでもないだろ
むしろ運営がゲスなくらいの方がともりの弾除けになるし
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:31:49.46ID:mjbxCdfJ
あなたちゃん(侑ちゃん)の時は散々秀ちゃん挙げられてたな
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:36:28.96ID:yWDdn3bp
前田となっちゃんは声優eスポーツ部で繋がりあるし
ともりとも絡みあるっぽいから演技やキャラについても色々相談しやすい環境にはいるんだよな
サンプルボイスも確かに中川感あるし
0097名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:24.39ID:KEFHCKWx
>>94
1stにぷりぽから一人だけ来てたから侑役になるって思ってたけど、実際はすでに別の役で加わる予定だったという
こういうケースもあるしな
0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:45.49ID:H6f8RPPa
あまりにも条件が揃いすぎてる感じもするが
あえて匂わせてショックを和らげようとしてる感じかなぁ?
秀ちゃんとか妃菜喜ちゃんの時と比べると
今回は割とネガティブな話ではあるから
変なサプライズよりみんなが納得するような
人選がいいだろうし。

何れにせよいい人が見つかるといいな。
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:44:46.90ID:rOJpaI48
一番ショック少ないのは次元の時みたいに、後任もセットで発表することだし、匂わせする意味がわからない。

そもそもともりのモノマネじゃなくせつ菜と真逆の人を全く違う演技でって考えもありだし。
0103名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:51:39.18ID:Tw2JlHTI
アミューズ声優って新人たまにしか入らないけど
おにぱんずが来る可能性でも危惧してるのか
和泉風花さんや船戸ゆり絵さんは、どうなんだろう
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:56:39.09ID:8DgdBqdK
持病理由の降板だから同じ事務所から出すという決め付けが良く分からん
むしろそういうケース全然無いのに
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/18(日) 17:57:17.71ID:rOJpaI48
>>103
アポロベイが主に担当ってイメージ。
スパスタスタートで担当が異動したのかも。
0107名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:37:52.46ID:I92FTJGE
予想じゃなくて希望だけど、ともりと関わりのある人にやってほしいので
・水野朔(同じ事務所で同い年)
・鈴代紗弓(個人的な親交あり)
・夏吉ゆうこ(個人的な親交あり)

辺りを推したい
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:39:54.38ID:I92FTJGE
アミューズ・アポロベイ系列だったら最近アミューズに移籍してきた子か熊田茜音辺りが可能性ありそう
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:54.29ID:m8P1cUwn
>>107
闇が深いのが、同じ事務所同い年の水野より、鈴代と夏吉の方が遥かにともりと親交深いところなんだよなあ
水野はともりと殆ど絡みないし、本当にただ同じ事務所所属声優ってだけ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:45:50.51ID:m8P1cUwn
夏吉はタイミング悪く、丁度ソロアーティスト活動始めちゃったんじゃなかったか?
社インポとソロあって虹やれる訳ないし、やっぱり鈴代か夏吉の二択だろ
0111名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:53.12ID:I92FTJGE
言うほど闇深いか??前回のともり誕生日の時もリプしてたし、関係が悪いってことは無さそう
0114名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:11:25.95ID:oB85rHIu
>>108
熊いいと思うけど、
ソロデビューしてて身長が高すぎるのがなあ
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/18(日) 19:38:01.05ID:Q/+iLP7H
声だけなら下地紫野さんが良いけど最年長になってしまう
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/19(月) 13:42:42.60ID:8WzduYH4
朝、某女性声優が「優木せつ菜ちゃん役に決まりました!」と発表されて

このスレが凄まじい勢いで2スレ目に突入する夢見た。

まさか正夢に…((( ;゚Д゚)))
0120名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2022/12/19(月) 16:54:22.06ID:EBCwbjTd
皇位継承も1か月前から元号発表したのに
ともりの後任も同じくらい思い大事な事だろ
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2022/12/20(火) 01:19:02.58ID:4adZP33w
引き受ける人確実にイバラしかない道だけど大丈夫か
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/20(火) 13:30:03.43ID:VGcw9ySx
無能を装った有能運営「すんません代役さがしたけどうまくいかなかったんで楠木さん続投です……ライブは諦めてくれすまんな」
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:58.67ID:fpFXV8NO
へごちんでも50回オーディション受けて合格0の世界だ
優木せつ菜役なんて喉から手が出るくらい欲しい人はゴロゴロいるだろう。心配するな
0131名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2022/12/21(水) 01:15:54.10ID:JOt4Gw9V
>>121
だからSMA声優から選んで責任持ってもらうんだろう
始まったばかりの頃なら後継者に旨味もあるけど
アニメ2期終わった今だとな
0132名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:06:50.74ID:7VWjhjXX
未来人曰く相川真帆って人らしいよ
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/21(水) 02:10:26.83ID:mnQ9sN+q
また夢で見たんだが

満員の虹ヶ咲のライブに行ってて
ともりのラストステージと称して

ともりともう1人の女性声優がCHASE!衣装着てステージに上がって

ともり「彼女が次の優木せつ菜です!」と
発表。

直後にともりと女性声優で2人でキレキレの
CHASE!を歌ってた。

その女性声優は顔は知らないが
名字か名前に「七」が入る人だった。
0134名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2022/12/21(水) 03:57:39.08ID:LRPDGOa2
相良がおそとで呼んでたけど、本人が呼ぶこと知らなかったし、おそとゲーム運営と相良マネージャーが水野さんがせつ菜2代目って情報を握ってるとは思えないからまだ分からない
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2022/12/21(水) 05:37:32.84ID:KePzWdgp
水野朔、
ラブライブ声優になるんならTwitterの書き方変えないとな
ラブライブファン(アニメファン)が好きな感じでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況